05.03.2019
Рецепт супа из копченой свиной рульки обязательно включает картофель, морковь, лук, остальные продукты добавляются на свое усмотрение. Это могут быть рисовая крупа, грибы, горох, фасоль, свежая или кислая капуста. Свиная рулька необычайно калорийная: на 100 г почти 300 ккал, а мяса останется даже на второе блюдо, например блинчики.
Блюдо получается очень сытным за счет наваристого бульона с рульки. Для приготовления потребуются продукты:
Рецепт с фото:
В настоящее время купить копченость в магазине – это не проблема. Но если приготовить копченую свиную рульку самостоятельно, можно получить продукт без красителей и консервантов.
Суп можно варить без мяса, фасоль по пищевой ценности приравнивается к мясным продуктам. Однако если сделать фасолевый суп с копченостями, это внесет особую изюминку и уникальный аромат.
Читайте сейчас: Как сварить суп с копченой колбасой и вермишельюСостав продуктов:
Процесс приготовления:
Самый вкусный и ароматный суп с рулькой получается именно с добавлением гороха. Приготовить копченое мясо свинины можно самостоятельно, не покупая его в магазине, используя домашние специи и личный рецепт.
Потребуются следующие ингредиенты на 3 л воды:
Процесс приготовления:
Чтобы не допустить ошибок при готовке, смотрите подробный видео рецепт.
Гороховый суп с копченостями – вкусное блюдо, вне зависимости от того, какой вид мяса применяется в рецепте. Для более быстрого и простого приготовления полезно предварительно залить горох водой на ночь, а утром он сварится буквально за полчаса.
Ускорить процесс приготовления поможет мультиварка. Для такого способа нужно заблаговременно подготовить следующие продукты на 3 л воды:
Приятного аппетита!
Суп из свиной рульки – наваристый и душевный, приготовить его можно за сущие копейки и вкусно, и сытно накормить всю семью. Такой суп варится с совершенно разными наполненителями: и с горохом, и с картофелем, и с гречкой, и с солеными огурцами, и со свеклой, и с множеством других продуктов – что-то наверняка найдется у вас в холодильнике. Рульку для супов можно использовать как копченую, так и сырую.
Перед тем, как варить сырую рульку, сделайте на ней несколько глубоких надрезов (до кости), так она быстрее проварится.
Это довольно традиционный рецепт, который хорошо подойдет для холодного времени года.
Ингредиенты::
Приготовление:
Рульку помыть и при необходимости почистить. Сварить на ней бульон, периодически снимая пену (примерно два часа). Готовую рульку вынуть и оставить остывать.
Фасоль накануне на ночь замачивают в холодной воде. Параллельно с бульоном ее нужно сварить в своей кастрюле и откинуть через дуршлаг.
В горячий бульон кладем нарезанный картофель, ставим на средний огонь.
В это время режем морковь и луковицы, жарим на раст. масле. В сковороду к овощам добавляем пасту из помидоров и немного бульона.
Когда картофель сварится, кладем в суп сваренную фасоль, овощи после жарки, порезанное мясо, соль с перцем и зелень.
Дав прокипеть пять минут, снять с огня.
А вот немного другой вариант такого же супа на видео:
Суп, в который добавляется свежее яйцо, всегда выглядит интересно.
Вы можете сделать яичные «кудри» разного размера. Если взбить яйца венчиком и им же размешивать суп при их добавлении, вкрапления будут мелкими. А если яйца только слегка размешать вилкой и вливать в суп более толстой струей, яичные части будут значительно крупнее
Ингредиенты:
Приготовление:
Рульку помыть и надрезать в нескольких местах. Варите в 2,5-3 литрах воды, освобождая время от времени от пены.
Порежьте картофель и вместе с лапшой добавьте в суп (вместе с солью по вкусу). Лук и морковь нужно порезать полукольцами и обжарить вместе на раст. масле.
Положите в суп жареные овощи и специи.
Отдельно взбейте яйца и тонко влейте их в помешиваемый суп.
Посыпьте суп зеленью, перекипятите. Блюдо готово.
Вкусный и сытный суп, который придется по вкусам мужчинам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку залить водой комнатной температуры. Оставить примерно на час. В двух литрах воды сварить свинину (довести до закипания и варить час).
Вынуть рульку, остудить, срезать и измельчить мясо.
В закипевший бульон переложить перловку (со слитой водой).
Морковь с луком обжарить на масле. Картофель нарезать и засыпать в бульон.
Через некоторое время добавить мясо и обжаренные овощи.
Варить до полной готовности. Всыпать приправу и посолить по вкусу.
Подавать, со свежей зеленью.
Гречка полезна содержащимися в ней минеральными веществами и витаминами. Питательный суп на свином бульоне с овощами, наверняка, понравится всей вашей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рульку помыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Варить, пока рулька не станет мягкой. Вынуть мясо, порезать. Выложить обратно в бульон и поварить еще 15 минут.
Гречку помыть и положить в бульон. Соль и при желании перец можно положить на этом этапе.
Картофель довольно мелко порезать и положить в суп.
Нашинкованные перец, морковь и луковицу обжарить вместе на масле, отправить в суп.
Всыпать зелень с лавровым листом, выключить огонь и оставить немного настояться.
В данном рецепте можно использовать остатки разных круп. Их набор можно слегка изменить, исходя из вашей ситуации.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох стоит замочить заранее.
Мясо поместить в два - два с половиной литра воды, вскипятить, удалять пену. Варить полтора часа.
Смесь круп добавить в суп, туда же положить горох (без воды).
Пассеровать лук с морковью. Когда крупы будут проварены, ввести овощи в бульон. Проверить на соль, при необходимости добавить.
Всыпать приправы и измельченный чеснок. Вскипятить и выключить.
Этот знакомый многим с детства суп приготовить вполне просто. Лучше варить этот суп именно с солеными, а не маринованными огурцами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рульку прорежьте до кости в нескольких местах. Поставьте варить в холодной воде. После закипания варить порядка двух часов, накипь снимать.
Промыть перловку и сварить самостоятельно.
Порезать мелкими кусочками огурчики.
Порезать картофель тонкими дольками (так он быстрее сварится).
Когда мясо будет готово, вынуть его для нарезания.
Бульон можно процедить. Поставить варить дальше. Добавить огурцы (можно влить немного рассола). Всыпать готовую перловку. Довести огурцы до полуготовности, немного подождать и засыпать картофель.
Пожарить лук с морковью на раст. масле. Добавить томатную пасту. В конце влить немного бульона и помешать. Эту зажарку добавить в суп.
Положить перец горошком, лавр и сушеные травы. Снять с огня.
Оригинальный вкус этому супу придает корица. Варить его довольно долго (ведь нужно замачивать заранее фасоль), но он однозначно того стоит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите фасоль в прохладную воду на ночь.
Два литра холодной воды с рулькой и фасолью (воду, в которой она провела ночь, слить) доведите до кипения, снимите накипь.
Варить порядка полутора часов, после чего мясо нужно вынуть, остудить и мелко нарезать.
Вернуть мясо в кипящий бульон. Посолите, добавьте перец и корицу.
Обжарьте лук и введите его в суп. Всыпьте лапшу, и как только она приготовится, посыпьте суп тертым сыром и перемешайте.
Для приготовления этого супа вам придется потратить время на поиск нужных ингредиентов. Но что может быть интереснее смелых экспериментов?
Ингредиенты:
Приготовление:
Свиную рульку нарезать на кусочки и залить кипящей водой. Фасоль замочите в холодной воде заранее (нужно не менее пяти часов).
На отдельной сковороде без масла пять минут подсушите семена фенхеля (осторожно, чтобы не пережарить).
В одной кастрюле соединить подсушенное мясо, слитую фасоль и семена фенхеля, и варить в курином бульоне не менее часа. Ориентироваться нужно на готовность фасоли. По мере выкипания можно добавлять горячую кипяченую воду. Посолить по вкусу.
В масле (на другой сковороде) поджарьте до полупрозрачности измельченные ножом лук и чеснок. Добавьте порезанную морковь. Далее в обжарку положите сельдерей нарезанный тем же способом, что и морковь, а также измельченную луковицу фенхеля. И пасту из помидоров. Все размешать. Добавьте зажарку в суп. Дайте повариться 5 минут.
Этот суп готовится хоть и долго, но очень просто. И продуктов для него нужен самый минимум.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину варить до мягкости (порядка 2-3 часов). Вынуть мясо из бульона, снять с кости и измельчить.
В бульон (во время кипения) всыпать рис и сварить его.
На сковороду налейте масло, насыпьте мелко порезанный лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте муку и помешайте.
Лук с мукой добавьте в бульон, туда же поместите мясо, зелень и специи с солью.
Перекипятите и дайте немного настояться.
Наверняка этот супчик знаком вам с детства. И как иногда приятно окунуться в подобные воспоминания! Залейте заранее горох водой, и остальное приготовление не составит особого труда.
Ингредиенты:
Приготовление:
На ночь поместить горох в прохладную воду.
В трех литрах воды поставить варить свинину. Время от времени снимаем накипь.
После часа-полутора (смотреть по готовности) добавляем в мясо слитый горох. Его провариваем до мягкости.
Режем картофель, кладем в кастрюлю. Добавить соль.
Морковь с луком нужно измельчить и обжарить в масле до золотого оттенка.
Когда картофель будет готов, кладем овощи, подсаливаем.
В это время можно добавить специи и зелень. Позволяем закипеть и снимаем с огня. Нужно настоять суп с полчаса.
А вот небольшое видео о том, как можно приготовить этот суп немного иначе: https://www.youtube.com/watch?v=JxMgFjTiPIY
Если вам нужно кого-то удивить, этот рецепт – определенно то, что вам нужно. Учтите, что на подбор продуктов нужно выделить время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину варить два часа в пяти литрах воды, заранее сделав на ней глубокие надрезы. Посолить, накипь удалять. Готовый бульон пропустить через марлю.
Сухофрукты положить в холодную воду для набухания. Яблоки, груши, чернослив, сельдерей и морковки нарезать на кубики, а лук-порей кольцами. Вместе обжарить в раст. масле.
Скелет угрей удалить, мясо разделить на крупные части.
Молоко и сливочное масло подогреть. Когда будет близко закипание вмешать с помощью венчика туда же муку. А далее - яйца и мускатный орех. При этом нужно продолжать активное помешивание. Добавить сюда соль и приправы.
К бульону присоединить поджаренные овощи, горох и слитые сухофрукты.
Положить куски угря.
Тесто сформировать в клецки ложками. Далее варить порядка 20 минут.
В тарелке посыпать измельченное петрушкой.
Этот невероятно ароматный супчик вам точно запомнится. Правда, с его приготовлением придется повозиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления понадобится большая кастрюля. В нее нужно налить много воды. Оливки (непременно с косточками) отделить от жидкости из банки, и без нее положить в воду в кастрюлю.
Почистить луковицу и целиком положить в суп. Хорошо будет также добавить несколько горошин черного перца.
Сосиски очистить от пленки, нарезать на кружочки и поджарить на топленом масле. В таком виде положить в кастрюлю.
С рульки снять и измельчить мясо. Добавить в суп.
Вторую луковицу порезать. Нарезать огурчики. Лук и огурцы слегка обжарить там, где были сосиски, добавив в конце пасту из помидоров. Помешивать на огне пару минут. Все это положить в кастрюлю.
Морковь мелко порезать и обжарить в чистой сковороде с раст. маслом.
Удалить жир с поверхности супа. Добавить морковь. Добавить приправы. Попробовать на соль, при необходимости посолить.
Варить с полчаса, выключить.
Тонко порезать лимон, измельчить зеленый лук и кинзу.
Разлить суп по тарелкам. Индивидуально по желанию добавить сметану, лимон и зелень.
Готовить борщ особенно хорошо на свиной рульке. Причем лучше брать переднюю рульку, на которой больше мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рульку нужно отварить, снимая накипь, в течение полутора часов.
Отдельно сварить в кастрюле картофелину и одну свеклу.
В это время помыть и почистить остальные овощи.
Когда сварится бульон, добавить в него порезанный сырой картофель.
На сале поджарим порезанный лук, далее к нему добавить вторую измельченную свеклу. Минуты через три - пасту из томатов. Пережарить пару минут. Эту зажарку добавить в борщ.
Подсолить. Варить на небольшом огне четверть часа.
Сделать затолочку следующим образом. Измельчить чеснок и заветренный кусок сала, подавить их совместно толкушкой, затем вместе со сваренной картофелиной. Сюда же влить немного бульона и растолочь вместе с ним. Дать немного настояться.
Из бульона вынуть мясо и измельчить. В таком виде вернуть его в суп.
Сваренную отдельно свеклу почистить и натереть на крупной терке, отправить в борщ.
Чтобы не добавлять в борщ уксус, но он при этом не терял цвет, одна свекла варится отдельно и добавляется натертой на крупной терке ближе к концу приготовления.
В конце добавить порезанную, как вам нравится, капусту. Дать закипеть и снять с огня. Добавить затолочку, лавр и измельченную зелень. Подсолить, поперчить, перемешать и дать настояться.
Кушать со сметаной.
Неожиданное сочетание для любителей экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухой горох замачивается минимум на пять часов.
Луки и морковь мелко нарезаются и совместно прожариваются на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Обязательно при этом добавить соль. На самом малом огне протушить все это 30 минут под крышкой.
Залить куриным бульоном, добавить рульку и варить 40 минут.
Добавить слитый сушеный горох, соль и уксус, проварить порядка часа и достать рульку. Мясо нарезать на части.
Зеленый горошек подвергнуть быстрой бланшировке с водой и солью.
В тарелки с супом добавлять зеленый горошек, мясо, сметану и мелко измельченную мяту.
Традиционное русское блюдо в таком исполнении будет более наваристым и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить варить в 4-х литрах воды до готовности очищенную и промытую рульку. Время от времени снимать накипь. Для этого может понадобиться 2-3 часа.
При варке рульки первый бульон лучше сливать. Общее количество воды может с вывариванием уменьшиться до полутора-двух раз. Поэтому либо нужно брать сразу жидкость с запасом, либо доливать по мере необходимости горячую кипяченую воду.
Через 1 час от закипания положите целые очищенные одну луковицу и одну морковь, а также стебли петрушки и укропа. Добавить соль и перец горошком.
По готовности вынуть рульку, остудить и порезать мясо. Вынуть все овощи, отложить.
Мясо положить обратно в щи.
Нарезанный картофель поместить туда же.
Пережарить вторую луковицу, порезав, в растительном масле. Добавить пасту из помидоров и немного бульона. Пару минут протушить. Под конец добавить, измельчив, сваренную морковь и чеснок.
При почти полной готовности картофеля ввести зажарку. И завершить добавлением капусты.
По вкусу посолить и подсластить.
Довести до кипения. Положить лавр и измельченную зелень. Дать настояться.
В тарелки добавлять сметану.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, мои дорогие. Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Рекомендую приготовить суп из свиной голяшки. Поверьте, это совсем несложно, зато как вкусно получается. В этой статье поделюсь тремя самыми простыми рецептами как приготовить суп из свиной рульки.
Это блюдо настоящее объедение. За счет использования копченой рульки аромат блюда бесподобен. Получается намного вкуснее, чем с ребрышками. Подготовьте следующие компоненты:
Горох промойте, залейте его ледяной водой минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Копченую ножку промойте, сделайте несколько проколов до самой кости. Поместите ее в большую кастрюлю. Залейте ее кипятком (понадобится примерно 3-3,5 л), добавьте лаврушку и перец, а также посолите. Варите на огне средней мощности около 30 минут. Далее вытащите ножку с бульона, остудите ее. Ох, и наваристым получится бульон:)
Слейте воду, в которой отмачивался горох, добавьте его в кипящий мясной бульон. Если вы взяли сушеный зеленый горох, он будет готов примерно через 30 минут. А желтый варить нужно около полутора часов.
Картофель режем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Лук шинкуем маленькими кубиками. Когда бобовые разварятся, в кастрюлю с горохом отправьте картофель.
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте туда морковь. Потушите пару минут, потом добавьте сюда лук. Накройте сковороду крышкой и продолжите тушить еще несколько минут.
Когда картошка станет мягкой, отправьте обжарку в кастрюлю с супом. Отделите к тому времени остывшее мясо от кости и порежьте его кусочками. Отправьте свинину в кастрюлю, доведите варево до закипания и уберите с плиты. Перед подачей дайте блюду настояться четверть часа.
Посмотрите пошаговый видео-рецепт очень вкусного супа с горохом и копченой рулькой. А какой ароматный получается!
У молодых хозяек, которые впервые имеют дело с этим продуктом, возникает вопрос — сколько варится рулька. По времени это занимает от 1,5 до 3 часов. Можно варить ножку в мультиварке или кастрюле. В первой получается быстрее. Сама недавно обзавелась такой помощницей. А как приготовить вкусную вареную рульку в кастрюле, смотрите в этой статье.
Такое кушанье получается очень сытным и вкусным. Варить ножку советую со шкурой – так мясо получится нежнее. Рецепт этого блюда следующий:
Рульку промываем и заливаем 2 л воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до закипания. На поверхности воды будет образовываться пенка – ее нужно снимать. Солим бульон, сбавляем огонь и продолжаем варить до готовности.
Далее ножку вытаскиваем из бульона, остужаем, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. После погрузите кусочик обратно в бульон. Рис промываем и добавляем в кастрюлю.
Лук режем кубиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь. Продолжайте тушить еще пару минут и отправляем обжарку в кастрюлю.
Добавляем в готовое блюдо тимьян. Зелень промываем и измельчаем, а после добавляем в кастрюлю. Провариваем все еще пару минут и снимаем емкость с плиты.
Аромат этого блюда придется по душе не только вашим домочадцам, но и соседям. Так что, готовьте побольше и ждите гостей 🙂 Подготовьте следующие продукты:
Копченую ножку промойте (лишние микробы не нужны), залейте кипятком и посолите. Доведите жидкость до закипания, потом сбавьте огонь до малого и продолжайте варить 25-30 минут. Должен получится супер-наваристый бульон. После достаньте ножку, отделите мясо от кости и положите его обратно в бульон.
Капусту шинкуем длинной соломкой и отправляем в бульон. Тем временем лук и морковь чистим и моем. Далее луковицу режем маленькими кубиками, а морковь нашинкуйте на терке. Обжариваем лук на сковороде. А потом добавляем сюда морковь и томатную пасту — продолжаем тушить еще пару минут. Перемещаем обжарку в бульон. Добавляем сюда лаврушку, а также перец.
Картошку нарезаем маленькими брусочками. Добавляем ее в кастрюлю и продолжаем варить еще 13-15 минут. Чесок мелко шинкуем. Добавляем его в бульон, после чего варим еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Суп с картошкой, копченой рулькой и капустой готов. Подавайте его с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Теперь вы знаете, какой суп сварить из свиной ножки. Уверена, что эти рецепты придутся вам по душе. Кстати, суп с рулькой готовить можно с чечевицей, рисом или горохом. Поэтому экспериментируйте, друзья мои, и делитесь в комментариях к статье своими результатами. Обязательно подписывайтесь на обновления. Будет еще очень много вкусного:) У меня же на сегодня все: до скорых встреч.
С уважением, Ольга Сологуб
Четыре варианта приготовления ароматного и вкусного горохового супа с копченой рулькой
2017-09-13 Лиана РаймановаВ 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
26
(гр)
26 гр.высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.среднее
Калорий
358
(Ккал)
358 ккал.высокое
Копчености и горох – идеально сочетающиеся ингредиенты, из них можно приготовить бесподобное первое блюдо. Гороховый суп получается вкусным, ароматным и очень сытным. Базовый рецепт блюда предельно прост: минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса и пользы.
Ингредиенты:
Точное количество жидкости не приводится, потому что гороховый суп может быть как жидким, так и густым. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы добиться нужной для вас консистенции, лучше изначально брать жидкости столько, чтобы покрывало ингредиенты примерно на 5-5,5 см, а после при необходимости доливать кипяток.
Способ приготовления:
1. Насыпьте горох в большую миску, хорошенько промойте, залейте проточной холодной водой, оставьте на час набухать. Воду слейте, еще раз ополосните, переложите в кастрюлю.2. Туда же поместите копченую рульку.3. Залейте горох с мясом водой, поставьте на плиту, доведите до кипения.4. Снимите образовавшуюся пенку, убавьте пламя до умеренного, томите 1 час.5. Овощи очистите, порежьте лук мелким кубиком, морковку натрите на терке со средними зубьями.6. Выложите овощи в разогретое на сковороде масло, чуть подсолите, пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета.7. Спустя час аккуратно выньте из супа рульку, остудите.8. Если степень разварки гороха вас устраивает, положите в суп овощную пассеровку, отделенное от кости мясо, посолите и поперчите по вкусу. Томите минут 10, добавив буквально за 2 минуты до окончания варки пару листьев лавра. Если вы хотите, чтобы горошек разварился больше, потомите его еще минут 15, только после этого закладывайте пассеровку и мясо.9. Отключите огонь, дайте супу настояться в течение 10-12 минут, после выньте лавр.
Гороховый суп подают в горячем виде, идеально, если вы приготовите к нему домашний сухари из белого батона или ржаные гренки, которые усилят вкус блюда и сделают его еще сытнее.
Несмотря на то, что рулька копченая сама по себе очень ароматна, немного пряностей супу не помешают, а картошка сделает блюдо еще сытнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. За два-три часа до готовки ополосните горох, залейте его холодной водой.
2. Рульку порубите небольшими кусками, положите в кастрюлю, залейте 2-мя литрами воды, варите 20 минут.
3. Добавьте набухший горох, чуть подсолите, варите на умеренном огне 40 минут.
4. Пассеруйте на масле нашинкованный лук и морковь, порезанную тонкой соломкой.
5. Картофель очистите, порежьте небольшими брусочками.
6. Выложите в суп картошку и зажарку, добавьте соль по вкусу, тимьян, паприку, горошины черного перца. Томите 10 минут.
7. Положите выдавленный через пресс чеснок и измельченную петрушку.
8. Снимите кастрюлю с плиты, дайте супу настояться.
Не стоит класть чеснок в суп заранее, в вареном виде он менее ароматен. Если вы не хотите использовать чеснок, можете вовсе его не брать.
Этот вариант приготовления супа ускоренный, нет необходимости следить за процессом варки – идеален для занятых хозяек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разделайте рульку: отделите мясо от костей, срезая лишнее сало, порежьте филе кубиком.
2. Нарезанную мелким кубиком морковь и лук выложите в чашу мультиварки, добавьте пару ложек масла. Обжарьте, помешивая, выставив режим «жарка».
3. Добавьте подготовленное мясо, слегка обжарьте.
4. Влейте воду, насыпьте промытый горох, поперчите и посолите.
5. Переключите аппарат на режим «суп», установите таймер на 1,5 часа.
6. За пять минут до звукового сигнала можете добавить в блюдо пару листьев лавра, несколько горошин душистого перца.
Насыщеннее суп получается, если варить его на мясном бульоне: подойдет и говяжий, и куриный. Чтобы блюдо было ароматнее, после варки рекомендуют оставить его на 15 минут на режиме «подогрев». Подают гороховый суп с копченой рулькой с сухариками или чесночными булочками.
Как говорится, гороховый суп наличием большого количества мяса не испортишь, а уж если готовится блюдо на копченостях – пальчики оближешь. Охотничьи колбаски придадут супчику еще больше аромата и насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Залейте рульку водой, варите после закипания полчаса.
2. Лук и морковь очистите, порежьте тончайшей соломкой, закиньте в бульон.
3. Добавьте также заранее замоченный горох, варите 10 минут.
4. Положите нарезанный брусочками картофель, посолите, насыпьте специй.
5. Томите суп на тихом огне до приготовления гороха.
6. Выньте рульку из бульона, все остальное пюрируйте погружным блендером.
7. Положите в суп-пюре мясо, отделенное от рульки, колбаски, порезанные кружочками, варите 10 минут.
8. Подавая на стол, украсьте свежей зеленью, посыпьте сухарями.
Здесь вы можете варьировать продукты по своему вкусу, так как все ингредиенты все равно измельчаются. Например, не класть картофель или добавить корень сельдерея, зеленый горошек. Приятного аппетита.