Торт из пряников со сметаной рецепт


Торт из пряников со сметаной – 4 самых вкусных рецепта

Пряники – традиционное русское лакомство. В магазинах их ассортимент впечатляет: медовые, сливочные, шоколадные, мятные, с разными начинками. Из них можно приготовить торт из пряников со сметаной и другими ингредиентами и удивить семью оригинальным десертом.

Несколько советов

  1. Пряничные торты просты в приготовлении и не требуют выпечки. Но важно выдержать минимум 10-12 часов, чтобы слои пропитались.
  2. Чтобы сметана в креме при взбивании не разжижалась, ее рекомендуется предварительно отвесить. Для этого дуршлаг застелить чистой хлопчатобумажной тканью или марлей в 2-3 слоя и выложить указанное в рецепте количество сметаны. Поместить дуршлаг в емкость, в которую будет стекать жидкость, и убрать в холодильник на несколько часов
  3. Сметану выбирать жирностью не менее 20%.
  4. Пряники достаточно сладкие, поэтому количество сахара в рецепте можно уменьшать по своему усмотрению.
  5. Для приготовления можно взять любые пряники без начинки, использовать черствую сладость, но для пропитки тогда потребуется больше времени.
  6. Чтобы торт лучше пропитался, десерт выдержать час в помещении, а лишь потом поместить в холод.

Простой торт из пряников и сметаны

Этот десерт готовится быстро.

Вам понадобится:

  • пряники – 0,5 кг;
  • зефир без глазури – 5-6 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • масло из пастеризованных сливок – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 50 мл;
  • немного сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Порезать пряники маленькими кубиками, размером 1х1 см.
  2. Зефир порезать такими же кубиками. Чтобы при нарезании он не прилипал к ножу и не деформировался, нож можно окунать в горячую воду.
  3. Перемешать в глубокой миске.
  4. Приготовить крем: соединить сметану, сливки, сахар, масло, какао. Взбить миксером до пышности.
  5. Разделить крем на 2 части.
  6. Одну часть выложить в смесь пряников и зефира, хорошо размешать.
  7. На плоское блюдо горкой выложить пряничную массу и придать желаемую форму, утрамбовать ложкой.
  8. Вторую часть крема выложить на торт и распределить равномерно.
  9. Убрать в холодильник для пропитывания.

Торт из пряников — 8 рецептовПриготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт этого десерта включает в себя компоненты для нежного крема и сочные фрукты. Простой торт из...

Этот торт можно готовить и без зефира. Но добавление этого ингредиента придает десерту воздушности и нежности.

Готовим со сгущенкой без выпечки

Чтобы испечь торт со сгущенкой, требуется внимание и последовательное выполнение действий.

Вам понадобится:

  • пряники – 0,5 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • орехи любые – 100 г;
  • какао – 3 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала приготовить крем: 200 г мягкого масла взбить миксером со сгущенным молоком. Количество сгущенки можно уменьшить, чтобы блюдо не было приторно-сладким.
  2. Приготовить глазурь: влить в маленькую кастрюльку молоко, положить масло. Какао и сахар смешать в чашке и всыпать в молоко – это поможет избежать образования комочков. Прогреть на медленном огне до закипания, постоянно помешивая, и сразу снять с плиты.
  3. Пряники разрезать вдоль на 2 части. Разложить в один слой на плоском блюде. Промазать слоем крема. Повторять процедуру, пока не закончатся продукты.
  4. Готовый торт покрыть глазурью и украсить орехами.
  5. Подавать можно через 12 часов.

Слои можно посыпать молотыми орехами, свежими или консервированными ягодами, порезанными тонкими кусочками фруктов. Их лучше выбирать с кислинкой, чтобы торт не был слишком сладким. Изменяя ингредиенты, каждый раз можно получать новый вкус.

Десерт с бананами

Пряничный торт с бананами – простой и ароматный десерт.

Вам понадобится:

  • пряники – 0,5 кг;
  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра или сахар – 100 г;
  • бананы – 2-3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить крем. В миске смешать сахар со сметаной до полного растворения сахара. Для этого лучше использовать венчик. От миксера крем может стать жидким, а при взбивании вилкой сахар расходится с трудом.
  2. Бананы порезать кружочками толщиной до 1 см.
  3. Пряники разрезать вдоль пополам или на 3 части.
  4. Каждый кусочек пряника обмакнуть в крем и положить на плоскую тарелку. Выложить плотный слой. Просветы можно закрыть пряничными крошками.
  5. Сверху выложить слой бананов.
  6. Чередовать слои. Последний ряд должен заканчиваться пряничной основой.
  7. Выложить остатки крема и распределить равномерно, промазывая верх и бока.
  8. Верх посыпать тертым шоколадом, или украсить по вкусу.

Этот питательный десерт украсит вечернее чаепитие.

Это интересно: рецепт торта без выпечки из печенья и творога

Из шоколадных пряников

Кулинарный десерт можно приготовить из шоколадных пряников и спокойно обойтись без выпечки.

Список продуктов:

  • пряники – 0,5 кг;
  • банан – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин;
  • орехи – 50 г;
  • шоколад белый и темный – весом 50 г каждый.

Пошаговая инструкция:

  1. Пряники порезать вдоль на 3 части. Толщина слоя около 5 мм.
  2. Бананы нарезать кружочками толщиной 1 см.
  3. Из сметаны, сахара и ванилина венчиком взбить крем. Чтобы он был гуще рекомендуется добавить в него 1 ст. л. какао или пряничной крошки.
  4. Взять глубокую миску с круглым дном и выстелить ее пищевой пленкой, чтобы края свешивались через бортик.
  5. Дно и бортики выложить срезанными верхушками пряников. Промазать толстым слоем крема.
  6. Выложить слой бананов. Промазать кремом.
  7. Чередовать слои пряников и бананов, промазанных кремом.
  8. Завершающий слой – пряники.
  9. Завернуть края пищевой пленки внутрь и накрыть ими торт.
  10. Сверху положить плоскую тарелку в качестве груза.
  11. Убрать в холодильник на 10 часов.
  12. Переложить торт на плоское блюдо. Украсить натертым белым и темным шоколадом и измельченными орехами.

Здесь возможно использовать сезонные фрукты или ягоды для прослойки.

Торт из мятных кренделей

Мятные пряники обладают приятным ментоловым вкусом и из них можно приготовить освежающий десерт.

Вам понадобится:

  • мятные пряники – 0,8 кг;
  • сахар – 150 г;
  • банан – 3 шт.;
  • масло сливочное из пастеризованных сливок – 30 г;
  • желток – 3 шт.;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 4 ст. л.;

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить заварной крем. 300 мл молока и желтки взбить миксером. Оставшееся молоко влить в кастрюльку, всыпать муку, смешанную с сахаром, перемешать и довести до кипения на медленном огне. При этом нужно постоянно помешивать. Лучше для этого использовать венчик. Когда масса нагреется, влить тонкой струйкой молочно-желтковую массу. Хорошо перемешать и продолжать нагрев до загустения, около 5-10 минут. Снять с огня. Когда крем немного остынет, положить в него масло и взбить до пышности.
  2. Пряники разрезают на полоски толщиной 1 см.
  3. Взять глубокую чашку, проложить ее изнутри пищевой пленкой.
  4. На дно чашки положить слой из мятных пряников, пропитанных кремом. Разровнять.
  5. Сверху положить слой порезанных тонкими кружочками бананов.
  6. Чередовать слои, завершив пряниками. Залить оставшимся кремом.
  7. Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник для пропитывания часов на 8.
  8. Снять целлофановую пленку, накрыть миску плоской тарелкой и перевернуть, чтобы торт оказался в тарелке.

Готовое блюдо украсить ягодами клубники или смородины, или другими способами по своему вкусу.

Его преимущества неоспоримы: для приготовления не потребуется выпечка, в рецептуре всего несколько ингредиентов, которые доступны в каждом маркете. Это отличный вариант на скорую руку для занятых хозяек.

Торт из пряников со сметаной без выпечки: рецепт с фото

Иногда так бывает, что дома нет ничего к чаю, а сладкого очень хочется. Здесь на выручку придут рецепты различных тортов, но не всегда есть время на выпекание и сборку десерту. Поэтому мы представим хозяйкам торт из пряников со сметаной, по простому рецепту, в котором нет необходимости использовать духовку. Достаточно выдержать десерт некоторое время в холодильной камере и лакомство готово.

Есть несколько вариантов приготовления такого лакомства, один торт включает в свой рецепт сметану и бананы, другой может содержать кусочки персиков, ананасов или свежей клубники. При желании лакомство может дополняться грецкими орешками и кокосовой стружкой, в качестве украшения не редко используется шоколадная глазурь. За основу всегда берутся мягкие и свежие пряничные изделия, но и они могут быть разными, например, обычными, шоколадными или ванильными. Ниже будут представлены варианты приготовления такого десерта по нескольким рецептам.

Десерт шоколадный пряничный

Ингредиенты:

  • пудра сахарная — 0,5 стакана;
  • сметана жирная — 530 мл;
  • пряники шоколадные мягкие — 510 грамм;
  • шоколад горький — 1 плитка;
  • бананы крупные — 2 штуки;
  • орешки грецкие — 65 грамм;
  • какао в порошке — 35 грамм.

Приготовление десерта:

Сначала начинаем подготовку пряников для торта из пряников со сметаной и бананом, по представленному рецепту. Для этого изделие разрезают на две части, некоторые хозяйки предпочитают просто срезать верхушки пряников, чтобы получить ровные круглые заготовки. Также предварительно очищают бананы и нарезают их толстыми колечками.

Теперь берутся очищенные орешки грецкие, их немного подсушивают на сковороде, а затем измельчают скалкой, но делать из орехов крошку не стоит. Сахарная пудра перемешивается в чаше с жирной сметаной, здесь лучше использовать жирный продукт, чтобы крем лучше взбился, а затем суфле хорошо застыло.

Процесс формирования торта:

Нам понадобится емкость для приготовления торта, ее застилают пищевой пленкой, чтобы крем не вытекал. Также пленка необходима, чтобы лакомство было проще достать из емкости. Подготовленные ломтики пряников окунают поочередно в готовый сметанный крем. Далее заготовки отправляют в форму, при этом пряники укладывают так, чтобы между ними не оставалось пустых мест. При необходимости, кусочки просто разламывают и заполняют ими пустоты.

На пряничные изделия с кремом укладывается слой из бананов, далее необходимо повторить процедуру с пряничными кусочками.

Таким образом, мы собираем торт до того момента, пока все пряники не закончатся, последний слой должен состоять из пряничных кружочков.

Когда перед последним пряничным слоем будут выкладываться бананы, их посыпают сверху дроблеными орешками. Если в семье этот продукт очень любят, то их количество увеличивают в два раза.

Готовый торт ставят на всю ночь в холодильник, но если времени мало, то достаточно и пары часов. Как только сметанное суфле хорошо застынет, можно вынимать торт из пряников со сметаной, по указанному рецепту с фото, из камеры холодильника. Сверху десерт посыпают сначала порошком какао, а сверху натирают горький шоколад.

Торт из пряников с клубникой

Ингредиенты:

  • пряники темные — 610 грамм;
  • сметана жирная от 25% — 545 мл;
  • ванильный порошок — 1 упаковка;
  • ягоды клубники спелые — 310 грамм;
  • сахарный песок — 140 грамм.

Приготовление:

Перед тем как описать процесс приготовления данного десерта, стоит остановиться на таком ингредиенте, как сахарный песок. Далеко не многие любят использовать этот продукт в сладких десертах, поэтому его легко можно заменить медом. Стоит отметить, что мед более сладкий, поэтому его необходимо класть меньше.

Теперь можно взять пряничные изделия, их разрезают на три части вдоль, чтобы получить три круглых заготовки. Такие заготовки убирают в сторону, а тем временем занимаются клубникой. Ягоды промывают, а затем убирают хвостики и нарезают на половинки. Можно оставить несколько плодов для украшения десерта.

Приготовление крема:

Готовится крем, для этого сахарный песок или мед смешивается со сметаной, использовать можно только густой и жирный продукт. Ингредиенты взбивают венчиком, а затем добавляют к ним пачку ванильного порошка. Все перемешивают и начинают подготовку формы.

Торт из пряников со сметаной по рецепту с видео собирается в форме или прямо на большой тарелке. Если используется форма, то она предварительно застилается пищевой пленкой. Сначала в форму укладывают слой из пряников, сверху все смазывают густой кремовой массой из сметаны и покрывают кусочками клубники. Далее слои повторяют до тех пор, пока последними не окажутся пряничные кусочки. Все поливают остатками крема и убирают в камеру холодильника.

Готовый десерт вынимают из камеры холодильника через пару часов, на поверхность торта выкладывают кусочки ягод, а также поливают торт растопленным шоколадом. Подают лакомство к чаю или какао.

Торт из пряников овсяных с киви и бананами

Ингредиенты:

  • овсяные пряники — 455 грамм;
  • сахарный песок — 3 большие ложки;
  • киви и банан — по 3 штуки;
  • сметана жирная — 515 мл;
  • орешки грецкие — 65 грамм.

Приготовление:

  1. Первым делом подготавливают пряники, их разрезают на две половинки. Использовать необходимо только свежие изделия. Также стоит очистить киви и бананы, после чего нарезать их кружочками.
  2. Можно приготовить крем, для этого сахарный песок взбивается со сметаной до густоты, тем самым мы получаем сметанный крем для пропитки торта. Стоит учесть, что крем не должен быть слишком сладким, так как в пряниках имеется сахарный песок. Если переборщить с сахаром, то десерт выйдет излишне сладким. Для формовки тортика лучше взять форму, но если ее нет, то подойдет обычная кастрюлька па пару литров.
  3. На самое дно начинают выкладывать кусочки пряников, которые предварительно опустили в сметанный крем. Каждый пряничный слой чередуется с кусочками киви и банана. На поверхность можно положить тарелку и поставить груз. Через пару часов десерт будет готов, его украшают растопленным шоколадом или глазурью, а также свежими ягодами и кусочками фруктов.

Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки, рецепты с киви, сгущенкой, желатином

Сегодня ценные рецепты для вечно занятых хозяек. Поведаю о том, как можно сделать «ленивый» десерт, а точнее торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки.

Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.

На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.

Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.

Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара

Считаю этот рецепт более простым и часто встречающимся. За что его начали называть «классическим».

Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.

Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.

Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.

Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.

Итак, возьмем:

  • пряники – 500 г,
  • бананы (спелые) – 4 шт.,
  • сметану 20% — 500 г.

Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.

1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.

Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.

2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.

Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.

3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.

4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.

Далее идут банановые колечки.

Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.

Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.

5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.

За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.

6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.

Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.

Подаем к столу и наливаем ароматный чай.

Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.

И, конечно, десерт получится более сладкий.

Возьмем:

  • пряники — 0,5 кг,
  • сметану — 150-200 мл,
  • бананы — 2 штуки,
  • щепоть ванилина,
  • 100 г сахара.

1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.

Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.

2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.

При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.

3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.

4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.

5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.

Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.

Затем укладываем тонко порезанные бананы.

Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.

6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.

Убираем в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.

Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.

Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином

Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!

Возьмем:

  • 150 г пряников,
  • 3 банана,
  • 700 г сметаны,
  • 2 — 3 ст. л. желатина,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 50 мл воды.

1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.

Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.

Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.

Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.

2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.

Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.

И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.

3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.

4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.

5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.

6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.

Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.

7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.

Итак, возьмем:

  • 950 г пряников (у меня медовые),
  • 150 грамм ядер грецкого ореха,
  • 550 грамм 15% — 20% сметаны,
  • баночка вареной сгущенки,
  • 3 банана.

1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.

2. Пряники нарезать на пластинки.

3. Бананы быстренько нарезать на кружки.

4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.

Далее поступаем не совсем стандартно.

5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.

Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.

Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.

Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.

Осталось достать торт и украсить его.

Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки

Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.

Для этого ленивого десерта возьмем:

  • 3 банана,
  • 2 киви,
  • 500 г пряников,
  • 200 г сметаны,
  • виноград для украшения.

1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.

Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.

2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.

3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.

Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.

Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.

4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.

5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.

Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.

Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.

Пряничный торт с зефиром без выпечки

Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.

Нам потребуются:

  • 450 г пряников,
  • 150 г зефира,
  • 2 средних киви,
  • сметана — 550 гр.,
  • 3 ст. л. сахара.
  • плитка шоколада для украшения.

1. Режем пряники на пластины.

2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.

3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.

4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.

5. Киви измельчаем на ломтики.

6. Начинаем укладывать лакомство послойно.

Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.

На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.

Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.

Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.

Убираем его в холодильник на 5-7 часов.

Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.

Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.

Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:

  • пряники нужно брать свежие и без начинки, тогда они быстрее пропитаются и размякнут,
  • все пустоты между пряниками лучше заполнять кусочками или крошкой,
  • для наполнения можно брать любые мягкие фрукты: бананы, киви, апельсин, мандарин, персик или абрикос,
  • лучше готовить его на ночь, пропитываются слои не менее 4 часов. Зависит от жидкости крема, свежести пряников и количества коржей,
  • по желанию можно брать любой вид пряников и даже соединять их, например сделать слой их медового вида, а следующий ряд из шоколадного,
  • чтобы снизить жирность крема, сметану можно смешать с йогуртом, ряженкой или снежком.

Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.

Торт из пряников без выпечки

Распечатать

Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный - очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех - получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.

Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.

Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький - отлично подойдет молочный.

Шаг 1

Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.

Шаг 2

Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Шаг 3

Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете - прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы - буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.

Шаг 4

С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.

Шаг 5

В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны - она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая - она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

Шаг 6

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Шаг 7

Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.

Шаг 8

Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.

Шаг 9

Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.

Шаг 10

Поверх кладем часть бананов.

Шаг 11

Пересыпаем грецкими орехами.

Шаг 12

Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.

Шаг 13

Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).

Шаг 14

Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.

Шаг 15

Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.

Шаг 16

Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.

Шаг 17

Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.

Шаг 18

Аккуратно удаляем пищевую пленку.

Шаг 19

Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте - кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.

Шаг 20

Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.

Шаг 21

Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Шаг 22

А вот и разрез торта из пряников - он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте - они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад - это всегда беспроигрышное решение, согласны?


Смотрите также


Поделились рецептом