Шарлотка на сгущенном молоке


Шарлотка на сгущенном молоке

Хочу сегодня поделиться удивительным и, в то же время, простым рецептом шарлотки – на сгущенном молоке. По сути, вместо сахара мы кладем сгущенное молоко. Всё очень просто, но результат – потрясающий!

Сгущенку все мы любим с самого детства, она весьма питательная и очень вкусная. К тому же сгущенка сохраняет много полезных веществ, содержащихся в свежем молоке и так необходимых нашему организму. Но куда же пропало настоящее натуральное сгущенное молоко советских времен? В наши дни трудно найти натуральный продукт. Разберемся, как правильно выбрать вкусную, полезную и натуральную сгущенку.

Сгущенное молоко выпускается в металлических и пластиковых банках, которые не влияют на вкус продукта (при условии, что производители не нарушают технологии). Ни в коем случае не покупайте сгущенку в помятых и поврежденных металлических банках, потому что в них может быть нарушена целостность внутреннего покрытия металла. В результате вкус и внешний вид молока будет испорчен, а еще хуже, если в продукт попадут опасные элементы, содержащиеся в металле.

Обратите внимание на дату выработки продукта и срок годности. Натуральное сгущенное молоко в металлических банках хранится всего 12 месяцев, комбинированное (с добавками и заменителями) – немного дольше, в пластиковых банках – 2-3 месяца. Если сгущенка расфасована продавцом в магазине, то срок ее хранения всего 2-3 дня. Не покупайте просроченный продукт!

Кстати, даже натуральная сгущенка, изготовленная по всем правилам, ГОСТа, может оказаться некачественной. Это может произойти из-за неправильного хранения. Сгущенное молоко очень чувствительно к условиям хранения несмотря на то, что является консервированным продуктом. Оно должно храниться при температуре от 0 до +10°С в сухом прохладном месте. Ближе к окончанию срока хранения сгущенка начинает сахариться. Если вы приобрели продукт, срок годности которого ещё не подошел к концу, открыли и обнаружили засахаренную массу, это значит, что сгущенку хранили в жаре или на морозе.

По результатам исследования Роспотребнадзора, 90 % сгущенного молока на внутреннем рынке России содержит большое количество растительных жиров. Причем, производители даже не указывают это на упаковке! Такая же ситуация и в Украине. Чаще всего это пальмовое или кокосовое молоко. Используют его в целях экономии.

На самом деле по ГОСТу в состав сгущенного молока должны входить лишь коровье сырое молоко или сливки, сахар и питьевая вода. Может использоваться в качестве антиокислителя аскорбиновая кислота, а в качестве стабилизатора – некоторые производные калия или натрия. Никаких растительных жиров, консервантов и подсластителей не должно быть!

Итак, вы выбрали сгущенку хорошего качества, и теперь можно приступать к приготовлению шарлотки.

Чтобы приготовить шарлотку на сгущенном молоке, вам понадобится:

яйца – 3 шт. молоко сгущенное – 1 банка мука – 1 ст. сода, гашенная уксусом – ½ ч.л. яблоки – 3-4 шт.

для смазывания формы:

масло сливочное манка

для посыпки:

пудра сахарная

Как приготовить шарлотку на сгущенном молоке:

1. Сначала приготовим тесто. Для этого в миске взбиваем яйца со сгущенным молоком, затем добавляем муку. Перемешиваем всё. Добавляем гашеную соду, снова перемешиваем. 2. Подготовим форму для выпечки, смазываем дно маслом и присыпаем манкой. 3. Яблоки моем, очищаем от семян и нарезаем дольками. Выкладываем в подготовленную форму и заливаем тестом. 4. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 30-40 минут.

5. Готовую шарлотку достаем из духовки, даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Шарлотка на сгущенном молоке, пошаговый рецепт с фото

  • мука 1,5 стакан(а)
  • отруби овсяные 1/2 стакан(а)
  • яйцо 4 шт.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • молоко сгущенное 1 стакан(а)
  • яблоко 5 шт.
  • ванилин 2 г
В миску разбить яйца.Взбить яйца до пышной пены. Добавить сгущенное молоко, взбить ещё раз.Добавить к полученной массе просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, отруби от Мистраль. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими ломтиками. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите один слой яблок, слой теста, затем оставшиеся яблоки и оставшееся тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.Приятного аппетита! Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Блюда со сгущенным молоком

Блюд со сгущенным молоком много. Самое простое – сварить сгущёнку, но мы на этом не ...

www.gastronom.ru

Шарлотка на сгущённом молоке | Я Поварёнок ру

Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт знаменитой вкусной шарлотки. На этот раз будет шарлотка на сгущённом молоке. И так, готовы к подвигам на кухне, тогда будем готовить очень вкусный пирог — Шарлотка с яблоками, изюмом и орехами на сгущёнке. Вы такой ещё не кушали, попробуйте наш рецепт и вы останетесь довольны. Ну очень довольны, обещаем.

Рецепт вкусной шарлотки на сгущенке

Шарлотка на сгущённом молоке
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт.,
  • сгущённое молоко — 1 банка,
  • мука — 1 ст. (240 мл),
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • корица — по вкусу,
  • яблоки средние — 5 шт.,
  • лимонная цедра,
  • изюм — 2 ст. л.,
  • грецкие орехи (сухие и крупно порубленные) — 3 ст. л.
  1. Сначала нужно смешать миксером куриные яйца, сгущенку и просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Далее, яблоки очистить, освободить от сердцевины и порезать кольцами, и выстелить в форму.
  3. Затем, присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
  4. После этого, вылить в форму тесто и выпекать 30–40 минут, до румяности.
  5. Потом, остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
  6. Подавать шарлотку можно с взбитыми сливками или шариком пломбира.

Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом. Рецепт с фото

Рецептов шарлотки с яблоками множество. Преимущественно шарлотку готовят из бисквитного теста, яблок и других фруктов или ягод. От обычного быстрого пирога шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом отличается сочностью и приятным сливочным вкусом.

Метки: бисквит шарлотка яблочные пироги

  • сгущенное молоко - 1 банка
  • яблоко - 2 шт.
  • виноград - 200г
  • яйцо - 2 шт. (или 3 шт. мелких)
  • сода - 7г
  • лимон
  • пудра сахарная
  • мука - 1 стакан (220 мл).

Яблоки вымыть. Нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив семена. Яблоки не очищать, так они лучше сохранят форму. Виноград вымыть. Разобрать кисть на отдельные ягоды.

Сгущенку смешать с яйцами, взбить все вилкой.

Всыпать муку, ванилин по вкусу и соду, которую предварительно погасили лимонным соком. Все размешать.

В жаропрочную форму вылить тесто, сверху выложить яблоки и виноград. Поставить шарлотку в предварительно прогретую до 180С духовку.

Готовить яблочно-виноградную шарлотку на сгущенке около 40 минут. Вынуть форму и дать шарлотке немного остыть. Присыпать верх пудрой и подать на стол. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru


Смотрите также


Поделились рецептом