Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке, займет достойное место на праздничном столе и, несомненно, приведет в полный восторг всех ваших гостей! Сочное мясо, с румяной корочкой и умопомрачительным ароматом чеснока, горчицы и пряных трав, а внутри — маринованные опята, сыр и зелень. Очень вкусно!
Для приготовления рулета отлично подходит пашина (пузанина) — длинный и плоский отруб свиной туши, который получают из брюшной мышцы. Мясо пашины содержит много жировых прослоек, которые вытапливаются и делают рулет очень сочным.
Свиной рулет я приготовлю в фольге, в духовке. Но сначала зафарширую слегка припущенными на сковороде опятами и луком, петрушкой и тертым твердым сыром. Обжарю рулет на сковороде, чтобы запечатать внутри все мясные соки. А затем запеку с пряным розмарином. Получится очень сочный рулет, с ароматной, чуточку хрустящей начинкой. Останется только красиво нарезать его и сервировать. Подавать блюдо можно как основное или использовать в качестве нарезки для приготовления бутербродов.
Запеченный, с вкуснейшей начинкой свиной рулет одинаково вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов, особенно вкусно в сопровождении с маринованными огурчиками и зеленым лучком. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Если вам надоели котлеты и отбивные предлагаю вам альтернативу - рулетики из свинины с начинкой. Они - прекрасное дополнение к гарниру, а также отличная закуска. Если их остудить в холодильнике, отлично нарезаются. Готовить их совсем не сложно, но результат вас порадует!
Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Как мы подготовили мясо? Корейку нарезаем на порционные куски. Каждый кусок посыпаем солью, перцем и специями для мяса.
Куски мяса отбиваем между слоями пищевой плёнки или в пакете. Отбиваем очень тонко.
Приступаем к приготовлению начинки. Грибы чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Лук нарезаем четверть-кольцами.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Перец нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Когда овощи станут мягкими, добавим к ним шампиньоны и перец.
Жарим вместе минут 7-8.
Пока овощи жарятся, натрём сыр на мелкой тёрке.
В остывшие овощи добавьте сыр, тщательно перемешайте. Начинка готова!
На отбитый кусок мяса накладываем начинку, слегка отступая от края.
Скручиваем рулетиком. С двух противоположных концов мясо заправляем внутрь.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. На горячем масле, швом вниз слегка обжариваем рулетики, по несколько минут с каждой стороны.
Перекладываем рулетики в посуду для запекания, добавляем 100 миллилитров воды, 2 столовых ложки растительного масла, прикрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Затем фольгу открываем и оставляем рулетики из свинины с начинкой в духовке, чтобы слегка зарумянилось.
Рулетики готовы. В них достаточно начинки, поэтому их можно подавать без гарнира.
Остывшие рулетики нарезаем и подаём как закуску. Приятного аппетита!
Рулеты из свинины, также, как и рулеты из говядины, – не только достойная альтернатива покупной ветчине или колбасе. Это еще и эффектное блюдо, достойное украшение новогоднего, рождественского и пасхального стола.
Готовят мясные рулеты и на свадьбу, и на юбилей, а отпетые кулинарки не ленятся колдовать над этим блюдом каждый выходной. В вашей кулинарной книге нет еще ни одного рецепта рулета из свинины? Досадное упущение…. Ну ничего – в нашей подборке вы обязательно найдете рецепт по вкусу.
Потребуется:
для соуса:
Распределите по мясу начинку, выложите чернослив, сверните рулетом. Поместите в смазанный жиром сотейник. Тушите в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов. Выложите мясо на блюдо.
В сок, образовавшийся при тушении, влейте сидр и бульон, доведите до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте муку. Приправьте соус пряностями и полейте им рулет.
Потребуется:
Отварите рульку в кипящей воде в течение 30-40 минут. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Измельчите вымытую зелень, добавьте к овощам, перемешайте начинку.
Из вареной рульки осторожно извлеките кость, и, сделав надрез, разложите пласт мяса на марлю. Выложите слой начинки и заверните с помощью марли. Положите фаршированную рульку на пару часов под гнет, а затем хорошо остудите в холодильнике.
Потребуется:
Из мяса аккуратно удалите кости, мякоть надрежьте, чтобы получился ровный пласт. Натрите солью и горчицей. Предварительно замоченный чернослив выложите на мясо, сверните его рулетом и завяжите ниткой. Запекайте на противне при температуре 160-170 градусов, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно два часа. Через час после начала приготовления положите на рулет нарезанный кольцами лук и измельченную петрушку. Из оставшейся после запекания жидкости сделайте соус: добавьте муку, сметану и варите в течение 5-6 минут.
На 4 порции потребуется:
Курагу нарежьте, грецкие орехи порубите, и перемешайте сухофрукты с медом, коньяком и соком лимона. Оставьте начинку на 15 минут. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Филе вымойте, обсушите, сделайте продольный надрез и разверните как книгу. Хорошо отбейте, натрите солью и черным перцем.
Выложите на филе ломтики бекона и начинку, посыпьте половиной измельченной петрушки. Сверните пласт рулетом, зафиксируйте кулинарной нитью и обжарьте со всех сторон на растительном масле. Переложите рулет в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте петрушкой, влейте примерно 150 мл воды и готовьте в духовке под крышкой 40 минут при температуре 180 градусов. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.
Потребуется:
Потушите на оливковом масле в течение 5 минут нарезанные ломтиками шампиньоны, измельченный лук и листочки розмарина, посолите по вкусу. На куске мяса посередине сделайте глубокий надрез (не доходя до конца примерно 1 см). Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы с обеих сторон, также не доходя до конца около 1 см.
Разверните мясо, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получился более-менее ровный пласт. Слегка отбейте, натрите зернистой горчицей и посолите. Распределите сверху тонкий слой мелко нарезанного ананаса, в два ряда уложите ломтики сыра. На середину пласта выложите грибную начинку, и сверните мясо в рулет. Запекайте рулет в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Потребуется:
Мясо разрежьте вдоль – не до конца – и отбейте так, чтобы получился пласт. Посолите, поперчите по вкусу. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками. Разложите яблочную начинку на мясе равномерным слоем, скатайте пласт рулетом и перевяжите кулинарной нитью.
Жарьте рулет в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов, периодически поливая образующимся соком. С готового рулета снимите нитки, дайте немного остыть и нарежьте ломтиками.
На 4 порции потребуется:
Свиное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом надрежьте куски по длине примерно до половины, не прорезая насквозь. Тщательно отбейте мясо, и со всех сторон тщательно натрите солью и молотым черным перцем.
Овощи вымойте и очистите. Цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками, а сладкий перец, очистив от семян, — соломкой. Мясо намажьте творожным сыром, разложите цуккини и перец, сверните рулеты и обвяжите кулинарной нитью. Со всех сторон обжарьте в топленом масле.
Разогрейте духовку до 175 градусов, поместите туда огнеупорную форму с рулетами, и жарьте еще 20 минут. За это время дважды переверните филе и полейте образующимися мясным соком. Извлеките филе из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками и украсьте зеленью.
На 4 порции потребуется:
Нагрейте духовку до 80 градусов. Базилик мелко нарежьте, смешайте с тертым сыром и кусочками хлеба. Филе надрежьте вдоль, разверните, натрите солью и черным перцем. Выложите на мясо начинку, сверните в рулет и зафиксируйте кулинарной нитью.
Обжарьте на горячем топленом масле со всех сторон до образования золотистой корочки и выпекайте в духовке в течение 15 минут. Достаньте мясо из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 5 минут. Затем разверните, снимите нить и нарежьте ломтиками. Полейте образовавшимся во время жарения соком и подайте на стол.
Потребуется:
Мясо вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и тимьяном. Оставьте на 15 минут. Лук почистите и разрежьте пополам. Чеснок очистите, 2 зубчика порубите, остальные нарежьте тонкими пластинами.
Кинзу и зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Орехи, измельчив, соедините с 1/3 кинзы и рубленным чесноком. Все хорошо перемешайте. Полученную начинку равномерно распределите на мясе. Сверните свинину плотным рулетом, аккуратно обвяжите кулинарной нитью.
В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло и вино, выложите половину лука срезом вниз и половину пластинок чеснока. Уложите мясо, прикрыв оставшимся луком и посыпав чесноком с зеленью. Закройте крышкой и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов на 2,5 часа. С готового рулета снимите нитки, а затем нарежьте. Подавайте, украсив свежей зеленью и зернами граната.
На 6 порций потребуется:
Мясо вымойте, разтежьте таким образом, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см. Чеснок очистите, измельчите. Мясо отбейте, смажьте чесноком, посолите, поперчите.
Грибы помойте, нарежьте. Очистите и мелко порубите лук. В сковороде нагрейте масло и спассеруйте лук. Добавьте шампиньоны и жарьте 10 минут. Посолите, поперчите. Взбейте в блендере со сливками.
На мясо выложите грибной паштет, сверните рулетом и обвяжите кулинарной нитью. Выложите в форму и запекайте 70 минут.