Прекрасные варианты приготовления квашеных зеленых помидоров в домашних условиях — на зиму, с чесноком, горчицей, перцем. Очень вкусно!
Хочу предложить вам попробовать острые квашеные зеленые помидоры. Помидорчики получаются очень вкусными, остренькими и необычайно ароматными, готовы к употреблению уже через 3 суток. Подать такие помидоры можно в качестве закуски к крепким напиткам, можно дополнить ими блюда из жареного мяса, картофеля и т.д. Советую приготовить — это очень вкусно!
Зеленые помидоры (лучше среднего размера) вымыть, сделать крестообразные надрезы сверху, но не до конца.
Морковь и чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Морковь и перец нарезать кусочками.
Измельчить морковь, перец, чеснок и перец чили в блендере.
Добавить к этой смеси измельченную зелень.
Тщательно все перемешать.
Подготовленной смесью начинить разрезы помидоров и поместить их в глубокую кастрюлю слоями. Сверху добавить лавровый лист.
Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, довести все до кипения. Дать рассолу немного остыть (минуты 4-5) и залить им помидоры.
Сверху помидоров разместить небольшой гнет и оставить их при комнатной температуре на 3-4 суток. После этого вкуснейшие, острые квашеные зеленые помидоры можно подавать к столу. Хранить помидоры в холодильнике.
Квашеные зеленые помидоры – это закуска, которая нравится многим. При этом она отлично подходит как для праздничного ужина, так и для семейного перекуса.
Огромное преимущество такой закуски в том, что ее очень легко готовить в домашних условиях. Квасят помидоры в той емкости, в которой больше всего удобно это делать. В старину такие томаты нередко квасили в огромных бочках, а в наше время хозяюшки предпочитают делать это в кастрюлях, в банках или в ведре. Особой разницы в емкости нет, поэтому вы можете квасить зеленые помидоры там, где это удобно.
Очень часто томаты квасят фаршированными зеленью и чесноком, а также их закрывают вместе с капустой по быстрому рецепту. Такое блюдо получается очень вкусным и полезным благодаря тому, что овощи не подвергаются термической обработке. Это позволяет сохранить большую часть витаминов и полезных микроэлементов, которые помогают нашему организму работать без сбоев в холодное время года.
Самые вкусные квашеные помидоры – это те, которые были сорваны на своей грядке. Быстрый и простой рецепт их приготовления с пошаговыми фото подробно расскажет вам, как правильно приготовить такую закуску в домашних условиях. Вы можете добавить перец и горчицу, если любите острые блюда, но не переборщите, чтобы не испортить заготовку на зиму.
Подготовьте необходимое вам количество зеленых помидоров. Можете взять совсем маленькие плоды, если хотите заквасить их целиком. Большие помидоры придется разрезать на две или на четыре части, чтобы компактно выложить их в банку.
Оторвите плодоножки, промойте хорошенько ваши помидоры, после чего начинайте нарезать самые крупные плоды на несколько частей. Постарайтесь взять острый нож, чтобы не повредить и не раздавить помидоры, иначе они не будут такими приятными наощупь.
Теперь все имеющиеся у вас ингредиенты начинайте накладывать в заранее промытую с содой банку. Не утрамбовывайте помидоры, чтобы не превратить их в кашу.Они должны лежать в банке свободно. Туда же добавьте зелень, приправы и соль, а также зубчики чеснока.
Залейте содержимое бутылки холодной кипяченой водой так, чтобы она не доходила до верха банки на 0,5 – 1 сантиметр.
Накройте ваши зеленые помидоры капроновой крышкой и поставьте в темное теплое место, предварительно встряхнув банку, чтобы позволить соли и специям равномерно распределиться по овощам.
После этого необходимо подождать четыре-пять дней, чтобы рассол забродил и помидоры заквасились. По истечении необходимого времени ваши квашеные зеленые помидоры будут готовы к употреблению.
Рецепт квашеных зеленых помидоров очень просто, при этом вкус у них получается необыкновенный. Если вы любите бочковые соленья, то этот способ заготовки придется вам по душе. Квашеные зеленые помидоры будут готовы уже через две недели, но если вы хотите быстрее, приготовьте желтые. Эти помидоры имеют более сладкий вкус и готовятся значительно быстрее, рецепт приготовления такой же.
Заготовка квашеных зеленых помидоров на зиму — один из самых простых способов приготовления солений. Зеленые помидоры очень часто остаются на грядках и многие их просто выбрасывают, однако из них можно приготовить замечательную закуску. Если вы купили следка недозрелые помидоры или просто хотите себя побаловать вкусной соленой закуской, этот рецепт вам понравится своей простотой и доступностью.
Если у вас нет зеленых помидоров, вы можете их заменить на желтые — этот сорт сам по себе очень вкусный, а в соленом виде будет еще вкуснее.
Помидоры желательно брать целые, не поврежденные. Положить их в дуршлаг и хорошо помыть в проточной воде.
Чтобы помидоры хорошо просолились и стали сочными, нужно сделать крестообразный надрез острым ножом.
Квашеные зеленые помидоры на зиму будут готовы быстрее, если их еще наколоть вилкой или зубочисткой со стороны плодоножки.
Желтые помидоры немного нежнее, поэтому их достаточно просто надрезать сверху.
Сладкий перец нужно помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать как можно мельче. Можно измельчить перец на мясорубке.
Зелень петрушки или укропа измельчить и смешать с перцем. Если вы используете сухие семена укропа, их можно сразу же насыпать в банки.
Чеснок почистить, разделить на зубчики и нарезать мелко ножом или натереть на терке.
Перец и чеснок смешать и положить эти овощную смесь в нарезы.
Фаршированные этой смесью помидоры сложить в банки — лучше всего брать литровые или эмалированную кастрюлю.
Приготовить рассол. На литр воды необходимо добавить 40 грамм соли, хорошо перемешать и залить этим рассолом помидоры. Можно нагреть рассол, тогда квашенные зеленые помидоры будут готовы к употреблению уже через 10 дней. Желтые помидоры будут готовы быстрее- пробовать можно будет уже через неделю.
Помидорчики заливаем рассолом и ставим банки или кастрюлю в теплое место. Можно оставить заготовку в кухне — температура должна быть не ниже комнатной.
Через несколько дней помидоры можно будет переставить в более прохладное место.
Соленые по этому рецепту помидоры можно будет подавать к столу уже через две недели, но наиболее вкусными они будут примерно через месяц. Чтобы сохранить квашеные зеленые помидоры до зиму, баночки желательно поставить в холодильник или прохладный погреб. Если у вас есть балкон — это также хорошее место для хранения домашних заготовок.
Желтые помидоры отличаются от зеленых и красных большим содержание витаминов и полезных веществ. Поэтому вы всегда сможете сохранить несколько килограмм этих удивительных овощей, если приготовите эту великолепную заготовку. Их можно подавать к столу как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!
Квашенные зеленые помидоры как в магазине в советское время – это рецепт, который не все знают и умеют готовить.
Помидоры вымыть, проколоть зубочисткой в одном или нескольких местах. Сложить в эмалированную кастрюлю. Также прекрасно подойдет стеклянная емкость, так как стекло не окисляется и не портит овощи.
Воду вскипятить, потом чуть остудить до теплого состояния. Всыпать соль, сахар, сложить туда же веточки укропа, мелко накрошенный чесночок, перец чили, горошины черного душистого перца и листочки лавра. Все перемешать, чтобы сыпучие полностью в маринаде растворились. Теперь маринад полностью остыл и можно продолжать готовить.
Заливаем зеленые помидоры маринадом. Маринад уже должен полностью остыть и стать комнатной температуры.
Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем в комнате на 2 дня для заквашивания и брожения. Через два дня (на поверхности помидор появится небольшая пенка и пузырьки) ставим в погреб или в холодильник еще на 4-5 дней.
Когда время заквашивания выйдет вы увидите, что маринад стал мутным, а помидоры стали более мягкими. Я специально не ставила на помидоры гнет, чтобы они сохранили не только приятный внешний вид и не сжались, но и остались сочными внутри. Можно конечно придавить помидоры гнетом, но их форма станет сморщенной и не такой привлекательной. Благодаря тому, что сделали проколы зубочисткой, помидоры заквасились очень хорошо внутри. В советское время помидоры были всегда сдавленными и сморщенными, но по вкусу мои помидоры и магазинные ничем не отличаются.
Квашеные помидорчики подаем к столу в качестве закуски и не только. Кто пробовал такие помидоры в магазинах в советское время, тех одолеет ностальгия по прошлому. Теперь берите рецепт на вооружение.
Предлагаю рецепт, как можно заготовить зеленые помидоры с горчицей холодным способом.
Ингредиенты:
Для рассола на ведро воды:
После того, как мы подготовили все нужные нам ингредиенты приступим к приготовлению вкусной заготовки. Листья хрена и укроп заливаем водой и хорошо споласкиваем. Вынимаем и стряхиваем с зелени остатки воды.
Затем зеленые помидоры сортируем и выбираем побелевшие или бурого цвета плоды. Промываем их в большом количестве холодной проточной воды. Отправим плоды на мелкое сито млм же просто дуршлаг. Даем воде стечь.
Емкость, в которой будут солиться наши зеленые помидоры, хорошо промываем. Ошпариваем ее крутым кипятком. Затем дно и стенки емкости густо обмазываем самой обычной горчицей.
На дно бочки или кастрюли выкладываем слой зелени (укропа, листья вишни, листья хрена). Плотно укладываем подготовленные помидоры. Пересыпаем их очищенным чесноком, промытыми листьями вишни и зеленью укропа. Приготовим рассол. Для этого в холодной воде растворяем соль и сахарный песок. Тщательно размешиваем до полного растворения соли с сахаром. После чего заливаем наполненную помидорами емкость готовым холодным рассолом. Кладем сверху кружок с грузом. Оставляем помидоры при комнатной температуре где-то на 2-3 дня. Ожидаем, пока не начнется процесс брожения. Потом перенесем емкость в прохладное место. Снимаем пробу.
И теперь смело заявляю, что наша с вами заготовка на зиму из горчичных зеленых помидоров готова!
Зеленые помидоры с зеленью и чесноком – это очень вкусная закуска, не приготовить которую осенью, в период, когда на прилавках появляются зеленые помидоры, просто грех! Получается она очень пикантной, пряной. Вкус действительно удивительный! Поставить такую закуску можно на будничный стол, а можно и на праздничный. Зеленые помидоры с зеленью и чесноком чудесно идут под водочку. Правда, у таких томатов характерно выраженный чесночный запах, так что, если собираетесь на работу или, скажем, на свидание, лучше их не ешьте. В остальных случаях они не противопоказаны.
Рецепт квашения зеленых помидоров, начиненных чесноком и зеленью, очень прост! Нужно лишь подготовить начинку, а затем нафаршировать ею томаты. Далее зеленые помидоры следует заквасить в специальном рассоле на три-четыре дня. Спустя это время закуска будет готова, и ее можно будет включать в свое меню.
Если вы неравнодушны к зеленым помидорам, фаршированным зеленью и чесноком, и хотите насладиться этой чудесной закуской, приготовленной собственноручно, то изучите прежде пошаговый фото рецепт их приготовления, что приведен ниже. В точности следуйте всем указаниям, и тогда в скором времени вы сможете порадовать своих домочадцев очень вкусным осенним блюдом.
Начинается приготовление закуски с выбора томатов. У них должна быть достаточно плотная кожура, а сами плоды должны быть крепкими. Принесенные домой помидоры нужно тщательно вымыть от всех загрязнений, а после просушить бумажными полотенцами. Затем каждый плод нужно разрезать крест на крест, но только не до конца. Помидоры не должны разваливаться.
Очищаем морковь и тщательно моем ее, а затем измельчаем (лучше всего натереть на крупной терке). Затем займемся сладким болгарским перцем. У него нужно убрать плодоножку и семена. Затем перчик нужно будет некрупно нарезать. После этого смешиваем измельченные овощи.
Измельчаем острый перчик и чеснок, а затем смешиваем их.
Тщательно промываем зелень (укроп и петрушку), просушиваем ее, а затем измельчаем.
Измельченные зелень, чеснок, морковь, а также сладкий и острый перец смешиваем в одной посудине. Получившимся «фаршем» начиняем зеленые помидоры. Для рассола растворяем в кипятке необходимое по рецепту количество соли и сахара. Фаршированные зеленые помидоры укладываем в кастрюльку и перекладываем их лавровыми листьями и листьями хрена, а затем заливаем приготовленным ранее рассолом.
Рассол должен полностью покрыть помидоры. Желательно установить сверху какой-нибудь груз. Например, помидоры можно накрыть тарелкой, а на нее установить полуторалитровую банку, наполненную водой.
Выдержите зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, в таком состоянии 3-4 дня. А затем можете включать их в свой рацион: они будут готовы!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски! Помидоры по этому рецепту хранятся долго, но они настолько вкусные, что целая бочка исчезает незаметно!
Подготовить все ингредиенты. Помыть помидоры.
Красный перец.
Очистить чеснок.
Промыть сельдерей.
... укроп
Лавровый лист.
Не забываем про соль и чёрный перец горошком.
Теперь нужно начинИть наши помидоры зеленью, чесноком и нарезанным красным перцем, для этого, делаем надрезы в помидорах (только вовремя останавливайтесь, чтобы не поделить их пополам).
Сделать на дне кастрюли небольшую «подушку» из наших специй (чеснок, перец, веточки укропа, сельдерей), на которую плотно уложить, начинённые специями, помидоры, присыпая всё горошком чёрного перца, лавровым листом, добавляя веточки укропа и сельдерей.
Затем, заливаем в помидоры рассол. Сам рассол довольно простой : на 10 литров холодной воды 0,5 кг соли. Накрываем чистой марлей ( я посыпаю на марлю сухую горчицу, так и остроты добавляется, и не появляется белая плёнка на помидорах.
Сверху ставим гнёт, накрываем и оставляем на сутки в теплом месте, после чего, уносим в прохладное место.
Приятного аппетита!
Очень вкусные помидорчики, похожи на бочковые! Квасятся в течение 2-х недель, получаются необыкновенными! А рассол какой...это нужно только попробовать!
Выбрать крепкие,без повреждений зеленые помидоры.
Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.
Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп — сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
Начинить этой смесью помидоры.
Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде. Расчет рассола: на 900 мл воды — 40 г соли. Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное — на 2-3 недели. Приятного аппетита!
Предлагаю еще один из рецептов, как заготовить зеленые помидоры. Очень похожие на те, которыми нас кормили в школьной столовой. Их квасили в больших дубовых бочках, у меня таких нет, делаю в бутылях. Количество произвольное, главное расчет соли с водой.
Зеленые помидоры помыть,
наколоть вилкой каждый в нескольких местах.
Чеснок нарезать на половинки.
Складываем помидоры в емкость, перекладывая чесноком, зонтиками укропа, если есть листики хрена, смородины, винограда.
В воде растворить соль и залить помидоры.
Ставим на балкон или в подвал, через 3 недели помидоры будут готовы, а лучше проверяйте готовность квашеных зеленых помидор — пробуя.
Источники: http://rutxt.ru, https://nazimu.info, http://yum-yum-yum.ru, https://namenu.ru, https://konservashka.ru, http://xcook.info, https://www.povarenok.ru, http://www.cooksa.ru, http://emvkusno.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruДаже в самый удачный сезон в теплице все томаты созреть не успевают. Если заранее не прищипнуть верхушки, помидоры цветут и завязывают плоды до самых холодов. Держать их в это время на кустах не стоит – могут загнить. Лучше собрать и сделать вкусные заготовки на зиму. Рецептов таких консервов не меньше, чем для красных томатов, а вкус ничуть не хуже.
Предупреждение! Важное условие – нельзя есть зеленые помидоры без обработки. В них содержится ядовитый соланин, который может вызвать отравление.
Справиться с ним очень просто. Он разлагается не только при любой тепловой обработке, но и при выдерживании зеленых томатов в соленой воде. Но ведь именно так и происходит процесс квашения.
Совет! Чтобы не беспокоиться, лучше перед квашением вымочить зеленые томаты в воде с добавление соли примерно 7 часов. Воду придется несколько раз сменить.
Соленые с пряностями зеленые помидоры – вкусная и полезная заготовка на зиму.
Количество помидоров зависит от объема ведра. Они могут быть любые, но солить их все вместе нельзя, поскольку проквашиваются они за разное время. Поэтому перед солением томаты сортируют по степени зрелости. Быстрее всего просаливаются полностью зрелые помидоры.
Внимание! Самые мягкие – красные квашеные томаты, бурые будут более упругие и самые твердые – зеленые.
Зелени обычно кладут около 50 г на каждый килограмм томатов. Она может быть любой, но традиционно используют листики смородины, хрен, как листья, так и кусочки корешков, сельдерей, укроп, как семена, так и зелень, листики вишни, некоторые добавляют листья дуба или ореха.
Совет! Не бойтесь отойти от традиционного рецепта. Именно в этом случае вы найдете то самое сочетание трав, с которыми получатся самые вкусные соленые зеленые помидоры.
Можно добавлять в квашение другие пряные травы: майоран, базилик, эстрагон, мяту, мелиссу, котовник, любисток. Каждая травка не только изменит вкус конечного продукта, но и обогатит его витаминами и минералами.
Не получится вкусных квашеных томатов и без чеснока и пряностей: перца горошком, лаврового листа, гвоздики. Самые ядреные острые томаты получатся, если при квашении добавить стручки жгучего перца, его количество каждый определяет самостоятельно.
Внимание! Экспериментировать можно со всем, кроме соли и сахара. Их количество обычно не меняется и составляет на ведро воды 2 стакана соли и стакан сахара.
Сахар нужен для ускорения процесса брожения. Если не любите сладковатый вкус в квашеных помидорах, можно обойтись и без него, но тогда квашение уже не будет таким быстрым.
Воду из-под крана нужно прокипятить и охладить. Если есть возможность, лучше взять колодезную или родниковую воду – ее можно использовать без кипячения.
Рецептов квашеных помидоров много. Чаще всего их квасят целыми. Хороши томаты бочковые, но можно солить их в любой емкости, ее величина зависит только от наличия зеленых томатов и потребностей семьи. Попробуем приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре.
Красные помидоры по этому рецепту готовы за 3 дня, для зеленых потребуется немного больше времени. На десятилитровое ведро нужно:
Накалываем каждый томат зубочисткой и вырезаем небольшую часть мякоти вместе с плодоножкой.
Совет! Слишком большое отверстие вырезать не нужно, чтобы томаты не потеряли форму после заливки.
Готовим рассол из 6 л воды, добавив по норме, указанной в рецепте сахара и соли. Его нужно вскипятить и добавить туда сельдерей, отрезав предварительно верхнюю часть с листьями. Держат стебли сельдерея в кипятке всего полминуты. Очищенный чеснок разделяем на зубки. Выкладываем в ведро томаты, переслаивая зеленью и чесночными зубками.
Совет! Укладывайте плоды отверстием вверх. Тогда они будут лучше насыщаться рассолом, а воздух, который попал в томаты выйдет.
Рассол в это время томится на малом огне. Выливаем его в готовые томаты.
Эту заготовку можно делать только в эмалированном ведре, в пластмассовую тару заливать кипяток нельзя.
Устанавливаем небольшой гнет и ждем, когда помидоры заквасятся. Выносим на холод, если рассол будет приятно кислым на вкус.
Они будут готовы через 2-3 недели. Лучше всего для заготовки выбрать плотные сливки, но небольшого размера – такие быстрее проквашиваются.
Совет! Чтобы ускорить процесс квашения каждый помидорчик нужно наколоть деревянной шпажкой в нескольких местах.
Один прокол должен быть в районе прикрепления плодоножки. Можно в этом месте сделать неглубокий крестообразный надрез.
Нам понадобится:
Количество ингредиентов определяется весом томатов. Рассол готовится по приведенным выше пропорциям: на 10 л 2 стакана соли и стакан сахара. На дно ведра укладывают примерно 1/3 часть пряностей с листьями, затем 2-3 слоя томатов, немного пряностей с листьями, снова помидоры. Так делаем, пока не заполнится ведро. Не забываем про дольки чеснока и кусочки корней хрена. Заливаем приготовленным рассолом и устанавливаем небольшой груз. Держим в комнате. После полного заквашивания выносим на холод.
Существует рецепт квашеных зеленых томатов на зиму совсем без рассола.
Для него потребуется на каждые 2 кг томатов:
Каждый помидор нужно наколоть вилкой или зубочисткой в месте прикрепления плодоножки. Листы капусты бланшируем в кипятке около 5 мин – они станут мягче. Укладываем в ведро помидоры вперемежку с пряностями, листьями хрена и вишни, каждые 2 кг плодов засыпаем сахаром и солью. Сверху укладываем листы капусты. Устанавливаем гнет. Если спустя сутки томаты не дали сок, придется добавить рассол. Для его приготовления растворяют 60 г соли в литре воды. Заквашенный на зиму продукт храним на холоде.
Квашеные по следующему рецепту помидоры очень похожи на бочковые, но готовят их в ведрах.
Нам потребуется:
На дно ведра укладываем третью часть всех листиков и пряностей, далее пару слоев томатов, снова листья, чеснок и пряности и так до верха. На прослойку должна уйти третья часть всех приправ. Остальное кладется сверху.
Внимание! Самые крупные томаты всегда должны быть внизу ведра, так они лучше просолятся.
Заливаем нужное количество рассола в ведро, все компоненты для него хорошо растворяем в воде. Устанавливаем гнет. Держим несколько дней в комнате и выносим в холодное место на зиму.
Если зеленые помидоры немного надрезать и нафаршировать, а потом заквасить, то получатся очень вкусные квашеные фаршированные помидоры. Фаршируют томаты зеленью с добавлением чеснока. Можно добавить морковь и сладкий перчик. Если хотите, чтобы вкус продукта был ярким, добавьте стручки жгучего перца.
Совет! Если у него не удалять семена, вкус будет очень бодрящим.
Все ингредиенты для фарширования томатов нужно измельчить, проще всего это сделать с помощью блендера.
На ведро, в котором будем квасить помидоры, потребуется:
Все, кроме томатов и зелени, измельчаем в блендере. Укроп с петрушкой мелко рубим. Делаем фаршировочную смесь. Надрезаем томаты пополам или крестообразно, если они крупные. Помещаем в разрез смесь овощей.
Выкладываем их в ведро и заливаем холодным рассолом. Помещаем под гнет, чтобы полностью покрылись рассолом. Держим так неделю в тепле, потом убираем на холод на зиму. Они хорошо хранятся до самой весны, особенно если сверху положить жгучий перчик или корешки хрена.
Зеленые квашеные помидоры – не только отличный способ использовать все несозревшие плоды, но и вкусная витаминная заготовка на зиму. Они хороши как закуска, будут прекрасным острым дополнением к любому блюду.
Можно заготовить на зиму квашеные зеленые помидоры в банках, ведре и кастрюле. Этими рецептами я и поделюсь с вами.
Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму под капроновую крышку заготавливаются разными способами. Предлагаю попробовать простой рецепт заготовки.
Продукты на бутыль:
Все указанные ингредиенты укладываем в бутыль, заливаем родниковой, колодезной или фильтрованной водой, закрываем капроновой крышкой.
Оставляем в тепле на двое суток до помутнения рассола. Потом выносим в прохладное место. Засол будет длиться около двух месяцев. Хранить можно долго в подвале.
На заметку! Чтобы закуска быстрее была готова, залейте овощи не холодной водой, а кипятком.Теперь сделаем квашеные зеленые помидоры в кастрюле.
На дно кастрюли выкладываем половину всех приправ и специй. На них размещаем томаты, сверху остаток пряностей с чесноком и зеленью. Верх накрываем листьями хрена.
Пару недель выдерживаем соленье в комнате, а потом спускаем в погреб.
Нам понадобится:
На дно ведра выкладываем часть приправ.
Через несколько дней выносим заготовку в ведре на зиму в прохладное место.
По этому рецепту можно готовить квашеные зеленые помидоры на зиму в ведре, кастрюле и банках.
Возьмем:
Плоды глубоко накалываем со стороны плодоножки, укладываем их в подходящую емкость, перемежая приправами. Сверху посыпаем сахаром и солью. Капустные листья бланшируем 5 минут и накрываем ими заготовку. Устанавливаем гнет. Держим сутки в тепле до появления сока. Потом выносим в холод.
Мой самый вкусный рецепт томатов по-грузински.
Необходимо взять:
Сначала готовим начинку.
После заквашивания закрываем банки капроновой крышкой и убираем в прохладное место.
Этим рецептом я пользуюсь недавно, но он уже стал популярным в семье и среди друзей.
Состав:
Перец с чесноком перекручиваем, зелень мелко нарезаем.
Зеленые помидоры с горчицей готовятся очень быстро, и по прошествии семи дней будут готовы.
Подготавливаем следующие продукты:
В вымытые стерилизованные баночки кладем два зубка чеснока, несколько веточек укропа, половину помидор. Сверху выкладываем оставшуюся зелень с чесноком и помидорами. Всыпаем в стеклянную тару с плодами соль с сахаром и горчицей. Заливаем овощи прохладной водой. Заготовку на четыре дня оставляем в тепле, прикрыв ее крышкой.
По истечении этого времени плоды должны начать бродить. Плотно закручиваем банки с томатами, убираем в холодильник.
Подготовим:
Все измельченные продукты смешиваем с солью и сахаром.
Советую просмотреть видео-рецепт, как быстро заквасить на зиму зеленые томаты.
Теперь, когда вы ознакомились с рецептами приготовления на зиму квашеных зеленых помидор в ведре, кастрюле и банках, обязательно сделайте понравившиеся заготовки. У вас всегда к картошечке будут вкусные квашеные помидоры.
Осенью еще не доспела часть томатов на кустах, приближение холодов грозит замерзанием. Зеленые овощи можно использовать для заготовок на зиму. Любителям необычной засолки рекомендуется попробовать квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления. Блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным. Закуска быстрого приготовления станет украшением любого стола, а рецепты будут бережно храниться хозяйками и передаваться из поколения в поколение.
В отличие от спелых овощей, подходящих для квашения, недозрелые помидоры необходимо выбирать с особенной тщательностью, чтобы не спровоцировать расстройство кишечника. Уделяют внимание следующим показателям:
Его наличие способствует окислению продукта, отчего квашеные овощи забродят или просто приобретут кисло-горький вкус.
Чтобы засолить квашеные зеленые томаты быстрого приготовления, необходимо подготовить следующие продукты:
С привлечением новых продуктов будет меняться вкус квашеных зеленых помидор. О быстром приготовлении беспокоиться не следует, поскольку на засолку влияют не продукты, используемые в рецепте, а технология.
Особенности быстрого приготовления квашеных зеленых помидоров, представленных на фото, заключаются в следующем:
Чтобы выбрать подходящий вариант быстрой засолки из помидор зеленого оттенка, необходимо посмотреть несколько рецептов.
Самый распространенный способ засолки квашеных зеленых томатов – с добавлением острого перца, для чего потребуются следующие ингредиенты:
Последовательность быстрого засаливания:
Заготовку необходимо накрыть марлей и оставить на пару суток для засолки в теплом месте. Если квашеные зеленые помидоры готовятся на зиму, используют стерилизованные банки, куда заливают рассол поверх выложенных овощей. Банки закатывают и после полного остывания убирают в погреб или холодильник.
Для приготовления квашеного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Быстрое приготовление квашеных зеленых помидор происходит в последовательности:
Заквашенные помидоры необходимо употребить в течение 2–3 недель. В противном случае овощи приобретут кислый вкус, а банка помутнеет.
Для засолки зеленых помидоров быстрого приготовления потребуется собрать следующие ингредиенты:
Важно обратить внимание на пропорции варки рассола – в кастрюлю выливают 2 литра воды, добавляют 2 ст. л. соли, вдвое больше сахара, полстакана уксуса.
Пошаговая последовательность действий представлена ниже:
Через сутки получившееся блюдо употребляют в чистом виде или в качестве добавки к основному приему пищи, например, к гарниру или мясу.
Совет! Можно сделать быстрый квашеный салат вкуснее, если добавить к нему нарезанный полукольцами лук и немного растительного масла.Такое блюдо получится более ароматным с приятным послевкусием.
Использование вишневых листьев добавляет необычный вкус и аромат квашеным зеленым томатам быстрого приготовления. Для того чтобы сделать представленное блюдо, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
По желанию можно воспользоваться дополнительными ингредиентами, усиливающими вкус, добавив болгарский перец или чили. Но лучше этого не делать, поскольку «пострадает» привкус, получаемый от листьев вишни.
Последовательность приготовления:
Банки переворачивают и оставляют до полного остывания. После необходимо перенести банки в холодильник или в погреб. Употреблять квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления по данному рецепту можно уже через 1–2 недели.
Хранить квашеные заготовки на зиму можно в течение длительного времени – до полугода и более, если соблюдаются необходимые условия:
Только при соблюдении всех условий можно продлить сроки хранения до года.
Важно! Нельзя употреблять квашеную засолку с плесенью на поверхности.В противном случае можно спровоцировать расстройство кишечника или желудка, а также столкнуться с серьезным отравлением.
Квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления – популярный вид засолки. Его активно используют хозяйки, которые привыкли вносить в рацион новые блюда и заготовки. Соблюдение технологии приготовления обеспечит семью вкусными разносолами на всю зиму. Подробнее о рецептах квашеных томатов можно узнать из видео: