Мясное рагу с картофелем

Рейтинг рецепта: Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • 500 г говядины для тушения
  • 500 мл эля или Гиннесса
  • 2 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 400 г резаных томатов в собственном соку
  • 600-800 г картофеля
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • оливковое масло
  • соль/молотый перец

Помойте овощи и мясо. Очистите лук и морковь. Мясо нарежьте кубиками. На среднем огне нагрейте глубокую сковороду или казанок с небольшим количеством масла. Лук, морковь и сельдерей крупно порубите. Положите в казанок вместе с лавровым листом и готовьте 10 минут. Добавьте мясо, затем муку, тщательно перемешайте. Следом добавьте томаты и пиво, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном под закрытой крышкой 2,5 часа. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут. Удалите лавровый лист.

В общем-то, можно уже есть и так. А можно запечь под картофелем :)

Нагрейте духовку до 190С. Помойте и очистите картофель. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем нарежьте картофель пластинками толщиной 1 см. Рагу переложите в жаропрочную форму, сверху уложите картофель, сбрызните оливковым масло, посолите и поперчите, положите веточки тимьяна. Поставьте в духовку на 40 минут.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.