Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, дуршлаг, плита, кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), холодильник, полиэтиленовый пакет, морозильная камера, порционная тарелка.
Для этого блюдо подойдет свежее, предварительно не замороженное сало, желательно без прослоек мяса, например, с шейной части толщиной от 5 до 6 сантиметров. Приносим выбранный кусочек домой и тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды, одновременно металлической кухонной щеткой соскабливая со шкурки практически всегда довольно толстый слой грязи. Затем сушим свиной продукт бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и делим на небольшие кусочки с примерной длиной в 12–15 сантиметров, а шириной 5–6 сантиметров, хотя можно и чуть меньше либо больше. Теперь снимаем с репчатого лука верхнюю коричневую шелуху. Набираем целую жменю, отправляем ее дуршлаг, тщательно ополаскиваем и оставляем в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя влага. Потом выкладываем на столешницу все остальные нужные ингредиенты для рассола и идем дальше. В глубокую кастрюлю кладем луковую шелуху, туда же отправляем соль, лист лавра, стручок красного острого перца и два вида перца горошком: черный, а также душистый. Заливаем все очищенной водой, ставим на средний огонь и после закипания провариваем соляной раствор в течение двух-трех минут. Дальше опускаем в сильно побулькивающий рассол подготовленные кусочки сала, так чтобы они полностью покрылись жидкостью, и варим в течение 10 минут. Затем при помощи кухонного полотенца переставляем кастрюлю на столешницу и остужаем ее содержимое до комнатной температуры. После этого, не вынимая сало из рассола, прикрываем его крышкой и ставим в холодильник на одни сутки. Через 24 часа достаем сало из кастрюли, перекладываем его в дуршлаг и оставляем в раковине на 15–20 минут, чтобы стек лишний рассол. Важно: обмакивать полотенцами не надо, это лишнее! Тем временем очищаем от кожуры зубчики чеснока и пропускаем их через специальный пресс в небольшую пиалу, туда же всыпаем смесь специй и перемешиваем все столовой ложкой до однородной слегка вязкой кашицы. Потом перемещаем сало на разделочную доску и натираем каждый кусочек со всех сторон чесночно-пряной смесью. Затягиваем практически готовую закуску полиэтиленовой пищевой пленкой или отправляем в пакет либо контейнер и ставим в холодильник еще на 24 часа, а затем выдерживаем в морозильной камере около 3–4 часов, спустя которые можно приступать к дегустации. Засолка сала горячим способом хороша тем, что сало вбирает в себя именно столько соли, сколько положено, а на вкус получается вроде как подкопченным, хотя таковым не является. После второго настаивания кусочек ароматного свиного продукта перемещают на разделочную доску, очень острым ножом шинкуют поперек тонкими ломтиками, выкладывают их на небольшую тарелку и подают к столу в качестве закуски вместе с первыми либо вторыми горячими блюдами. Конечно, все знают, что сало приятно кушать с чем угодно, например с отваренной в мундире картошечкой, супчиком, кашкой или просто с хлебушком, так что готовьте и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
– такое сало лучше хранить в морозильной камере;
– смесь специй можно приготовить самостоятельно, она состоит из таких пряностей, как черный молотый перец, душистый молотый перец, кориандр, молотый лист лавра, красный острый перец, паприка, пажитник и соль;
– почему лучше приобретать сало без прослоек мяса? Данный вид продукта более жилистый. Мясо не всегда проваривается, особенно если идет с хрящами. Но если вдруг вариантов нет, можно использовать и такое сало, только проваривать его надо чуть дольше, около 15 минут.
Засолка сала горячим способом в домашних условиях – это очень увлекательный, но, тем не менее, довольно кропотливый процесс, требующий немало времени и усердия. Для этого необходимо приобретать только молодые куски белоснежного цвета, имеющие легкий розоватый отлив и нежный сладковатый аромат.
При солении сала горячим способом, количество указанной в рецепте соли можно как увеличить, так и уменьшить, в зависимости от личных предпочтений и того, сколько прослоек мяса содержит продукт.
Читайте также: как засолить сало
В сале с толстыми прослойками мяса необходимо перед варкой сделать глубокие проколы в нескольких местах, иначе в процессе хранения не проваренное мясо может начать затухать, что приведет к полной порче продукта.
Несмотря на то, что соль увеличивает срок годности продукта, не стоит забывать, что чеснок при длительном хранении имеет свойство изменять внешний вид и аромат в худшую сторону.
Приятного аппетита!
11 июля 2017 8346
Издревле сало было продуктом бедных, потому что цена его всегда была низкой, но при малой стоимости оно содержит в себе множество калорий и, съев пару кусков этого продукта, можно быть сытым на протяжении 4-5 часов. Этот продукт известен своими полезными свойствами и положительным влиянием на человеческий организм.
Но не многие знают, что его можно не просто есть сырым, но и вкусно солить разными способами. Сегодня рассмотрим засолку сала в рассоле горячим способом.
Горячий способ соления удобен тем, что продукт готов через несколько часов и совершенно не требуется ждать несколько суток, прежде чем можно будет его кушать.
Сало – это жировая ткань животного. Многие люди отказываются кушать этот продукт, аргументируя свой отказ тем, что кушать жир не будут. И конечно, они правы в том, что это жир, но неправы в том, что отказываются его есть. Эта жировая прослойка содержит в себе множество полезных аминокислот и витаминов, которые способствуют выведению вредных веществ из организма.
Врачи рекомендуют употреблять его по 10-30 грамм в день, и если свежим не каждый будет его есть, то от соленого вряд ли кто-то сможет отказаться, стоит лишь правильно выбрать качественный продукт:
Конечно, сало должно быть чистым, не мороженным и приятно пахнуть. Не стоит забывать, что солка сразу выдаст все недостатки продукта, поэтому лучше озаботится сразу и купить качественный продукт, который необходимо солить сразу же после покупки.
Горячий посол имеет два главных преимущества: он убивает всех паразитов, которые могут быть в продукте и время приготовления для этого способа требуется гораздо меньше, чем если солить обычным путем. Рецептов горячего посола множество, а ингредиентов для него требуется мало.
Классический вариант
сало - | 1 кг |
вода - | 1 л |
соль - | 400 г |
лаврушка - | 5-6 шт. |
смесь перцев - | по вкусу |
чесночный порошок - | 2 ч. л. |
Время приготовления: 720 минут | Калорийность на 100 грамм: 815 Ккал |
В этом рецепте сало вначале варится, а затем настаивается в специях. Такая засолка сала в рассоле горячим способом позволяет получить в итоге вкусный пряный продукт.
Луковая шелуха придает не только приятный аромат, но и золотистый цвет. Готовый продукт напоминает копченое мясо.
Состав:
Требуемое время: 12 часов.
Калории: 815.
Этот способ подразумевает быструю солку, а чеснок придает приятную остроту. Такой вариант засолки сала в рассоле горячим способом очень любят мужчины, поэтому обязательно стоит его попробовать, чтобы порадовать своего спутника.
Продукты:
Потраченное время: 24 часа.
Калорийность: 815 калорий.
Этот рецепт засолки сала в рассоле горячим способом подразумевает использование мультиварки. В результате получается пряное сало, копченое на вкус.
Продукты:
Требуемое время: 11 часов.
Калории:815.
Многие хозяйки используют уже проверенные временем рецепты засолки сала. И они также рекомендуют:
Солить сало в рассоле горячим методом совсем просто, главное использовать пряные специи и следовать рецепту. Испортить этот продукт невозможно, поэтому с его солкой справится даже хозяйка, которая на кухне первый день. А вот соленое, ароматное сало сможет радовать всю семью, особенно ее мужскую часть, долгое время.
Соленое сало имеет гораздо более продолжительный срок хранения, чем свежее, поэтому всегда стоит предварительно солить этот продукт перед длительным хранением. Готовое блюдо можно хранить в морозильной камере или холодильнике в:
Лучше всего помещать сало под пресс, тогда оно будет постепенно досаливаться и становится более вкусным. В морозильной камере готовое блюдо может хранится до одного года, а в холодильнике или погребе до полугода. Стоит лишь выбирать качественные ингредиенты перед засолкой сала горячим способом.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сало горячего засола – это отличная закуска, без которой невозможно представить традиционное русское застолье. И сегодня мы хотим предложить вам несколько простых вариантов приготовления домашнего деликатеса.
Вкусное ароматное сало можно использовать для приготовления вкуснейших бутербродов, супов и вторых блюд. Воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте близких любимой закуской.
Ингредиенты:
Если у вас нет под рукой готовых специй, то используйте черный и красный перец, кориандр, лавровый лист. Итак, готовим сало горячего засола. Рецепт закуски мы подробно опишем ниже.
Нарежьте готовое сало средними кусочками и отправьте его в кастрюлю. Залейте продукт холодной водой и доведите жидкость до кипения. Через несколько минут снимите посуду с огня и добавьте соль. После этого поставьте кастрюлю с салом в прохладное место на 12 часов.
Когда истечет указанное время, можно перейти к следующему этапу. Очистите чеснок, измельчите его с помощью специального пресса и смешайте со специями. Достаньте сало из рассола, обсушите его или протрите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусочек ароматной смесью, а затем заверните их в фольгу.
Отправьте заготовки в холодильник на несколько часов. Готовое угощение можно подать к столу с черным хлебом и овощами.
Хотите приготовить закуску к празднику? Тогда вам пригодится этот рецепт. Вкус готового сала напоминает вкус хорошей буженины, а аромат выше всяких похвал.
Нужные продукты:
Горячий засол сала не вызовет затруднений как у опытных, так и у начинающих кулинаров. Просто прочтите внимательно наш рецепт, а затем повторите каждый шаг.
Сначала подготовьте шелуху. Для этого нужно снять ее с лука, хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Добавьте к ней две ложки соли и варите в кипящей воде примерно пять минут.
Сало обработайте и нарежьте на кусочки (по 200 или 300 граммов). После этого отправьте заготовки в кастрюлю к шелухе. Убедитесь, что вода их закрывает. Если жидкости слишком мало, то влейте еще. Доведите рассол до кипения еще раз, а затем уменьшите нагрев. Варите сало не менее получаса. Снимите кастрюлю с плиты и дождитесь, пока ее содержимое остынет.
Через пресс пропустите лавровый лист с очищенным чесноком, а потом смешайте измельченные продукты с перцем. Полученной приправой натрите сухие куски сала, заверните заготовки в фольгу и отправьте их в холодильник.
Через 12 часов порежьте лакомство тонкими ломтиками и подавайте его к столу.
Это рецепт хорош тем, что на приготовление закуски уходит всего несколько часов. Если вы хотите быстро подготовиться к празднику, то сделайте для гостей сало горячего засола. Домашний деликатес получится ароматным, аппетитным на вид и очень вкусным.
Приобретайте сырое сало только у проверенных производителей. Хотим вам напомнить, что лучшим продуктом считается жир, срезанным со спины или боков. А в последнюю очередь нужно обращать внимание на сало, срезанное с брюшины животного.
Продукты:
Как правильно осуществить горячий засол сала? Фото готового продукта и подробное описание помогут вам справиться с этой задачей.
В первую очередь обработайте сало – тщательно отскоблите его ножом и промойте в проточной воде. После этого порежьте кусок на несколько частей так, чтобы они свободно помещались в кастрюле и были полностью покрыты водой.
Налейте в подходящую посуду воду и поставьте ее на средний огонь. Когда жидкость закипит, отправьте в нее соль, аджику, лавровый лист, раздавленный перец и заранее промытую шелуху. В самом конце добавьте жидкий дым.
Положите в кастрюлю сало и варите его пять минут. Помните, что чем дольше будет вариться продукт, тем мягче он будет. Поэтому вы можете рассчитать время самостоятельно, опираясь на свои вкусовые пристрастия.
Отключите огонь и оставьте сало в рассоле на 12 часов. Натрите кусочки смесью чеснока и паприки, заверните их в пленку и отправьте в прохладное место. Уже через несколько часов любимое лакомство будет готово.
Удивительно, но современная кухонная техника способна помочь хозяйкам даже в этом вопросе. Мы расскажем, как приготовить сало горячего засола в луковой шелухе в мультиварке.
Ингредиенты:
Горячий засол сала с помощью мультиварки осуществляется легко и не вызовет у вас никаких затруднений.
Для начала замочите шелуху в воде на несколько минут, а потом промойте ее под проточной водой. Сало тщательно отскоблите и также хорошо помойте. Не забудьте порезать его на подходящие по размеру кусочки.
Положите на дно чаши часть шелухи, на нее уложите сало и лавровый лист. Поверх продуктов положите оставшуюся шелуху. Отдельно вскипятите один литр воды, а потом растворите в нем соль и сахар. Залейте сало рассолом и включите режим «Тушение» на один час.
Остывшее сало оставьте в маринаде на ночь или восемь часов. После этого кусочки нужно обсушить и натереть молотым перцем, смешанным с измельченным чесноком. Заверните закуску в пищевую пленку и отправьте ее в морозильную камеру на несколько часов. Когда продукт полностью застынет, нарежьте не тонкие прозрачные ломтики и подавайте к столу.
Если к вам неожиданно нагрянули гости, то это не повод для беспокойства! Существует множество блюд и закусок, которые готовятся в самые короткие сроки. И мы хотим подробно рассказать вам про горячий засол сала в банке.
Ингредиенты:
Итак, если в вашем холодильнике найдется кусок свиного жира с прослойками мяса, то вы всегда сможете быстро организовать вкуснейшую закуску к крепким напиткам и начинку для бутербродов. Поэтому возьмите сало и нарежьте его тонкими ломтиками. Одновременно поставьте на огонь чайник и помойте стеклянную банку внутри и снаружи.
В отдельной миске соедините раздавленный черный перец, измельченный чеснок, соль, специи и поломанный лавровый лист. Положите на дно банки часть подготовленных ломтиков и засыпьте их пряной смесью. Чередуйте ингредиенты, пока они не закончатся. Влейте в банку кипяток так, чтобы уровень воды был выше сала примерно на один сантиметр.
Закройте посуду чистой полиэтиленовой крышкой и отправляйтесь заниматься своими делами. Когда рассол остынет, достаньте сало и обсушите его на бумажных салфетках. Закуску можно подать к столу сразу, но лучше поместите ее в морозильную камеру хотя бы на полчаса.
Подготовить угощение к праздничному столу можно еще одним оригинальным способом. В этот раз мы будем использовать обычный полиэтиленовый пакет и набор специй.
Нарежьте кусок сала брусочками, а затем натрите каждый молотым черным перцем и измельченным лавровым листом. В литре кипятка растворите стакан соли крупного помола. Положите сало в плотный пакет и залейте его горячим рассолом. Закрепите упаковку резинкой. Когда жидкость остынет, отправьте сало в холодильник.
На следующий день вы сможете попробовать нежные ароматные кусочки, которые будут буквально таять во рту. Обязательно подайте их к столу с горячим борщем, хлебом, чесноком и молотым перцем.
Ранее мы привели несколько интересных рецептов, с помощью которых вы легко приготовите сало горячего засола. Домашний метод обработки этого продукта не ограничивается засолкой. Поэтому мы и хотим вам рассказать, как правильно закоптить соленое сало.
Ингредиенты:
Засол сала перед горячим копчением – это важный этап, который поможет подготовить продукт и довести его до нужного вкуса. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, опустите в нее специи, луковую шелуху, соль и лавровый лист.
Сало очистите, помойте и нарежьте кусками. Когда рассол закипит, аккуратно положите в него заготовки и варите их четверть часа (огонь нужно уменьшить). После этого остудите сало до комнатной температуры, промокните лишнюю влагу и переложите кусочки в холодильник. Через 24 часа можно приступать к следующему этапу.
Готовый продукт можно подать к обычному ужину или к праздничному столу. Копченое сало прекрасно сочетается с вареным картофелем, свежими или солеными овощами и черным хлебом. Этот вкусный продукт незаменим во время застолья и мы настоятельно рекомендуем использовать его как закуску для крепких алкогольных напитков.
Как вы могли убедиться, горячий засол сала легко осуществить в домашних условиях. Для этого вам не потребуется сложного оборудования или особых ингредиентов. Поэтому просто внимательно изучите наши рецепты и используйте их в свое удовольствие. Мы уверены, что ваши родные и близкие по достоинству оценят приложенные усилия и еще не раз попросят вас повторить для них этот небольшой кулинарный эксперимент.