Шоколадная глазурь для пончиков


Шоколадная глазурь для пончиков

Аромат пончиков нельзя перепутать с другим кондитерским изделием. А внешний вид пышек вызывает только одно желание – побыстрее скушать выпечку. В приготовлении пончиков – глазурование занимает особое место. Ведь благодаря глазури можно не только завершить «образ» кондитерского изделия, но и повлиять на его вкусовые качества. Как сделать глазурь для пончиков, и каким может быть покрытие?

Общие принципы приготовления «вкусного покрытия» для пончиков

Покрыть пышки можно шоколадной, цветной, карамельной, ванильной, молочной и многими другими кондитерскими покрытиями. Главный принцип приготовления глазури заключается в:

  • использование свежих ингредиентов;
  • строгом соблюдении, указанных в рецепте пропорций;
  • использование натуральных красителей, если мы говорим о создании цветной глазури.

И если глазурь для торта может быть редкой, то вкусное покрытие для пышек обязательно должно быть вязкое по своей структуре. От вязкости будет зависеть: «возьмется» ли глазурь за свежеприготовленную выпечку, что в общем-то, определяет внешний вид пончиков.

В основу кондитерских покрытий в подавляющем большинстве случаев входит «стандартный» набор ингредиентов: белки, сахар, карамель, сгущенка, черный, белый и молочный шоколад.

Дополнительно пончики можно украсить различной присыпкой. Это могут быть карамельные шарики, шоколадная и кокосовая стружка, цветочки, сердечки и тематические сахарные фигурки. Единственное условие наносить присыпку и декорирующие съедобные элементы следует на незастывшую глазурь. Только в этом случае они хорошо схватятся за покрытие.

Для наполнения пончиков, можно использовать сгущенное молоко, шоколадную пасту, джемы, варение и заварные крема. Пончики с глазурью – идеальны во всех отношениях. Они отлично сочетаются с горячим кофе, капучино, латте, чаем. Уместно их комбинировать и с холодными напитками.

Сладкое покрытие для пончиков из какао и молока

Очень доступный вариант кондитерского покрытия. Не затратная, но от этого не менее вкусная шоколадная глазурь подарит сладкоежке нотки шоколадно-сливочного вкуса. Единственное условие, вы обязательно должны использовать жирное молоко и качественное какао.

Чтобы приготовить кондитерское покрытие, подготовьте такие продукты:

  • пару столовых ложек какао;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложек цельного молока;
  • 50 грамм сливочного масла.

В сотейник выливаем молоко и высыпаем сахарный песок. Ставим посуду на умеренный огонь, и начинаем уваривать. Когда сахар полностью растворится, добавляем растопленное на водяной бане сливочное масло. Доводим жидкость до кипения и аккуратно начинаем вводить, пропущенное через сито какао. Варим на медленном огне еще пару минут. Глазурь для пончиков готова. Совет: если сладкое покрытие получилось слишком редким в горячую массу можно ввести чайную ложку пшеничной муки.

Окунаем верхушку пышек в глазурь и выкладываем их на сухую поверхность до полного застывания. В этом варианте будет уместно использовать цветной кондитерский «бисер».

Секреты приготовления белкового покрытия

Белковая вязкая масса – давно полюбившееся многим классика. Единственный минус белкового покрытия – на его застывание может уйти несколько часов, но результат однозначно того стоит. Глянцевые и идеальные пончики наверняка сразят любого эстета наповал.

Заготовьте следующие продукты:

  • пару белков;
  • ваниль по вкусу;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • пол стакана сахара, и лучше пудры.
Обратите внимание: поскольку белковая глазурь, предполагает использование свежих и необработанных яиц, следует обратить внимание на их свежесть. Перед отделением белка от желтка интенсивно вымойте скорлупу, используя моющее средство.

Белки смешиваем с сахаром, ванилью и лимонным соком. Начинаем интенсивно взбивать массу до получения вязкой жидкости. Рецепт белковой глазури для пончиков, теперь в вашем «кармане». Окунаем выпечку в глазурь, выкладываем на тарелочку, и ожидаем, когда вкусная верхушка застынет.

Готовим сладкое покрытие на сахарной пудре

Технология приготовления сахарной глазури не требует от сладкоежки особых знаний. А главное, что для приготовления покрытия понадобится несколько ингредиентов. Единственное условие, готовить сладкую жидкость следует в кастрюле или сотейнике с антипригарным покрытием.

Подготовьте такие продукты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 5 столовых ложек воды.

Высыпаем в сотейник сахарную пудру, пропущенную через мелкое сито. Это правило нельзя игнорировать, в обратном случае, можно столкнуться с появлением комочков в массе.

После того, как вы просеяли сахарную пудру, приступите к добавлению теплой кипяченой воды. Добавлять воду нужно постепенно, интенсивно помешивая массу ложкой. Рецепт сахарной глазури для пончиков займет достойное место в вашей кулинарной книге. Бюджетное, быстрое в приготовлении и невероятно вкусное покрытие, уже «просится» на верхушку свежеиспеченного пончика.

Ну, очень вкусная карамельная глазурь

Аромат карамели сразит наповал самого взыскательного гурмана. Ее изысканный вкус очень легко испортить, поэтому во время приготовления рекомендуем тщательно помешивать сладкую массу ложкой, во избежание ее пригорания.

Чтобы приготовить кондитерское покрытие подготовьте такие продукты:

  • 200 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм воды;
  • 5 грамм желатина;
  • полстакана жирных сливок;
  • ваниль по вкусу.

В сотейник высыпаем пропущенный через сито сахар. Ставим посуду на огонь. Интенсивно размешивайте сахар, как только вы почувствуете запах карамели – снимите посуду с огня. Желатин залейте водой, и приступите к взбиванию сливок.

Ставим сахар на огонь, вводим воду и сливки. Когда масса станет однородной, прокипятите ее около 3 минут, и снимите с огня. По окончанию приготовления добавьте разбухший желатин. Добавив в покрытие красители, можно получить цветную глазурь для пончиков. Приятного аппетита!

Готовим глазурь для пончиков из плитки шоколада

Шоколадное глазирование отличается своим изыском. И даже если вы несколько подпортили выпечку, то шоколадная вязкая жидкость исправить это положение. Чтобы приступить к глазурованию, следует приготовить сладкую жидкость, а для этого потребуется:

  • пару плиток шоколада;
  • 50 грамм масла.

Шоколадку ломаем на кусочки, и высыпаем в сотейник. На водяной бане растапливаем наше лакомство до полного его растворения и лишь затем вводим размягченное масло. Доводим жидкость до однородной консистенции, и снимаем ее с огня. Шоколадная глазурь для пончиков готова!

Секреты приготовления глазури из белого шоколада

Технология приготовления сладкой массы аналогична. В основу предложенной глазури входит белый шоколад. Это идеальный вариант глазури для той категории сладкоежек, которые приходят в восторг от нежного вкуса.

Чтобы приготовить вязкую жидкость, понадобятся:

  • пару плиток белого шоколада;
  • 50 грамм сливок и сливочного масла;
  • 20 грамм сахарной пудры.

На водяной бане растапливаем плитки шоколада. Вводим сливки, сливочное масло и пудру, и варим около 5 минут. Снимаем с водяной бани и приступаем к покрытию свежевыпеченных пончиков. Чтобы несколько разбавить вкус, в массу можно добавить экстракт апельсина или вишни.

Полезные советы

Неудивительно, что сладкоежки любят глазами. Для современного человека очень важен внешний вид кондитерского изделия. Взглянув на оформление пончиков, мы мысленно уже можем представить вкусовые характеристики выпечки и особенности вкуса лакомства.

Начинающим кондитерам на заметку:

  1. Если шоколадная глазурь застыла, не отчаивайтесь, ее можно подгореть. Для этого достаточно поставить посуду со смесью на водяную баню или в микроволновую печь.
  2. При приготовлении цветного покрытия обязательно используйте натуральные красители. Если таких нет, то можно использовать морковный, вишневый или свекольный сок.
  3. Наносить узоры следует только после того, как верхний слой глазури полностью высохнет.
  4. Во время приготовления шоколадной массы важно правильно подобрать главный ингредиент – шоколад. В большинстве случае стоимость определяет качество. Поэтому при выборе продукта ориентируйтесь на его стоимость.
  5. Выполнять глазурование следует только после того, как пончики остынут. В противном случае, верхушка может вовсе не застынуть.
  6. Чтобы сократить время застывания пончики можно положить в холодильник.

Глазурь – вкусное и красивое украшение, которое за считанные секунды придаст пончикам нужного шарма. Не бойтесь экспериментировать во время приготовления покрытия. Вы можете смело добавить несколько капель алкоголя, ароматизатора или натурального экстракта фруктов, чтобы кардинально изменить вкус вязкой жидкости. Пончики в глазури оценят и дети, и взрослые!

moichocolate.ru

Как сделать глазурь для пончиков в домашних условиях — 5 пошаговых рецепта приготовления

Пончики — это жареное в масле, сладкое кондитерское изделие из теста. Пончики очень популярны во всем мире. Они могут иметь разнообразный вид. Но в нашем понимании они круглые и в середине отверстие. Приготовить в домашних условиях пончики, не составляет особого труда. Их жарят как правило во фритюре. Тесто можно использовать разное как дрожжевое, так и бездрожжевое. Это уже на ваше усмотрение. После выпекания украшают сахарной пудрой или глазурью.

Для приготовления глазури не нужно много времени. Очень простые и в то же время дешевые ингредиенты помогут вам приготовить вкуснейшую глазурь. В этой статье вы найдете для себя рецепт и надеюсь он будет вам в помощь. Из самых простых пончиков получится у вас кулинарный шедевр. Пончики в глазури это прекрасное угощение для любого чаепития!

Не знаю как вы, а я очень люблю пончики и не только их кушать, но и готовить. Самое великолепное угощение к чаю и не сложное в приготовление блюдо, займет достойное место на вашем столе. Для приготовления нужны простые ингредиенты. Шоколадная глазурь самая простая в приготовлении. И еще не маловажный плюс это дешевые и доступные продукты. Какао дешевле чем шоколад, а вкус не хуже. Попробуйте приготовить пончики самостоятельно. Покройте их шоколадной глазурью и ваши домашние останутся просто в восторге.

Ингредиенты

  • Молоко — 10 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 10 ст. л
  • Сливочное масло — 60 грамм

В молоко добавим сахарную пудру, какао, ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем до полного растворения какао. Далее подогрев отключаем.

Только после этого отправляем в шоколадную и еще горячую смесь сливочное масло и перемешиваем венчиком до полного растворения масла.

Опускаем в шоколадную глазурь наполовину каждый пончик, даем лишнему «шоколаду» стечь и выкладываем на тарелку. Пока глазурь не застыла украшаем по желанию кондитерскими присыпками.

Вместо сладкой присыпки можно использовать молотые орехи или кокосовую стружку.

Глазурь из какао, конечно хорошо, но я не мог пройти мимо этого рецепта. Глазурь из настоящего шоколада будет великолепным дополнением к вашим любимым пончикам. Совсем скоро пасхальная неделя и я обязательно буду готовить пончики, а глазурь приготовлю по этому не сложному рецепту.

Конечно пончики это не совсем полезная еда, но иногда же хочется побаловать себя вкусняшками. А пончики с шоколадной глазурью из шоколада это именно то, что нужно. Давайте рассмотрим ингредиенты глазури, их всего два…

Ингредиенты

  • Шоколад (черный) — 200 грамм
  • Сливки — 7-8 ст. л.

Шоколад необходимо поломать на кусочки и залить жирными сливками. От того какой шоколад Вы выберите, такой и будет вкус глазури. Поэтому марка шоколада должна быть проверенной, а сам шоколад должен быть естественно натуральным.

Заранее поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Тарелку с шоколадом ставим на кастрюлю с кипящей водой. Под действие пара шоколад начнется нагреваться и таять. Это и есть в кулинарии водяная или паровая баня.

Когда шоколад полностью расплавится, хорошо перемешаем его со сливками до однородного состояния.

У Вас должна получится смесь похожая на мою…

Для того чтобы было удобно макать пончик в глазурь, тарелку или любую другую посуду берите широкую, но НЕ узкую!

Теперь берем готовый пончик и макаем в шоколадную глазурь до середины. Убираем лишнее и посыпаем кондитерской, сахарной присыпкой.

Согласитесь, такой пончик сильно отличается и внешним видом и конечно вкусом от обычного, посыпанного сахарной пудрой. Если их подать на красивом блюде, то это будет еще и украшением стола.

Цветная глазурь для пончиков из белого шоколада

Глазурь — самое главное украшение пончиков. Для разнообразия я люблю добавить красок. Мягкие и пышные пончики под разноцветной глазурью будут радовать не только глаз, но и насытит ваш организм. В умеренных количествах большого вреда не будет. К чаю идеальное угощение.

Нет ничего проще, чем приготовить глазурь из белого шоколада. Но и здесь есть несколько секретов о которых сейчас и поговорим. Для этого Вам понадобится сам белый шоколад и сливочное масло. Шоколад берите проверенный и качественный.

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 200 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сливки — 6 ст. л.

Белый шоколад необходимо наломать на кусочки и смешать со сливочным маслом и буквально с несколькими столовыми ложками сливок.

Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, а после этого убираем в холодильник на пару часов для загустения.

Теперь, когда масса густая перемешаем ее блендером на протяжении 3-4 минут. Этим самым мы придадим ей легкость, нежность и воздушность. На этом этапе можно добавить пищевой краситель и окрасить ганаш в нужный цвет.

Если глазурь нужна более жидкой, то можно добавить еще теплых сливок и снова перемешать миксером.

Такой глазурью очень хорошо покрывать торты, пирожные и конечно пончики. Ложится она идеально, а на вкус просто феерическая.

В современных магазин можно купить любую выпечку. Но если у вас есть время, то советую приготовить пончики дома самостоятельно. Даже если у вас мало опыта в приготовлении, Вам это не составит большого труда. Следуя некоторым проверенными рецептами у Вас все получится. Уверен, что ваши домашние останутся в восторге.

Ингредиенты

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Вода — 8 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грамм

Для начала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого зальем сахар водой, поставим на огонь и подождем пока вода закипит. При этом нужно постоянно помешивать, до полного растворения сахара.

Можно воспользоваться микроволновкой и подогреть сироп в ней. В зависимости от моделей время будет меняться, но в среднем занимает 5 минут.

Какао и слегка подтаявшее сливочное масло перетираем между собой и небольшими порциями вливаем сахарный сироп, до тех пор пока не получится нужная консистенция.

Но учтите, по мере остывания глазурь будет становить гуще!

Такая глазурь отлично подходит для украшения любых кондитерских изделий. Она имеет вкус растопленного темного шоколада, но при этом приготовлена из какао.

Как сделать белую глазурь для пончиков в домашних условиях

Ароматный, пышный пончик вызывает аппетит у любого любителя сладостей. Глазурь идеально дополняет пончики и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку. От домашних, свежеиспеченных пончиков, покрытых белой глазурью, невозможно оторваться. Это угощение будет хорошим поводом пригласить друзей.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 0.5 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Этот рецепт сахарной глазури будет полезен всем, кто любит готовить кулинарные изделия из дрожжевого или песочного теста. Благодаря ей Ваша выпечка будет смотреться особенно красивой на праздничном, да и не только, столе.

Заливаем сахар водой и ставим на огонь. Консистенция должна быть похожа на кашу, не сильно густой, но и не сильно жидкой, что-то по середине. Жидкую нужно дольше держать на огне, так сказать дольше уваривать. Огонь должен быть средним и при этом постоянно помешиваем, до полного растворения сахара. Ждем пока закипит…

Кипятим помадку до легкого потрескивания пузырей, у меня занял этот процесс 10 минут. Еще можно проверить готовность так, если опустить лужку с помадкой в холодную воду, то она с легкостью будет собираться в шарик.

В конце добавляем лимонный сок еще раз перемешиваем и отключаем огонь.

Готовый сироп остужаем до теплого состояния. А для того чтобы на поверхности не образовалась корочка, можно сбрызнуть прохладной водой, так сказать сделать пленочку из воды.

Чистейший и готовый сахарный сироп, с легкой пленочкой из воды

Теперь осталось взбить миксером и получить глазурь красивого белого цвета. По мере приготовления глазурь будет густеть, на этот случай возьмите водички и подливайте ее буквально по одной столовой ложки до нужной консистенции.

Готовая глазурь подойдет к разной выпечке на Ваше усмотрение. А если добавить пищевой краситель, то можно ее украсить в любой цвет. Точно также пожеланию можно добавить и ароматизатор. Такая глазурь сильно отличается от обычной глазури, которая готовится из сахарной пудры. Вы обязательно должны приготовить и сравнить, а отзывы пишите в комментария в конце статью.

Думаю, что Вы для себя нашли что-нибудь полезное в моей статье. Если у вас есть интересные рецепты приготовления глазури для пончиков, делитесь с нами. Буду очень рад.

А я с Вами буду прощаться, пока!

kagdela.ru

Глазурь для пончиков

23.08.2018

Многие любят пончики в глазури. Это простые, вкусные и сытные лакомства. Для создания сладких покрывал для домашних пончиков не потребуется большого количества ингредиентов и знания особых навыков. Все рецепты простые и незамысловатые.

Глазурь для пончиков: полезные советы и хитрости

Существует множество рецептов глазури для пончиков, приготовленной из сахарной пудры и прочих ингредиентов. Процесс создания донатсов с глазурью предполагает знание некоторых простых рекомендаций, которые помогут хозяйке сохранить качество и вкус сладких покрытий.

Узоры глазурью на пончиках
  1. Бывают ситуации, когда цветная глазурь для пончиков застывает. Не стоит переживать, реанимировать сладость достаточно просто, её требуется немного разогреть. А если она засохла в кондитерском мешке, то растопить сладость можно в микроволновой печи.
  2. Рецепт глазури для пончиков предполагает использование гелиевого красителя, но этот ингредиент не всегда встречается у домохозяек и на прилавках супермаркетов. Заменить его можно порошками. Однако прежде чем добавлять, порошок следует растворить в воде. В противном случае цвет сладости будет не таким насыщенным.
  3. Многие домохозяйки, любят создавать различные узоры на сладком покрывале. Чтобы рисунок получился четким и красочным его следует наносить только после высыхания основы. В противном случае изображение растечется.
  4. Ванильная сладость или из шоколада предполагает использование натуральных ингредиентов: ванилин и шоколад. А для того чтобы сделать сладость яркой и цветной, не обязательно использовать искусственные красители. Некоторые кондитеры берут натуральные соки. Но в таком случае необходимо взять меньше воды или молока, иначе масса будет жидкой.
  5. Чтобы итоговый продукт получился вкусным и требуемой консистенции, стоит максимально точно следовать количеству и объему ингредиентов, указанных в рецептах.
  6. Для получения идеальной консистенции, рекомендуется использовать сахарную пудру. При этом приготовить ее следует своими руками. Чем мельче будет пудра, тем лучше.
  7. Для шоколадного покрытия не следует приобретать пористую плитку, лучше добавить в смесь какао-порошок. Так вкус и цвет станут насыщенными.
  8. Наносить лакомство на выпечку следует с помощью кисточки, а чтобы сделать узоры, нужно использовать обычный или кондитерский шприц.

Розовая глазурь для пончиков

Розовая глазурь для пончиков

Самой популярной сладостью является розовая глазурь, пончики ей покрывают достаточно часто. Для приготовления такого покрывала потребуются следующие ингредиенты:

  • клубничный сок – 2 чайные ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин по вкусу.

Вместо клубничного сока можно добавить розовый пищевой краситель.

Как приготовить розовую глазурь для пончиков

Рецепт приготовления схож с шоколадной глазурью. Процесс заключается в следующем:

  1. В сотейник налить жидкости, растворить сахар или сахарную пудру, добавить клубничный сок или пищевой краситель, а также ванилин по вкусу. Всю смесь тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.
  2. Убрать сотейник на огонь и варить до состояния густоты.
  3. Полученный сироп может засахариться, чтобы этого не случилось, требуется протирать края емкости салфеткой.
  4. Смесь следует охладить, а чтобы сверху не образовалась корочка, поверхность рекомендуется слегка обрызгать водой.
  5. Заключительным шагом является взбивание смеси миксером.

Сладкое покрывало для донатсов розового оттенка готово, его следует наносить на выпечку (можно узорами). Красивым рисунком являются такие фигуры, которые покрыты на пледах и покрывалах, разнообразные цветы и прочие рисунки.

Видео приготовления трех видов глазури для пончиков

Шоколадная глазурь для пончиков

Одно из самых любимых лакомств для большинства сладкоежек является шоколад. Кроме плиток и конфет можно приготовить донатсы, покрытые шоколадным лакомством. Этот десерт не менее вкусный, чем сам шоколад.

Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях предполагает наличие таких ингредиентов:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • молоко – 230 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное;
  • сухие дрожжи – упаковка;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. В миску следует добавить молоко, сахар, масло, ванилин и яйцо. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
  2. Добавить дрожжей, постоянно помешивая смесь.
  3. Высыпать муку и замесить тесто.
  4. Сделать круглые фигурки с дыркой или отверстием в центре, накрыть будущую выпечку полотенцем и оставить настаиваться 60 минут.
  5. Заключительным шагом является жарка донатсов на сковороде с большим количеством масла.
Пончики с шоколадной глазурью

Мучные изделия готовы. Теперь их нужно их украсить. Для этого потребуется шоколадное покрывало для пончиков.

Для сладкого покрывала потребуется:

  • сахар или пудра – 1 стакан;
  • вода – ½ стакана;
  • плитка горького шоколада – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления

  1. Сахарную пудру растворить в воде и отправить на огонь.
  2. Шоколадную плитку поломать и отправить в сироп. Размешать до однородной консистенции.
  3. Как только масса закипит, требуется добавить масло и растопить его.
  4. Кипятить сладость в течение 10 минут, регулярно помешивая.

Готово. Сладость должна остыть, только потом ее можно наносить на выпечку.

Карамельная глазурь для пончиков

Пончики с карамельной глазурью

Сахарная сладость для домашних пончиков – самое распространенное, популярное и простое покрывало для выпечки. Домохозяйки готовят лакомство из таких ингредиентов:

  • желатин – 5 г;
  • крахмал – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 1.5 чайной ложки;
  • сливки с высоким % жирности – 130 мл.

Как сделать карамельную глазурь на пончики

Карамельное покрывало домохозяйки делают следующим образом:

  1. В разных емкостях замочить желатин, а крахмал размешать в воде.
  2. В сотейник высыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок. Растворять до образования жидкости, карамельного цвета.
  3. Снять карамель с плиты, добавить воды и сливок. Тщательно размешать и снова отправить на плиту.
  4. Немного поварив, стоит добавить крахмал и желатин. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  5. Через пару минут, массу пропустить через сотейник.

Получившаяся смесь и есть карамельное покрывало. Оно должно остыть, прежде чем начать его использовать.

Глазурь для пончиков из белого шоколада

Глазурь для пончиков из белого шоколада

Также быстро и легко, как шоколадное покрытие, можно приготовить покрывало для выпечки из белого шоколада.

Для создания потребуются такие продукты:

  • шоколадная плитка – 200 г;
  • жирные сливки – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Процесс

  1. Растопить шоколад на водяной бане, либо в микроволновой печи.
  2. Добавить масло и продолжать топить, регулярно помешивая.
  3. После стоит добавить сливки и отправить всю смесь на огонь. Важно, чтобы шоколад не закипал.

Как только станет однородная смесь, сладость снять с огня и дать остыть.

Глазурь для пончиков на сахарной пудре

Самым простым из всех сладких покрывал для донатсов – является сладость на основе сахарной пудры. Чтобы её сделать, берем:

  • сахарную пудру – 220 г;
  • воду – 4 столовые ложки.

Процесс приготовления

  1. Пудру просеять.
  2. Добавить воды, можно несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешать. Необходимо, чтобы сладость получилась сметанной структуры.

Готово. Пусть лакомство остынет, только потом можно наносить на донатсы.

Глазурь – оригинальный аксессуар для выпечки. Это вкусное и незамысловатое решение. Такие десерты полюбились многим сладкоежкам. Попробуйте и вы.

Глазурь для пончиков Ссылка на основную публикацию

candiland.ru

Глазурь для пончиков – 4 простых и быстрых рецепта

Американские пончики или донатсы известны во всём мире. Это яркие кружки с отверстием посередине, которые украшает яркая вкусная глазурь.. Глазурь – главное украшение пончика, поэтому приготовление и нанесение её в домашних условиях требует соблюдения некоторых принципов.

  1. Глазурь на пончики наносится сразу после изготовления, если иного не предусматривает рецепт, чтобы у покрытия было время затвердеть.
  2. У разной глазури разный период отвердения. Некоторым видам достаточно ¼ часа, иным несколько часов, а отдельные виды требуют незамедлительной подачи сразу после приготовления.
  3. Важно достигнуть необходимой консистенции глазури. Она не должна быть густой, чтобы в неё можно было обмакнуть верхушку пончика. Но и не жидкой, чтобы не было подтёков.

За счёт красителей глазури придают яркие и сочные цвета. Особенно десерты привлекают маленьких сладкоежек. Цветные домашние пончики лучший вариант для детских торжеств.

Это самая простая глазурь на американский манер. Такой способ приготовления не требует термообработки и лоялен к любым красителям. Пончики с классической белой глазурью можно украшать цветной посыпкой.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 230 г сахарной пудры;
  • 3 ст.л молока;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру просейте от комочков, если это необходимо.
  2. Влейте в неё молоко, помешивая.
  3. Когда пудра впитает сахар, добавьте лимонный сок и помешивайте до достижения нужной консистенции. Если глазурь густая, можно добавить немного молока.
  4. Обмакивайте пончики в глазурь или смазывайте при помощи кисти.

Глазурь для пончиков может быть всех желаемых цветов. Для придания нужного цвета можно использовать как кондитерские красители, так и красители домашние: сок свёклы, сок моркови или сок шпината, куркума. Пончики с яркой цветной глазурью станут десертом на детском празднике.

Читайте также:  Грушевое варенье – 4 легких рецепта

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • свекольный сок;
  • клубничный сок;
  • куркума.

Приготовление:

  1. На высокой мощности миксера взбейте 2 белка до крепких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
  2. Добавьте лимонный сок и разделите белки на три части.
  3. В первую часть добавьте сок свёклы, во вторую добавьте сок клубники, в третью – куркуму.
  4. Горячие пончики погрузите в глазурь, выньте и дайте застыть.
  5. Используйте посыпку для яркой подачи.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. какао;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст.л. шоколадной пасты (нутеллы).

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты и поставьте на огонь.
  2. Варите до растворения сахара, добавив кусочек сливочного масла.
  3. Если глазурь получается слишком густой, регулируйте количество молока, не забывая постоянно помешивать.
  4. Обмакните в готовую глазурь пончики и подавайте к столу, украсив, например, кокосовой стружкой.

Одна из самых простых и вкусных вариаций глазури. Можно смешивать белый и тёмный шоколад, горький и молочный. Главное, чтобы шоколад был без начинок и наполнителей. Также, желательно использовать шоколад высокого качества, для достижения необходимой консистенции и застывания.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 60 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад на небольшие куски. Нагревайте на водяной бане.
  2. Добавьте поделённое на кусочки масло.
  3. Помешивайте до полного растворения шоколада. Масса должна быть однородной.
  4. Украшать пончики можно сразу после приготовления.

pipla.ru


Смотрите также


Поделились рецептом