Салат «Принцесса» является палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки: блюдо готовится быстро (особенно если заранее отварить мясо и овощи) и легко. Вкусный, сытный и питательный салат, который непременно оценят ваши домочадцы и гости. Блюдо имеет как праздничные варианты, когда салат укладывают слоями и украшают, так и более легкие рецепты для будничного стола.
Салат «Принцесса» с говядиной
Предлагаем рецепт сытного и очень вкусного салата с говядиной «Принцесса». Сочетание сочного мяса и свежих овощей делает вкус блюда незабываемым и желанным.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
говядина, филе (400 г);
лук репчатый (1 шт.);
яйцо куриное отварное (2-3 шт.);
сыр твердый (100 г);
огурцы (1 шт.);
помидор (0,5 шт.);
салат латук/айсберг/любая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
майонез (50 г);
масло растительное (для жарки, 20-30 мл);
лавровый лист, перец горошком, соль (для варки мяса, 4 шт., 1 ст. л., по вкусу).
Приготовление:
Заранее отварить мясо в подсоленной воде со специями. Остудить в бульоне (так оно будет сочнее и вкуснее). Достать говядину из кастрюли, с помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу, нарезать тонкой соломкой.
Очистить лук, мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности.
Добавить нарезанную говядину к луку, прогреть на сильном огне 3-4 минуты.
Яйца почистить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать яйца, сыр и майонез.
Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой и тонкими ломтиками – для украшения.
Помидор нарезать дольками.
Выложить мясо с луком на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Используя кулинарное кольцо (большое/порционное), выложить салат слоями. Первый – половина мяса с луком.
Можно уложить салат в глубокую миску без кулинарного кольца, но тогда он уже не будет таким красивым. Но менее вкусным не будет точно!
Салат «Принцесса» с курицей
Предлагаем вам рецепт питательного, вкусного и праздничного угощения для ваших гостей. Сочетание курицы, грибов и свежих огурцов создает нежный и необычный вкус. Украсить блюдо можно зеленью, зернами граната, клюквой, смородиной или другими ягодами.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
мясо куриное копченое (400 г);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
шампиньоны маринованные (200-300 г);
огурец (3 шт.);
майонез (300 г);
лук зеленый/другая свежая зелень (1 пучок);
клюква свежая/замороженная (для украшения, 15 г);
соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Порезать мелкими кусочками.
Яйца почистить и потереть на терке.
Слить рассол с грибов и порезать их на четвертинки.
Огурцы нарезать соломкой. При желании их можно предварительно очистить от кожуры.
Зеленый лук мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения.
На подготовленное блюдо/порционные тарелки выложить ингредиенты слоями (курица, огурцы, грибы, зелень, яйца). Каждый слой смазать майонезом и приправить солью, перцем и другими специями по вкусу.
Украсить салат зеленью и ягодами.
Приятного аппетита!
Салат «Принцесса» с лососем и авокадо
Очень праздничный и вкусный салат с красной рыбой и яблоком. Это сытное, красивое, а главное легкое в приготовлении блюдо.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
На подготовленное блюдо выложить слоями салат (рыбные консервы, лук репчатый, желтки, авокадо, сыр, кукуруза, яичный белок). Каждый слой посыпать солью и специями по вкусу, смазать тонким слоем майонеза (сделать майонезную сетку).
Последний слой обильно смазать майонезом. Украсить салат пластинками слабосоленого рыбного филе, зернами граната и зеленью.
Поместить крем-сыр в кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком и украсить им края салата цветами или узорами.
Накрыть салат, поставить в холодильник на ночь, для пропитки.
Салат готов, можно подавать к столу!
Как выбрать спелый авокадо: • твердый плод светло-зеленого цвета характерен для неспелого авокадо. Такой фрукт созреет на подоконнике примерно через 5 дней; • авокадо насыщенного зеленого цвета и слегка мягкий на ощупь будет готов к употреблению через сутки;
• темно-зеленый (близкий к коричневому) и мягкий плод будет готов к употреблению сразу же после покупки.
Салат «Принцесса» с копченой курицей и гранатом
Красивое и праздничное угощение, которое украсит любое застолье. Можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Если заранее отварить овощи и яйца, приготовление салата займет не более 30 минут.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
мясо куриное копченое (400 г);
картофель отварной (2 шт.);
морковь вареная (3 шт.);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
сыр твердый (200 г);
орехи грецкие очищенные (100 г);
майонез (250 г);
гранат (для украшения, 1 шт.);
петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать на небольшие кусочки.
Вареный картофель почистить и порезать кубиками.
Вареную морковь порезать средними кубиками.
Яйца почистить и натереть на крупной терке.
Твердый сыр потереть на крупной терке.
Очищенные орехи потолочь или порубить ножом (при желании их еще можно прогреть на сковороде 2-3 минуты, орехи будут ароматнее).
Крупно порубить зелень или порвать руками.
На порционные тарелки или в салатницу выложить слоями ингредиенты (картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца). На каждый слой нанести майонезную сетку и приправить по вкусу.
Украсить салат зернами граната и зеленью.
Блюдо готово!
Салат «Принцесса» с черносливом и орехами
Невероятно красивый и вкусный салат, который придется по душе каждому. Сочетание мяса, чернослива и орехов делает это блюдо оригинальным и запоминающимся.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
говядина отварная/запеченная, филе (500 г);
лук репчатый (1 шт.);
чернослив (200 г);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
огурец маринованный (4 шт.);
сыр твердый (200 г);
орехи грецкие очищенные (150 г);
майонез (300 г);
петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
соль, перец и другие специи (по вкусу);
вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 1 ст. л., 1 ч. л.).
Приготовление:
Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус и сахар). Мелко нарезать лук, положить в маринад и оставить на 15-20 минут.
Чернослив нарезать соломкой. Если чернослив твердый, его нужно предварительно замочить в кипятке на 15-20 минут, затем слить воду, просушить чернослив салфеткой и нарезать.
Говядину разделить на волокна вилкой или мелко нарезать ножом.
Яйца почистить и натереть на крупной терке.
Слить сок с огурцов и натереть их на крупной терке, отжать бумажной салфеткой лишнюю влагу.
Натереть на терке сыр, добавить к нему 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.
Измельчить грецкие орехи (потолочь или порубить ножом).
Достать лук из маринада, отжать руками от лишней влаги.
Крупно порубить зелень или порвать руками.
Выложить салат на подготовленное блюдо/порционные тарелки слоями (говядина, лук, огурцы, яйца, чернослив, грецкие орехи), каждый слой смазать майонезом.
Последним слоем выложить смесь сыра и майонеза.
Украсить салат зеленью.
Предлагаем ознакомиться с вариантом видеорецепта данного салата:
Салат «Принцесса» с сырным соусом и сухариками
Более будничный вариант салата «Принцесса», но не менее вкусный и оригинальный. Сочетание фасоли, сухариков и соуса «Дор Блю» обязательно найдет себе поклонников за вашим столом. Рецепты соуса приведены ниже.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
мясо куриное копченое (500 г);
помидор (4 шт.);
огурец маринованный (2 шт.);
опята маринованные (100-200 г);
фасоль консервированная (200-300 г);
лук зеленый (1 пучок);
сыр твердый (200 г);
соус «Дор Блю» (300 г);
сухари ржаные покупные/домашние (200 г);
соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Порезать небольшими кубиками.
Помидор помыть и порезать крупными кусочками (лишний сок слить).
Слить рассол с огурцов и порезать их на мелкие кубики. Отжать лишнюю жидкость.
Слить рассол с грибов и нарезать крупными кусочками.
Слить жидкость с фасоли.
Зеленый лук мелко порубить.
Потереть сыр на терке.
Смешать в салатнице курицу, помидоры, огурцы, грибы, фасоль, зелень и сыр.
Добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Заправить салат соусом «Дор Блю» и перемешать.
При подаче посыпать салат сухариками.
Чтобы сделать вкусные и ароматные домашние сухарики для салата, нужно порезать хлеб на кубики, слегка смазать растительным маслом, посыпать специями по вкусу и отправить в разогретую до 90 ℃духовку на 10-15 минут.
Блюдо готово!
Соус «Дор Блю» классический
Классический рецепт соуса содержит в себе чеснок, поэтому он получается ароматным и пикантным.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3
Ингредиенты:
сыр «Дор Блю» (150 г);
чеснок свежий (2-3 зубчика);
сметана/йогурт натуральный без добавок (200 мл);
базилик/укроп (1 пучок);
сок лимонный (2 ст. л.).
Приготовление:
Сыр потереть на мелкой терке.
Чеснок подавить через пресс.
Базилик мелко порубить.
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Если взбить соус в блендере, то его консистенция получится более однородной.
Соус готов!
Соус «Дор Блю» с сыром «Рокфор»
Сочетание сыра «Дор Блю» с сыром «Рокфор» придает соусу необычный нежный вкус, который придется по душе всем любителям сырных соусов.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
сыр «Дор Блю» (150 г);
сыр «Рокфор» (150 г).
сливки (300 мл);
мускатный орех (по вкусу);
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Сыр нарезать на небольшие кубики и положить в сотейник/маленькую кастрюлю. Поставить на медленный огонь.
Когда сыр начнет таять, влить тонкой струйкой сливки, помешивая (удобно использовать силиконовую лопатку).
Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
Выключить огонь и слегка остудить соус.
Для получения более однородной консистенции, ингредиенты можно смешать в блендере, а затем довести до кипения в сотейнике.
Для густоты соуса, можно отварить немного цветной капусты, измельчить ее в пюре и добавить в соус.
Соус готов, можно подавать!
Салат «Принцесса» с крабовыми палочками и фасолью
Еще один рецепт салата «Принцесса» для повседневного ужина. Сытное и вкусное угощение с фасолью и крабовыми палочками. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
палочки крабовые/мясо крабовое (300-400 г);
яйцо куриное вареное (4 шт.);
огурец (3 шт.);
фасоль консервированная (200-300 г);
укроп свежий (1 пучок);
майонез (200 г);
соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
Порезать крабовые палочки крупными кубиками.
Почистить яйца и потереть их на крупной терке.
Огурцы порезать мелкими кусочками (можно его предварительно очистить от кожуры).
Слить жидкость с консервированной фасоли, промыть ее в дуршлаге питьевой водой.
Измельчить укроп.
Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и добавить специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Текст: Наталья Ускова
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Поделиться:
Мясной салат Принц с говядиной
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень
Смотри весь каталог
Очень вкусный слоеный салат с говядиной, который подойдет к любому праздничному столу.
Отварную говядину нарезать на тонкие полоски или разобрать на волокна. посолить.
Соленые огурцы натереть на крупной терке. К огурцам добавить чеснок, пропущенный через давилку. Перемешать..
Яйца и сыр отварить на крупной терке.
Грецкий орех измельчить, но не в порошок,а на маленкие кусочки.
Собираем салат слоями. 1-й слов говядина,смазать тонким слоем майонеза.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы редька в салате стала вкуснее...
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Чтобы салаты получались вкуснее...
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
Говядина - окорок - 104 ккал/100г
Говядина - ребра - 233 ккал/100г
Говядина - хвост - 184 ккал/100г
Говядина жирная - 171 ккал/100г
Говядина постная - 158 ккал/100г
Говяжья солонина - 216 ккал/100г
Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
Окорок вареный - 269 ккал/100г
Яичный белок - 45 ккал/100г
Яичный желток - 352 ккал/100г
Яичный порошок - 542 ккал/100г
Яйцо куриное - 157 ккал/100г
Яйцо страуса - 118 ккал/100г
Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
Орехи грецкие - 650 ккал/100г
Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
Алтайский сыр - 355 ккал/100г
Грюйер сыр - 396 ккал/100г
Каунасский сыр - 355 ккал/100г
Латвийский сыр - 316 ккал/100г
Литовский сыр - 250 ккал/100г
Озерный сыр - 350 ккал/100г
Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
Сыр «российский» - 366 ккал/100г
Сыр «советский» - 400 ккал/100г
Сыр «степной» - 362 ккал/100г
Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
Праздничный слоеный салат «Принцесса на горошине»: состав, рецепт слоями. Как приготовить потрясающе вкусный салат «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом, крабовыми палочками, копченой курицей, красной рыбой семгой, майонезом: рецепты
Готовим салат «Принцесса на горошине»: несколько вариаций салата, а также идеи для декорирования к праздничному столу
Для тех, кто любит майонезные салаты, мы предлагаем освежить меню и добавить в него новый салат «Принцесса на горошине». Это многослойный салат с меняющимися частично продуктами, а соответственно поражает разнообразием вкусов. Чередование разноцветных слоев создает яркий, праздничный вид и идеально подходит для прозрачных креманок.
Рецепт салата «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом
Продукты для блюда:
Отварная молодая говядина 300 гр;
Чернослив 100 гр;
Грецкие орехи 100 гр;
Яйца куриные 4 шт;
Консервированный кабачок или огурцы 100 гр;
Банка горошка;
Оливковый майонез для заправки.
В кастрюлю ложем говядину, заливаем холодной водой и даем закипеть. После этого снимаем пенку и добавляем соль, лавровый лист, корень петрушки и несколько горошин разноцветного перца. Варим до готовности.
Совет повара: для того чтобы за один раз снять пенку с мяса достаточно влить пол стакана ледяной воды на кастрюлю кипящей воды. Пена моментально поднимется и вы сможете с легкостью ее снять.
Бульон оставить для приготовления супа или борща, а мясо остудить и нарвать руками на мелкие прожилки.
Яйца отвариваем, чистим от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем орехи, чернослив, кабачки или огурцы.
Добавляем в половину говядины майонез, тщательно размешиваем и перекладываем в форму первым слоем. Посыпаем горошком в один слой.
Салат «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом
Второй слой чернослив с майонезом, сверху горошек.
Третий слой яйца с майонезом и слой горошка.
Четвертый слой огурцы или кабачки без майонеза и слоя горошка.
Пятым слоем измельченные орехи с майонезом и слой горошка.
И последним слоем говядина с майонезом и сверху слой горошка.
Подавать к столу можно через 3 часа, чтобы слои пропитались.
Рецепт салата «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками, майонезом
Продукты для блюда:
Крабовые палочки 200 гр;
Отварная морковь средних размеров 1 шт;
Твердый сыр с солонинкой и кислинкой 100 гр;
Яйца куриные 4 шт;
Банка горошка;
Оливковый майонез для заправки.
Морковь отвариваем и перетираем на мелкой терке. На этой же терке измельчаем сыр.
Салат «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками
Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, перемешиваем с майонезом и выкладываем шаром. Делаем прослойку из горошка. Следующий шар — яйцо с майонезом, за ним морковь с майонезом и сверху сделать шар сыра без майонеза. Дать настояться в течение нескольких часов и можно подавать на стол.
Рецепт салата «Принцесса на горошине» с копченой курицей, майонезом
Продукты для блюда:
Копченая курица мякоть 300 гр;
Грецкие орехи 100 гр;
Яйца куриные 4 шт;
Маринованные грурцы 100 гр;
Банка горошка;
Плавленый сыр 50 гр;
Оливковый майонез для заправки.
Все ингредиенты мелко измельчаем, сыр натираем на терке. Первым слоем выкладываем копченую курицу перемешанную с майонезом. За ним прослойку горошка, далее слой яйца с майонезом, и слегка притрусить горошком. Следующий шар — грецкие орехи с майонезом и поверх этого слоя пропитанная майонезом курица. Огурцы нарезать соломкой и выложить следующим слоем. Сверху шар плавленого сыра с майонезом и украсить оставшимся горошком.
Дать пропитаться в течение 4-5 часов (за счет копченой курицы).
Рецепт салата «Принцесса на горошине» с красной рыбой семгой, майонезом
Продукты для блюда:
Слабосоленая рыба (семга, форель и т.д.) — 300 гр;
Консервы лосося 1 шт;
Яйцо куриное — 6 шт;
Банка кукурузы — 1 шт;
2 перепелиных яйца;
Голландский сыр — 200 гр;
Сыр Филадельфия — 4 ст. ложки;
2 шт кислых яблок;
1 луковица;
Гранат;
Лимон;
Зелень для декора;
Майонез.
Открываем консерву и разминаем рыбу, удаляем косточки. Сыр натираем на мелкой терке, отвариваем яйца, натираем на терке, лук шинкуем как можно мельче и маринуем, яблочки перетираем на терке и поливаем соком лимона.
Салат «Принцесса на горошине» с красной рыбой семгой
Приступаем к слоям:
Шар рыбной консервы;
Маринованный лук;
Перетертые делтки;
Майонезная сеточка;
Яблоки;
Перетертый сыр;
Майонезная сеточка;
Кукуруза;
Белки натертые мелко;
Сыр Филадельфия с майонезом и покрыть салат сверху;
Нарезаем рыбу полосками в 1 см шириной как можно тонкими шарами и выкладываем розу в середине и по периметру;
Разрезаем перепелиные яйца и раскладываем равномерно как листики;
Оставшуюся рыбку режим на ромбы и раскладываем по салату;
В белые зоны выкладываем зерна граната и украшаем на свой вкус зеленью;
Даем пропитаться ночь и подаем на стол!
Как красиво оформить салат «Принцесса на горошине» на праздничный стол?
И в заключение несколько идей как украсить салат «Принцесса на горошине» для торжества:
Верхний шар из майонеза с сыром, создавая эффект пушистой перины (слегка горбиками и неровностями), рассыпать горошек и с зелени выложить платье принцессы;
Верхний слой из горошка и поверх него выложить цветы из овощей и лепестков рыбы в случае если это рыбный вариант и цветы из буженины если это мясная вариация салата;
Из рыбы выложить сетку и декорировать горошком, кукурузой, гранатом или другими зернышками;
Из песочного несладкого теста вырезать небольшого размера «короны», выпечь и украсить поверх салата.
Новогодняя идея украшения салата «Принцесса на горошине» для праздничного стола
Понравился новый салат? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Видео: Салат — Принцесса на горошине, вкусный нежный, легко и просто
Видео: подборка из 302 салатов
Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Салат «Принцесса» готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты.
Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот салат «Натали» с курицей, черносливом и орехами.
Ингредиенты:
Отварная говядина — 250 грамм
Твердый сыр — 70 грамм
Чернослив — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Грецкие орехи — 70 грамм
Маринованные огурцы — 100 грамм
Луковица — 1 штука
Майонез — 150 грамм
Соль
Приготовление:
Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.
Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.
Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.
Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.
При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.
Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.
И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.
Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот салат «Кармен» с говядиной и сухариками.