Турецкий бисквит пропитанный молоком


Рецепт: Сербский кох - нежнейший бисквит, пропитанный ванильным молоком

Ингредиенты: мука - 4 ст.л.;молоко - 0,5 л;сахар-песок - 9 ст.л.;ванилин - 1 гр;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;яйца куриные - 6 шт;манная крупа - 4 ст.л.

Сербский кох - это национальное блюдо, которое хозяйки очень часто готовят. Если вы его попробуете - вы поймете почему ))Приготовление очень простое и быстрое, а результат получается обалденным!Отделяем желтки от белков. В этот раз я делала половину порции, просто потому, что не могу остановиться, пока его не съем )))Яйца были мелкими домашними, поэтому брала 4 штуки

Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляя в процессе понемногу 6 ст. л. сахара без верха

Продолжаем взбивать массу, добавляя при этом желтки по одному. Масса при этом очень сильно увеличивается в объемах

Добавляем в массу манку (с горкой), муку (тоже с горкой) и разрыхлитель и аккуратно все вместе перемешиваем

Берем форму диаметром 28-34 см для полной порции теста и меньше, как у меня, для половины, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, от этого у бисквита получится очень вкусная корочка

Выливаем в форму тесто

Разравниваем

Ставим выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 гр

Оставляем кох остывать. В это время молоко доводим до кипения, но кипятить не надо, и добавляем в него 3 ст. л. сахара без верха и ванилин

кох немного остыл, разрезаем его на порционные кусочки

заливаем его ванильным молоком...не бойтесь, если будет казаться, что молока много, это не так

Отправляем кох остывать в холодильник, а после наслаждаемся вкуснятиной

Очень нежный влажный бисквит с ванильным вкусом... с натуральным кофе - божественно ))

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Рецепт: Торт "Трилече" - Торт Трилече, трилече, албанский десерт, мокрый торт, бисквитный торт

Ингредиенты: куриные яйца - 5 шт;18678 - 0,5 ст;мука - 1,5 ст;ванильный сахар - 2 шт;разрыхлитель теста - 1 шт;молоко для соуса - 1 л;сахар для соуса - 0,5 ст;сгущенное молоко (для заливки) - 1 банка;молоко - 1 ст;крем шанты для крема - 1 уп;сахар-песок - 6 ст л;сливки для глазури - 1 упаковка;масло сливочное - 1 ст л

Способ приготовления: Самый простой бисквитный торт и самый необычный албанский десерт! Очень популярен в Турции.

Итак, принимаемся за бисквит. Отделяем белки от желтков, взбиваем отдельно белки, добавляем постепенно сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Желтки добавляем немного позже и так же взбиваем, но не продолжительно.

Муку просеиваем и добавляем в тесто, ванилин и пекарский порошок.

Форму накрываем пергаментной бумагой, выливаем туда тесто, духовка должна быть разогрета. Выпекаем при температуре 175 градусов до готовности. После готовности, сразу не достаем бисквит, даем постоять в духовке минут 5.

Остужаем бисквит и принимаемся за соус, который состоит из молока, сахара и сгущенного молока.

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем туда молоко, насыпаем сахар и помешивая, растворяем сахар. Добавляем сгущенное молоко, но не доводим до кипения. Бисквит кладем в ту же форму с глубокими бортами и накалываем его вилкой, чем чаще тем лучше. Заливаем соусом и даем остыть. Тем временем готовим наш крем из молока и крема шанты или хорошо взбитых сливок. Обмазываем наш бисквит и ставим в холодильник.

Спустя некоторое время делаем борозды вилкой

и заливаем глазурью. Глазурь состоит из сахара, масла и сливок. Сахар, помешивая, плавим на сковороде до коричневого цвета.

После добавляем масло и сливки и, снова перемешивая, готовим до готового состояния.

Заливаем наш торт и рисуем узоры зубочисткой. Украшаем. Чем дольше торт настоится в холодильнике, тем он сочнее и вкуснее. Всем приятного!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

Пропитка с молоком для бисквита

  • Главная
  • Рецепты
  • Компоненты блюд
  • Пропитки

Коньяк

 2 ст. л.

Молоко

 1 ст.

Сахар

 0.3 ст.

Предлагаю приготовить пропитку для бисквитов с молоком. Молочная пропитка готовится довольно быстро и просто, а продукты для её приготовления практически всегда есть в холодильнике.

Пропитка с молоком особенно подходит для бисквитных изделий, которые потом будут прослаиваться масляными кремами. Коньяк в состав молочной пропитки можно и не вводить, но в летний период это лучше сделать, так как коньяк в составе пропитки увеличивает срок годности изделия.

Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, сахар, коньяк.

Шаг 2

Соединить в кастрюле 1 стакан молока и 0,3 стакана сахара.

Шаг 3

Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Полностью охладить.

Шаг 4

В охлаждённый молочный сироп ввести 2 ст. л. коньяка (это делается по желанию, но рекомендуется, если вы готовите изделия в жаркий период года).

Шаг 5

Пропитка с молоком для бисквита готова.

Рецепт бисквита

  • 3 ст ложки кипяченой воды
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 8 г разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 200 мл 20% сливок
  • 200 г сгущенного молока
  1. Для приготовления бисквита, возьми яйца, сахар, муку, разрыхлитель.
  2. Смешай яйца с сахаром. На большой скорости миксера взбей смесь до образования пены.
  3. Добавь муку с разрыхлителем. Тесто получится очень эластичным и однородным.
  4. В стакан влей 3 столовых ложки растительного масла, добавить 3 столовых ложки крутого кипятка, хорошо перемешай.
  5. Влей в тесто и перемешай.
  6. Тесто вылей в форму, покрытую пергаментом, поставь в духовку, разогретую до180° на 30 минут, или в мультиварку – на 45 минут.
  7. Тем временем приготовь заливку: возьми молоко, сгущёнку и сливки.
  8. Все компоненты смешай.
  9. Достань бисквит из духовки или мультиварки. Дай ему минут 5 постоять в форме.
  10. Потом отдели бумагу и выложи на блюдо. Проткни его поверхность, многократно, обычной зубочисткой.
  11. И полей приготовленной заливкой, её надо вылить на тёплый бисквит всю – она постепенно пропитает его.
  12. Поставь торт в прохладное место для пропитки на несколько часов. Вкус – просто обалденный!


Смотрите также


Поделились рецептом





jQuery(document).ready(function($){ $("a[rel*=lightbox]").colorbox({initialWidth:"30%",initialHeight:"30%",maxWidth:"90%",maxHeight:"90%",opacity:0.8}); });