Салат с консервами рыбными
Салат из рыбных консервов – 8 рецептов
Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для приготовления закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.
Классический рецепт «Мимозы» с консервированной рыбой
Состав продуктов:
- консервированная сайра или сардина;
- головка белого лука;
- 4 заранее сваренных яйца;
- щепотка соли;
- 4 отваренные картофелины;
- вареная морковка;
- ½ ст. классического майонеза.
Алгоритм действий:
- Первым слоем на сервировочное блюдо выложить тщательно размятые консервы без жидкости и костей. Нарисовать на них сетку их майонеза.
- Вторым слоем распределить тертые белки вареных яиц.
- Далее – тертую морковку и кубики лука. Посолить и промазать их майонезом. Если лук горчит, предварительно следует ошпарить его кипятком.
- Предпоследним слоем разложить тертую картошку с соусом.
- Последними рассыпать тертые желтки.
- Украсить салат по вкусу и дать ему настояться и в прохладе.
Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.
Простой салат с рисом и консервами
Состав продуктов:
- 1 банка любой рыбы в масле;
- 5 заранее сваренных яиц;
- 1/3 ст. вареного риса;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- крупная соль.
Алгоритм действий:
- Извлечь консервы из банки и растереть их с небольшим количеством масла.
- Лук мелко порезать и сразу высыпать к рыбе.
- Добавить в основу салата некрупные кубики вареных яиц и остывшую крупу.
- Посолить ингредиенты и заправить майонезом.
Хорошо перемешать салат с рисом и сразу подать к столу.
Готовим с кукурузой
Состав продуктов:
- 3 яйца, сваренных до твердого желтка;
- 1 ст. зерен вареной кукурузы;
- 1 банка консервов из тунца;
- укроп, соль, легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Растереть тунца вилкой вместе с жидкостью из банки.
- Добавить к нему вареные кукурузные зерна. Часть оставить для оформления блюда.
- Всыпать в будущий салат кубики остывших яиц и добавить мелко порванный прямо руками свежий укроп.
- Посолить составляющие и заправить салат с кукурузой и тунцом легким майонезом.
Праздничная закуска с кальмарами
Состав продуктов:
- полкило замороженных кальмаров;
- 1 банка шпротов;
- 3 заранее сваренных яйца (потребуются только белки);
- 1 головка лука;
- морская соль и классический майонез.
Можно приготовить аналогичный салат из рыбных консервов «Сайра».
Алгоритм действий:
- Вымыть морепродукты, вывернуть и тщательно очистить от остатков внутренностей. Отправить тушки в активно бурлящий кипяток и варить 2,5 – 3 минуты.
- Охладить отваренных морских обитателей и порезать соломкой.
- Вареные остывшие белки порезать по тому же принципу, что и кальмары.
- Очищенный лук очень тонко нашинковать, залить на пару минут кипятком, после чего отжать.
- У консервированных рыбок срезать хвосты и головы. Удалить крупные кости и мелко порезать тушки.
- Смешать все продукты, посолить и заправить соусом.
Рыбный салат из консервов с картошкой
Состав продуктов:
- баночка сардин или горбуши в масле;
- зелень петрушки, по желанию;
- 1 большая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- соус;
- соль.
Алгоритм действий:
- Вымыть картофельные клубни с использованием жесткой щетки. Сварить корнеплоды до размягчения, очистить от кожуры и крупно потереть.
- В отдельной посуде по такому же принципу сварить морковь. Тоже остудить и потереть на терке с крупными отверстиями.
- Яйца сварить и поделить на составляющие. Белки крупно потереть.
- Лук произвольно порезать. Кусочки должны получиться очень мелкими.
- С рыбы слить масло и небольшую его часть добавить в соус. Посолить последний.
- Выложить закуску слоями в салатник, застеленный пищевой пленкой, в такой очередности: морковка, белки, половина лука, рыба, оставшийся лук и картофель. Овощные слои следует промазывать соусом.
- Отправить емкость на несколько часов в холод, после чего аккуратно перевернуть закуску на плоскую тарелку и снять пленку.
Украсить рыбный салат из консервов с картошкой раскрошенным желтком и зеленью.
Оригинальный вариант с крекерами
Состав продуктов:
- 250 – 300 г соленых крекеров;
- 150 г «Голландского» сыра;
- 1 ст. горбуши в масле;
- 4 вареных яйца;
- свежий чеснок и зеленый лук;
- соль;
- майонез.
Алгоритм действий:
- Досолить майонез и смешать с размятым чесноком.
- Вареные яйца разделить на желтую и белую часть.
- На тарелку выложить слой хрустящих крекеров, сверху потереть белки и промазать их соленым майонезом.
- Далее распределить: очередной слой крекеров, размятую рыбу с майонезом, кусочки зеленого лука, крекеры, сыр с соусом и снова крекеры.
- Верхний слой густо промазать майонезом и присыпать растертыми просто руками желтками.
На пропитку салату потребуется не менее 2 часов в тепле.
С консервами из тунца и листьями салата
Состав продуктов:
- 1 банка тунца (консервы);
- 2 мясистых помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 2 сваренных заранее яйца;
- пучок салатных листьев;
- соль;
- 2 десертные ложки качественного масла оливы;
- 0,5 ч. ложки сока лайма.
Алгоритм действий:
- Растереть рыбу ложкой с жидкостью из банки.
- Добавить к тунцу произвольно нарезанный репчатый лук. Перемешать, посолить.
- На тарелку высыпать порванные руками, промытые и обсушенные салатные листья.
- Сверху горкой высыпать рыбу с луком.
- Разложить на салат слайсы томатов и кусочки заранее сваренных яиц.
Для такой закуски в качестве заправки идеально подходит смесь из лаймового сока и масла. Можно добавить в нее по вкусу и соль.
Необычный вкус с черносливом
Состав продуктов:
- любые консервы из рыбы в масле;
- классический майонез;
- каменная соль;
- 3 заранее сваренных куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г сыра;
- 6 – 8 шт. вяленого чернослива без косточек.
Алгоритм действий:
- Слить с рыбы жидкость и растереть вилкой. Сделать консервы первым слоем салата на плоской тарелке.
- Сверху высыпать мелкие луковые кубики, по которым нарисовать майонезную сетку.
- Далее распределить измельченные желтки, мелко тертый сыр и тонкую соломку заранее размоченного чернослива с майонезом.
- Закрыть закуску белками, перетертыми и сдобренными соусом.
Салату нужно дать настояться не менее получаса.
Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото
Есть такое мнение что приготовить вкусный салат из рыбных консервы не возможно. Но я спешу развеять это убеждение так как не раз приходилось и готовить и угощаться такими салатами и результат для меня был вполне приятным.
Есть хозяйки которые постоянно держат дома несколько баночек для случайного случая когда гости на пороге, а на стол кроме борща нечего поставить. Вот и приходится что-то срочно готовить что бы было вкусно, сытно и красиво.
Салат Мимоза с рыбными консервами
Это один из самых популярных салатов с рыбными консервами. Продуктов нужно минимально. А результат получается максимальный. Практически все продукты нужны будет варить. На блоге есть еще один подробный рецепт приготовления салата.
Ингредиенты.
- Картофель отварной — 2-3 шт.
- 1 вареная морковь.
- 3 вареных яйца.
- 2-3 соленых огурца.
- 1 банка рыбной консервы (горбуша, сайра, сардина).
- Майонез.
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления.
Теперь отваренные и соленые ингредиенты нужно будет натереть на терке. Для облегчения процесс приготовления, я сначала подготавливаю все продукты, а потом все сразу натираю.
Очищаю морковь, картофель и яйца от кожуры. И натираю на крупной терке морковь, картофель, огурцы. Яйца разделяю и натираю отдельно желтки, отдельно белки. С рыбой поступлю вот как открою банку и солью рассол. Рыбу выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до состояния пюре. Осталось только мелко накрошить зелень.
Теперь когда все ингредиенты готовы можно приступить к сборке салата, собирается он слоями. И каждый слой нужно промазывать майонезом.
И так первый слой будет из картошки.
Далее на картофель выкладываю рыбу.
Тертые на терке соленые огурчики.
Морковь.
Белок.
В конце украшаю верхушку тертыми желтками, а зелень разложу по краям.
Салатик готов приятного аппетита.
Салат с рыбными консервами и кукурузой
Этот салат для меня открылся совсем не давно. Хотя по начинке нет никаких новых ингредиентов. Просто и очень красивое оформление салата заинтересует не только вас, но и многих ваших гостей.
Ингредиенты.
- 1 картошка.
- 1 банка горбуши или сайры.
- 1 большая банка консервированной кукурузы.
- 1-2 соленых огурца.
- 2 яйца.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Для того что бы куски консервированной рыбы не были какими-то большими кусками её нужно предварительно растолочь вилкой. Открою банку солью рассол и растолку вилкой рыбу практически до состояния пюре.
Яйца сварить нарезать мелко нарезать
Остается сварить картофель. Затем остудить и нарезать кубиками. Картофель варим в мундире. Огурец нарезать кубиком. Оставьте один для украшения.
С кукурузы слить рассол и выложить большую часть зерен в миску, остальные ингредиенты также складываем в одну миску. Солим перчим и перемешиваем до однородного состояния.
Этот салат выкладывается в форме кукурузного кочана. Поэтому для него нужно подобрать продолговатый салатник.
Сверху даем небольшой слой майонеза.
И выкладываем зернышки кукурузы поверх майонеза. В качестве украшения можно использовать соленые огурцы или перья зеленого лука.
Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике около часа. Приятного аппетита.
Салат с рыбными консервами и рисом
Предлагаю новый способ приготовления салата мимоза по упрощенному рецепту. С рисом, но без вареной моркови и картошки. Этот рецепт пришел на смену классическому. Так сказать лайт версия.
Ингредиенты.
- Пол стакана риса.
- 1 головка лука.
- 1 банка рыбной консервы.
- 5 яиц.
- Майонез.
- Зеленый горошек для украшения салата.
Процесс приготовления.
Промыть рис несколько раз пока. С риса нужно смыть рисовую муку. Тогда крупа получится рассыпчатой. Выложить рис в кастрюлю залить водой на 5 см выше крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит снизить нагрев на 50%. варить до готовности, помешивая.
После откинуть на сито и дать крупе остыть.
Яйца варим в крутую. Остужаем, отделяем белки от желтков и пропускаем через терку в разные тарелки.
С рыбной консервы слить рассол саму рыбу размять вилкой.
Лук нарезать кусочками залить теплой водой, добавить чайную ложку уксуса. Выдержать 10-15 минут и слить всю жидкость.
Ингредиенты готовы можно собирать салат.
Смешать рис с маринованным луком и столовой ложкой майонеза. Распредели рис по дну тарелки это будет первый слой салата.
Вторым слоем выложи рыбу. И промажь её майонезом.
Третий слой белки и майонез.
Завершает салат как всегда тертый желток.
По краям украшаем зеленым горошком.
Приятного аппетита.
Салат Королевский с черносливом
Рецепт остался с Советского прошлого. Когда с продуктами было немного туговато, а кормить гостей чем-то нужно хозяйки придумывали всевозможные варианты как можно было приготовить вкусный салат из минимального набора продуктов. Этот салат не исключение хоть он и из прошлого популярен и в сегодняшние дни.
Ингредиенты.
- 1 головка лука.
- 1 банка рыбной консервы в масле.
- 1-2 стакана чернослив.
- 1 стакан зерен грецкого ореха.
- 4 яйца.
- 1 банка маринованных грибов.
- Сливочное масло (замороженное 50 грамм)
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Слить воду просушить нарезать соломкой выложить на сито.
Грецкие орехи измельчить.
Слегка подсушенный чернослив смешай с ореховой крошкой.
Рыбу достать и размять вилкой.
Грибы если они целый нужно будет нарезать кубиками.
Лук очистить нарезать кусочками залить теплой водой с уксусом оставить на 15 минут. Затем слить воду.
Яйца нужны вареный и мелко нарезанные.
Теперь можно собирать салат.
Первый слой из рыбы. Выложи размятую консерву на тарелку ровным слоем и промажь майонезом.
Чернослив делим на две порции и одну выкладываю вторым слоем и промазываю майонезом.
Потом идут в ход грибы не большим слоем.
За грибами слой из мелко нарезанных яиц и майонеза.
Теперь выкладывай лук и сверху на салат натираю замороженное сливочное масло.
Завершаем салат второй половиной чернослива с орехами. Только теперь без майонеза.
Приятного аппетита.
Салат Огни Шанхая
Простой вкусный салат с жареным луком и морковью. В связке с рисом и рыбной консервой получается очень вкусно. Главное правильно и красиво оформить.
Ингредиенты.
- Пол стакана риса.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- 1 банка рыбной консервы.
- 2 дольки чеснок.
- Растительное масло.
- Сметана или майонез.
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Рис и отварить до готовности.
Консерву размять вилкой до однородной массы.
Смешать продукты в одной миске добавить майонез и перемешать.
Выложить в форме башенки. Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита.
Рецепты салатов из рыбных консервов с фото и видео
Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Рецепты салатов из рыбных консервов с фото и видео
Салат из рыбных консервов — прекрасный способ разнообразить ежедневное и праздничное меню. Закуски с консервированной рыбой быстро готовятся, обладают нежной структурой, приятным вкусом. В качестве основного ингредиента можно использовать консервированную в собственном соку или в масле горбушу, сардину, сайру или тунца.
Классический рецепт салата «Мимоза» подразумевает использование самых простых и доступных ингредиентов. Сделать закуску менее калорийной можно за счет вкусной заправки, состоящей из майонеза и йогурта. Пошаговый вариант приготовления с фото представлен ниже.
Ингредиенты
- рыбные консервы (сайра или тунец) — 1 банка (250 г);
- сыр Российский — 130 г;
- яйца — 5 шт.;
- картофель — 300 г;
- морковь — 200 г;
- лук репчатый — 100 г;
- майонез -3 ст. ложки;
- натуральный йогурт (без фруктовых добавок) не слишком кислого вкуса — 3 ст. ложки;
- укроп для декора.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г |
Калорийность: | 138 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 1 час |
Порции: | 5- 6 шт. |
Пошаговый рецепт
- Отвариваем овощи.
- Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим.
- Из консервированной рыбы удаляем все кости. Выкладываем её в тарелку и разминаем вилкой.
- Трём сыр на крупной тёрке.
- Мелко рубим очищенный лук.
- Остывшие овощи чистим, режем кубиками.
- Хорошо смешиваем майонез и йогурт.
- Измельчаем на тёрке картофель и выкладываем его в салатник с широким ровным дном так, чтобы картофель его полностью прикрыл. Это будет первым слоем блюда. Смазываем его соусом из майонеза и йогурта.
- Трём на крупной тёрке морковь и делаем из неё следующую прослойку, пропитываем приготовленной заправкой.
- Сверху кладём рыбные консервы.
- Помещаем лук в дуршлаг и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
- Посыпаем этим луком рыбу, смазываем майонезом с йогуртом.
- Крошим сверху натёртый сыр.
- Остывшие яйца разделяем на белки и желтки и натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке.
- Делаем слой из белков, оставив немного для украшения, смазываем заправкой.
- Завершающим этапом будут желтки. Ими нужно обильно посыпать всю поверхность салата. Немного также должно остаться для формирования украшения в виде цветка мимозы.
- Сверху закуску декорируем укропом и яйцами.
- Ставим салатик в холодильник на 2 часа для пропитки.
Фотогалерея
Простой салат с рисом и рыбными консервами
Салат с рыбной консервой и рисом — питательная и сытная закуска. Подать ее можно в качестве второго блюда на обед или ужин.
Ингредиенты
- консервированная рыба в собственном соку — 1 банка (250 г);
- яйца 4 шт.;
- варёный рис — 250 г;
- огурец большой — 1 шт.;
- красный лук — 1 небольшая головка;
- майонез — 60 г;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежий укроп — 1 пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г |
Калорийность: | 162 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговый рецепт
- Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим, натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке.
- Огурцы измельчаем ножом на кусочки. Если кожица жёсткая, то предварительно её удаляем.
- Рубим мелкими кубиками очищенный лук и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь.
- Укроп мелко режем ножом.
- Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем её вилкой на тарелке, удалив кости.
- Берём салатник с широким ровным дном и выкладываем на него рис, равномерно поливаем лимонным соком и пропитываем соусом.
Далее укладываем слои в такой последовательности, смазывая каждый майонезом:
- рыба, посыпанная черным перцем;
- лук;
- огурцы;
- белок;
- натертый желток.
Сверху закуску посыпаем нарезанным укропом и ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Постный вариант салата с фасолью и сардиной
Готовить такой сытный салат очень просто. Фасоль, входящая в состав, отлично сочетается с консервированной рыбой, отварными овощами и солеными огурчиками.
Ингредиенты
- фасоль варёная или консервированная — 1 стакан;
- картофель варёный — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- тунец или сардина в масле — 1 шт.;
- огурец солёный — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 150 г;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Варёная фасоль подходит больше, потому что она мягче.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г |
Калорийность: | 231 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 20 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговый рецепт
- Режем картофель, помидор и огурец кубиками.
- Очищенный лук мелко рубим.
- Выкладываем рыбу из консервы (без жидкости и костей) в глубокий салатник, разминаем вилкой.
- Добавляем нарезанные овощи, лук и фасоль.
- Перемешиваем, добавив соль и перец.
Фотогалерея
На видео представлен рецепт салата с рыбными консервами от канала «Домашнее видео», в который также добавлены солёные огурцы.
Салат «Сугробы» с рыбными консервами
Наряду с «Мимозой» этот салат тоже выглядит на праздничном столе весьма интересно и обладает изысканным вкусом. Больше всего для него подходит красная рыба или тунец.
Ингредиенты
- картофель варёный – 3 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 1 средняя шт.;
- болгарский перец красный — 1 шт.;
- рыбные консервы в масле (горбуша, лосось или тунец) – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- варёные яйца – 5 шт.;
- варёная морковь – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 250 г;
- майонез — 150 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г |
Калорийность: | 143 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 9 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговый рецепт
- Чистим варёные овощи, лук, чеснок и яйца.
- Натираем на крупной тёрке картофель и выкладываем на широкий салатник с плоским дном, пропитываем майонезом.
- То же самое делаем с морковью.
- В блендере или мясорубке делаем однородную массу из рыбных консервов и лука без костей и жидкости, делаем из них следующую прослойку.
- Освобождаем от семян перец и нарезаем кубиками, кладём поверх массы из рыбы.
- Давим чеснок в чеснокодавке.
- Яйца без скорлупы разрезаем пополам, вынимаем желтки, взбиваем их с майонезом и чесноком, а затем снова помещаем в белки.
- В форме ромашки выкладываем яйца на перец, фаршированной частью вниз.
- Трём на тёрке сыр. Лучше, если он получится как вермишель, тонким и удлинённым.
- Промазываем всю поверхность с перцем и яйцами майонезом.
- Обильно посыпаем салат сыром.
- Ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Салат с рыбными консервами и морковью
Этот слоёный салат прост в приготовлении и обладает пикантным вкусом.
Ингредиенты
- рыбные консервы (сайра, тунец, лосось или горбуша)- 1 банка (250 г);
- морковь сырая — 150 г;
- картофель варёный — 2 штуки среднего размера;
- лук репчатый (средний) — 1 шт.;
- сыр твёрдого сорта — 200 г;
- яйца варёные- 2 шт.;
- майонез — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- растительное масло без запаха — 1,5 ст. ложки;
- зелень петрушки для декора (по желанию).
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г |
Калорийность: | 178 ккал |
Белки: | 10 г |
Жиры: | 14 г |
Углеводы: | 8 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5-6 шт. |
Пошаговый рецепт
- Очищаем от кожуры картофель и натираем на крупной тёрке.
- Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем до готовности.
- Натираем сыр, лучше в форме короткой вермишели.
- Яйца освобождаем от скорлупы, белки режем кубиками, желтки трём на мелкой тёрке.
- Разминаем в тарелке рыбу, слив жидкость и удалив кости.
- Хорошо измельчаем ножом очищенный лук.
- Мелко рубим листья петрушки.
- Смешиваем майонез и сметану 1:1.
- Теперь берём специальное кольцо для салатов или салатник с широким ровным дном и начинаем выкладывать слои, первый из которых — картофель, смазанный сверху майонезно-сметанным соусом.
- Затем идут консервы, пропитанные сверху этой же заправкой.
- Морковь, майонез со сметаной.
- Тёртый желток без пропитки.
- Нарезанный белок, соус.
- Посыпаем сыром.
- Сверху него — измельчённая петрушка по всей поверхности (по желанию).
- Помещаем в холодильник на 2 часа.
Подать такое блюдо на праздник можно порционно, в специальных креманках или салатных стаканах.
Фотогалерея
Салат с рыбными консервами и вермишелью
Этот оригинальный вариант салата обладает средиземноморскими нотками благодаря таким ингредиентам как вермишель, маслины, пряные травы и винный уксус.
Ингредиенты
- консервированный тунец (лосось, горбуша) — 1 банка;
- короткая тонкая вермишель варёная- 1/2 стакана;
- огурец с тонкой кожицей — 6 штук среднего размера;
- оливки (или маслины) без косточки консервированные — 1/2 банки;
- лук репчатый — маленькая головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик, стебли и листья — небольшой пучок;
- орегано — пучок;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- уксус винный — 4 ст. ложки;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г |
Калорийность: | 169 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 100 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговый рецепт
- Нарезаем мелкими кубиками огурцы.
- Отвариваем вермишель, подсолив воду.
- Рыбу без жидкости и костей режем на кусочки.
- Нарезаем оливки (или маслины) тонкими колечками.
- Тонко шинкуем лук полукольцами.
- Очень мелко рубим чеснок.
- Режем базилик и орегано.
- Соединяем оливковое масло и чеснок.
- Перекладываем рыбу, вермишель, огурцы, лук, оливки и зелень в салатник, посыпаем перцем, добавляем чесночное масло и перемешиваем. Вермишель должна быть добавкой, а не главным ингредиентом (1 часть вермишели и 3 части огурцов).
- Посыпаем закуску мелко нарубленной зеленью.
- Равномерно поливаем уксусом.
- Для декора можно использовать любую зелень.
Фотогалерея
Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом
Такую питательную закуску можно заправить майонезом или растительным маслом, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Ингредиенты
- консервированная горбуша — 1 банка (250 г);
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- рис рассыпчатый варёный – 3 ст. ложки;
- зелёный горошек – 140 г;
- помидоры – 200 г;
- лук-порей (головка)– 50 г;
- соль — щепотка;
- майонез (или масло раст. без запаха) – 2 ст. ложки;
- зелёный лук — пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г |
Калорийность: | 118 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 — 5 шт. |
Пошаговый рецепт
- Натереть морковь на крупной тёрке.
- Нарезать яйца кубиками.
- Мелко нашинковать помидоры.
- Измельчить ножом лук.
- Жидкость из консервов слить, убрать кости и разделить в тарелке на кусочки.
- Перемешать рыбу без жидкости и костей (предварительно разделив её на небольшие кусочки), помидоры, горошек, рис, яйца и заправить майонезом (или маслом).
- Подавать на стол, украсив зелёным луком.
Фотогалерея
Слоёный салат с консервированной рыбой и грибами
Консервированная рыба идеально сочетается с грибами. Подать такую красивую и аппетитную закуску можно на семейное торжество или на любой другой праздник.
Ингредиенты
- консервированная рыба (сайра, сардина или тунец) — 1 банка;
- яйца варёные — 4 шт.;
- сыр твёрдый кислый — 70 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- вёшенки (или шампиньоны, опята и подобные, не жёсткие, грибы) — 250-300 г;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль — щепотка;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- петрушка для декора;
- растительное масло без запаха — 3-5 ст. ложек.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г |
Калорийность: | 180 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 17 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 3-4 шт. |
Пошаговый рецепт
- Нарезаем очищенный лук полукольцами.
- Трём морковь на крупной тёрке.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим лук с морковью до готовности. Добавляем соль и перец. Остужаем.
- Шинкуем грибы вдоль, жарим 10- 13 минут, приправляем солью и перцем, также охлаждаем.
- Натираем очищенные яйца на крупной тёрке.
- Сливаем жидкость из рыбных консервов, удаляем кости, хорошо разминаем на тарелке.
- Трём мелко сыр.
- Берём глубокий салатник с широким плоским дном (или кольцо для приготовления салатов) и делаем первый слой из грибов, сверху пропитываем майонезом.
- Затем кладём 1/2 нарезанных яиц, промазываем майонезом.
- Дальше идёт морковь с луком, на них — консервы (майонез только сверху рыбы).
- Снова оставшиеся яйца, пропитанные соусом.
- Посыпаем сыром, украшаем петрушкой.
Фотогалерея
Загрузка ...
Видео
На видео от канала «Готовим с настроением» представлен рецепт салата из консервированной сайры с рисом, яйцом и зелёным горошком.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Была ли эта статья полезна?Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
Салат с консервами рыбными
Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты
Этот салат с консервой хорошо известен многим. Популярность данной закуски обуславливается тем, что блюдо вкусное, простое в приготовлении и сравнительно недорогое. Салат Мимоза с консервами можно оригинально украсить, как это постаралась сделать я. Ведь, согласитесь, красивое блюдо всегда выглядит намного аппетитнее и съедается быстрее. Чтобы приготовить рыбный салат с консервами и яйцами, потребуется совсем немного времени, а результатом вы точно будете довольны.
Салат с консервами рыбными Мимоза
Можно приготовить вкусный салат Мимоза с любой консервированной рыбой: сайрой, горбушей, скумбрией, селедкой или как здесь, с сардинами. Этот рецепт Мимозы без сыра, но если кто-то очень захочет, то можно сделать дополнительный слой с натертым твердым или плавленым сырком. Итак, приступим.
как приготовить салат с консервой и яйцами
Ингредиенты:
- банка консервов сардины или сайры в масле,
- 4 вареных яйца (белки и желтки будем использовать отдельно),
- 1 луковица,
- 1 вареная морковка,
- 3-4 картофелины среднего размера, сваренной в мундире в подсоленной воде,
- майонез для смазки слоев.
Украшение:
- 3-4 перепелиных яйца,
- кусочка сырой морковки,
- нескольких горошин черного перца горошком.
Процесс приготовления:
Сардину выкладываем на блюдо для салата, разминаем вилкой и придаем форму головки сыра, от которой уже отрезали кусочек (как на фото). Это у нас будет первый слой. Следующие слои будем делать в такой же форме.
Вторым слоем выкладываем измельченный лук. Предварительно его можно обдать кипятком, оставить так на 5 минут и слить воду, чтобы ушла горечь, но это не обязательно, так как он промаринуется и под майонезом.
Промазываем слой рыбы с луком майонезом и выкладываем сверху натертые на мелкой терке белки.
Снова промазываем майонезом.
Далее идет слой морковки, натертой на мелкой терке.
Картофель также трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.
Сверху картошку промазываем майонезом.
Теперь осталось сделать посыпку из измельченных вареных желтков, стараясь захватить и края салата. Когда наша заготовка готова, приступим к оформлению. Для этого отварим вкрутую перепелиный яйца (примерно 5 минут), очистим их и визуально определим, где у нас будет мордочка мышонка. Сделаем узким острым ножом два неглубоких отверстия в области будущих ушек. Ушки мы сделаем из сырой морковки. Для этого отрезаем тоненькие кружочки, формируем из них ушки и вставляем в подготовленные отверстия. Затем также сделаем три маленьких крестообразных надреза в области носика и глазок и вставим туда по горошинке. Мышки готовы! Теперь их можно помещать на нашу Мимозу в виде сыра.
Салат с консервами пошаговый фото рецепт от Юлии Коломиец.