Тушеные свиные ребрышки рецепт с фото


Тушеные свиные ребрышки: маленькие секреты любимого блюда

Тушеные свиные ребрышки – это любимое блюдо многих семей. Если знать маленькие секреты его приготовления, то можно без труда создать настоящий шедевр.

Нежное ароматное мясо, которое без усилий отделяется от косточек великолепными пластами, никого не оставит равнодушным. Мясная закуска не только разнообразит повседневное меню, но и на праздничном столе будет замечательно смотреться. Готовьте с любовью и удовольствием: и у вас все обязательно получится.

Состав продуктов

  • 1,6 килограмма свиных ребрышек;
  • две головки репчатого лука;
  • одна столовая ложка молотой паприки;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • четверть чайной ложки молотого черного перца;
  • по одной чайной ложке орегано и базилика;
  • одна столовая ложка натурального меда;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 1,5 + 1 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • три лавровых листика;
  • соль – по вкусу.

Тушеные свиные ребрышки: пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо разбираем на ребра, обрезаем излишки сала (лучше, чтобы его было по минимуму), промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Перекладываем в глубокую посуду.
  2. В небольшую миску выкладываем все специи: хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец, орегано и базилик, смешиваем их.
  3. Свиные ребрышки засыпаем специями, добавляем растительное масло, лимонный сок, натуральный мёд и солим по вкусу.
  4. Все тщательно перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник. Можно поставить на полчаса, а можно и на всю ночь оставить: как время позволяет.
  5. На плиту ставим сковороду, наливаем на нее совсем немного растительного масла: будем жарить практически на сухой сковороде.
  6. Обжариваем ребра на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки.
  7. Перекладываем в глубокую емкость, пригодную для тушения. А на сковороду выкладываем следующую порцию.
  8. Совет. Из-за того, что в маринад входит мед, ребрышки обжариваются очень быстро: не отходите далеко от плиты.
  9. После того, как обжарили все мясо, вливаем в сковороду немного воды, а потом переливаем ее в кастрюлю с ребрышками.
  10. Обжаренные ребра заливаем водой: где-то на ¾.
  11. Две крупные головки репчатого лука (или по вкусу) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  12. В кастрюлю с мясом отправляем нарезанный лук, лавровые листики и кориандр в зернах.
  13. Накрываем крышкой, доводим содержимое до кипения, убавляем огонь до минимума. Тушим до готовности: от одного до двух часов.
  14. В конце приготовления добавляем любую зелень по вкусу, сразу выключаем плиту.
  15. Оставляем мясо под крышкой еще на 15 минут – и можно подавать на стол.

Тушеные свиные ребрышки подаем на стол с тонкими лепешками, салатом из свежих овощей и любым гарниром. Рецепт любимого блюда очень простой, а результат – восхитительный. Попробуйте обязательно и поделитесь рецептом с друзьями.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Ребрышки свиные тушеные

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

1000.menu

Тушеные свиные ребрышки

  1. Ребра свиные 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Маргарин 1 столовая ложка
  5. Чеснок гранулированный по вкусу
  6. Приправа для свинины по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Вода 1,5 стакана
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с толстыми стенками, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

Свиные ребрышки должны быть не стылыми и полностью размороженными. Порежьте их на кусочки поменьше, так чтобы они легко входили в вашу кастрюлю.

Посыпьте свинину чесноком, солью, перцем и приправой для мяса, разотрите специи и поставьте ребра мариноваться в холодильник на 2 часа.

В кастрюле разогрейте растительное масло и бросьте в него маргарин. Смешайте.В смесь жиров уложите свиные ребра и обжарьте их до хорошей румяной корочки с обеих сторон.Добавьте к обжаренным ребрам нарезанный средними по размеру кубиками репчатый лук.

Продолжайте жарить все до тех пор, пока лук не подрумянится так же, как и мясо. Влейте в кастрюлю около полутора стакана воды, доведите все до кипения на среднем огне и накройте крышкой. Убавьте огонь, но так чтобы бульон продолжал тихонько кипеть, и тушите свинину в течение 70 минут.Спустя указанное время снимите тушеные свиные ребрышки с огня, дайте им постоять 5-7 минут и подавайте к столу. Идеальное дополнение к тушеным свиным ребрышкам - нежное картофельное пюре. Украсьте блюдо свежей зеленью, маринованными огурчиками и подливкой, что осталась в кастрюле, в которой вы тушили мясо. Очень ароматно, очень вкусно, и никто не встанет из-за стола голодным.

Приятного аппетита!

– Вы также можете замариновать свиные ребрышки в соевом соусе, а затем потушить их. И специи используйте те, которые вам нравятся.

www.tvcook.ru

Тушеные свиные ребра

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Кто не любит свиные ребрышки? Они настолько пленят своим ароматом, что отказаться от них просто невозможно! Чтобы несколько увеличить их пользу для нашего организма, советую их протушить.

Такой способ приготовления, как тушение, сохраняет сочность мяса, его вкус и аромат, не делая сам продукт слишком жирным либо же сухим, как при жарке. Вы сможете подавать его с овощами, овощными салатами и любым гарниром, ваши гости останутся довольными. Конечно для этой цели лучше всего подойдут свиные ребра, но если кто-то не есть свинину и вам придется заменить их на любые другие, блюдо от этого хуже не станет.

Как приготовить тушеные свиные ребра, я прямо сейчас опишу вам в подробностях. Приступайте к готовке!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
Количество порций: 4

1

Для начала подготовим ребрышки к жарке. Нам необходимо ребра промыть и подсушить.

2

Далее разогреваем сковороду с маслом, обжариваем слегка ребра с каждой стороны до золотистого цвета. Отдельно поджарим лук (также слегка до золотистого цвета).

3

Возьмем жаровню, отправим в нее мясо, приправим лавровым листом и отправим туда готовый подрумяненный лук. Дольем горячей воды так, чтобы она слегка покрывала мясо.

4

Оставляем тушиться на пару часов, сделав небольшой огонь. Готово! Ребра должны получиться сочными, мягкими и безумно аппетитными, их можно подавать как дополнение к гарнирам или с овощной тарелкой. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также


Поделились рецептом