- 3 картошки (отварить,натереть на крупной терке)
- 2 моркови (отварить,натереть на крупной терке)
- 2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
- 500г. брокколи (отварить,но не переварить, разделить на соцветия)
Для соуса (промазки):
- вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же :
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.
Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для “свечей”, промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия “свечи”, для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для “пламени” свечи использовала красный болгарский перец, для “бус”- зерна граната.