Курица, фаршированная грибами и сыром

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 4.25 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок
  • Грибы – 450 г
  • Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
  • Маленькая луковица, нарезанный
  • Соль и перец
  • Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
  • Свежий эстрагон (опционально)

Маринад:

  • Сок и цедра 2 лимонов
  • Итальянские специи – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
  • Коричневый сахар – ¼ стакана
  • Бальзамический уксус – ¼ стакана
  • Яблочный уксус – ¼ стакана
  • Вустерский соус – 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица – ½ столовой ложки
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – ½ чайной ложки

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.  Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.  Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.  Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.  Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.