Рыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин можно из филе белой или красной рыбы в зависимости от вашего вкуса. Весь процесс приготовления очень прост и с ним справится даже начинающий кулинар. Подавать такой террин из рыбы можно в теплом виде, дополнив его любимым гарниром, а в остывшем виде он послужит прекрасной закуской для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления рыбного террина:
Рецепт приготовления террина из рыбы:
Вначале подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарубите.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное и на полученной смеси обжарьте нарезанные овощи в течение 5 минут.
В чашу кухонного комбайна выложите кусочки рыбы и измельчите её до состояния фарша.
Добавьте к рыбному фаршу обжаренные овощи и рубленную свежую зелень. Включите комбайн и хорошо перемешайте смесь.
Добавьте сметану или жирные сливки, вбейте два яйца, а также добавьте специи по вашему вкусу. Вновь с помощью комбайна перемешайте все ингредиенты для рыбного террина.
В самом конце добавьте крахмал.
И в последний раз всё размешайте.
Форму размером 13х24 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте тертыми сухарями. Наполните форму подготовленным рыбным фаршем и разровняйте поверхность.
Выпекайте террин из рыбы в течение 35 минут при 180 С. Первые 20 минут выпекайте его под фольгой, после чего фольгу снимите и подрумяньте сверху.
Готовому рыбному террину дайте немного остыть и подавайте в теплом виде с гарниром.
Также террин из рыбы можно полностью остудить и подавать к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Тэги:Приготовить рыбное филе, вымыть его, обсушить бумажными салфетками, порезать на куски.
Небольшой кусочек лососи (у меня была форель) граммов в 50 отложить в сторону.
Куски форели и трески вместе с кусочками белого хлеба измельчить в блендере (мясорубке), добавить сливки, взбитое вилкой яйцо, посолить, хорошо вымешать.
Отложенный в сторону кусок форели порезать на маленькие кусочки и добавить их в фарш, перемешать, чтобы они распределились равномерно.
Форму для кексов (продолговатую или порционные) смазать маслом, выложить рыбную массу, поставить ее в форму с водой большего размера и поместить в разогретую до 190 * духовку на 45 минут.
Террин можно есть теплым с гарниром или подавать, как холодную закуску.
Этот террин первый раз я готовила еще 1,5 месяца назад в период жесткой диеты из рыбы и креветок. А на этой неделе повторила его только из рыбы. В общем-то туда можно добавлять кроме рыбы и другие морепродукты - креветки, крабовое мясо, морские гребешки - нежно, вкусно и диетично.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
Приготовление
1 час и 20 минут
ОПИСАНИЕ
Черный перец можно заменить свежемолотым белым.
Из телепередачи
Едим дома по-французски от 20 декабря 2009В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло и, помешивая, обжарить имбирь и чеснок до мягкости.
Зеленый лук и 2 веточки укропа мелко порубить.
Цедру лайма и апельсина натереть на крупной терке.
Из половинки лайма и половинки апельсина отжать сок.
Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь с чесноком, нарубленные лук и укроп, 150 мл сливок, 2 яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
Семгу нарезать крупными кубиками, добавить сок апельсина и лайма, по 1 ч. ложке цедры лайма и апельсина, оставшиеся сливки и яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
Выстелить длинную высокую форму для выпечки пищевой пленкой в два слоя, так чтобы края пленки свисали. Выложить на дно формы сначала массу из белой рыбы, затем из семги, закрыть все сверху краями пленки.
В большой глубокий противень влить горячую воду, чтобы получилась водяная баня, поставить в него форму с паштетом и запекать в разогретой духовке около 30–40 минут.
Паштет остудить, вынуть из пленки, выложить на блюдо и украсить оставшимся укропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Приготовление
1 час и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Рекомендую приготовить на праздничный стол легкий, нежный и очень вкусный террин из двух видов рыбы. Подавать его можно как закуску или приготовить с ним бутерброды.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Филе семги и белой рыбы (у меня хек) порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течении 15 минут.
Отварить согласно инструкции пакетик риса. Еще теплым рис пюрировать в блендере.
Измельчить в блендере филе семги.
Так же измельчить филе белой рыбы.
К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.
К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.
Выложить массу из красной рыбы в форму. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась.
Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.
Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз.
Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ