Жаркое по-домашнему

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 vote, 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • говядина – 400-500 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • картофель – 400 гр
  • чеснок – 2/3 дольки
  • специи – по вкусу

Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5. Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки. В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды. Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь. Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту