1. Куриное бедро промыть и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 30 минут.
2. Достать куриное бедро из бульона. Отделить мясо от костей и положить мясо обратно в бульон.
3. Овощи почистить и помыть.
4. Картофель нарезать кубиками небольших размеров.
5. Добавить в бульон картофель и пшеничную крупу, перемешать.
6. Довести до кипения и снять пенку. Варить на медленном огне 15 минут.
7. Морковь и лук нарезать кубиками.
8. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
9. Добавить в бульон лавровые листики и перец горошком, посолить по вкусу.
10. Добавить в бульон зажарку и варить 5 минут на медленном огне.
11. Добавить измельченный укроп и убрать с огня.
12. Разлить готовый суп по супницам и подавать к столу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Мы в соцсетях:
916рецептов
Меню на каждый день
arina Я в такой суп кладу морковку и лук сырыми, ведь он диетический. А в конце варки иногда добавляю кусочек сливочного масла.
Вкусный суп с полезной пшеничной крупой и потрошками
Сколько в мире существует супов? Наверное, не сосчитать. А мы для повседневного употребления готовим обычно всего несколько, с детства хорошо знакомых. Борщ, куриный, грибной, гороховый, щи… А ведь существует еще столько интересных, вкусных первых блюд с неповторимым ароматом! Вот, например, суп с пшеничной крупой. Пробовали? Если нет, то обязательно приготовьте. И обязательно сделайте его с куриными потрошками – так еще вкуснее.
Польза пшеничной крупы
Пшеничная крупа, которая почему-то тоже не является таким уж частым гостем на наших столах, невероятно полезна:
способствует пищеварению, помогает бороться с различными заболеваниями ЖКТ или предупреждать их;
позволяет наладить обмен веществ, жировой обмен;
содержит много важной для человеческого организма клетчатки;
повышает эластичность кровеносных сосудов;
улучшает иммунитет;
полезна для крови, костной системы, зрительных органов, волос.
И к тому же этот интересный продукт богат витаминами, минералами и имеет низкий гликемический индекс. Поэтому обязательно введите пшеничную крупу в свой рацион, хотя бы в составе супа.
Чем крупнее помол крупы, тем больше она сохранила в себе полезных веществ. Это следует учитывать при покупке.
Польза потрошков
Куриные потроха тоже несут нашему организму пользу. В них содержится много белка, всевозможных витаминов и минералов. Они полезны при анемии или для ее профилактики, помогают улучшить состояние нервной системы, повышают иммунитет, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Но это совсем и не значит, что вы теперь ежедневно должны с аппетитом уплетать куриные сердечки, желудки и прочие субпродукты. Достаточно всего 1-3 раз в неделю – и вы уже получите пользу от этого продукта. Куриные потроха чаще тушат или жарят. Однако супы с ними тоже получаются просто великолепными.
Рецепт супа с потрошками и пшеничной крупой
Что же, начнем готовить? Для вкусного, наваристого супа нам понадобятся:
Выход: 4-6 порций. Время приготовления: 2-2,5 часа.
Готовим:
Куриные субпродукты хорошо промоем (при необходимости почистим), зальем холодной водой, посолим. Дождемся кипения, снимем неэстетичную пену. Выставим температуру ниже средней и будем варить бульон полтора-два часа.
Лук и морковь спассеруем на сливочном/растительном масле. Если хотите, вы можете добавить к ним чеснок. Или положить его уже в конце варки, свежим. Вкус немного изменится.
Готовый бульон процедим, субпродукты вынем и нарежем.
Доведем бульон до кипения, положим картофель и промытую пшеничную крупу. Будем варить минут 7-10.
Добавим пассерованные овощи и субпродукты, поварим еще минут 5. Затем добавим чеснок и зелень, если нужно, досолим, поперчим.
Дадим настояться в течение 10-15 минут, затем подадим.
Этот супчик особенно замечателен в холодное время года. Он великолепно согревает и насыщает.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Google+
Одноклассники
Суп из пшеничной крупы - рецепт с фото
Поваруша Первые блюда Рецепты супов Супы с крупами
Добавить Ваше фото Вашему вниманию предлагается приготовить суп с пшеничной крупой, мы рассмотрим 4 самы ПОПУЛЯРНЫХ супа из этой крупы и научим Вас вкусно готовить. Дополнительно можно будет посмотреть видео.
Ингредиенты
булгур (измельченная пшеничная крупа) - 50 г.;
капуста белокочанная (ранняя) - 100 г.;
картофель - 3 шт. или 270 г.;
корень сельдерея - 20 г.;
морковь - по 1/2-1 шт. 80 г.;
лук репчатый по 1/2-1 шт. 70 г;
сливочное масло 30 г.;
перец черный горошек - 2-3 шт.;
соль 1-2 щепотка;
тимьян (сухой) 1 ч. л. 5 г;
укроп свежий/другая зелень 10 г;
чеснок 2 зубчика;
В активно кипящие 1,5-1,6 л воды опустить порцию солнечного булгура.
Затем — нарезанный небольшими брусками очищенный картофель. Для пряного аромата бросить щепотку листьев сушеного тимьяна.
Следом загрузить нашинкованный небольшими кубиками или тонкими перьями репчатый лук, пару-тройку горошин черного перца и сегмент корня сельдерея, который в конце готовки нужно выловить и выбросить.
Снять верхний слой с сочной моркови, натереть или порубить короткой соломкой — добавить в кастрюлю и, доведя до очередного кипения, снизить температуру, варить под установленной набекрень крышкой 15-20 минут. Не солить, чтобы все твердые овощи быстрее разварились!
Часть картофеля размять и вернуть в овощной бульон. Таким образом первое блюдо станет гуще.
Листья молодой капусты нашинковать, переложить в почти готовый суп — продолжить варку следующие минут 10. Приправить солью.
Снять с плиты, сдобрить сливочным маслом, дополнить большой горстью мелко изрубленного укропа, чеснока, при желании — молотым перцем. Настоять минут пять, не накрывая, сохраняя сочный цвет зелени. Подавать самостоятельно или же с ложкой сметаны (двойных сливок).
Ингредиенты
1 куриный окорок;
1 луковица;
1 морковка;
6-7 средних картофелин;
100 гр. пшена;
1 яйцо;
лаврового листа;
черный перец горошком;
зелень;
соль, перец, специи по-вкусу;
Окорок разрезаем напополам и хорошенько моем. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и горошек. Варим в течении 40 минут.
Чтобы получить чистый бульон обязательно снимает шум (белая густая пена, которая образуется при варке).
Процеживаем его через сито, лично я так делаю всегда, независимо хорошо ли собрала шум или нет. Если сито недостаточно мелкое, можно положить на него марлю.
Уже чистый, прозрачный бульон ставим снова на огонь. Режем картошку квадратиком 1х1 см, либо любой другой формой по-вашему желанию.
Слегка прикручиваем его и бросаем картофель. Измельчаем лук и режем морковь.
Теперь нужно очистить пшено. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпайте пшено в бульон, добавляйте соль и ваши любимые специи – в данном случае орегано.
Возьмите небольшую мисочку и вбейте туда яйцо и добавьте соль. Венчиком хорошо перемешайте.
В общей сложности суп будет готов через 30 - 40 минут.
Добавьте последний штрих – яйцо. Медленно его вливайте и помешивайте. Оно возьмется мелкими ниточками, что симпатично смотрится в супчике.
Проварите еще несколько минут, посыпьте зеленью и отставьте с огня.
Потратив полтора часа своего времени, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.
Ингредиенты
вода – 2 л.;
картофель – 3-4 шт. среднего размера;
лук – 1 шт. среднего размера;
морковь – 1 шт. маленькая;
пшеничная крупа – 2 ст. л.;
соль – по вкусу, примерно 1/2 ст. л.;
подсолнечное масло – 1 ст. л.;
Для начала нальем воду в кастрюлю и доведем ее до кипения.
Следующим этапом очистим от кожуры картофель и нарежем мелкими кубиками. Как только вода закипит, сразу отправляем картофель в кастрюлю.
Не забудем посолить наш супчик, пусть картофель варится в соленой воде.
И тут же бросим в суп луковицу. Я не поклонник всяких там зажарок, когда лук жарится до золотистого цвета и потом бросается в первые блюда. Суп я предпочитаю готовить именно добавив целую луковицу в кастрюлю.
В конце приготовления я ее обязательно вынимаю из кастрюли и выбрасываю. Так лук весь свой сок и вкус отдаст блюду, но не будет там плавать.
Все! Накрываем крышкой и варим минут 30 до готовности картофеля.
Примерно через полчаса добавляем в суп морковь, потертую на мелкой терке. Ее можно бросить в суп и вместе с морковкой, но тогда готовое блюдо потеряет тот красивый цвет, который дает ему морковь.
Полезно будет посмотреть как готовить суп с рисом.Куриная печень – обязательный продукт для детского питания. Она полезна всем деткам, но особенно тем, кто страдает от низкого гемоглобина. Такой супчик можно готовить своему чаду 1-2 раза в неделю. Добавление в суп пшена сделает его необычным. Попробуйте угостить своего карапуза этим блюдом.
Ингредиенты
куриная печень - 50 г.
картофель - 60 г.
морковь - 30 г.
пшенная крупа - 1 ст. ложек;
вода - 500 мл.;
Куриную печень промыть, внимательно осмотреть на предмет остатков на ней желчи. Опустить ее в воду и варить около 10 минут после закипания. После этого печень следует вынуть, а воду, в которой она варилась, слить.
Суп с пшеном для ребенка - фото 2 шага Поместить в кастрюлю отварную печень, измельченный картофель и морковь. Залить свежей чистой водой, и поставить вариться.
Суп с пшеном для ребенка - фото 3 шага Когда картофель станет мягким, засыпать пшено. Пшено перед закладкой следует промыть под проточной водой, а еще лучше – залить его холодной водой и дать постоять полчаса, время от времени меняя воду. Плохо промытое пшено горчит.
Суп с пшеном для ребенка - фото 4 шага Варить супчик до готовности, еще примерно 15 минут. Соль и прочие специи в детский суп не добавлять. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Перед кормлением следует размять печень при помощи мялки или вилки. Деткам постарше можно предложить печень, порезав на кусочки ножом. После того, как суп остыл, его предлагают ребенку.
Дополнительно будет всем полезно посмотреть вот такой видео рецепт. Длится он всего 3 минуты. Все понятно и доступно показывают и рассказывают как готовить.
#1
Группа: Гости
Открыла для себя вкусную крупу булгур. Отличный рецепт супа с добавлением этой крупы, и к тому же с моим любимым корнем сельдерея ( я просто добавила вместе с картофелем несколько ломтиков). Также понравилась новая для меня идея с толченым картофелем. Вкусно и полезно.
Рыбный суп с карпом и пшеничной крупой - пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный и быстрый рыбный супчик с карпом, пшеничной крупой и зеленью. Рыбку покупаю только свежую, суп получается очень вкусным и ароматным. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7
В кастрюлю с водой положить нарезанный кубиками картофель,крупу, луковицу и лавровый лист, посолить и добавить перец. Довести до кипения и варить 20 минут.
Шаг 2 из 7
Подготовить рыбу, нарезать на удобные для Вас куски.
Шаг 3 из 7
Через 20 минут добавить рыбу в кастрюлю. Варить еще 20 минут.
Шаг 4 из 7
В это время приготовить зажарку. Нарезать лук кубиками и натереть морковь на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 из 7
Добавить зажарку в суп. Поварить вместе минут 8.
Шаг 6 из 7
Нарезать укроп и петрушку. Добавить в кастрюлю, снять с огня и дать немного постоять.