- 1 уп. крабовых палочек (200гр.),
- 3 яйца, сваренные вкрутую,
- 1большое сладкое яблоко,
- маленькая луковица,
- 150 гр. ветчины,
- 2 плавленых сырка (типа ‘Дружба’),
- 0,5ст. орехов,
- майонез,
- соль, перец по вкусу.
Салат выкладываем слоями в глубокий салатник.
1слой: сырок, натертый на мелкой терке;
2слой: желток, натертый на мелкой терке;
3слой: мелко нарезанный репчатый лук;
4слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
5слой: яблоко, натертое на крупной терке;
6слой: мелко порезанная ветчина;
7слой: сырок, натертый на мелкой терке;
8слой: белок, натертый на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами (их желательно предварительно обжарить). Украсить по желанию. Дать пропитаться ~ 2 ч.