Салат из блинов рецепт


Салат из блинчиков

Блинчики ― продукт калорийный, но очень вкусный. Многие люди вынуждены ограничивать его количество в рационе, а некоторым пришлось и вовсе исключить его. Но не стоит лишать себя любимой еды, ведь блинчики тоже могут быть разными.

Их можно готовить не только из пшеничной, но и из ржаной муки или гречневой, или любой другой. Блины из ржаной муки тоже получаются очень вкусными, но калорийность у них на порядок ниже.

Если использовать блинчики в качестве салатного компонента, то вреда для фигуры и вовсе никакого не будет. Они будут удачно сочетаться с овощами, грибами, мясом и другими продуктами.

Салаты из блинчиков обладают нежным и легким вкусом. Они питательны, но калорий содержат немного. Любителям диетических блюд можно использовать вместо майонеза нежирную сметану, йогурт или растительное масло. Ну а тем, кто не привык считать калории подойдут сытные мясные салатики с майонезом. Предлагаем салат с блинами из 15 рецептов, наверняка многие, если не все, придутся по вкусу вам и вашим близким.

Салат с блинчиками и копченой курицей

Сытный и вкусный салат, готовить который очень просто.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 200 г копченой курицы
  • 100 г майонеза
  • 70 г грецких орехов
  • 1 свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • 1 куриное яйцо, 50 мл молока, 20 г укропа и 3 ст. ложки муки для блинчиков

Салат получается очень легким, несмотря на наличие в составе куриного мяса. Он отлично подходит как для завтрака, так и для ужина.

Готовить нужно так:

  1. Нарезать укроп.
  2. Смешать в небольшой миске яйцо, молоко, муку, соль и укроп, добавить 2 с т. ложки растительного масла.
  3. Взбить полученную массу до однородной консистенции.
  4. Пожарить блинчики на сковородке, используя остатки масла. Остудить, нарезать мелкой соломкой.
  5. Огурцы нарезать тонкими полосками.
  6. Копченую курицу очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или просто кусочками произвольной формы.
  7. Прокаливать орешки на сухой сковороде (без масла) в течение 5 минут, затем измельчить их.
  8. Смешать все компоненты в одной посуде, добавить майонез, перемешать.

Салатик можно подавать к столу сразу, настаиваться ему не нужно. Чтобы смотрелся он еще более аппетитно и празднично, можно использовать в качестве украшения листья салата или капусты.

Один из самых простых рецептов. Салатик получается очень легким, имеет нежный вкус.

Компоненты такие:

  • 30 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза (для блинчиков)
  • майонез для заправки салата
  • соль
  • 1 луковица

Обо всех тонкостях и премудростях приготовления рассказывается в видео.

Это блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Но даже, те, к о не в восторге от рыбы, будут приятно удивлены пикантным сочетанием чеснока, огурцов и нежных блинчиков.

Для приготовления возьмем такие продукты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 7 корнишонов или несколько небольших маринованных огурчиков
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-15 маслин

Как видим, продуктов для этого блюда нужно немало, но это ведь хорошо. Чем больше компонентов содержит салат ― тем насыщенней у него вкус и тем он полезней.

Готовить его несложно:

  1. Взбить яица с солью и крахмалом, испечь несколько тоненьких блинчиков на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее несколькими капельками растительного масла.
  2. Блинчики остудить и нарезать мелкой соломкой или кубиками.
  3. Открыть банку с тунцом, слить маринад, очистить рыбу от костей и размять вилкой.
  4. Плавленый сырок положить на полчасика в морозилку, потом вытащить и натереть на средней терке.
  5. Корнишонов нарезать мелкими кубиками.
  6. Измельчить грецкие орехи.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса.
  9. Соединить в одной посуде блинчики, тунца, плавленый сыр, орехи, корнишоны и чеснок.
  10. Добавить майонез, перемешать.
  11. Украсить салат твердым сыром, оливками и зеленью.

Все, наш салатик готов. Приятного аппетита!

Салат из блинчиков и отварного мяса

Это блюдо отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Включив его с свой рацион, вы сделаете последний более сбалансированным и питательным.

Компоненты салата:

  • яица
  • отварная курица
  • грецкие орехи
  • лук
  • чеснок
  • майонез
  • соль

Дополнительные сведения о приготовлении можно почерпнуть из видео.

Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.

Салатик готовится из таких компонентов:

  • 250 г копченой колбасы
  • 80 г майонеза
  • 50 г укропа
  • 20 мл молока
  • 5 яиц
  • 1 помидор
  • растительное масло

Самое сложное в этом рецепте ― приготовление блинчиков, остальное вообще элементарно.

Как готовить салат:

  1. Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
  2. Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
  3. Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
  4. Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
  5. Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп промыть, высушить и измельчить.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
  9. Украсить салат зеленью.

И приготовление, и сервировка этого блюда крайне просты. Стало быть, баловать им себя и своих близких можно хоть каждый день.

Самый простой салат из блинчиков

Продуктов в этом салате собрано очень мало, но зато каких! Блюдо получается сытным и питательным, но вкус имеет нежный и легкий.

Компоненты:

  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • Половинка куриной грудки
  • Чеснок
  • Соль и майонез ― по вкусу

Готовить салат очень легко. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Этот салат из блинчиков можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легко готовится и очень вкусный.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка сахарной кукурузы
  • 100 г моркови
  • 4 яйца
  • 70 г майонеза
  • 1 головка лука
  • 3 ст. ложки молока
  • 30-50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Куриную грудку лучше брать среднего размера. Ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде и остудить.

Дальше салат готовится так:

  1. Приготовить блинчики из яиц, молока и соли. Понадобится 4 штучки.
  2. Остудить блинчики, нарезать их тонкой соломкой.
  3. Курицу нашинковать на мелкие кусочки.
  4. Лук почистить и измельчить.
  5. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  6. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Блюдо готово к подаче на стол.

Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, а можно подавать вообще без сервировки ― в любом случае салатик будет смотреться красиво и аппетитно.

Салат из блинчиков и языка

Этот салат примечателен тем, что вместо обычного мяса здесь используется язык. Он обладает особыми вкусовыми качествами и наделяет готовое блюдо пикантным привкусом.

Продукты для приготовления:

  • отварной язык
  • яица
  • лук
  • консервированная кукуруза
  • грецкие орехи
  • твердый сыр
  • майонез

О том, как готовить, рассказывается в видео.

Несмотря на то, что компонентов в этом салате немного, процесс приготовления довольно длительный. Время будет потрачено не зря ― гости обязательно оценят по достоинству этот кулинарный шедевр.

Готовить будет из таких продуктов:

  • 300 г говядины
  • 4 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 70 г майонеза
  • 1 ст. л. уксуса (6%)
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Замариновать лук в уксусе, желательно также добавить немного сахара. Затем промыть водой и мелко нашинковать.
  3. Яица, молоко и соль взбить в отдельной посуде. Из полученной смеси пожарить 3-4 тонких блинчика.
  4. Остудить их, нарезать короткими полосками.
  5. Собрать все компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

Говядина ― самое жесткое мясо, поэтому его желательно варить долго, как минимум час. По ходу термической обработки начинает появляться белковая пенка, которую нужно снимать шумовкой. В противном случае мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус.

Салат из блинчиков и ветчины

Это блюдо имеет оригинальный, даже немного экзотический привкус. Все дело в необычном сочетании мясных продуктов, блинчиков и фундука.

Составляющие:

  • 300 г вареной ветчины
  • Отварная куриная грудка
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г майонеза
  • фундук
  • соль
  • яица, молоко и немного муки ― для блинчиков

Как жарить блинчики и готовить сам салат показано в видеоролике.

Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.

Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:

  • 3 ст. л. муки
  • пол-литра молока
  • пол-литра воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г семги
  • половинка болгарского перца
  • 1 огурец среднего размера
  • половинка помидора
  • оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
  • творог и зелень для украшения

Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).

Салат «Блинная радость» готовится так:

  1. Пожарить блинчики, остудить их. Для рецепта нужно всего 2 штучки.
  2. Смешать творожный сыр с зеленью, смазать полученным составом блинчики, которые потом свернуть и порезать на рулетики.
  3. Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
  4. Семгу тоже измельчить в виде кубиков.
  5. Перемешать овощи и рыбу, сбрызнуть заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
  6. Добавить блинные рулетики.

Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.

Салат из блинчиков и зеленого лука

Великолепное овощное блюдо ― вкусное, полезное и легкое в приготовлении.

Состав салата:

  • Яица
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Твердый сыр
  • Зелень
  • Помидоры

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.

Продукты нужны такие:

  • 200-250 г семги
  • 150-200 г йогурта
  • 75 г рукколы
  • 30-50 г укропа
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. острой горчицы с зернами
  • 4-5 тоненьких блинчиков
  • оливковое масло

Блинчики для этого рецепта можно использовать любые, даже купленные в магазине подойдут. Семгу лучше брать копченую. Если семги под рукой нет, то заменить ее можно любой красной рыбой.

Салатик готовится в такой последовательности:

  1. Приготовить блинчики или купить готовые. Нарезать их небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Семгу и авокадо тоже порезать на кусочки небольшого размера.
  3. Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и укропа.
  4. Салатик выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.

Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.

Салат из блинчиков с грибами

Грибы ― универсальные салатный компонент, они очень хорошо сочетаются почти со всеми другими продуктами. Блинчики ― не исключение.

Для приготовления салата понадобится следующее:

  • 6 яиц
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г колбасы
  • 200 г лука
  • 150 мл майонеза
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление и сервировка показаны в видео.

Состав:

  • блинчики
  • плавленый сыр
  • майонез
  • 300 г ветчины
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • укроп

Салат готовится так: блинчики смазываются плавленым сыром, и заполняются начинкой.

Чтобы приготовить начинку необходимо:

  1. Нашинковать лук, измельчить грибы. Обжарить грибы с луком на сковородке до готовности.
  2. Картофель и морковь отварить, почистить, нарезать кубиками.
  3. Ветчину тоже нарезать кубиками.
  4. Смешать все компоненты, добавить майонез, перемешать.

Придать салатику интересную форму можно с помощью обычной пищевой пленки. Готовое блюдо украшается целыми грибочками, укропом и листьями салата.

Редакция рекомендует:

Блинный салат. 7 отличных рецептов приготовления

На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.

Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!

Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.

А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!

Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.

Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Салат с копченой курицей

Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски.

В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!

Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики:

смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.

Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.

Корнишоны режьте по своему усмотрению.

Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.

Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Итальянский салат с блинами

Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом.

Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска!

Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан молока;
  • половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
  • 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
  • маслины или оливки;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки.

Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.

Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.

Чеснок продавите через пресс.

Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.

В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.

Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.

С говядиной и яичными блинчиками

Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

Приготовление:

Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.

Говядину отварите в подсоленной воде.

Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.

После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).

Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!

Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».

Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.

Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).

Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты красной;
  • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • на заправку сметана и соль.

Приготовление:

Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.

Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.

Заправьте сметанкой и немного посолите.

Теплый блинный салат

Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина.

Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!

В приготовлении нам потребуются

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 гр. ветчины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • большая головка лука;
  • немного соли;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление:

Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком.

Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.

Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле.

Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами.

Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!

Если блинный салат застаивается на столе, подогревайте его в микроволновке.

С печенью и морковью

Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца; половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.

Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!

Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

Приятного аппетита!

Источник

Салаты с блинами – простые и очень вкусные рецепты

Салаты с блинами – интересное разнообразие праздничного стола. Действительно, такой ингредиент не относится к основным, поэтому его присутствие удивляет, заставляет распробовать блюдо, восхититься им и попросить рецепт.

Изобилие салатов впечатляет, из чего только их не делают – курицы, грибов, морепродуктов, разных овощей, экзотических ингредиентов типа авокадо. Да из чего угодно! Недавно я с удивлением узнала, что можно использовать даже блины, которые ранее мы употребляли либо как отдельное блюдо, либо с начинками. А тут ингредиент блюда! Чудеса!

При этом зачастую приготовление салатов достаточно легкое, остальные продукты проверенные, доступные, часто присутствующие в холодильнике. В этой статье собраны самые простые, вкусные, очень необычные рецепты блюда – остается выбрать интересующий, выполнить несложные действия и насладиться вкусом новой закуски.

Очень вкусный салат из блинов с колбасой

Один из простых, но изысканных способов приготовления вкусности. В основе этого салата – нежные яичные блинчики. По сути – тонкий омлет, что придает блюду нежности, а другие ингредиенты добавляют острые нотки, сочность, аромат.

Для него понадобится:

  • Колбаса п/к – 150 г
  • Огурец (маринованный или свежий) – 150 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Яйцо для блинов – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Взбиваем яйца с солью обычной вилкой.

  • Смазываем растительным жиром сковороду, выпекаем тонкий блин, переворачиваем по готовности на вторую сторону.

  • Так жарим оставшееся яйцо.
  • Нарезаем колбасу кольцами, а затем полосами.

  • Огурец моем, просушиваем, также крошим полосами или натираем на терке для корейской моркови.

  • Слегка остывшие блины нарезаем полосами, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом, солим.

Пробуем, восхищаемся!

Салат «Селедка под шубой с розами из блинов и свеклой»

Невероятно красивая, поражающая воображение подача уже привычного салата! Мимо такой красоты ни один гость не пройдет, не попробовав! Если честно, увидев этот способ применения блинов, я просто не поверила простоте, совмещенной с эффектом.

А всего-то нужно:

  • Свекла – 2 шт.
  • Филе селедки – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для теста:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л. с горкой
  • Соль – щепоть
  • Сахар – щепоть
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию 1-2 зубка
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Свеклу, картофель отварить отдельно.
  • Свекла, лук, картофель, яйца нарезаются мелкими кубиками.

  • Добавляем к этим продуктам немного соли, перец черный молотый.

  • Селедку очищаем, удаляем кости, режем кубиками.

  • Все смешиваем с майонезом, тщательно смешиваем, получая ленивую селедку под шубой (если хотите – можете использовать традиционный способ выкладывания продуктов слоями).

  • Смешиваем тесто из указанных продуктов, взбиваем все миксером.
  • Добавляем около чайной ложки растительного масла (чтобы не добавлять его при жарке, если любите смазывать сковороду – можете этот шаг пропустить).
  • Жарим тонкие блины, переворачивая их по мере выпекания.

  • Для украшения понадобится о 4 до 6 штук.
  • Натираем на мелкой терке вареную свеклу, к ней добавляем немного соли, сметану.

  • Смазываем блины свекольной массой по всей поверхности, сворачиваем тугим рулетом.

  • Так точно поступаем с оставшимися заготовками, даем им пропитаться.
  • Острым ножом разрезаем рулеты кусочками по 2-3 см, далее «бутоны» можно слегка раскрыть или надрезать края крест-накрест, сформировать подобие лепестков.

  • Выкладываем салат на блюдо или в глубокую красивую тарелку, сверху выкладываем получившиеся цветы, украшаем зеленью – и блюдо превращается в съедобный букет!

Блинный салат с курицей и свежим огурцом

Такой салатик готовится просто, а получается неизменно вкусным, сытным, нежным. Заменяя какие-то продукты, каждый раз можно получать новый вкус, но в любом случае тарелка с этой прелестью удостоится внимания гостей!

Ингредиенты таковы:

  • Куриное мясо отварное – 200-300 г
  • Огурец свежий (когда надоест такой вариант – можно использовать консервированный) – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Для теста:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Продукты для блинов смешиваем венчиком (или миксером).

  • Сковороду слегка смазываем растительным маслом, выпекаем блины на умеренном огне с двух сторон.
  • Лук режем перьями, обжариваем в масле до мягкости.

  • Огурец моем, убираем лишнюю влагу, нарезаем полосами
  • Блины нарезаем недлинными полосами (удобно сначала разрезать пополам, затем сложить вдвое, скрутить рулетом и потом резать).

  • Куриное филе заранее отвариваем, остужаем прямо в воде, чтобы сохранить сочность мяса, рвем на волокна.
  • Остается смешать все, заправить майонезом, выложить на красивое блюдо, украсить по желанию зеленью.

Любите остренькое – добавьте чеснок, используйте вместо мяса колбасу со специями. Также можно свежие огурцы заменить консервированными, получая новый вкус блюда.

Еще один шикарный вариант подачи еды к праздничному столу. Золотисто-коричневый «пенек», особенно украшенный настоящими грибами, опятами — это просто коронный номер хозяйки! Такую красоту даже есть жалко!

При этом готовить блюдо достаточно просто, нужно испечь блины, отварить овощи и оформить салат — вполне по силам каждому. Зато результат просто восхитительный!

Ингредиенты таковы:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Паприка, куркума для цвета (на глаз)
  • Подсолнечное масло – 50 г

Для салата:

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Грибы опята (маринованные) – 1 банка
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Зелень для украшения
  • Продукты для теста смешиваем, взбиваем миксером до однородной массы.

  • Вареные овощи, сыр, яйца натираем на терке.

  • Лук нарезаем некрупными кубиками.
  • В каждый продукт добавляем майонез, слегка подсаливаем, перемешиваем.
  • Блины складываем стопкой, отрезаем один край по прямой линии.

  • Склеить их один с другим майонезом в полосу.

  • Разложить начинку вдоль блинной ленты, от края среза картофель, потом морковь, лук, грибы, сыром присыпать сверху.

  • Свернуть полосу плотным рулетом, придерживая норовящую выпасть начинку рукой.

  • Установить на тарелку срезом вниз.
  • Вырезать из оставшегося блина верхушку пня, прикрыть им поделку

  • Сделать майонезом «годовые кольца».

  • Остальные блины скрутить жгутами, сделать «корни» пня.
  • Украсить зеленью, целыми опятами – выходит такая красота, которую даже резать жалко.

Простой рецепт салата с яичными блинчиками и копченой колбасой

Простой способ приготовить салат из продуктов, которые часто есть в холодильнике, что называется, когда гости уже на пороге, а кормить их нечем.

Понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Картофельный крахмал – 1,5 ст.л.
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Сыр твердый – 50-70 г
  • Огурцы соленые (можно заменить свежей морковью) – 2 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубка
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Для начала готовим тесто из яиц, щепотки соли, крахмала, все это взбиваем блендером до однородности.

  • Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
  • Выпекаем тонкие блины с двух сторон.

  • Нарезаем огурец полосами, блины тонкой соломкой (удобно сначала свернуть их рулетом).
  • Сыр, огурцы натираем как корейскую морковь длинной соломкой.

  • Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  • Продукты заправляем этим соусом, выкладываем на блюдо, произвольно украшаем.

Итальянский салат с блинами, копченой курицей и чесноком

А этот салат родом из сказочной Италии, где знают толк в еде.

Для него понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Кинза, базилик – ½ пучка
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Взбиваем яйца с крахмалом до однородности, добавляем соль, если консистенция слишком густая – можно разбавить молоком.

  • Жарим на сковороде, слегка смазанной растительным жиром, с двух сторон до готовности.

  • После остывания нарезаем соломкой.
  • С курицы удаляем жесткую шкурку, кости (если они есть), режем небольшими кубиками.

  • Зелень мелко режем.
  • Майонез смешиваем с пропущенным через пресс очищенным чесноком.
  • Соединяем все ингредиенты с соусом, солим по вкусу, остужаем в холодильнике 30 минут, пробуем!

Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом

Этот рецепт простой, несмотря на легкость приготовления, подходит как для будней, так и праздников.

Для него нужно взять:

  • Яйца – 6 шт.
  • Бедро куриное (или филе, окорочок) – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей, жира, нарезать или разделить руками на волокна.

  • Яйцо взбиваем с небольшим количеством соли, перца миксером до образования пышной массы, жарим блин с двух сторон (лучше взбивать по одному яйцу, сразу готовя блины, иначе пока первый будет печься, масса осядет и продукт не будет таким пышным).

  • Остывшие омлеты разрезаем на три части, далее крошим соломкой.

  • Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, по необходимости подсаливаем.

Добавление блинов в салат – достаточно необычных, хитрый ход. Большинство гостей, еще не знакомых с таким ингредиентом, точно будет не одну минуту разгадывать, что же придает блюду такую пикантность. К тому же готовится такая еда быстро, при условии предварительного отваривания мяса или использования готовой колбасы с овощами все займет каких-то 10-15 минут, а результат отличный.

Салат блинный

Пожалуй, блины можно считать традиционным Русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – Масленица, тем более что длиться этот праздник неделю. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметаной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Причем благодаря белковым блинчикам и мясной составляющей, такая закуска вполне может заменить ужин.

Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Как известно у каждого салатика существует свой секрет, и этот не исключение. Так, для того чтобы, вкус был особенно ярким и сочным лучше всего все ингредиенты нарезать одинаковой формой – брусочками или полосками.

Блинный салат-торт с курицей

Блинные тортики-салатики давно заняли место в числе коронных блюд у каждой хозяйки. Во-первых, такие закуски очень вкусные. Во-вторых, они до сих пор считаются нестандартными. Так, что лучше всего скорее приняться за дело и удивить всех своих родных и близких вот таким интересным блюдам.

Ингредиенты:

  • Молоко
  • Крахмал
  • Куриные яйца
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Шампиньоны
  • Лук зеленый
  • Морковь
  • Помидоры
  • Зелень
  • Сыр твердых сортов
  • Куриное филе.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе. После чего разобрать его на волокна.
  2. Теперь смешаем яйцо, крахмал, молоко и ложку растительного масло для блинного теста. Взбиваем венчиком и выпекаем блинчики.
  3. Шампиньоны режем пластинками или мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  4. Томаты нарезаем пластинками.
  5. Обжарим морковь тертую на крупной терке и зеленый лук.
  6. Майонез смешиваем с чесноком и зеленью.
  7. Теперь выкладываем наш тортик. Изначально кладем блин, его обмазываем кремом из майонеза и зелени. Затем снова блин, а на него кладем уже томаты, потом блин с грибами и курицей, затем блин с морковью и луком. снова блин с кремом и так чередуем. Украшаем наше блюдо тертым сыром и зеленью

Приятного аппетита.

Традиционный блинный салат состоит из куриной грудки, однако на сегодняшний день существует множество вариаций этой закуски. Вашему внимаю предлагается ещеодин вариант этого вкусного и всеми любимого салатика.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Крахмал – 40 г
  • 4 яйца
  • 300 г говядины
  • Огурец – 1 шт

Приготовление:

  1. Отварить говядину в соленой воде.
  2. Смешать яйца, крахмал и молоко. Взбить венчиком.
  3. Из полученного теста испечь блины.
  4. После полного остывания говядину и блинчики нарежем тонкими брусками.
  5. Огурец, также режем на брусочки.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Блинный салат летний

Такому салатику обрадуются все без исключения, особенно в летнее время года. Ведь помимо сочного вкуса, он обладает ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Редис – 200г
  • Помидоры – 2 шт
  • Салатные листы - 4 шт
  • Куриная грудка -1 шт
  • Молоко
  • Крахмал
  • Яйца

Приготовление:

  1. Редис режем полукольцами.
  2. Помидоры режем кубиками.
  3. Отварим куриную грудку и порвем ее на волокна.
  4. Смешаем молоко, яйца и крахмал. Взобьем венчиком. Испечем блинчики.
  5. Порвем листья салата.
  6. Смешаем все ингредиенты и заправим маслом.

Приятного аппетита.

Салат блинный с курицей и кукурузой

Добавление в блинный салатик кукурузу, придает закуске сочность и свежесть. Вместе с тем, привычный блинный салатик обретает новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Молоко
  • Майонез
  • Яйца
  • Куриная грудка
  • Крахмал картофельный

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо поставить варить грудку.
  2. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого смешаем молоко, яйца и картофельный крахмал. Все взбить на медленной скорости миксера. Чтобы блины меньше пригорали, в тесто можно добавить масло.
  3. После полного остывания, разберем на волокна куриную грудку и порежим на тонкие полоски блинчики.
  4. Мелко рубим лук.
  5. Сливаем с кукурузы сок и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом

Приятного аппетита.

Блинный салат с тунцом

Наверняка Вам знакомо чувство насыщения, когда все салаты уже перепробованы по нескольку раз и в разных вариациях. В таком случае, вы удите рады этому рецепту, ведь его оригинальный состав, насыщенный вкус и простота приготовления не оставт вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • Картофельный крахмал – 80 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Корнишоны маринованные – 8 шт
  • Чеснок – 2 дольки
  • Маслины -10 шт
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Плавленый сыр

Приготовление:

  • Первым делом замешаем тесто и испечем блинчики.
  • После полного остывания скручиваем рулетками блины и нарезаем полосками.
  • Корнишоны нарезаем маленькими кусочками.
  • Тунец необходимо размять вилкой.
  • Плавленый сыр необходимо натереть на терке.

Для того чтобы плавленый сыр легко натирался, лучше всего перед приготовлением салата, положить его в морозильную камеру на 20 минут.

  • Грецкие орехи рубим ножом или бьем в миксере
  • Подготовим заправку. Для этого необходимо смешать чеснок с майонезом.
  • Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Украсить салатик можно тертым сыром и оливками.

Приятного аппетита.

Блинный торт-салат с грибами

Это блюда напоминает французскую кухню. Прежде всего наличием шампиньонов, которые так полюбились французам, а также той изысканностью, с которой этот салат подают.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Мука- 500 г
  • Яйца – 5 шт
  • Паштет куриный
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый.

Приготовление:

  1. Замешаем тесто из яиц, молока и муки. Испечем блины.
  2. Нарежем грибы.
  3. Нарезаем лук и пассируем его пару минут на масле в сковороде, затем добавляем грибы.
  4. Мелко рубим зелень и соединяем ее с остывшими грибами и луком.
  5. Все смешаем с паштетом и хорошо перемешаем.
  6. Теперь выкладываем на блин слой фарша из паштета, грибов и лука, сверху блин, и так до тех пор пора не закончатся ингредиенты.

Название этого салата говорит само за себя. Этот салатик создаст атмосфера праздника, даже если его нет. Его неповторимый вкус еще долго будет играть всеми красками в памяти у ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца
  • Копченая колбаса – 250 г
  • Помидоры свежие – 2 шт
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью. Обжариваем блинчики. Для удобства сложим блины один на один скрутим колбасу и порежем тонкими полосками. Колбасу и помидоры режим брусочками.

Все перемешаем заправим майонезом.

Блинный с огурцами

Блинные салатики любит каждый из нас. Вот только чем сочнее ингредиенты таких салатиком, тем вкуснее получается блюдо. Именно поэтому в составе этого салата встречаются сразу 2 вида огурцов – свежие и кислые.

Ингредиенты:

  • Малосольные огурчики – 2 шт
  • Свежие огурчики – 2 шт
  • Куриное филе – 1 шт
  • Блины – 4 шт
  • Орехи грецкие

Приготовление:

  1. Нарежем блинчики тонкими брусочками.
  2. Такой же формой нарезаем огурчики (и те, и другие).
  3. Куриное филе порвем на волокна.
  4. Грецкие орехи мелко рубим.
  5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Блинный с копченой курицей

Нам всем с детства знаком блинный салат с куриной вареной грудкой, как правило наши мамы и бабушки готовили его на праздники. Время идет, традиции остаются, но меняются детали. Так и с рецептом данного салата.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт
  • Блины – 3-4 шт (пресные)
  • Зеленый лук
  • Яйцо куриное -3 шт
  • Майонез
  • Соль.

Приготовление:

  1. Блинчики режем соломкой
  2. Курицу нарежем кубиками
  3. Мелко порубим зеленый лук
  4. Отварим яйца и мелко порубим.
  5. Все смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Конечно, такие тортики- салатики готовят в основном на праздники. Они являются украшением стола, да и по вкусу они превосходят многие традиционные салаты. Однако, прочитав этот рецепт не стоит откладывать его в долгий ящик лучше уже на ближайших выходных порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Молоко- 1 стакан
  • Мука- 500г
  • Яйцо куриное -3шт
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры- 3 шт.
  • Сыр твердыхсортов-150гр
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Прежде всего замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйцо, мука – все перемешаем и добавим немного растительного масла и мелко рубленного укропа.
  2. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  3. Тем временем, порежем помидоры на кольца.
  4. Трем сыр на терке.
  5. Мелко режим зеленый лук.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и перемешаем с сыром.
  7. Теперь в форму для запекания выкладываем первый блин, на него помидор, сыр зелень, с верху блин и так пока не закончатся ингредиенты.
  8. Ставим в духовку на 5-10 минут.

Для того чтобы блинчики получались тонкими, но при этом не пригорали к сковороде, лучше добавить масло и в тесто, и на сковороду. То есть перед прожаркой первого блина обмажем сковороду маслом. Когда будем жарить остальные блинчики масло уже добавлять не нужно, ведь оно есть в тесте.

Приятного аппетита.

Вкус этого салата превосходит все ожидания. Сочный, яркий, насыщенный, он создан чтобы сводить всех с ума.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло оливковое – ст. ложка
  • Зелень
  • Куриные яйца – 7 шт

Приготовление:

  1. Режем лук и пассируем его до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле.
  2. Яйца взбиваем с солью. Поджариваем блинчики.
  3. Ветчину режим брусочками.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Блинчики необходимо нарезать тонкими полосками.

Приятного аппетита.

Блинные салатики очень хороши, причем все и без исключения. Они обладают насыщенным вкусом и сочностью, простой и изобилием.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 400г
  • Чернослив – 150 г
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 10 г
  • Молоко – 250мл
  • Яйцо -2 шт
  • Кунжут -5г

Приготовление:

  1. Смешаем яйца, соль и сахар.
  2. Добавим молоко, взобьем, добавим муку опять взбиваем.
  3. Обжарим блинчики с двух сторон.
  4. Нарежем все ингредиенты соломкой, смешаем с майонезом и кунжутом.

Приятного аппетита.

Состав этого салата может меняться, в соответствии с вашими предпочтениями, основными же являются только курица и блинчики.

Ингредиенты:

  • Копченная грудка – 250 г
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Мука – 2 ст. л.
  • Груша – 1 шт

Традиционно этот салатик готовиться из блинчиков. Однако, для удобства лучше испечь полоски, сложив их одна на одну, нарезать станет легче.

Приготовление:

  1. Разбиваем 4 яйца и 10 соли и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовых ложки муки и еще раз взбиваем.
  2. Жарим блинчики или полосочки на масле по минуте с каждой стороны.
  3. После полного остывания, нарезаем блинчики соломкой
  4. Отварную грудку, также режим соломкой.
  5. Грушу нарубим кубиками. Чем сочнее будет груша, тем вкуснее будет салатик.
  6. Заправим йогуртом или майонезом.

Приятного аппетита.

Этот салатик отлично подойдет на стол праздника масленица. Тем более если в вашей семье привыкли готовить постные блины. Здесь собраны самые простые ингредиенты, однако несмотря на это, вкус у этого блюда - отменный.

Ингредиенты:

  • 10 блинов (постных)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Колбаса варенная – 300 г
  • Свежий огурец – если длинно плодный, то 1 шт, маленьких понадобиться 3
  • Яйца – 3шт

Секрет этого салатика в нарезании всех ингредиентов одной формой – соломкой.

Приготовление:

  1. Нарезаем блины, огурчики, колбасу, репчатый лук соломкой.
  2. Отварим яйца и после полного остывания натрем на крупной терке.
  3. Все смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Блинный салатик можно приготовить, как на праздник, так и на ужин, ведь готовить его совсем не сложно, зато вкус просто не забываем.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца
  • Майонез
  • Куриная грудка
  • Чеснок
  • Крахмал.

Приготовление:

  1. Взбиваем 6 яиц.
  2. В яйца отправляем 2 ст. ложки крахмала, взбиваем.
  3. Печем блины.
  4. Отварим куриную грудку. Нарежем курицу по волокнам.
  5. После полного остывания режем блины соломкой.
  6. Смешаем блины с курицей и заправим майонезом.
  7. В полученный салатик выдавим чеснок по вкусу.

Чем тоньше получаться блинчики, тем мягче и вкуснее будет салатик. Когда блины толстые, салат получается грубоватым.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:


Смотрите также


Поделились рецептом