Колбаса из фасоли


Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: пароварка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка
    • чесночный порошок - 1.5 ч.л.
    • фенхель (молотые, семена) - 1.5 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • паприка (сладкая, молотая) - 1.5 ч.л.
    • паприка (копченая, молотая) - 1.5 ч.л.
    • красный острый перец (хлопья) - 1/2 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 1 ч.л.
    • перец душистый - 1/8 ч.л.
    • масло оливковое - 4 ч.л.
    • грибы (свежие, нарезанные) - 1 стакан
    • лук репчатый (нарезанный) - 1/2 стакана
    • чеснок - 1 зубчик
    • фасоль (черный глаз, отварная) - 2 стакана
    • паста из помидоров (вяленых) - 1 ст.л.
    • ксантановая камедь (загуститель, пищевая добавка) - 1 ч.л.
    • вустерский соус - 3 ст.л.

    Чтобы приготовить Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями необходимо...

    Специи перемешать и отложить пока в сторону.

    Нагреть на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и измельченный чеснок до мягкости. Снять сковороду с плиты и дать смеси остыть.

    В большую миску положить консервированную фасоль без жидкости, размять вилкой или измельчить в блендере, но у вас должна получиться масса с кусочками, а не пюре.

    Затем добавить к фасоли пасту из вяленых томатов, пищевые диетические дрожжи, смесь специй и муку из коричневого риса. Хорошо перемешать, добавляя ксантановую камедь.

    Теперь в миску добавить остывшие обжаренные овощи, приправить вустерским соусом, можно капнуть жидкий дым и тщательно все перемешать.

    Разделить получившийся фарш для вегетарианской колбасы из фасоли на 4 части. Из каждой сформовать колбаску, завернуть в пищевую фольгу, завязав концы.

    Готовьте веганскую колбасу в пароварке в течение 15 минут, дать остыть, а затем убрать в холодильнике на несколько часов или на ночь.

    Готовую колбасу из фасоли нарезать на кусочки. По желанию так же можно приготовить веганскую колбасу на гриле или на сковороде.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода
  • Техники: запекание
    • фасоль (консервированная, в собственном соку) - 1/2 стакана
    • вода - 1/3 стакана
    • томатный соус - 1/3 стакана
    • уксус яблочный - 1/3 стакана
    • клейковина - 1.25 стакана
    • дрожжи (свежие) - 0.25 стакана
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - по вкусу

    Чтобы приготовить Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке необходимо...

    С консервированной фасоли слить жидкость в отдельную миску (её можно использовать вместо воды). Фасоль пюрировать в блендере. Добавить воду или отложенную жидкость, томатный соус, уксус, масло и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

    Клейковину просушить на сковороде и добавить к пюре. Отправит к фасолевому фаршу соль, перец, приправы по вкусу и дрожжи. Перемешать и разделить фарш на четыре части. Каждую завернуть туго в фольгу, формируя колбаски.

    Запекать вегетарианские колбаски из фасоли 20-30 минут или готовить на пару 40 минут.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
    • фасоль (чёрный глаз) - 150г
    • морковь - 1 шт.
    • агар-агар - 2-3 ст.л.
    • соль, острый перец - по вкусу
    • укроп (сушёный)
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • вода

    Чтобы приготовить Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром необходимо...

    Фасоль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов или на ночь. Затем промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Часть воды слить, но примерно полстакана оставить. Остудить вареную фасоль и оставшуюся воду.

    Морковь очистить, натереть на тёрке и пассеровать на растительном масле до мягкости.

    Фасоль с фасолевым отваром измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать с укропом. Добавить обжаренную морковь, снова перемешать.

    В кастрюле нагреть примерно полтора стакана воды, засыпать туда агар-агар, хорошенько перемешать и довести до кипения. Перелить агар-агаром в фасолевое пюре, перемешать до однородного состояния.

    Перелить фасолевую массу с агаром в формочки или пластиковые бутылки из-под минералки с отрезанным горлышком. Убрать в холодильник на 20 минут. Вегетарианская колбаса с агар-агаром готова. Извлечь колбасу из форм или бутылок и нарезать ломтиками.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    Вегетарианские сосиски из фасоли

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: пароварка, холодильник
  • Техники: жарка, варка
    • фасоль (вареная или консервированная) - 2 стакана
    • вода - 250 мл
    • чеснок - 3 зубчика
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • приправа овощная - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло оливковое - по вкусу
    • горчица - 1 ч.л.
    • майоран - 1/2 ч.л.
    • глютен (или сухая клейковина) - по вкусу

    Чтобы приготовить Вегетарианские сосиски из фасоли необходимо...

    Лук мелко порубить, обжарить на оливковом масле, смешать с вареной или консервированной фасолью, водой, овощной приправой, специями и соевым соусом по вкусу. Пюрировать в блендере до однородной густой массы. К полученной массе добавить глютен и вымесить мягкое тесто.

    Взять специальные целлофановые мешочки для замораживания. Разделить целлофан на небольшие прямоугольники, внутрь положить кусочек фасолевого теста, придав ему форму сосиски. Завернуть сосиску в целлофан и надежно закрепить шнурочками с обеих сторон.

    Варить вегетарианские сосиски из фасоли в пароварке около 30 минут.

    средний бал: 0.00 голосов: 0


    Смотрите также


    Поделились рецептом