Шоколадное безе рецепт с фото


Безе с шоколадом — рецепт с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Яичные белки - 4 шт.

Сахар - 200 грамм

Горький шоколад - 100 грамм

  • 339 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Аймкук

Аймкук

Хрустящее, воздушное и нежное безе с шоколадом станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или подойдет в качестве сладкого угощения к детскому праздничному столу.

Готовить шоколадное безе просто. Главное запомнить несколько правил:

  • используйте для безе только свежие белки и мелкий сахар
  • взбивайте белки до полного растворения сахара
  • используйте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%

Подготовьте необходимые продукты. Противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 130 градусов.

Шоколад поломайте и переложите в стеклянную или керамическую миску. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Охлажденные белки взбейте миксером на высокой скорости в плотную белую пену.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 7-10 минут до плотного состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна быть блестящей и белоснежной.

Влейте во взбитые белки теплый (не горячий!) растопленный шоколад. Несколькими движениями перемешайте шоколад с белками. Должны получиться коричнево-белые разводы.

Столовой ложкой выкладывайте белково-шоколадную массу на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать кондитерский шприц с фигурной насадкой.

Выпекайте безе с шоколадом при температуре 130 градусов 60 минут. Остудите в выключенной духовке.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Шоколадное безе

ИнгредиентыПриготовлениеКомментарии

После приготовления пасты «Карбонара» у меня остались 3 яичных белка, и было решено испечь безе! Безе – это очень вкусное и легкое лакомство! Но есть 2 момента, которые нужно учитывать при выпечке шоколадного безе:

  1. Хорошо взбить белки
  2. Безе нужно сушить при температуре 80-100 градусов
  • Белок яичный 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Какао-порошок 2 ч.л.

Из данного количества продуктов получается 28-30 штук безе.

  1. Белки охладить. Подготовить противень с пергаментной бумагой.

    В сахар добавить какао и перемешать.

  2. Начать взбивать белки на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Как только масса начнет увеличиваться в объеме скорость миксера увеличить до максимальной.

    Постепенно добавлять сахар с какао и продолжать взбивать.

  3. Взбивать белки примерно 5-7 минут, пока масса не станет плотной, глянцевой. При переворачивании посуды она не должна выпадать.
  4. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить безе на противень, застеленный пергаментом.
  5. Сушить безе при температуре 80-100 градусов в течение 1,5 – 2 часов. Ориентируйтесь по своей духовке. Если безе начинает коричневеть – значит температура слишком высокая.

    Очень удобно выпекать безе вечером, чтобы можно было оставить его в духовке на ночь: в этом случае оно очень хорошо просушится.

Безешки получились вкусными, сладкими и с приятной шоколадной ноткой. Снаружи они хрупкие, а внутри немного тянучки! Нам очень понравилось кушать безе с кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен:

12.08.2013

Распечатать рецепт

© 2019 Aromacook.ru — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями от Быковой Юли. Шоколадное безе. Готовим быстро и вкусно!

Безе с шоколадом

Предлагаю вам порадовать своих близких необычайно вкусным безе с шоколадом. Готовлю этот десерт не часто, так, как он конечно очень сладкий, но иногда побаловать себя все же стоит. Тающее во рту безе, да еще и с кусочками шоколада - ну кто может устоять перед такой вкусностью! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для Безе с шоколадом

  • Яичные белки  (сырые)  — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Сок лимона — 2/3 ч.л.;
  • Шоколад черный — 50 г;

Безе с шоколадом рецепт

Свежие холодные белки взбить на высокой скорости миксера с лимонным соком до тех пор, пока они начнут густеть.

Продолжая взбивать, добавлять частями сахар.

Взбивать белковую массу до тех пор, пока она не станет очень густой.

Далее, в белковую массу добавить тертый на крупной терке шоколад.

Тщательно, но аккуратно все перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложить белковую массу в виде толстеньких лепешек.

Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекать безе около 15 минут, после чего выключить газ и оставить безе в духовке до полного остывания. Ориентируйтесь на свою духовку - безе не должны стать коричневыми и запечься, они должны просто высохнуть и остаться беленькими.

Готовое, безумно вкусное безе с шоколадом (шоколад хорошо виден при разломе) подать к столу! Приятного аппетита!

← Назад

Безе в домашних условиях – воздушные поцелуи. Как приготовить ванильное, шоколадное, ореховое, ягодное безе в домашних условиях

Безе они же меренги – это единственные пирожные, которые можно приготовить всего из двух ингредиентов.

Яичные белки и сахар найдутся в каждом доме.

Но не все так просто.

Чтобы получилось действительно вкусное и воздушное безе в домашних условиях, нужно все-таки кое-что знать.

Безе в домашних условиях – общие принципы приготовления

Процесс создания меренг состоит из трех основных этапов: взбивания массы, формовки и выпечки пирожных. При взбивании нельзя сразу добавлять в белки сахар, иначе они не смогут его хорошо поднять, и масса будет не очень пышной. Сначала нужно добиться плотной пены, а затем небольшими порциями вводить сахар. А еще лучше пудру, так как она быстрее растворяется.

Как и чем отсаживают безе на противень

Для формовки готовой массы удобнее всего использовать кондитерский мешок. Можно с насадками, тогда пирожные получатся красивее. Также можно просто взять плотный пакет, выложить в него взбитую массу, срезать кончик и выдавить меренги через получившееся отверстие. Проще всего и легче выкладывать безе на противень ложкой, но в таком случае они все будут разной формы и внешне не очень симпатичные.

Выпекают безе сразу после формовке в духовке. Температура не должна превышать 120 градусов. Пирожные должны просохнуть внутри, иначе они опадут. Время выпечки достаточно длительное и, в зависимости от размера меренг, может достигать нескольких часов.

Рецепт 1: Ванильное безе в домашних условиях

Рецепт классического пирожного безе в домашних условиях без лишних добавок. Меренги получаются белые, воздушные и легкие. Могут использоваться как самостоятельное лакомство или в дополнение к другим десертам.

Ингредиенты

• 250 граммов сахара;

• 4 белка;

• щепотка ванили;

• немного масла и муки.

Также понадобится кусок пергаментной бумаги по размеру противня.

Приготовление

1. Белки выливаем в миску, опускаем миксер и начинаем взбивать, постепенно добавляя обороты.

2. Через две минутки масса станет густой и пышной,

3. Начинаем по чуть-чуть вводить сахар. Взбиваем до полного растворения крупинок. Масса станет более белой и плотной.

4. В конце добавляем ванилин.

5. Отрезаем кусок пергамента по размеру противня и слегка промазываем маслом. Сверху присыпаем мукой.

6. Теперь можно отсаживать безе. Как и чем это можно сделать, подробно описано выше. Выбираем подходящий вариант и формуем небольшие пирожные, по 4-5 сантиметров в диаметре.

7. Сушим в духовке при 100 градусах около 70-80 минут. Время зависит не только от размера, но и от самой печки.

Рецепт 2: Шоколадное безе в домашних условиях

Воздушное безе со вкусом шоколада. Его очень просто и легко сделать! А чтобы меренги получились действительно ароматные и шоколадные, нужно использовать плитку с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

• 2 белка;

• 100 граммов сахара;

• 50 граммов темного шоколада.

Приготовление

1. Сразу включаем духовку на 120 градусов, пусть нагревается.

2. Взбиваем белки, постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до полного расхождения всех крупинок.

3. Крошим кубиками шоколад, ставим топиться на водяную баню. Масса должна растаять, но сильно не нагреться, регулярно помешиваем.

4. Вливаем тонкой струйкой шоколад в белковую массу, размешиваем. Можно долго не перемешивать, а несколько раз пройтись ложкой. Тогда в массе будут красивые шоколадные разводы.

5. Формуем белковую массу с шоколадом на застеленный противень. Выпекаем до готовности около часа.

Рецепт 3: Безе в домашних условиях с кокосовой стружкой

Рецептура нежнейшего кокосового безе в домашних условиях. Стружку необязательно использовать белую. Можно взять цветную и сделать меренги веселее.

Ингредиенты

• 2 белка;

• щепотка соли;

• 30 граммов стружки кокосовой;

• 90 граммов пудры;

• 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

1. Берем чистую и сухую миску, добавляем в нее лимонный сок и протираем изнутри.

2. Кладем белки и начинаем взбивать.

3. Как только они увеличатся и загустеют, вводим пудру и продолжаем взбивать.

4. Добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем. Если есть желание, то часть стружки можно оставить и обсыпать сверху уже расформированные меренги.

5. Отсаживаем нежную массу на приготовленный противень.

6. Ставим в духовку и сушим до готовности при 100-120 градусах.

Рецепт 4: Безе в домашних условиях с кремом «Шарлотт»

Нежнейшие пирожные, дополненные кремом шарлот, который поможет решить вопрос с оставшимися желтками. Для отсадки этих пирожных желательно использовать кондитерский мешок, чтобы они получились максимально совпадающими по размеру и форме.

Ингредиенты

• 6 белков;

• 1 пакетик ванили;

• 1,5 стакана сахара;

• 1 стакан орехов.

Для крема:

• 6 желтков;

• 180 мл молока;

• 9 ложек сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 200 граммов масла.

Приготовление

1. Аккуратно отделяем белки. Желтки пока отставляем в сторону, к ним вернемся позже.

2. Орешки мелко рубим. Можно использовать фундук, арахис, грецкие орехи или миндаль.

3. Взбиваем белки миксером, постепенно вводим сахар и ванилин. В конце всыпаем 0,5 ложки ранее подготовленных орешков.

4. Густую и пышную массу отсаживаем на противень в виде пирожных.

5. Печем до готовности при 120 градусах. Примерно 1,5 часа.

6. Для крема соединяем сахар со 150 граммами молока и ставим на плиту.

7. Желтки взбиваем с оставшимся молоком и постепенно вливаем в кастрюльку с уже закипающей смесью на плите. Перемешиваем, как только масса начнет густеть, сразу снимаем с огня. Нельзя давать крему кипеть, так как желтки свернутся. Остужаем.

8. Размягченное масло взбиваем миксером, постепенно вводим желтковую массу с молоком, в конце добавляем ванилин и крем готов!

9. Безе остужаем, снимаем с противня. Обмазываем кремом, обсыпаем орешками.

Рецепт 5: Безе в домашних условиях с сахарозаменителем

Диетический вариант пирожного безе в домашних условиях. Готовится на экстракте стевии. Но можно взять и любой другой заменитель сахара. Для аромата кладем ваниль.

Ингредиенты

• 3 белка;

• 0,5 ч. л. экстракта стевии;

• щепотка ванилина;

• 1 ложка лимонного сока;

• щепотка корицы.

Приготовление

1. Белки выливаем в миску и сразу добавляем лимонный сок. Взбиваем до пышности.

2. Вводим экстракт стевии, хорошо взбиваем.

3. Теперь кладем ванилин и корицу. Перемешиваем и готово!

4. Диетическое безе отсаживается на противень абсолютно так же, как и обыкновенное. Но так как оно не имеет в составе сахара, масса слабее и может опасть. Поэтому лучше готовить мелкие пирожные.

5. И пекутся диетические меренги абсолютно также. А точнее, они сушатся при 100 градусах до полной готовности.

Рецепт 6: Безе в домашних условиях с ягодами и шоколадом

Рецепт очень вкусного и красивого десерта, который украсит любой стол. Особенно ему будут рады дети. Можно использовать любые ягоды, но лучше без косточек и нежные: клубнику, малину, ежевику.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 2 стакана сахара;

• ½ ч. л. корицы;

• 100 граммов шоколада;

• 200 граммов ягод.

Приготовление

1. Все ягоды промываем и обсушиваем. Отделяем самые мягкие и битые, при помощи марли выжимаем из них ложку сока. Остальные ягоды пойдут в десерт. Их пока убираем в сторону.

2. Взбиваем белки с постепенным добавлением сахара и корицы. Все, как обычно. Но в конце вводим ложку ягодного сока. Он придаст меренгам интересный вкус. По желанию можно добавить немного красителя, так как от сока будет только легкий оттенок.

3. Отсаживаем безе на противень, печем до готовности при 100 градусах.

4. На бане растапливаем шоколад.

5. Раскладываем меренги по тарелкам, на порцию по 2-3 штуки. Берем ложку и аккуратно снимаем верхушку. Получится ровная площадка.

6. Укладываем на нее ягоды и поливаем растопленным шоколадом. Даем ему немного застыть и можно десерт подавать!

Рецепт 7: Ореховое безе в домашних условиях

Для ореховых меренг можно использовать любые орешки, но не рекомендуется брать смесь. Так запахи будут перебивать друг друга.

Ингредиенты

• 4 белка;

• 50 граммов орехов;

• щепотка соли;

• 1 ч. л. лимонного сока;

• 180 граммов сахара или пудры.

Приготовление

1. Подсушиваем на сковородке орешки и остужаем. Затем перекладываем их на разделочную доску и прокатываем 3-4 раза скалкой, Должны получиться мелкие, но видимые кусочки.

2. Взбиваем белки со щепоткой соли, затем вливаем лимонный сок.

3. В пышную массу по чуть-чуть вводим сахарную пудру. Как только масса станет кипельно белой и появится легкий блеск, миксер выключаем.

4. Добавляем рубленые орехи, размешиваем ложкой.

5. Выкладываем ореховые меренги на противень и печем до готовности при 100 градусах не меньше двух часов. Орехи достаточно жирные и тяжелые, поэтому безе с ними готовится немного дольше.

Безе в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Чтобы получить более устойчивую белковую массу, рекомендуется белки перед взбиванием охладить.

• Взбивать белки лучше всего в металлической, но не алюминиевой посуде. А вот от пластиковых контейнеров и мисок лучше отказаться, так как в них масса получается менее пышной.

• Белок яйца не взобьется, если используется грязная посуда. Миска обязательно должна быть сухой, как и миксер. Если на венчике останется хоть капля жира, то процесс взбивания сильно усложнится.

• Если духовка газовая, то нужно внимательно следить за температурой. Она со временем может подниматься выше и безе потемнеют. С электрическими духовками проще, температура редко превышает установленные параметры.

• При подготовке белков для безе очень важно, чтобы в них не попал желток. Поэтому нужно отделять яйца по одному в маленькую мисочку, а потом перекладывать белок в общую массу. Этот же прием предотвратит попадание порченого яйца в десерт.


Смотрите также


Поделились рецептом