Салат океан рецепт со шпротами


Салат «Океан» со шпротами — рецепт с фото

Салаты – это вкусное и сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику и праздничному застолью. Предлагаю приготовить аппетитный салат «Океан» со шпротами, который отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому празднику.

Для этого салата на все случаи жизни потребуются самые доступные и недорогие ингредиенты.

Возьмите картофель и морковь хорошего качества, промойте в проточной воде. Опустите в кастрюлю для варки. Туда же опустите промытые куриные яйца. Налейте холодную воду, чтобы покрыть все ингредиенты, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. Варите до готовности.

А пока откройте баночку шпрот в масле и измельчите вилочкой.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

После десяти минут кипения достаньте яйца из кипятка и окуните в холодную воду. Оставьте на 10-15 минут. Очистите от скорлупы и натрите на крупной или средней терочке.

Вареный картофель остудите, удалите кожицу, натрите таким же образом.

Очистите морковь, измельчите на крупной терке.

Для укладки салата возьмите глубокий салатник или формовочное кольцо. На плоскую тарелку установите кольцо или цилиндр из пластиковой бутылки. На дно уложите измельченные шпроты. Смажьте майонезом. Далее уложите картофель, морковь, яйцо. Каждый слой слегка подсолите и сдобрите майонезом. На яичный слой добавьте натертый твердый сыр.

Сверху украсьте шпротинкой и веточками укропа. Удалите кольцо. Салат «Океан» со шпротами готов.

Приятного аппетита!

Салат Океан со шпротами

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Яркий слоеный салат со шпротами для праздничного стола. Салат Океан - не только вкусно, но и красиво. Из всех рыбных консервов шпроты можно отнести к одним из лучших. Поэтому пройти мимо такого интересного салата невозможно. Получилось очень яркое блюдо, правда, на мой вкус суховатое. Я не добавляла майонез между шпротами и картофелем, чтобы было не так жирно, а надо было. Поэтому лучше промазывать каждый слой.

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Морковь, картофель и яйца отварить и очистить.

  3. Натереть на средней терке.

  4. Шпроты вынуть из масла и размять вилкой.

  5. В кулинарное кольцо (либо другую форму) уложить шпроты и утрамбовать

  6. Затем картофель.

  7. Смазать майонезом.

  8. Выложить морковь.

  9. Следующий слой - вареные яйца.

  10. Смазать майонезом.

  11. Посыпать рубленым укропом. Этот слой можно пропустить, он больше для красоты, чем для вкуса.

  12. Последним слоем выложить тертый сыр.

  13. Снять кольцо.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Шпроты - 363 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпроты, Морковь, Картошка, Твёрдый сыр, Яйца, Укроп, Майонез

Салат «Океан» со шпротами. Простой, но очень аппетитный!

Незатейливый салат «Океан» со шпротами готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но в результате получается настоящий аппетитный сытный  рыбный салат, который подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Шпроты – одна стандартная баночка
  • Картофель – четыре клубня
  • Сыр твердый — 100 граммов
  • Яйца куриные — два яйца
  • Морковь среднего размера — три морковки
  • Майонез

Приготовление салата «Океан» со шпротами

Сварить до готовности картофель и морковь.  Охладить и почистить.  Картофель натереть на крупной терке. Морковку отдельно натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую. Затем охладить  и почистить.  Яйца натереть на крупной терке.

Шпроты вынуть из  консервной банке. Измельчить вилкой.

Сыр натереть на крупной терке. Салат укладывать слоями в следующем порядке.

  1. Первый слой — шпроты. Промазать майонезом
  2. Второй слой — картофель. Промазать майонезом.
  3. Третий слой — морковь.  Промазать майонезом.
  4. Четвертый слой — яйца вареные.  Промазать майонезом.
  5. Пятый слой — сыр тертый.  Промазать майонезом.

Салат «Океан» со шпротами готов. Но перед подачей его нужно поставить в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Салат «Океан» со шпротами

Ингредиенты

Шпроты в масле – 160 г Картофель – 150 г Морковь – 160 г Яйцо куриное – 2 шт. Сыр твердый – 120 г Соль – по вкусу Майонез – по вкусу Укроп – по желанию

Салаты – это вкусное и сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику и праздничному застолью. Предлагаю приготовить аппетитный салат «Океан» со шпротами, который отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому празднику.

Для этого салата на все случаи жизни потребуются самые доступные и недорогие ингредиенты.

Возьмите картофель и морковь хорошего качества, промойте в проточной воде. Опустите в кастрюлю для варки. Туда же опустите промытые куриные яйца. Налейте холодную воду, чтобы покрыть все ингредиенты, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. Варите до готовности.

А пока откройте баночку шпрот в масле и измельчите вилочкой.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

После десяти минут кипения достаньте яйца из кипятка и окуните в холодную воду. Оставьте на 10-15 минут. Очистите от скорлупы и натрите на крупной или средней терочке.

Вареный картофель остудите, удалите кожицу, натрите таким же образом.

Очистите морковь, измельчите на крупной терке.

Для укладки салата возьмите глубокий салатник или формовочное кольцо. На плоскую тарелку установите кольцо или цилиндр из пластиковой бутылки. На дно уложите измельченные шпроты. Смажьте майонезом. Далее уложите картофель, морковь, яйцо. Каждый слой слегка подсолите и сдобрите майонезом. На яичный слой добавьте натертый твердый сыр.

Сверху украсьте шпротинкой и веточками укропа. Удалите кольцо. Салат «Океан» со шпротами готов.

Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10593

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!


Смотрите также


Поделились рецептом