Ингредиенты: мука - 4 ст.л.;молоко - 0,5 л;сахар-песок - 9 ст.л.;ванилин - 1 гр;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;яйца куриные - 6 шт;манная крупа - 4 ст.л.
Сербский кох - это национальное блюдо, которое хозяйки очень часто готовят. Если вы его попробуете - вы поймете почему ))Приготовление очень простое и быстрое, а результат получается обалденным!Отделяем желтки от белков. В этот раз я делала половину порции, просто потому, что не могу остановиться, пока его не съем )))Яйца были мелкими домашними, поэтому брала 4 штукиВзбиваем белки до устойчивых пиков, добавляя в процессе понемногу 6 ст. л. сахара без верхаПродолжаем взбивать массу, добавляя при этом желтки по одному. Масса при этом очень сильно увеличивается в объемахДобавляем в массу манку (с горкой), муку (тоже с горкой) и разрыхлитель и аккуратно все вместе перемешиваем Берем форму диаметром 28-34 см для полной порции теста и меньше, как у меня, для половины, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, от этого у бисквита получится очень вкусная корочкаВыливаем в форму тестоРазравниваемСтавим выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 грОставляем кох остывать. В это время молоко доводим до кипения, но кипятить не надо, и добавляем в него 3 ст. л. сахара без верха и ванилинкох немного остыл, разрезаем его на порционные кусочкизаливаем его ванильным молоком...не бойтесь, если будет казаться, что молока много, это не так
Отправляем кох остывать в холодильник, а после наслаждаемся вкуснятинойОчень нежный влажный бисквит с ванильным вкусом... с натуральным кофе - божественно ))
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Ингредиенты: куриные яйца - 5 шт;18678 - 0,5 ст;мука - 1,5 ст;ванильный сахар - 2 шт;разрыхлитель теста - 1 шт;молоко для соуса - 1 л;сахар для соуса - 0,5 ст;сгущенное молоко (для заливки) - 1 банка;молоко - 1 ст;крем шанты для крема - 1 уп;сахар-песок - 6 ст л;сливки для глазури - 1 упаковка;масло сливочное - 1 ст л
Способ приготовления: Самый простой бисквитный торт и самый необычный албанский десерт! Очень популярен в Турции. Итак, принимаемся за бисквит. Отделяем белки от желтков, взбиваем отдельно белки, добавляем постепенно сахар и взбиваем до устойчивых пиков.Желтки добавляем немного позже и так же взбиваем, но не продолжительно. Муку просеиваем и добавляем в тесто, ванилин и пекарский порошок. Форму накрываем пергаментной бумагой, выливаем туда тесто, духовка должна быть разогрета. Выпекаем при температуре 175 градусов до готовности. После готовности, сразу не достаем бисквит, даем постоять в духовке минут 5.Остужаем бисквит и принимаемся за соус, который состоит из молока, сахара и сгущенного молока.Ставим на огонь кастрюлю, наливаем туда молоко, насыпаем сахар и помешивая, растворяем сахар. Добавляем сгущенное молоко, но не доводим до кипения. Бисквит кладем в ту же форму с глубокими бортами и накалываем его вилкой, чем чаще тем лучше. Заливаем соусом и даем остыть. Тем временем готовим наш крем из молока и крема шанты или хорошо взбитых сливок. Обмазываем наш бисквит и ставим в холодильник.Спустя некоторое время делаем борозды вилкой и заливаем глазурью. Глазурь состоит из сахара, масла и сливок. Сахар, помешивая, плавим на сковороде до коричневого цвета.После добавляем масло и сливки и, снова перемешивая, готовим до готового состояния.Заливаем наш торт и рисуем узоры зубочисткой. Украшаем. Чем дольше торт настоится в холодильнике, тем он сочнее и вкуснее. Всем приятного!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Комментарии к рецепту:ответить
ответить
Оставить свой комментарий
Коньяк 2 ст. л. | Молоко 1 ст. |
Сахар 0.3 ст. |
Предлагаю приготовить пропитку для бисквитов с молоком. Молочная пропитка готовится довольно быстро и просто, а продукты для её приготовления практически всегда есть в холодильнике.
Пропитка с молоком особенно подходит для бисквитных изделий, которые потом будут прослаиваться масляными кремами. Коньяк в состав молочной пропитки можно и не вводить, но в летний период это лучше сделать, так как коньяк в составе пропитки увеличивает срок годности изделия.
Шаг 1Для работы нам понадобится молоко, сахар, коньяк.
Шаг 2Соединить в кастрюле 1 стакан молока и 0,3 стакана сахара.
Шаг 3Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Полностью охладить.
Шаг 4В охлаждённый молочный сироп ввести 2 ст. л. коньяка (это делается по желанию, но рекомендуется, если вы готовите изделия в жаркий период года).
Шаг 5Пропитка с молоком для бисквита готова.