Пряники – традиционное русское лакомство. В магазинах их ассортимент впечатляет: медовые, сливочные, шоколадные, мятные, с разными начинками. Из них можно приготовить торт из пряников со сметаной и другими ингредиентами и удивить семью оригинальным десертом.
Этот десерт готовится быстро.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Этот торт можно готовить и без зефира. Но добавление этого ингредиента придает десерту воздушности и нежности.
Чтобы испечь торт со сгущенкой, требуется внимание и последовательное выполнение действий.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Слои можно посыпать молотыми орехами, свежими или консервированными ягодами, порезанными тонкими кусочками фруктов. Их лучше выбирать с кислинкой, чтобы торт не был слишком сладким. Изменяя ингредиенты, каждый раз можно получать новый вкус.
Пряничный торт с бананами – простой и ароматный десерт.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Этот питательный десерт украсит вечернее чаепитие.
Это интересно: рецепт торта без выпечки из печенья и творога
Кулинарный десерт можно приготовить из шоколадных пряников и спокойно обойтись без выпечки.
Список продуктов:
Пошаговая инструкция:
Здесь возможно использовать сезонные фрукты или ягоды для прослойки.
Мятные пряники обладают приятным ментоловым вкусом и из них можно приготовить освежающий десерт.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Готовое блюдо украсить ягодами клубники или смородины, или другими способами по своему вкусу.
Его преимущества неоспоримы: для приготовления не потребуется выпечка, в рецептуре всего несколько ингредиентов, которые доступны в каждом маркете. Это отличный вариант на скорую руку для занятых хозяек.
Иногда так бывает, что дома нет ничего к чаю, а сладкого очень хочется. Здесь на выручку придут рецепты различных тортов, но не всегда есть время на выпекание и сборку десерту. Поэтому мы представим хозяйкам торт из пряников со сметаной, по простому рецепту, в котором нет необходимости использовать духовку. Достаточно выдержать десерт некоторое время в холодильной камере и лакомство готово.
Есть несколько вариантов приготовления такого лакомства, один торт включает в свой рецепт сметану и бананы, другой может содержать кусочки персиков, ананасов или свежей клубники. При желании лакомство может дополняться грецкими орешками и кокосовой стружкой, в качестве украшения не редко используется шоколадная глазурь. За основу всегда берутся мягкие и свежие пряничные изделия, но и они могут быть разными, например, обычными, шоколадными или ванильными. Ниже будут представлены варианты приготовления такого десерта по нескольким рецептам.
Ингредиенты:
Сначала начинаем подготовку пряников для торта из пряников со сметаной и бананом, по представленному рецепту. Для этого изделие разрезают на две части, некоторые хозяйки предпочитают просто срезать верхушки пряников, чтобы получить ровные круглые заготовки. Также предварительно очищают бананы и нарезают их толстыми колечками.
Теперь берутся очищенные орешки грецкие, их немного подсушивают на сковороде, а затем измельчают скалкой, но делать из орехов крошку не стоит. Сахарная пудра перемешивается в чаше с жирной сметаной, здесь лучше использовать жирный продукт, чтобы крем лучше взбился, а затем суфле хорошо застыло.
Нам понадобится емкость для приготовления торта, ее застилают пищевой пленкой, чтобы крем не вытекал. Также пленка необходима, чтобы лакомство было проще достать из емкости. Подготовленные ломтики пряников окунают поочередно в готовый сметанный крем. Далее заготовки отправляют в форму, при этом пряники укладывают так, чтобы между ними не оставалось пустых мест. При необходимости, кусочки просто разламывают и заполняют ими пустоты.
На пряничные изделия с кремом укладывается слой из бананов, далее необходимо повторить процедуру с пряничными кусочками.
Таким образом, мы собираем торт до того момента, пока все пряники не закончатся, последний слой должен состоять из пряничных кружочков.
Когда перед последним пряничным слоем будут выкладываться бананы, их посыпают сверху дроблеными орешками. Если в семье этот продукт очень любят, то их количество увеличивают в два раза.
Готовый торт ставят на всю ночь в холодильник, но если времени мало, то достаточно и пары часов. Как только сметанное суфле хорошо застынет, можно вынимать торт из пряников со сметаной, по указанному рецепту с фото, из камеры холодильника. Сверху десерт посыпают сначала порошком какао, а сверху натирают горький шоколад.
Ингредиенты:
Перед тем как описать процесс приготовления данного десерта, стоит остановиться на таком ингредиенте, как сахарный песок. Далеко не многие любят использовать этот продукт в сладких десертах, поэтому его легко можно заменить медом. Стоит отметить, что мед более сладкий, поэтому его необходимо класть меньше.
Теперь можно взять пряничные изделия, их разрезают на три части вдоль, чтобы получить три круглых заготовки. Такие заготовки убирают в сторону, а тем временем занимаются клубникой. Ягоды промывают, а затем убирают хвостики и нарезают на половинки. Можно оставить несколько плодов для украшения десерта.
Готовится крем, для этого сахарный песок или мед смешивается со сметаной, использовать можно только густой и жирный продукт. Ингредиенты взбивают венчиком, а затем добавляют к ним пачку ванильного порошка. Все перемешивают и начинают подготовку формы.
Торт из пряников со сметаной по рецепту с видео собирается в форме или прямо на большой тарелке. Если используется форма, то она предварительно застилается пищевой пленкой. Сначала в форму укладывают слой из пряников, сверху все смазывают густой кремовой массой из сметаны и покрывают кусочками клубники. Далее слои повторяют до тех пор, пока последними не окажутся пряничные кусочки. Все поливают остатками крема и убирают в камеру холодильника.
Готовый десерт вынимают из камеры холодильника через пару часов, на поверхность торта выкладывают кусочки ягод, а также поливают торт растопленным шоколадом. Подают лакомство к чаю или какао.
Ингредиенты:
Сегодня ценные рецепты для вечно занятых хозяек. Поведаю о том, как можно сделать «ленивый» десерт, а точнее торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки.
Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.
На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.
Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.
Считаю этот рецепт более простым и часто встречающимся. За что его начали называть «классическим».
Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.
Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.
Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.
Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.
Итак, возьмем:
Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.
1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.
Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.
2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.
Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.
3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.
4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.
Далее идут банановые колечки.
Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.
Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.
5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.
За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.
6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.
Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.
Подаем к столу и наливаем ароматный чай.
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.
И, конечно, десерт получится более сладкий.
Возьмем:
1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.
Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.
2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.
При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.
3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.
4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.
5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.
Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.
Затем укладываем тонко порезанные бананы.
Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.
6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.
Убираем в холодильник на ночь.
Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.
Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.
Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!
Возьмем:
1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.
Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.
Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.
Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.
2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.
Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.
И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.
3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.
4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.
5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.
6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.
Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.
7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.
Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.
Итак, возьмем:
1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.
2. Пряники нарезать на пластинки.
3. Бананы быстренько нарезать на кружки.
4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.
Далее поступаем не совсем стандартно.
5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.
Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.
Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.
Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.
Осталось достать торт и украсить его.
Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.
Для этого ленивого десерта возьмем:
1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.
Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.
2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.
3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.
Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.
Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.
4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.
5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.
Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.
Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.
Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.
Нам потребуются:
1. Режем пряники на пластины.
2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.
3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.
4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.
5. Киви измельчаем на ломтики.
6. Начинаем укладывать лакомство послойно.
Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.
На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.
Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.
Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.
Убираем его в холодильник на 5-7 часов.
Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.
Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.
Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:
Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.
Распечатать
Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный - очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех - получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.
Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.
Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький - отлично подойдет молочный.
Шаг 1Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.
Шаг 2Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
Шаг 3Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете - прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы - буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.
Шаг 4С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.
Шаг 5В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны - она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая - она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.
Шаг 6Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.
Шаг 7Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.
Шаг 8Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.
Шаг 9Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.
Шаг 10Поверх кладем часть бананов.
Шаг 11Пересыпаем грецкими орехами.
Шаг 12Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.
Шаг 13Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).
Шаг 14Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.
Шаг 15Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.
Шаг 16Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.
Шаг 17Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.
Шаг 18Аккуратно удаляем пищевую пленку.
Шаг 19Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте - кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.
Шаг 20Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.
Шаг 21Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Шаг 22А вот и разрез торта из пряников - он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте - они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад - это всегда беспроигрышное решение, согласны?