Рулет из свинины с начинкой


Мясные рулеты — подборка рецептов с фото и видео

Рулет из свинины с начинкой

Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке, займет достойное место на праздничном столе и, несомненно, приведет в полный восторг всех ваших гостей! Сочное мясо, с румяной корочкой и умопомрачительным ароматом чеснока, горчицы и пряных трав, а внутри — маринованные опята, сыр и зелень. Очень вкусно!

Для приготовления рулета отлично подходит пашина (пузанина) — длинный и плоский отруб свиной туши, который получают из брюшной мышцы. Мясо пашины содержит много жировых прослоек, которые вытапливаются и делают рулет очень сочным.

Свиной рулет я приготовлю в фольге, в духовке. Но сначала зафарширую слегка припущенными на сковороде опятами и луком, петрушкой и тертым твердым сыром. Обжарю рулет на сковороде, чтобы запечатать внутри все мясные соки. А затем запеку с пряным розмарином. Получится очень сочный рулет, с ароматной, чуточку хрустящей начинкой. Останется только красиво нарезать его и сервировать. Подавать блюдо можно как основное или использовать в качестве нарезки для приготовления бутербродов.

  • свиная пашина 1 кг
  • дижонская горчица 2-3 ст. л.
  • молотый кориандр 2 щеп.
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • маринованные опята 300 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль 1-2 щеп.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • петрушка 10 г
  • сыр твердый 50 г
  • розмарин 2-3 веточки
  1. Пашину зачищаю от пленок, промываю и обсушиваю полотенцем. Старюсь максимально срезать лишний жир, но при этом сохранить целостность куска. Отрез должен быть большим и по возможности ровным. Попробуйте завернуть его в рулет, если не получается, можно слегка отбить молоточком.
  2. Натираю мясо молотым черным перцем, кориандром и небольшим количеством соли (буквально пару щепоток, так как в начинке будут соленья). Смазываю горчицей с одной стороны, распределяя ее кисточкой. Лучше использовать мягкую, не очень острую горчицу, подойдет однородная или зерновая дижонская. Заворачиваю мясо в рулет и отставляю в сторону, чтобы немного промариновался.
  3. Тем временем готовлю начинку. Две крупные луковицы очищаю и измельчаю кубиком. Разогреваю в сковороде растительное масло и пассирую лук до мягкости. Маринованные опята отправляю в сковороду к луку. Добавляю пару зубков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваю 1 минуту. Солить не нужно.
  4. Выкладываю припущенные овощи на мясо, не доходя несколько сантиметров до края, чтобы начинка не выпадала. Сверху распределяю мелкорубленную петрушку и тертый сыр, который поможет рулету плотно удерживать начинку.
  5. Сворачиваю рулет, двигаясь по направлению от начинки до свободного края. Сверху выкладываю несколько веточек розмарина. Плотно затягиваю ниткой, чтобы рулет хорошо держал форму.
  6. Обжариваю несколько минут со всех сторон в раскаленном масле, чтобы запечатать внутри все мясные соки. Затем плотно заворачиваю в фольгу.
  7. Оправляю рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю в течение 1,5 часа.
  8. Освобождаю от ниток и розмарина. Даю мясу «отдохнуть» 15 минут.После этого рулет из свинины с опятами, сыром и зеленью можно нарезать и подавать к столу. Сверху можно полить мясным соком, который останется в фольге.

Запеченный, с вкуснейшей начинкой свиной рулет одинаково вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов, особенно вкусно в сопровождении с маринованными огурчиками и зеленым лучком. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рулетики из свинины с начинкой в духовке — рецепт с фото

Если вам надоели котлеты и отбивные предлагаю вам альтернативу - рулетики из свинины с начинкой. Они - прекрасное дополнение к гарниру, а также отличная закуска. Если их остудить в холодильнике, отлично нарезаются. Готовить их совсем не сложно, но результат вас порадует!

Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Как мы подготовили мясо? Корейку нарезаем на порционные куски. Каждый кусок посыпаем солью, перцем и специями для мяса.

Куски мяса отбиваем между слоями пищевой плёнки или в пакете. Отбиваем очень тонко.

Приступаем к приготовлению начинки. Грибы чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Лук нарезаем четверть-кольцами.

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Перец нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Когда овощи станут мягкими, добавим к ним шампиньоны и перец.

Жарим вместе минут 7-8.

Пока овощи жарятся, натрём сыр на мелкой тёрке.

В остывшие овощи добавьте сыр, тщательно перемешайте. Начинка готова!

На отбитый кусок мяса накладываем начинку, слегка отступая от края.

Скручиваем рулетиком. С двух противоположных концов мясо заправляем внутрь.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. На горячем масле, швом вниз слегка обжариваем рулетики, по несколько минут с каждой стороны.

Перекладываем рулетики в посуду для запекания, добавляем 100 миллилитров воды, 2 столовых ложки растительного масла, прикрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Затем фольгу открываем и оставляем рулетики из свинины с начинкой в духовке, чтобы слегка зарумянилось.

Рулетики готовы. В них достаточно начинки, поэтому их можно подавать без гарнира.

Остывшие рулетики нарезаем и подаём как закуску. Приятного аппетита!

Рулеты из свинины: 10 лучших рецептов

Рулеты из свинины, также, как и рулеты из говядины, – не только достойная альтернатива покупной ветчине или колбасе. Это еще и эффектное блюдо, достойное украшение новогоднего, рождественского и пасхального стола.

Готовят мясные рулеты и на свадьбу, и на юбилей, а отпетые кулинарки не ленятся колдовать над этим блюдом каждый выходной. В вашей кулинарной книге нет еще ни одного рецепта рулета из свинины? Досадное упущение…. Ну ничего – в нашей подборке вы обязательно найдете рецепт по вкусу.

Рулет из свинины с черносливом

Потребуется:

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 75 г шпината;
  • 100 г свиного фарша;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 800 г свиного филе;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • соль и перец по вкусу;

для соуса:

  • 150 мл сидра;
  • 300 мл бульона;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • пряности по вкусу.
Луковицу и чеснок почистите, порубите и подрумяньте в растительном масле. Добавьте измельченный шпинат, фарш, сухари. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте. Филе надрежьте вдоль не до конца, разверните, натрите солью и перцем.

Распределите по мясу начинку, выложите чернослив, сверните рулетом. Поместите в смазанный жиром сотейник. Тушите в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов. Выложите мясо на блюдо.

В сок, образовавшийся при тушении, влейте сидр и бульон, доведите до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте муку. Приправьте соус пряностями и полейте им рулет.

Рулет из свиной рульки

Потребуется:

  • 1 кг копчено-вареной рульки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Отварите рульку в кипящей воде в течение 30-40 минут. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Измельчите вымытую зелень, добавьте к овощам, перемешайте начинку.

Из вареной рульки осторожно извлеките кость, и, сделав надрез, разложите пласт мяса на марлю. Выложите слой начинки и заверните с помощью марли. Положите фаршированную рульку на пару часов под гнет, а затем хорошо остудите в холодильнике.

Запеченный свиной рулет с черносливом

Потребуется:

  • 1 кг свиной корейки;
  • 100 г чернослива без косточки;
  • соль и горчица по вкусу;
  • вода или бульон;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 1 ст. ложка сметаны.

Из мяса аккуратно удалите кости, мякоть надрежьте, чтобы получился ровный пласт. Натрите солью и горчицей. Предварительно замоченный чернослив выложите на мясо, сверните его рулетом и завяжите ниткой. Запекайте на противне при температуре 160-170 градусов, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно два часа. Через час после начала приготовления положите на рулет нарезанный кольцами лук и измельченную петрушку. Из оставшейся после запекания жидкости сделайте соус: добавьте муку, сметану и варите в течение 5-6 минут.

Мясной рулет с орехами

На 4 порции потребуется:

  • 50 г кураги;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 ст. ложки меда;
  • по 1 ст. ложке коньяка и лимонного сока;
  • 600 г свиного филе;
  • 100 г бекона (нарезанного ломтиками);
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла.

Курагу нарежьте, грецкие орехи порубите, и перемешайте сухофрукты с медом, коньяком и соком лимона. Оставьте начинку на 15 минут. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Филе вымойте, обсушите, сделайте продольный надрез и разверните как книгу. Хорошо отбейте, натрите солью и черным перцем.

Выложите на филе ломтики бекона и начинку, посыпьте половиной измельченной петрушки. Сверните пласт рулетом, зафиксируйте кулинарной нитью и обжарьте со всех сторон на растительном масле. Переложите рулет в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте петрушкой, влейте примерно 150 мл воды и готовьте в духовке под крышкой 40 минут при температуре 180 градусов. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.

Рулет из свинины с начинкой из шампиньонов

Потребуется:

  • 800 г свиной шеи;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 кольцо свежего или консервированного ананаса;
  • 6-8 ломтиков твердого сыра;
  • 3 ч. ложки зернистой горчицы;
  • оливковое масло для жарения;
  • розмарин свежий и соль – по вкусу.

Потушите на оливковом масле в течение 5 минут нарезанные ломтиками шампиньоны, измельченный лук и листочки розмарина, посолите по вкусу. На куске мяса посередине сделайте глубокий надрез (не доходя до конца примерно 1 см). Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы с обеих сторон, также не доходя до конца около 1 см.

Разверните мясо, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получился более-менее ровный пласт. Слегка отбейте, натрите зернистой горчицей и посолите. Распределите сверху тонкий слой мелко нарезанного ананаса, в два ряда уложите ломтики сыра. На середину пласта выложите грибную начинку, и сверните мясо в рулет. Запекайте рулет в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Свиной рулет с яблоками в духовке

Потребуется:

  • 1,5 кг филе свинины;
  • 0,5 кг яблок – лучше кислых;
  • черный молотый перец, соль, горчица – по вкусу.

Мясо разрежьте вдоль – не до конца – и отбейте так, чтобы получился пласт. Посолите, поперчите по вкусу. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками. Разложите яблочную начинку на мясе равномерным слоем, скатайте пласт рулетом и перевяжите кулинарной нитью.

Жарьте рулет в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов, периодически поливая образующимся соком. С готового рулета снимите нитки, дайте немного остыть и нарежьте ломтиками.

Рулеты из свинины по-средиземноморски

На 4 порции потребуется:

  • 500 г свиного филе (2 куска);
  • 1 небольшой цуккини;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • 150 г творожного сыра с травами;
  • 2 ст. ложки топленого масла.

Свиное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом надрежьте куски по длине примерно до половины, не прорезая насквозь. Тщательно отбейте мясо, и со всех сторон тщательно натрите солью и молотым черным перцем.

Овощи вымойте и очистите. Цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками, а сладкий перец, очистив от семян, — соломкой. Мясо намажьте творожным сыром, разложите цуккини и перец, сверните рулеты и обвяжите кулинарной нитью. Со всех сторон обжарьте в топленом масле.

Разогрейте духовку до 175 градусов, поместите туда огнеупорную форму с рулетами, и жарьте еще 20 минут. За это время дважды переверните филе и полейте образующимися мясным соком. Извлеките филе из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками и украсьте зеленью.

Рулет в духовке по-гречески

На 4 порции потребуется:

  • 500 свиного филе;
  • 1 пучок базилика;
  • 150 г тертого сыра;
  • 50 г белого хлеба без корки, нарезанного кубиками;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • 2 ст. ложки топленого масла;

Нагрейте духовку до 80 градусов. Базилик мелко нарежьте, смешайте с тертым сыром и кусочками хлеба. Филе надрежьте вдоль, разверните, натрите солью и черным перцем. Выложите на мясо начинку, сверните в рулет и зафиксируйте кулинарной нитью.

Обжарьте на горячем топленом масле со всех сторон до образования золотистой корочки и выпекайте в духовке в течение 15 минут. Достаньте мясо из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 5 минут. Затем разверните, снимите нить и нарежьте ломтиками. Полейте образовавшимся во время жарения соком и подайте на стол.

Запеченный свиной рулет по-царски

Потребуется:

  • 2 кг свинины (пластом толщиной 1,5 см);
  • 400 г лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 70 г кинзы;
  • 70 г зеленого лука;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • 70 мл растительного масла;
  • 100 мл вина;
  • зерна граната;
  • соль, перец, тимьян по вкусу.

Мясо вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и тимьяном. Оставьте на 15 минут. Лук почистите и разрежьте пополам. Чеснок очистите, 2 зубчика порубите, остальные нарежьте тонкими пластинами.

Кинзу и зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Орехи, измельчив, соедините с 1/3 кинзы и рубленным чесноком. Все хорошо перемешайте. Полученную начинку равномерно распределите на мясе. Сверните свинину плотным рулетом, аккуратно обвяжите кулинарной нитью.

В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло и вино, выложите половину лука срезом вниз и половину пластинок чеснока. Уложите мясо, прикрыв оставшимся луком и посыпав чесноком с зеленью. Закройте крышкой и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов на 2,5 часа. С готового рулета снимите нитки, а затем нарежьте. Подавайте, украсив свежей зеленью и зернами граната.

Рулет с грибами по-купечески

На 6 порций потребуется:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 80 мл сливок;
  • молотый черный перец, соль.

Мясо вымойте, разтежьте таким образом, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см. Чеснок очистите, измельчите. Мясо отбейте, смажьте чесноком, посолите, поперчите.

Грибы помойте, нарежьте. Очистите и мелко порубите лук. В сковороде нагрейте масло и спассеруйте лук. Добавьте шампиньоны и жарьте 10 минут. Посолите, поперчите. Взбейте в блендере со сливками.

На мясо выложите грибной паштет, сверните рулетом и обвяжите кулинарной нитью. Выложите в форму и запекайте 70 минут.


Смотрите также


Поделились рецептом