Салат с айсбергом и курицей


Кулинарные рецепты, как приготовить салат «Айсберг» с курицей

На сегодняшний день уже нет хозяйки, которая бы спросила: «салат айсберг что это?» Всем известен данный полезный и вкусный продукт. Мясо курицы употребляют в свой рацион спортсмены, люди на диете. Филе хорошо сочетается с любыми гарнирами и соусами, а салат из айсберга с курицей придется по вкусу всей вашей семье.

Салат с курицей и салатом айсберг

Продукты для блюда:

  • 300 грамм листьев Айсберга;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 крупных томата;
  • 60 грамм сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 80 мл майонеза.

Салат с курицей с салатом айсберг:

  1. Помыть и отварить куриное филе в подсоленной воде. Добавить любимые специи или хотя бы черный перец горошком и лавровый лист.
  2. Остудить мясо и только после этого нарезать небольшими кубиками.
  3. Айсберг вымыть и обсушить. Нарезать грубыми кусками или порвать вручную.
  4. Укроп вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  6. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  7. Измельчить сыр в крошку вручную или натереть.
  8. Объединить все компоненты, заправить майонезом и остудить перед подачей на стол.

Совет. Почему горчит салат айсберг и как это исправить? Если вам не повезло с покупкой, то придется исправлять ситуацию. Чтобы убрать неприятный вкус, листья нужно ненадолго замочить в холодной воде, в которой разбавлена лимонная кислота. Через некоторое время вылить содержимое на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Салат айсберг с курицей рецепт

Низкокалорийный и полезный вариант блюда. Здесь используется в качестве заправки масло оливы и лимонный сок. Скажите, что тут вредного? Кажется, такой салат айсберг подойдет даже деткам.

Нужные составляющие:

  • 1 двойная грудка курицы;
  • 200 грамм листьев Айсберга;
  • 3 средних томата;
  • черный и душистый перцы;
  • лавровый лист и кориандр в молотом виде;
  • острая или сладкая паприка.

Для соуса:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона.

Салат айсберг рецепт с курицей:

  1. Филе разрезать пополам, вымыть и обсушить мясо. Натереть перцем, лавровым листом и кориандром. В конце присыпать острым перцем или сладкой паприкой. Добавить соли.
  2. Разогреть сковороду на маленьком огне и сбрызнуть маслом.
  3. Когда сковорода с маслом достаточно прогреется, выложить куски мяса и жарить до готовности. Не пересушить! Для это ни в ком случае не обжаривать филе более десяти минут.
  4. Пока филе остывает, заняться Айсбергом. Вымыть листья, обсушить и нашинковать или порвать на средние куски.
  5. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  6. Соединить оливковое масло и сок лимона.
  7. Куриное филе нарезать слайсами.
  8. В миску выложить листья салата, затем куриное мясо и томаты.
  9. Заправить ингредиенты соусом.
  10. Подавать сразу, пока томаты не дали сок.

Совет: чтобы мясо оставалось сочным, не прокалывайте его ни ножом, ни вилкой при переворачивании в сковороде.

Важно: если вы не знаете сколько калорий в салате айсберг, то этот показатель равняется 14 ккал на 100 гр.

Салат с айсбергом и курицей

Лучший салат айсберг с добавлением яиц всегда будет сытней обычного овощного. Но не зря говорят, что яйца нельзя есть на ночь. Все верно, наш желудок тяжело их переваривает. Нет, не то чтобы долго, но перед сном не стоит нагружать организм таким продуктом.

Что достать из холодильника:

  • 200 грамм куриных грудок;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 6 куриных яичек или 10 перепелиных;
  • 1 свежий огурчик;
  • 3 томата;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 200 грамм сыра.

Салат из салата айсберг рецепт:

  1. Отварить яйца, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Вымыть и обсушить листья Айсберга. Порвать или нашинковать мелко.
  3. Куриное мясо вымыть и сварить в соленой воде.
  4. Готовое филе остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
  5. Огурец, если молодой, вымыть и порубить на маленькие кубики. Если нет, то плод очистить сначала от кожуры.
  6. Томаты вымыть и тоже нарезать кубиками.
  7. С маслин слить жидкость.
  8. Натереть сыр на цедровой терке.
  9. Соединить все ингредиенты, добавить специи, сбрызнуть маслом.

Салат с курицей и айсбергом

Этот салат безумно вкусный и изысканный. В составе блюда и сладкая груша, и нежное мясо курочки, и дорогой пармезан для гурманов, и сочный Айсберг, и кедровые орешки со своим пикантным послевкусием.

Список продуктов:

  • 1 груша;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 100 грамм пармезана;
  • 100 мл масла оливы;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 30-40 грамм любимых специй;
  • 100 грамм кедровых орешков.

Салат из айсберга рецепт:

  1. Вымыть филе, обсушить, подсолить и натереть любимыми специями. Это может быть майоран, базилик, розмарин, смесь перцев или итальянских трав, кардамон, сладкая паприка, чили, куркума, карри или что вам больше по вкусу.
  2. Далее необходимо обжарить мясо. Для этого разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить филе до полной готовности с обеих сторон. Время жарки не должно превышать десяти минут.
  3. Когда мясо будет готово, вытащить и дать остыть.
  4. Грушу вымыть, обсушить и нарезать тоненькими слайсами.
  5. Айсберг вымыть и обсушить. Нарвать листья грубыми кусками и сразу выложить в посуду.
  6. Остывшее мясо нарезать небольшими брусочками. Выложить на листья Айсберга.
  7. Сверху добавить грушу.
  8. Если сыр достаточно соленый, то добавлять соль не нужно. Пармезан натереть и посыпать им салат.
  9. Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  10. Посыпать ядрами салат и сверху взбрызнуть маслом оливы.

Совет: если в списке специй, которыми вы обтирали птицу, нет сухого чеснока и розмарина, то возьмите 2-3 зубчика и просто положите рядом с мясом во время готовки. Туда же положите веточку розмарина и прикройте все крышкой. Мясо вберет в себя запахи натуральных специй.

Айсберг с копченой курицей

В рецептуре салата с айсбергом вы найдете такой набор ингредиентов, который, наверное, всегда боялись соединить. В первую очередь закуска рассчитана для любителей копченостей. К делу!

Нужные ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 6 листов Айсберга;
  • 100 грамм сухариков;
  • 200 грамм ананасов из консервы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 мл оливкового масла.

Рецепты из салата айсберг:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и убрать в сторону.
  2. Открыть банку с ананасами, слить сок и нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с малым количеством масла.
  4. Пока сковорода греется, измельчить лук на очень мелкий кубик.
  5. Грибы также измельчить. Если это мелкие шампиньоны из покупной банки, то их можно отправить целиком или же нарезать на две или четыре части. Важно учесть, что в процессе тушения грибы значительно уменьшатся, отдав свою воду.
  6. На разогретое масло всыпать грибы с луком, перемешать. Все вместе тушить около пяти минут.
  7. Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки или порвать самостоятельно.
  8. В одной посуде необходимо собрать салат. Для этого соединить курицу, ананасы, лук с грибами, листья салата.
  9. Заправить все маслом и присолить.
  10. Сверху посыпать сухарики и подавать к столу, пока сухари не размякли и не превратили весь салат в кашу.

Совет: сухари можно приготовить в домашних условиях для того, чтобы они были свежее, мягче и вкуснее. Для этого необходимо нарезать кубиками хлеб и обвалять их в оливковом масле. Можно добавить любимых трав. После этого высыпать кусочки на разогретую сухую сковороду и запекать до  золотистого цвета.

Куриное мясо очень просто готовить. Филе готовится быстро и принимает любые специи, меняя свой вкус. Если вы сомневаетесь несет салат айсберг пользу или вред, то зря мучаете себя этой мыслью. В листьях содержится много полезных элементов, которые насыщают организм. Так что готовьте салаты с курицей и наслаждайтесь.

Поделиться:

Нет комментариев

Салат из салата Айсберг – простые и вкусные рецепты приготовления

Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Идёт череда праздников с долгими застольями. На праздничных столах наблюдается изобилие мясных блюд и сытных закусок, заправленных майонезом. Настало время немного передохнуть, и я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов простых и вкусных овощных салатиков,  основным ингредиентом которых будет кочанный салат Айсберг.

Этот овощ представляет собой не очень плотный кочан с листьями зелёного цвета, который легко спутать с капустой. Он богат витаминным и минеральным комплексами, содержит массу всяких других полезных веществ. При желании, вы найдёте на просторах интернета много статей о его полезных свойствах. И самое главное, в нём менее 20 килокалорий на 100 грамм этого чудесного овоща. К сведению, многие диетологи рекомендуют включать его в состав разгрузочного меню.

Сегодня я расскажу вам какие  вкусные закуски можно  приготовить из этого замечательного овоща.  Преимущество предлагаемых мною рецептов заключается в том, что они достаточно простые и готовить их можно из любых продуктов, которые вы найдёте у себя в холодильнике.

Салат Айсберг – очень вкусный рецепт с помидорами и огурцами

В первую очередь я предлагаю вам самый простой, на мой взгляд, рецепт с салатом Айсберг. Для его приготовления мы возьмём один небольшой вилок Айсберга (если вилок крупный, то берем половину), пару свежих огурцов среднего размера и помидоры. Приготовление этого блюда и всех последующих мы разделим на две части. Первая – это подготовка всех продуктов, вторая – приготовление заправки.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 1 маленький вилок (около 300 гр)
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы среднего размера – 2 шт.
  • Зелёный лук – пучок
  • Сыр – 25-30 г (для украшения)
  • Соль, перец по вкусу

Заправка:

  • Сок половинки лимона
  • Готовая горчица  – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л. (можно заменить растительным рафинированным)
  • Соус гранатовый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  •  Зелень для украшения

В первую очередь мы тщательно вымоем все овощи, зелень и лимон. Далее разберём вилок на отдельные листочки. Если вы будете резать листья соломкой, то их можно не отделять от кочана.

Рекомендуется поочередно снимать листья салата с кочана и опускать их в ледяную воду, поскольку резкая смена температур сделает листья более плотными и хрустящими.

Дальше нам необходимо просушить их. Для этого можно использовать специальную сушилку для овощей или бумажные полотенца (салфетки).

После чего мы приступаем к нарезке айсберга. Салатные листья нарезаем соломкой, либо рвем руками более крупными кусочками. Салат порванный руками выглядит более воздушней за счет разноразмерных кусочков.

Далее мы нарезаем помидоры и зелёный лук. Мне нравиться использовать помидоры сорта Черри (круглые и сливки), поскольку их удобнее резать, да и готовое блюдо выглядит намного красивее.

Огурцы сначала разрезаем вдоль на отдельные пластины, а потом уже нарезаем вот такой соломкой.

Нарезанные овощи и зелёный лук выкладываем в блюдо с Айсбергом, добавляем соль и перец. Дальше начинаем готовить заправку, для чего в глубокой миске смешиваем лимонный сок, выжатый из половинки лимона, горчицу, гранатовый соус и оливковое масло. Можно использовать и обычное рафинированное растительное масло, но тогда заправка будет иметь менее яркий вкус.

Поскольку мне нравятся блюда поострее, то я добавляю в заправку пару зубчиков мелко порезанного чеснока. Его можно просто пропустить через чесночный пресс.

Вместо гранатового соуса для приготовления заправки можно использовать бальзамический уксус или соевый соус, но тогда необходимо добавить 1 ст. л. сахара и наполовину уменьшить количество лимонного сока.

Готовое блюдо заправляют непосредственно перед подачей на стол. Рекомендуется смешивать ингредиенты с заправкой только перед тем, как начнёте раскладывать салат по тарелкам.

Рецепт салатика из салата Айсберг с курицей

Во втором рецепте из салата Айсберг с курицей, который я хочу вам предложить, мы будем использовать куриную грудку. Можно конечно добавить и другие части куриного мяса, но тогда наше блюдо не будет таким лёгким (диетическим).

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 небольшой вилок
  • Куриная грудка – 300 г
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Каперсы – 2 ст. л.

Заправка:

  • Сок половинки лимона
  • Масло оливковое – 4 ст. л. (можно заменить растительным рафинированным)
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу

В первую очередь мы поставим вариться в подсоленной воде куриную грудку, при необходимости предварительно удалив кожу.  Далее мы тщательно вымоем все овощи и лимон, после чего разберём вилок Айсберга на отдельные листочки и удалим лишнюю влагу.

Листья нарезаем не очень крупными кусочками, помидоры дольками. У меня помидорки Черри сорта сливки, я их нарезала половинками. Далее выкладываем овощи в глубокое блюдо.

После того, как мы отварили до готовности куриную грудку (варим приблизительно 20 минут), остужаем её, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в блюдо с порезанными овощами. Затем все подготовленные продукты аккуратно смешиваем.

Для яркого вкуса добавляем пару столовых ложек солёных каперсов, соль и перец. Те, кто любит поострее, могут добавить побольше каперсов. Далее начинаем готовить заправку, для чего  смешиваем лимонный сок, выжатый из половинки лимона, оливковое масло и горчицу. Можно использовать и обычное рафинированное растительное масло, поскольку яркий вкус нашему блюду придадут каперсы и горчица.

Вот и всё. Рецепт этого  блюда достаточно простой, но вкус получается необыкновенный. Советую обязательно приготовить.

Как приготовить салат из капусты Айсберг и овощей

Следующий салатик с капустой Айсберг я готовила из тех продуктов, которые нашла в холодильнике на следующий день после праздничных мероприятий. Поскольку гости уже отказывались от сытных мясных блюд и просили чего-нибудь лёгкого овощного, этот рецептик оказался кстати.

Итак, я достала из холодильника вилок Айсберга, сладкий болгарский перец и соленые огурчики, которые мне не пригодились, когда я готовила винегрет. Из зелени у меня петрушка и пучок зелёного лука.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 1/2 среднего вилка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы солёные– 3 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Заправка:

  • Сок половинки лимона
  • Готовая горчица  – 1 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Соус гранатовый (или бальзамический уксус) – 1,5-2 ст. л.

Овощи и зелень тщательно моем под проточной водой. Вилок Айсберга разбираем на отдельные листочки и удаляем лишнюю влагу.

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и нарезаем соломкой. Хотя в этот рецепт можно нарезать кусочки и покрупнее.

Далее нарезаем всю зелень и солёные огурчики. У меня были солёные бочковые огурцы, которые я купила на рынке. Солёные огурцы вы можете заменить квашеными или маринованными. В данном рецепте это не принципиально.

Все овощи и зелень выкладываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем соль и перец. Далее приготовим заправку.

В глубокой миске смешиваем лимонный сок, горчицу, любимый мною гранатовый соус (наршараб) и растительное масло. Как я уже писала выше, гранатовый соус можно заменить соевым соусом или бальзамическим уксусом. Айран, что вы видите на фотографии, в этом рецепте не используем. Из него я готовила заправку для салата из редьки. Но об этом я расскажу вам в следующий раз.

Готовую заправку добавляем в наше незамысловатое блюдо, ещё раз перемешиваем и угощаем своих гостей и домочадцев.

Простой и вкусный салатик из Айсберга и брынзы

Салат по этому рецепту получается в меру солёным и острым если использовать настоящую брынзу. Тем, кто хочет приготовить данное блюдо в более мягком варианте, я рекомендую взять адыгейский сыр.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 небольшой вилок
  • Сыр брынза слабосоленая – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  •  Огурец – 1 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок

Заправка:

  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Все овощи и зелёный лук моем в проточной воде. Брынзу при необходимости отмачиваем пару часов в холодной воде или молоке, чтобы удалить лишнюю соль.

Далее удаляем с промытого качана Айсберга лишнюю влагу. На отдельные листочки я его не разбирала, поскольку вилок удобнее нарезать соломкой.

Также я постаралась нарезать соломкой огурцы, для чего я сначала разрезала их вдоль на пластины, а уже потом вот такой соломкой. Если у вас получится, можно нарезать тоньше.

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и тоже нарезаем соломкой. Затем все овощи выкладываем в глубокую посуду, в которой будем подавать готовое блюдо на стол.

Далее нарезаем брынзу и выкладываем в посуду с овощами. Её я тоже постаралась порезать небольшими брусочками. При желании брынзу можно заменить любым мягким солёным сыром, например, Фетой.

В последнюю очередь режем зелёный лук, добавляем соль, перец и всё аккуратно перемешиваем. Теперь, когда основа нашего блюда готова, займёмся приготовлением заправки.

Для этого рецепта заправка будет достаточно простая, ведь основной вкус салату придаст брынза.

В глубокой миске мы смешиваем лимонный сок, выжатый из половинки лимона, и растительное масло. Как вариант, можно добавить в соус бальзамический уксус или соевый соус. Заправляем наше готовое блюдо и подаём к столу.

Вкусный рецепт салата из салата Айсберг с креветками «А-ля Цезарь»

Этот салат является одним из моих любимых блюд, которые я готовлю из салата Айсберг. Для приготовления этого праздничного блюда из Айсберга и креветок потребуется немного больше времени и усилий, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 маленький вилок или половина среднего вилка
  • Креветки– 500 г (замороженные)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Твердый сыр – 25-30 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Гренки из белого хлеба (или сухарики)
  • Масло оливковое – 2 ст. л. (для обжарки креветок и гренок)

Заправка:

  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Овощи тщательно моем под проточной водой. Вилок Айсберга разбираем на отдельные листочки и удаляем лишнюю влагу, затем нарезаем небольшими кусочками.

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и тоже нарезаем соломкой. Я торопилась, и поэтому нарезала не очень тонко. Если у вас достаточно времени, то постарайтесь порезать перец более тонкими пластинами. Салат в этом случае получается вкуснее.

Порезанные овощи складываем в глубокое блюдо, добавляем соль и перец. Затем начинаем варить креветки. Для этого рецепта я  купила обычные замороженные неочищенные креветки. Я их не размораживала, а просто хорошо промыла в холодной воде, чтобы удалить ледяной панцирь.

Морепродукты перед варкой никогда не размораживают.

Затем я налила в кастрюлю воду, довела её до кипения, опустила в неё морепродукты и варила после закипания 1 минуту. Этого времени вполне достаточно, поскольку креветки продают уже отваренными. На 1 литр воды я добавила 0,5 ст. ложки соли, специи не использовала.

После того как креветки остыли, мы удаляем голову и очищаем их от панциря и кишечника. Далее 2-3 минуты обжариваем на оливковом масле. По кухне расплывается чудесный аромат, и хочется уже попробовать, этих чудесных ракообразных. Пробуем всего лишь одну штучку, потом – вторую… Потом, взяв себя в руки, продолжаем готовить.

Остывших креветок выкладываем в блюдо с овощами. Сверху выкладываем слой сухариков из белого хлеба. Можно просто нарезать хлеб кубиками и обжарить на сковородке на маленьком огне. Тогда сверху он немного подсыхает, а внутри остаётся мягким.

Я обжаривала хлеб на той же сковороде, на которой обжаривала креветки, добавив еще немного оливкового масла, чтобы хлеб пропитался ароматом креветок. Выложив готовые остывшие сухарики на салат, начинаем готовить заправку, которая состоит из оливкового масла и лимонного сока.

Добавляем заправку в наше готовое блюдо, но не перемешиваем его. Сверху посыпаем тертым сыром (я использовала Пармезан).

Смешивать ингредиенты с заправкой рекомендуется только перед тем, как станете раскладывать готовое блюдо по тарелкам. Салат получается очень вкусным и, конечно же, стоит затраченных на его приготовление времени и сил.

Видео-рецепт приготовления салата из капусты Айсберг с крабовыми палочками

И напоследок я хочу поделиться с вами оригинальным видео-рецептом от Любови Завьяловой, который я нашла на просторах интернета. Кусочки ананаса и зёрна граната делают это блюдо праздничным, и даже наличие майонеза не утяжеляет его. Для удобства ниже видео-ролика я приведу список продуктов, используемых для приготовления этогоблюда.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 вилок
  • Крабовые палочки – 200 г
  •  Ананас консервированный – 150 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, петрушка для украшения

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

9 самых вкусных рецептов салата Айсберг. Как приготовить салат Айсберг с авокадо, огурцами, помидорами, курицей, тунцом, капустой, крабовыми палочками и помидорами?

Самые вкусные рецепты приготовления блюд с салатом Айс.

Содержание

  • Рецепты приготовления салата Айсберг с фото
  • Салат Айсберг, рецепт с грибами
  • Салат Айсберг с помидорами огурцами
  • Салат Айсберг с авокадо
  • Салат Айсберг с креветками, рецепт
  • Салат Айсберг с тунцом, рецепт с фото
  • Салат Айсберг с курицей, рецепт с фото
  • Салат Айсберг с капустой, рецепт
  • Салат Айсберг, рецепт с крабовыми палочками, фото
    • Универсальный салат Айсберг, видео с рецептом
  • Заправка для салата Айсберг
  • Можно ли салат айсберг кормящей маме при грудном вскармливании, при беременности?
    • Авторское блюдо с салатом Айсберг от бренд-шефа Ильи Посохина, видео

Овощные композиции с салатом Айсберг вкусны и полезны. Используя разные ингредиенты, можно приготовить множество блюд с хрустящими малокалорийными зелеными листьями на любой вкус. Предлагаем топ лучших блюд с салатом Айсберг с подробным описанием рецептов.

Рецепты приготовления салата Айсберг с фото

Салат Айсберг по вкусу и плотным хрустящим листовым пластинам напоминает пекинскую капусту. А округлые плотные кочанчики схожи с белокочанной капустой в миниатюре. Салат Айсберг хорош тем, что имеет нежный вкус без горького послевкусия, полезен для здоровья и идеален для питания людей, следящими за фигурой.

Кочанчики салата

Кочанчики и красивые листья можно использовать в качестве ингредиентов для разнообразных салатов. Подойдут они и для украшения блюд из мяса, рыбы и овощей. Самый простой способ быстро приготовить блюдо: нарезать салат Айсберг на крупные кусочки и заправить разнообразными заправками.

Салат Айсберг, рецепт с грибами

Салат Айсберг удачно сочетается со многими продуктами. Способ приготовления салата с грибами — безвыиграшный вариант вкусного и сытного блюда. Компаньонами хрустящих зеленых листьев могут быть разные грибы: вешенки, шампиньоны, опята. Предлагаем для вашей копилки оригинальный рецепт салата с лисичками.

Салат: вариант с лисичками

Продукты:

  • лисички — 100 г
  • салат Айсберг — небольшой кочанчик
  • зелень мангольда — несколько листочков
  • свежие сливы — 3-4 шт.
  • маскарпоне — 2 стол. ложки
  • мед — 1 чайн. ложка
  • сахар — 1 стол. ложка
  • бальзамический уксус — 2 стол. ложки
  • оливковое масло — 2 стол. ложки

Приготовление

  1. Лисички перебрать, вымыть и пожарить до готового состояния
  2. У сливы удалить косточки, поделить на половинки
  3. Сахар соединить с бальзамическим уксусом, подогреть в сотейнике до растворения сахара и опустить туда кусочки слив. Подержать до тех пор, пока слива не пропитается маринадом
  4. Порвать руками листья мангольда и салата Айсберг, разложить на тарелке
  5. На листья выложить теплые сливы, жареные лисички и ломтики маскарпоне
  6. Приготовить соус: взболтать мед, бальзамический уксус и оливковое масло
  7. Салат приправить соусом
Салат Айсберг с огурцами и помидорами

Салат Айсберг с помидорами огурцами

Один из любимейших салатов: простота приготовления, доступность продуктов, минимум калорий дают право этому салату занять достойное место в рационе худеющих. Это блюдо можно использовать в качестве перекусов и гарниров к мясу и рыбе.

Продукты:

  • салат Айсберг — 200 г
  • помидор — 2-3 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • сок лимона — 0,5 чайной ложки
  • оливковое масло
  • чеснок — 1-2 зубца
  • зелень укропа
  • соль, перец

Приготовление

  1. Салатные листья нашинковать кусочками
  2. Порезать огурцы и помидоры небольшими дольками
  3. Приготовить салатную заливку: взболтать масло с соком лимона и давленным чесноком, добавить соль и перец
  4. Перемешать компоненты блюда с рубленным укропом, полить заправкой
Салат Айсберг с авокадо и копченым лососем

Салат Айсберг с авокадо

Вкусное и сытное блюдо удивит ваших гостей и домочадцев пикантной вкусовой ноткой и красивой подачей блюда.

Продукты:

  • кусочек копченого лосося — 200 г
  • салат Айсберг — 1 кочанчик
  • авокадо — 1 плод
  • кунжутное семя — 1 чайн. ложка

Для соуса:

  • оливковое масло — 3 стол. ложки
  • бальзамический соус — 1 стол. ложка
  • соевый соус — 1 стол. ложка
  • жидкий мед — 1 чайн. ложка

Приготовление

  1. Плод авокадо помыть, вынуть косточку и порезать кубиками
  2. Салат Айсберг разделить на листья и порвать не крупные части
  3. Филе лосося горячего копчения (можно использовать и другую рыбу) разделать на кусочки
  4. Смешать составляющие заправки: соевый соус, мед, оливковое масло, бальзамический соус
  5. Все компоненты салата выложить в салатник и аккуратно перемешать вилкой
  6. Сдобрить соусом и посыпать кунжутом
Салат Айсберг с креветками и мандаринами

Салат Айсберг с креветками, рецепт

Замечательный рецепт для торжественного застолья. Ваши гости будут приятно удивлены необычайным вкусом салата с гармоничным сочетанием ингредиентов.

Продукты:

  • салат Айсберг — 1 кочанчик
  • королевские креветки — 200 г
  • мандарины — 3 шт.
  • любой сыр с травами (Филадельфия, Кавказский, Адыгейский, Тильзитер) — 100 г

Для соуса:

  • оливковое масло — 3 стол.ложки
  • сок из ломтика лимона
  • дижонская горчица — 1 чайн. ложка
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

  1. Отварить креветки
  2. Нарезать или порвать кусочками салат Айсберг
  3. Кубиками порезать сыр с травами
  4. Мандарины почистить и разделить на дольки, по возможности снять пленку. Крупные кусочки разрезать на половинки
  5. Приготовить соус: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, выдавить сок лимона, черный перец и посолить
  6. Компоненты салата выложить на блюдо и заправить соусом
Салат Айсберг с тунцом

Салат Айсберг с тунцом, рецепт с фото

Салатные листья Айсберг с консервированным тунцом не обременит фигуру лишними калориями, причем такой салат легко приготовить

Продукты:

  • кочан салата Айсберг
  • баночка консервированного тунца
  • одна луковица
  • одно вареное яйцо
  • горсть помидоров черри
  • несколько маслин для украшения
  • соль, перец, оливковое масло

Приготовление

  1. Кочан салата Айсберг промыть в проточной воде и обсушить
  2. Салатные листья порезать крупными кусочками и выложить на блюдо
  3. Сверху разложить кусочки консервированного тунца
  4. Репчатый лук нарезать тонкими колечками и поместить по поверхности тунца
  5. Четвертинки вареных яиц разместить сверху
  6. Салат украсить половинками помидоров черри и маслинами
  7. Присолить, поперчить и сдобрить оливковым маслом
Салат Кобб

Салат Айсберг с курицей, рецепт с фото

Салат Кобб является изобретением американцев. Это блюдо чаще всего предлагают в ресторанах Америки. И совсем не зря. Быстрое и простое приготовление, отменные вкусовые качества и возможность видоизменять блюдо, варьируя ингредиентами соуса и основными компонентами, позволяют занести этот салат в разряд излюбленных. Салат Кобб очень вкусен с майонезом, правда это добавляет лишние калории блюду.

Продукты:

  • куриная грудка — 400 г
  • бекон — 4 кусочка
  • плод авокадо
  • салат Айсберг — средний кочан
  • помидоры — 3 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • пучок петрушки

Для соуса:

  • оливковое масло — 5-6стол.ложки
  • горчица — 2 чайн. ложки
  • винный уксус — 3 стол. ложки

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками. Можно взять копченое или слегка обжаренное куриное мясо. Но вариант с вареной грудой считается более диетическим
  2. Кусочки ветчины обжарить в масле до хрустящей корочки
  3. Вареные яйца порезать на кубики
  4. Помидоры помыть и порезать на небольшие кусочки-кубики
  5. У авокадо вынуть косточку, срезать шкурку и порезать плод на маленькие кусочки
  6. На большое блюдо разложить разорванные руками куски салата Айсберга, посыпать зеленью петрушки
  7. Полосками укладывать ингредиенты салата слева направо: полоска яиц, полоска авокадо, куриная грудка и нарезанные помидоры
  8. В центре салата разместить обжаренную ветчину
  9. Приготовить соус: взбить горчицу с винным уксусом, постепенно добавлять оливковое масло до получения однородной эмульсии
  10. Перед подачей салат посолить и заправить соусом
Салат с капустой и салатом Айсберг

Салат Айсберг с капустой, рецепт

Салат Айсберг гармонично сочетается в салатах со многими разновидностями капусты: пекинской, брокколи, белокочанной, савойской и др. Взаимное обогащение витаминами, простота и минимум времени на приготовление, практически отсутствие калорий — достоинства таких салатов. Их можно готовить для ежедневного употребления в качестве самостоятельного блюда и гарниров.

Предлагаем рецепт всеми любимого салата «Свежесть». Блюдо можно заправлять любым растительным маслом или легким майонезом, разбавленным наполовину сметаной.

Продукты:

  • белокочанная или пекинская капуста — 200 г
  • салат Айсберг — 1-2 небольших кочанчика
  • огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, укроп
  • растительное масло
  • сок лимона
  • соль

Приготовление

  1. Капусту и салат нашинковать полосками
  2. Огурец натереть на крупной терке (лучше, если есть терка для корейской моркови)
  3. Компоненты салата перемешать и добавить рубленный укроп
  4. Сбрызнуть лимонным соком, подсолить, поперчить
  5. Блюдо заправить растительным маслом и аккуратно перемешать перед подачей
Салат Айсберг с крабовыми палочками

Салат Айсберг, рецепт с крабовыми палочками, фото

Предлагаем «демократический» рецепт салата, где крабовые палочки заменяют дорогостоящие королевские креветки — а-ля испанский вариант. Попробуйте — вкусно и доступно.

Продукты:

  • крабовые палочки — 250 г
  • салат Айсберг — 1-2 небольших кочана
  • консервированный ананас — 2 кружочка
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • майонез, кетчуп, перец, соль

Приготовление

  1. Салат нашинковать или порвать руками на кусочки
  2. Крабовые палочки, яблоки (без кожуры), кружки ананаса и сыр порезать кубиками одинакового размера
  3. Все ингредиенты аккуратно перемешать, поперчить и посолить
  4. Салат заправить соусом, приготовленным, путем перемешивания равных частей майонеза с кетчупом. В идеале следует заправить блюдо готовым соусом Сальса Роса и украсить королевскими креветками

Универсальный салат Айсберг, видео с рецептом

Заправки, заливки, соусы — важная составляющая вкусных и полезных салатов. Грамотно подобранная и приготовленная жидкая составляющая салатов, скрасит пресный вкус листьев салата Айсберг и раскроет вкусовую палитру блюда. Предлагаем несколько вариантов заправок, которые на наш взгляд, наиболее сочетаются с салатом Айсберг.

Заправка для салата

Классическая универсальная заправка

  • 100 г оливкового масла взбить с соком свежевыжатого лимона (1 стол. ложка)
  • Добавить четвертую часть чайной ложки черного молотого перца и соль по вкусу (примерно половину чайной ложки)
  • Смесь взбить венчиком или вилкой до однородной эмульсии

Заправка с кунжутом

  1. Поджарить столовую ложку кунжутных семечек на сковороде
  2. В миске взбить 3 столовых ложки оливкового масла с чайной ложкой дижонской горчицы и соком дольки лимона
  3. Добавить соль, свежемолотый черный перец и по щепотке сахара и куркумы
  4. Соус перемешать с кунжутными семечками и еще раз откорректировать вкус на соль и сахар

Заправка пикантная

  1. Перетолочь в ступке несколько ядер грецкого ореха с чайной ложкой кунжута и двумя зубцами чеснока.
  2. Подсолить морской солью
  3. Добавить 3 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку яблочного уксуса и чайную ложку соуса из хрена, поперчить

Кисло-сладкая заправка

  1. Смешать лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус в равных пропорциях (по столовой ложке)
  2. Посолить, добавить чайную ложку сахара (без горки), порезанный соленый анчоус и несколько каперсов
  3. В соус добавить по щепотке сушеного базилика и орегано. Заправка должна иметь кисло-сладкий вкус с выраженными пряными нотками
Чесночная заправка

Чесночная заливка

  1. Взболтать стакан кефира с половиной стакана сметаны и двумя ложками майонеза
  2. Огурец крупно натереть
  3.  Раздавить 2-3 чесночных зубка
  4.  Все ингредиенты перемешать, добавить рубленный укроп и перец, откорректировать заливку на соль

ВАЖНО: Для вкусной салатной заправки используйте высококачественное нерафинированное оливковое масло первого отжима

Салат Айсберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном, видео

  • Широкие сочные листья салата лучше рвать руками, а не резать ножом. Так лучше сохраняются витамины
  • Утолщенные прожилки зеленых листьев не следует вырезать или отбивать для мягкости: это самые вкусные хрустящие и нежные части салата
  • Чтобы листья не утратили упругость, а стали сочными и необыкновенно хрустящими, их следует перед приготовлением выдержать некоторое время в ледяной воде
  • Салат не подлежит термической обработке, при которой, возможна потеря до 60% витаминов и микроэлементов
  • Листовыми пластинам салата Айсберг неплохо гарнировать закуски и другие блюда. Плотная форма листьев позволяет использовать их в качестве салатной «тарелки»
  • Чтобы уменьшить пресный вкус салата, используйте для заправки оливковое масло с бальзамическим или винным уксусом, горчицу в зернышках, лимонный сок, чеснок, свежемолотый черный перец, пряную зелень
  • Для легкой закуски перед обедом салат Айсберг подают в смеси других салатов (Фризе, Радичио) и зелени, приправленных салатной заправкой с оливковым маслом. Для более сытной закуски салат дополняют вареными яйцами, креветками, грибами, кусочками курицы, сухариками, сыром с голубой плесенью
  • Куриные яйца можно заменить перепелиными, которые считаются более полезными и хорошо сочетаются с салатом Айсберг
Польза салата Айсберга для беременных
  • Салат Айсберг содержит столько всего полезного для организма, что его можно поставить в топ продуктов, рекомендованных для постоянного употребления.  Поэтому зеленые хрустящие листья следует рекомендовать в питании беременных женщин и кормящих мам
  • Кочанчики салата, напоминающие капусту, содержат мало калорий, легко усваиваются, не обременяя желудок тяжестью непереваренных остатков еды. Салат содержит воду и большое количество клетчатки, что положительно сказывается на водно-солевом обмене беременных женщин и устраняет запоры
  • Листья кочанчиков салата Айсберг содержат витамин А, В9, аскорбиновую кислоту, множество необходимых минералов: Са, Мg, Fe, Na, K. Для организма беременных женщин и кормящих мам — это настоящий кладезь полезных веществ. Употребление салата в свежем виде окажет положительное воздействие на организм женщины и малыша
  • Фолиевая кислота, содержащаяся в листьях салата, способствует улучшению состава крови, повышению гемоглобина, устранению излишней раздраженности и депрессивного настроения
  • Листовой салат улучшает мозговую деятельность, работу сердца и почек, оказывает положительное воздействие на зрение
  • Употребление салатных листьев способствует похудению женщины после родов
Беременные женщины и кормящие мамы должны включать в рацион салат Айсберг

О некоторых особенностях употребления салата Айсберг беременными и кормящими женщинами.

  • Для употребления следует выбирать плотные свежие кочаны салата без желтых, поврежденных и гнилых листьев
  • Первые 2-3 листа рекомендуется удалить во избежание попадания в организм нитратов и возникновения аллергических реакций
  • Перед приготовлением кочанчики необходимо промыть проточной водой и дать им обсохнуть
  • Кормящим матерям следует вводить в рацион салат постепенно. Начинать следует с двух-трех листьев и убедиться, что ребенок нормально отреагировал на новый продукт. Только после этого можно увеличить порцию салатного блюда

ВАЖНО: Существует индивидуальная непереносимость салата Айсберг. Это следует взять на заметку беременным и кормящим женщинам.

Авторское блюдо с салатом Айсберг от бренд-шефа Ильи Посохина, видео

Салат с айсбергом и курицей: рецепты на любой вкус

Почему-то так складывается, что в наших отечественных закусках фигурирует гораздо больше мясных и питательных блюд, чем легких. Однако этот рецепт понравится всем, ведь салат с айсбергом и курицей не менее вкусен и сытен, зато отличается красивой подачей и поднимает настроение своим весенним видом и сочностью.

В сегодняшней подборке мы рассмотрим несколько наиболее удачных вариантов, которые придутся ко столу и в будние дни, и в праздники.

к содержанию ↑

Чем примечателен салат айсберг: особенности салатной зелени

По традиции в наши любимые салатики мы кладем обыкновенно ту зелень, которую проще отыскать на прилавках, так что чаще всего салат в тарелке появляется листовой. Он отличается плоской зеленью, имеет светлый оттенок, очень быстро вянет и теряет упругость.

Айсберг – это нечто среднее между классическим салатом и капустными листьями, поскольку он очень похож на простую салатную зелень, зато имеет сочность и даже аппетитно хрустит.

Неудивительно, что айсберг быстро полюбился отечественным хозяюшкам, и при любой возможности они стремятся заменить пресный листовой салат на более сочный.

Особенно шикарными выходят те рецепты, где айсберг сочетают с мясом. Такому блюду невозможно противиться: до того оно красивое и вкусное. А если добавить салат в миску к закуске с куриным филе, то получится избежать чрезмерной сухости угощения.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками приготовить дома салат из куриного мяса и салата айсберг: пошаговый рецепт

Для такого блюда много сноровки не нужно, ведь готовить салат необыкновенно просто, так что он отлично подойдет к обеду и им можно перекусить на скорую руку.

Обмываем и обжариваем мясо курицы на сковороде
  • Филейную часть курочки обмываем под холодной проточной водичкой и обсушиваем.
  • Нарезаем диетическое мясо птицы острым ножиком на небольшие кубики или же брусочки.
  • Ставим на плиту сковородку и вливаем в нее немного оливкового масла.
  • Разогреваем посудину, после чего выкладываем на донышко куриную мякоть.
  • Жарим курочку на среднем огне со всех сторон, орудуя деревянной лопаткой.
  • Затем накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне грудинку до полной готовности.
  • Прожарившееся мясо куры вынимаем и перекладываем в тарелку, чтоб оно остыло.
Подготавливаем овощи и салат для салатной закуски
  • Тем временем промоем под проточной водой сочные листья айсберга и отряхнем от их лишней влаги.
  • Рвем голыми руками салатные листки на крупненькие части.
  • Огурчики промываем, удаляем ножиком «шляпки» с овоща.
  • Режем сочный овощ полукольцами и добавляем в миску к измельченному салату.
  • Маслины без косточек избавляем от лишнего рассола, после чего режем колечками.
Соединяем ингредиенты салата в миске и заправляем сметаной
  • Смешиваем наши ингредиенты в салатнике, солим и перчим блюдо, снова перемешиваем.
  • Заправляем салатик нежирной сметаной и даем ему постоять минуток 10-15, чтобы он успел пропитаться.

Для любителей теплых салатов такой рецепт тоже подходит – просто поджарьте курочку в самом конце и добавьте ее сразу в миску, перемешав ингредиенты.

к содержанию ↑

Салат из помидоров черри, куриного филе и салата айсберг: праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Салат айсберг – 1 пучок;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 5-6 шт.;
  • Капуста молодая кучерявая – 250 г;
  • Масло оливковое – для заправки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка.

Как сделать в домашних условиях салат из капусты, айсберга, черри и мяса курицы

Подготовка основных продуктов для полезного мясо-овощного салата
  • Филейки куры промываем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными салфетками.
  • Далее мы нарежем острым ножом наше мяско на средние ломтики.
  • Ставим на плиту кастрюльку, куда наливаем очищенную воду и немного ее подсаливаем.
  • Опускаем в кастрюлю курицу и варим до полной готовности.
  • Вынимаем сварившееся куриное филе на тарелку и остужаем.
  • Салат айсберг обмываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рвем чистыми руками на средние кусочки.
  • Молодую сочную капусту промываем, а затем шинкуем на средние полоски.
  • Помидорки черри тоже обмоем и обсушим, а затем порежем овощ на половинки.
  • Петрушечку промываем и отряхиваем от влаги, удаляем жесткие стебли, а сочную зелень рубим крупно ножом.
Пошаговая укладка витаминного салата из нарезанных компонентов
  • На дно красивого салатника укладываем капустные нарезанные листья, после чего немного их солим и перчим, сбрызгивая оливковым маслицем.
  • На капусту выкладываем вареное куриное филе.
  • Поверх него отправляем салатные листья и петрушку, слегка солим и перчим, сбрызгиваем заправкой.
  • Присыпаем блюдо обжаренными семечками кунжута.
  • Помидорки черри кладём на самую верхушку салата.

Подаем к столу блюдо вместе с удобной салатной вилкой или обыкновенной столовой ложкой.

к содержанию ↑

Необычный салат в лаваше с айсбергом и куриным мясом

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 листа;
  • Салат айсберг – 1 пучок;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Соус барбекю – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Перец черный – по вкусу.

Как быстро собрать оригинальный салат в лаваше с курицей и салатом айсберг

  • Курочку промываем и режем на брусочки или пластиночки, после чего ставим на огонь сковородку и греем ее как следует.
  • Смазываем донышко растительным маслом, отправляя в посудину мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности, помешивая.
  • Расправляем два листа лаваша, делая внизу небольшой «кармашек», подгибая лепешки.
  • Смазываем лаваши соусом барбекю.
  • Выкладываем на каждый лист куриное мясо, разделив его на две порции.
  • Салатные листья айсберга промываем и отряхиваем, затем рвем руками крупно и выкладываем поверх мяса.
  • Ломтик твердого сыра натираем на крупной терочке и присыпаем салат сырной крошкой.
  • Солим и перчим, а затем выдавливаем на каждый лаваш майонезный соус, чтобы угощение не было сухим.

О том, как изготовить майонез в домашних условиях своими руками, вы можете узнать из нашего мастер-класса ниже.

  • Заворачиваем лаваши и быстро обжариваем их с обеих сторон на чистой сухой сковороде.

При желании, внутрь такого необычного блюда можно добавить и любые другие ингредиенты, которые вам по душе. Например, очень хорошо сочетается с айсбергом и курятиной вяленое мясо, а также запеченная телятина.

А еще такой салатик можно красиво нарезать диагональными кусочками и подать как самостоятельную закуску к столу порционными кусочками.

к содержанию ↑

Какие еще салаты можно приготовить с куриным мясом и айсбергом

Любимый всеми салат цезарь с айсбергом

Если вам по душе классические варианты блюд, но хочется какой-то новизны и оригинальности, то не бойтесь заменять ингредиенты.

Так, всеми любимый цезарь только выиграет, если в него вы добавите сочный и хрустящий айсберг вместо вяленького листового салата.

Диетические варианты блюд с изысканным айсбергом

А для тех, кто придерживается принципов здорового питания, особенно пригодятся рецепты с большим количеством зелени и свежих овощей, которые выгодно оттенят салат с айсбергом и курицей.

Вносим разнообразие в привычный греческий салат

Хорошо подходит такая зелень и для прочих хорошо известных закусок. Скажем, как вам придется греческий салат с айсбергом и курятиной?

Поверьте, выглядит он не менее прекрасно, чем классический вариант без мяса, а фета, имеющая солоноватый привкус, отлично дополняет нежирное филе и мясистые салатные листки.

Салат айсберг в выпечке

Помимо этого класть айсберг в сочетании с курятиной можно и в открытые, и закрытые пироги, и в домашние пиццы, и просто запекать филейки птицы вместе с сочным салатом.

Распечатка будет доступна через

59 секунд


Смотрите также


Поделились рецептом