Имбирные пряники

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты: 

  • Мука — 1 стакан с горкой
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • какао —1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка

Для глазури: 

  • белок яичный — 1 шт.
  • пудра сахарная — 1/2 стакана
  • сок лимона — 1 ст. л.

Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито.  Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло.  Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа.  Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм. Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники.  Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С. Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд.  При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.  Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.