- Куриное филе – 200 г
- Ветчина – 100 г
- Шампиньоны из банки – 100 г
- Яичные белки – 3 шт
- Картофель – 3 шт
- Соль, перец
- майонез
Для птичьих яиц:
- 3 желтка,
- 1 плавленый сырок,
- зелень укропа,
- зубчик чеснока и майонез
- Листья салата
Заранее отварите 3 яйца и куриное филе. Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Курицу руками порвите на кусочки. Ветчину нарежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками. Белки яиц натрите на крупной терке. Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики. На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда. Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.