В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?
Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы или больше мяса, кто как любит. Я решила приготовить азиатский вариант. Это значит, что внутрь кладут продукты только в сыром виде, ничего предварительно не обжаривается и не тушится. Пирог получается очень сочным, а также экономится время приготовления.
Для приготовления пирога с тыквой и мясом возьмем все продукты по списку.
В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.
Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.
Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он - размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.
Выложить всю начинку.
Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.
Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне (180-190 градусов) примерно 35-40 минут. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.
Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри - приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 минут. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.
Затем пирог можно нарезать и подавать. Пирог с тыквой и мясом готов. Приятного аппетита!
Многим нравится сочетание тыквы с мясом, хотя раньше готовила выпечку с тыквой исключительно сладкую, да и с мясом ее никогда не ела. Но потом стали попадаться замечательные рецепты, которые очень хотелось воплотить в реальность на своей кухне. Рекомендую – красиво, вкусно!
Сейчас я уже довольно продолжительное время стараюсь не есть мясо (просто заметила, что так я чувствую себя лучше), но продолжаю готовить блюда из него для семьи, когда попросят. Рецепт пирога для тех, кому нравится тыква с мясом: рецепт простых и вкусных блюд, это отличное сочетание второго блюда с выпечкой.
Несладкие пироги также хороши с чаем, а с тыквой они получаются сочные и ароматные, советую приготовить. Есть масса вариантов, как приготовить тыкву с фаршем, пиццу с начинкой из тыквы, используют для этого разные виды мяса, но мне кажется самый нежный и приятный на вкус вариант получается из курицы. В рецепте указана мелкая нарезка мяса, но можно успешно использовать куриный фарш (или фарш из любого другого вида мяса). Если вы еще не открыли для себя этот солнечный, полезный осенний овощ, то эта статья может пригодиться: «Что приготовить из тыквы?», пусть витаминные, ароматные блюда чаще готовятся на вашей кухне.
Лучшее сочетание тыквы с мясом – пирог!
Ингредиенты на тесто:
На начинку:
Процесс приготовления пирога с тыквой и курицей
Такой пирог с тыквой и мясом хорош как в горячем, так и в холодном виде, можно есть не разогревая. У нас обычно дело не доходит до разогревания – все съедается сразу. Приятного аппетита!
Читайте также:
Люблю готовить из тыквы, все блюда из нее получаются яркими — под стать сезону — золотой осени. Пирог с начинкой из мясного фарша с тыквой намного нежнее и гораздо более сочный, чем обычный мясной пирог. Кроме того, тыква придает яркий цвет начинке и пикантный сладкий оттенок вкусу. Тесто в пироге дрожжевое, безопарное на кефире. Пирог не очень сложный в приготовлении и невероятно вкусный. К тому же, сегодня Хэллоуин, вырезать из тыквы светильник Джека мы не будем, мы отгоним злых духов пирогом с тыквой! Все дрожжевые пироги по этой ссылке. А подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
На начинку:
Как приготовить мясной пирог с тыквой
Приготовить тесто для мясного пирога с тыквой. В кефир покрошить прессованные дрожжи, добавить сахар, размешать и поставить в теплое место.
Подготовленные дрожжиПриготовить начинку для пирога из мясного фарша и тыквы. Тыкву очистить.
Подготовленная тыкваЛук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности — примерно 5-6 минут.
Лук обжарить до прозрачностиДобавить фарш. Фарш может быть любым — свиным, говяжьим, куриным или смесью в любых пропорциях. Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса. Обжарить до готовности.
Фарш обжарить до готовностиТыкву натереть на средней терке или использовать кухонный комбайн.
Натереть тыквуДобавить тыкву в фарш с луком частями, по одной горсти, предварительно отжимая лишний сок. Перемешать, добавить сахар, соль, перец, смесь сушеных трав. Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Выключить, остудить. Начинка для мясного пирога с тыквой готова.
Начинка для мясного пирога с тыквойВ глубокой посуде слегка взбить яйца, добавить растительное масло, соль, перемешать.
Взбить яйца, масло, сольЗа это время дрожжи разойдутся — на поверхности кефира появится пенка.
Дрожжи готовыВылить кефир с дрожжами и просеять туда же муку, перемешивая после каждого стакана сначала венчиком, затем ложкой, а на последнем этапе замешивать руками.
Всыпать муку частямиОбычно хватает шести стаканов муки (примерно 800 грамм), а седьмой стакан идет на подсыпание при вымешивании теста. Тесто получается пластичным, почти не липнет к рукам.
Тесто для мясного пирога с тыквойТест для мясного пирога с тыквой готово, его получается много. Я люблю, когда пирог состоит в основном из начинки, поэтому тесто раскатываю довольно тонко. Если использовать все тесто, пирог будет очень высоким. (Излишек теста (400-500 грамм), можно поместить в полиэтиленовый пакет, насыпав в него муки и заморозить — хватит на еще один небольшой пирог). Оставшееся тесто разделить на две неравные части, большую раскатать, выложить в форму для выпечки, смазанную растительным или сливочным маслом, прокатить скалкой по бортикам, чтобы убрать излишки теста.
Раскатать и выложить большую часть тестаНачинку попробовать на соль, она должна быть очень вкусной, распределить всю начинку.
Распределить начинкуРаскатать меньшую часть теста, накрыть пирог с мясом и тыквой, защипнуть края.
Сформировать пирогВилкой проколоть дырочки по всей поверхности мясного пирога с тыквой. Это тесто прекрасно держит форму, можно украсить пирог орнаментом или буквами, мне захотелось сделать такие симпатичные канапушки. Посыпать обжаренным кунжутом.
Украсить пирогВыпекать мясной пирог с тыквой при температуре 190 градусов около 60 минут до золотистого цвета. Горячий пирог смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем.
Пирог с мясным фаршем и тыквойМясной пирог с тыквой на дрожжевом тесте вкусный в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Пирог по этому рецепту очень вкусный, сочный! Тесто тонкое, начинки много. В нём использован азиатский вариант начинки, то-есть овощи в пирог выкладывают сырыми, не обжаривая. Тесто лёгкое и его можно быстро приготовить.А так-как овощи сырые то получается экономия времени.За рецепт благодарна кулинару Лана. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 11
Для приготовления пирога, вам понадобятся продукты указанные в списке.
Шаг 2 из 11Лук мелко нарезаем.
Шаг 3 из 11Тыкву очень мелко нарезаем.
Шаг 4 из 11В миске соединяем фарш, лук, тыкву, соль, перец, зиру. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5 из 11Из муки, воды, соли и растительного масла замешиваем мягкое тесто.Накрываем его плёнкой и оставляем на пол часа отдыхать.
Шаг 6 из 11Противень смазываем маслом.Половину теста раскатываем и делаем из него бортики. На тесто выкладываем начинку, разравниваем.
Шаг 7 из 11Смазываем яйцом, делаем дырочки для выхода пара.
Шаг 8 из 11Накрываем второй половиной раскатанного теста. Смазываем яйцом, делаем несколько дырочек, чтобы выходил пар.
Шаг 9 из 11Сверху смазываем сметаной и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку. Температура выпекания 180*, приблизительно 40 минут. Готовый пирог, выкладываем охлаждаться, сбрызгиваем водой и прикрываем полотенцем.
Шаг 10 из 11Затем нарезаем на куски.
Готово!Угощаем родных и близких!
Оцените блюдо: