Суп из куриных потрохов – широко известное старорусское блюдо. В Древней Руси потроха считали деликатесом. Этот уникальный продукт и в наше время пользуется немалой популярностью.
Куриные потроха это печень, сердце и желудки. Довольно разнообразные по своим вкусовым качествам, пороха имеют общее весомое преимущество перед другими видами мяса - это их пищевая ценность и низкая калорийность.
Например, печень содержит рекордное количество витаминов группы В, железа и марганца.
В желудках и сердцах много витаминов А, С, Е; микроэлементов – селена, калия, кальция, магния, фосфора и др.
В целом потроха – это диетический продукт. Их регулярное употребление в пищу, помогает справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снизить уровень сахара в крови, улучшить пищеварение, а также ускорить обмен веществ.
В кулинарии из потрохов готовят супы, рагу, паштеты, салаты и др.
Несомненным лидером среди этих блюд являются супы. Сочетания в них белковой части и овощей позволяет организму человека быстро насытиться, при этом получить максимальное количество витаминов и минералов.
Классический суп из куриных потрошков. Сочетание всевозможных видов субпродуктов и многообразие овощей делают его не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю наливаем холодную очищенную воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
В кипящую воду отправляем куриные потроха (все, кроме печенки) и варим до готовности, периодически снимая пену.
Лук , картофель и морковь моем и чистим. На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные лук и морковь. Картофель нарезаем толстыми ломтиками и выкладываем в кастрюлю. Варим суп в течении часа, после чего добавляем в него печенку, овощи, нарезанные корнишоны и манку. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и варим еще 10мин. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежный пикантный суп из куриных потрохов станет любимым блюдом Ваших домочадцев. В нем идеально сочетаются овощи, куриные потроха и кремовая сливочная заправка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потроха тщательно промыть и очистить. Печень разрезать на 3-4 части, желудки – тонкими пластинками, сердечки – пополам. Еще раз все тщательно промыть, удаляя желчные и кровеносные протоки. Печень пробланшировать и откинуть на сито; сердца и желудки просушить.
Лук, петрушку и морковь вымыть, отчистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить и разрезать на пластинки.
Сковороду с толстым дном раскалить, растопить на ней сливочное масло и обжарить на нем лук, морковь и петрушку. Когда лук и коренья приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду грибы и протушить все вместе 5 мин.
На отдельной сковороде обжарить, до золотистого цвета муку и кориандр. Добавить к ним 150мл. бульона, тщательно перемешать, удаляя комочки и варить, на слабом огне 5-7мин. Добавить в заправку сливки, перемешать, прогреть немного и снять с огня.
В большой кастрюле закипятить бульон. Выложить в него сердца и желудки. Варить на среднем огне 40-45мин., после чего положить в суп зеленый горошек и овощную заправку . Варить все вместе 5-7мин.
Затем, выложить в суп печень, сливочную заправку, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы куриные сердца в процессе термообработки не стали жесткими , их необходимо правильно зачистить. Для того, нужно снять пленку с наружной поверхности сердца, затем, разрезать его пополам и удалить кровеносные сосуды внутри.
Классическое, домашнее блюдо. Его приятный легкий вкус и невероятный аромат вернет Вас в детств.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные потроха моем и очищаем. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и выкладываем потрошки. Солим, перчим, добавляем специи. Варим на среднем огне .
Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезаем средними кубиками и выкладываем в кипящий бульон. Варим 20мин.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Добавляем овощи в кастрюлю с супом и варим еще 15-20мин.
По вкусу, добавляем специи.
Лапшу выкладываем в суп и готовим все вместе еще 5мин.
Зелень мелко нарезаем и выкладываем в готовый суп. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настояться. Суп готов!
Очень сытный и богатый вкусами суп. Идеально подходит для того , чтобы накормить вкусным обедом всю семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные потроха вымыть и тщательно зачистить от жира и кровеносных сосудов.
Большую кастрюлю с водой поставить на огонь и выложить в нее подготовленные потроха. Варить на небольшом огне 60-90мин. до готовности.
Лук, картофель и морковь очистить. Нарезать лук мелким кубиком, картофель – брусочком, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Из бульона извлечь готовые потроха, нарезать их небольшими кусочками и отложить в сторону.
Бульон процедить и вернуть на огонь. В кипящий бульон отправить картофель и овощную зажарку. Варить на среднем огне 15-20мин.
Тем временем, необходимо нарезать шампиньоны на пластинки. Добавить нарезанные грибы в суп и варить все вместе до готовности.
Пока готовятся овощи, приготовить тесто для маленьких клецек. Для этого необходимо взбить яйцо, добавить к нему 100мл. воды, муку и соль. Все тщательно перемешать.
Сформировать клецки, для этого нужно перетереть тесто ложкой прямо в кипящий суп, через крупное сито, небольшими порциями. Варить суп на среднем огне еще 5-7мин.
Готовый суп приправить, посолить и положить в него нарезанные куриные потроха. Подавать горячим, украсив зеленью!
Почему бы не приготовить классический рассольник из куриных потрохов? Получится быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое, несомненно, порадует Вас своим вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить куриные потроха и мелко нарезать. Переложить потроха в кастрюлю и залить водой. Варить в течении часа, снимая пену.
Огурцы очистить. Шкурку положить в отдельную кастрюлю с водой и проварить. Мякоть огурцов мелко нарезать.
Очистить и нарезать кубиками морковь и репу. Отправить нарезанные коренья варится в бульон.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Варить овощи до полуготовности.
Всыпать в суп рис и тщательно все перемешать.
Лу нарезать мелким кубиком и тоже отправить в суп. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Как только овощи приготовились выложить в суп нарезанные огурцы.
Приготовить заправку, для этого чеснок перетереть в ступке с солью, добавить сливочное масло.
Вылить в суп бульон с огуречных шкурок и заправку. Проварить 5-7мин. Суп готов!
Чтобы куриные потроха хорошо сварились и не стали «резиновыми», солить их стоит, в конце приготовления.
Легкое и в то же время сытное блюдо. Идеальный вариант супа на каждый день!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные крылья промыть и разрезать на 3 части. Сварить из них насыщенный бульон.
Куриные потроха вымыть, хорошо очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним яйца, муку и соль. Тщательно все вымешать
Картофель почистить и нарезать брусочками. Опустить его в кипящий бульон и варить до полуготовности.
Тем временем приготовить овощную заправку. Для этого очистить лук и морковь. Лук измельчить на кубики, морковь натереть на терке и обжарить все вместе на растительном масле до готовности. Как только овощи станут мягкими, в заправку положить нарезанный мелко помидор.
В кипящий суп, чайной ложечкой выложить фарш из потрохов и овощи. Посолить, поперчить и варить все вместе еще 15мин.
Чеснок и зелень мелко нарезать и высыпать в суп, после чего, выключить огонь и дать супу настоятся 5-10мин. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!
Всеми любимый суп с гречневой крупой и потрошками. Его приготовление немного хлопотное, но оно того стоит. В результате Вы получите вкуснейший, прозрачный суп с божественным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большую кастрюлю налить кипяток и положить в нее куриные спинки, разрезанную пополам луковицу в шелухе, основание сельдерея и морковь.. Варить на небольшом огне, снимая пену.
Вымыть и очистить сердечки. Нарезать их пополам и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить до готовности.
Отдельно в подсоленной воде отварить гречку.
Куриное филе нарезать средним кубиком.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей нашинковать.
На сковороде со сливочным маслом обжарить лук и морковь. Добавить к ним сельдерей и тушить 5-7мин.
Чеснок очистить. Перец чили крупно порезать. Помидор разрезать на четыре части. В блендере смешать помидоры, перец чили и чеснок. Получается своего рода аджика.
С сердечек и гречки слить жидкость. Из бульона достать спинки и овощи.
Очищенный бульон довести до кипения. Выложить в него куриное филе, овощную зажарку. Закипятить и добавить в суп гречку и сердца, высыпать аджику.
Зелень нарезать мелко. В тарелку налить суп и посыпать его зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Особую аутентичность данному супу придает насыщенный вкус лесных грибов. Они, в сочетании с куриными потрохами создают великолепную симфонию вкусов и ароматов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные потроха очистить и вымыть. Нарезать на небольшие кусочки, удаляя лишний жир и сосуды.
Очистить овощи и грибы. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, картофель и грибы порезать на брусочки.
Большую кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Разогреть в ней смесь растительного и сливочного масла и обжарить на нем лук и морковь. Добавить грибы, и тушить все вместе до готовности овощей.
Залить овощи и грибы кипятком, положить в кастрюлю потроха и варить на медленном огне 30мин.
Затем, выложить в суп картофель и варить все вместе еще 25мин.
Когда все ингредиенты будут готовы, влить в суп сливки и заправить его горчицей. Довести суп до кипения , приправить и снять с огня. Подавать суп спустя 10мин. обильно посыпав зеленью.
Куриная печень готовится значительно быстрее, чем сердце или желудок, поэтому, добавлять ее в суп стоит в середине варки.
Замечательный вариант зеленого весеннего борща. Сытный, полезный и вкусный борщ насытит Вас витаминами, придаст сил и поднимет настроение!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положить потроха. Варить до готовности в течении 1,5часа.
Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон.
Когда суп закипит, всыпать промытое пшено.
На сковороде со смесью растительного и сливочного масла обжарить нарезанный лук и натертую на терке морковь. Зажарку высыпать в суп и проварить все вместе 20-25мин.
Три яйца, отдельно, взбить вилкой. Оставшиеся яйца отварить.
В суп выложить специи, соль и взбитое яйцо. Тщательно перемешать.
Довести до кипения.
Щавель и шпинат промыть, обсушить и нарезать.
Положить зелень в суп и довести его до кипения. Выключить огонь и дать настоятся супу 15-20мин. Приятного аппетита!
Этот суп чем-то напоминает рассольник. В то же время он является прекрасной ему альтернативой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потроха вымыть, хорошо очистить и отварить в течении часа. Вынуть потроха из бульона и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить лук.
Добавить к луку потроха и жарить все вместе до золотистой корочки 5-10мин. Добавить к зажарке томатную пасту, 100мл. бульона и протушить вместе еще 5мин.
Помидоры очистить от кожи, мелко нарезать и положить в сковороду, продолжая все вместе тушить.
Закипятить процеженный бульон, положить в него потроха с овощами и рис. Варить до готовности риса. В конце, суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Приятного аппетита!
Простое, питательное и вкусное блюдо для занятых людей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердечки вымыть и разрезать на две части, удаляя кровеносные сосуды.
Мультиварку включить на режим «Жарка».
Овощи вымыть и очистить. Лук, перец, помидор и картофель нарезать мелким кубиком; морковь натереть на терке.
Обжаривать овощи в чаше в течении пяти. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить вместе еще 2мин.
К овощам добавить сердечки, соль, специи, залить кипятком и варить при режиме «Суп» в течении часа. За 10мин. до готовности положить в суп вермишель.
Готовый суп украсить зеленью, сметаной и подавать к столу.
Легкий вкусный суп с нежной консистенцией
Ингредиенты:
Приготовление:
Потроха промыть, зачистить и отварить до готовности. Вынуть из бульона и мелко нарезать.
Картофель очистить, нарезать кубиком и отварить до готовности. К картофелю, в процессе варки добавить крупно нарезанный лук порей.
Готовые овощи перебить в пюре, при необходимости разбавляя бульоном.
Сметану взбить с яичными желтками и маслом. Посолить, поперчить и тонкой струйкой влить в горячий суп. Прогреть все вместе помешивая и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Экзотический суп из привычных ингредиентов. Пряный, в меру острый , он не оставит равнодушным не только любителей китайской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные потроха вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Замариновать потроха в соевом соусе с сахаром, мукой, растительном масле и специях.
В сковороду вок налить немного растительного масла и обжарить на нем нарезанный пластинами имбирь. Добавить в сковороду потроха и слегка обжарить их. Залить все кипятком и тушить до готовности 45-50мин., под закрытой крышкой. Когда потроха приготовятся, положить в суп крупно нарезанную капусту. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Приятного аппетита!
Традиционный кавказский суп из куриных потрохов. Насыщенный, с богатым вкусом суп понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потроха промыть и зачистить. Нарезать небольшими кусочками и смешать с мукой.
На сковороде с растопленным сливочным маслом протушить потроха до готовности. Добавить кипящую воду и веточки кинзы. Проварить вместе 10-15мин. Затем, кинзу извлечь, в суп добавить соль, специи и уксус.
Яйца взбить со 100мл. бульона. Влить смесь в кипящий суп, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Старорусское традиционное блюдо, которое не потеряло актуальности и в наше время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потроха вымыть, очистить и отварить до готовности в 2л. воды с целой луковицей и морковкой.
С шей снять кожу, посолить ее и поперчить.
Потроха и овощи провернуть через мясорубку, добавить муку и хорошо вымешать. Нафаршировать полученной смесью куриные шеи. Завязать концы, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
Оставшиеся овощи вымыть и очистить. Нарезать все соломкой. В кипящий бульон выложить картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить и варить 10-15мин. Затем, положить в суп лапшу и варить еще 15мин.
Шеи нарезать на кусочки толщиной 1см.
В тарелку насыпать половником суп, выложить по 3-4 кусочка шеи, посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку...
Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...
Супы с мясом и птицейРецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...
Основные блюда с потрохами (печень, почки, сердечки, желудочки, кишки)Приготовьте этот очень вкусный, легкий и полезный суп с потрохами. Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные, что особенно актуально после затяжных новогодних праздников, когда как раз остаются потрошки от новогодней утки или рождественской индейки.
Ингредиенты:
(кастрюля на 3 литра)
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Эти блюда стоит попробовать
Лена 21.01.16 Спасибо, вкусный суп получился
Елена 14.02.16 Алена, огромное Вам спасибо, за ваш сайт. Отзывы писать не люблю, но вы не можете оставить равнодушной. Много ваших рецептов я опробовала и все хороши и великолепны. Думаю быть Вашим котом это счастье, пробовать такие вкусности.
Алена Елена, и Вам большущее спасибо за такой теплый, сердечный отзыв, и с юмором)))))))))))))
Игорь 13.10.17 Спасибо! Сварил этот суп, вышло неплохо! Я бы сказал, что это классическая похлёбка из классических романов. Добавил ещё острого перчика и сухого чеснока для вкуса.
Алена Игорь, мерси за отзыв))) Что может быть лучше проверенной классики! )))))))))
Ольга 24.10.18 Спасибо за рецепт! Очень быстро, а главное - очень вкусно!
Ярослав 20.12.18 Спасибо за рецепт, просто вкусняха.
Елена 08.06.19 Спасибо за ваш подробный рецепт вкусного супа из куриных потрошков. Радуйте нас и в дальнейшем своими у мениями.
Алена Елена, большое спасибо за отзыв))))))))))
Пошаговые рецепты приготовления супа из куриных потрошков с грибами, клецками и солеными огурцами
2018-01-16 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
114
(Ккал)
114 ккал.среднее
Суп – это незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Чтобы нормально функционировали пищеварительные процессы, необходимо ежедневно употреблять в пищу простые жидкие супчики на мясном бульоне. Рецептов первых блюд огромное множество, остается только выбирать на свой вкус. Самые популярные – рецепты с добавлением мяса или рыбы. Один из самых необычных и интересных рецептов – это суп с куриными потрошками.
Куриные потроха можно приобрести в любом продуктовом магазине. Обычно это сердечки, желудочки, печень. К этим субпродуктам можно отнести и лапы, шейки, головы. Вот из таких потрошков и готовится наваристый и сытный суп для обеда или ужина. Минимум продуктов – а в итоге получается сытнейшее блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа из куриных потрошков
Шаг 1:
Потроха куриные тщательно промыть в проточной воде и сварить в разных кастрюлях, немного подсаливая воду. Сердце готовится около 35-40 минут, печень – полчаса, а желудочки примерно 60 минут.
Шаг 2:
Морковку и репчатый лук помыть, снять с них кожуру и измельчить на тонкую соломку. На сковороде подогреть растительное масло, пересыпать в нее луковую соломку, немного обжарить и добавить морковку. Периодически помешивая деревянной лопаткой, жарить до мягкости овощей.
Шаг 3:
Отварные потроха переложить в одну кастрюлю и залить куриным бульоном. Сразу же добавить овощную поджарку и яичную лапшу. Варить на огне средней мощности.
Шаг 4:
Когда лапша станет мягкой, значит, суп уже готов. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и настоять минут десять.
Перед тем как подать суп с потрохами на стол, каждую порцию украсить мелко нарезанной свежей зеленью, и можно добавить половинку вареного перепелиного яйца.
Простой рецепт куриного супа с потрохами можно приготовить очень быстро и в итоге получить насыщенное и ароматное блюдо для обеда на всю семью. Суп из потрошков очень красиво выглядит, благодаря сочетанию зелени и желтому оттенку бульона.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить суп из куриных потрошков
Шаг 1:
Куриные потрошки промыть в нескольких водах, срезать все жиринки, жилки и пленочки. Разрезать на небольшие кусочки и залить холодной водичкой объемом не менее 2,5 л. Поставить варить, постоянно помешивая. Появляющуюся пену сразу убирать, чтобы бульон не был мутного цвета.
Шаг 2:
Картошку помыть, счистить кожицу и нарубить на кусочки небольшого размера, как для борща. Добавить картофель к потрохам вместе с лавровым листом (достаточно одной штуки).
Шаг 3:
Помыть и почистить морковку с луком. Мелко нарезать их с помощью ножа. Нагреть растительное масло в сковороде, ссыпать в нее подготовленные овощи и обжаривать, пока они не станут мягкими. После этого переложить зажарку в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Шаг 4:
Рис ополоснуть в нескольких водах, чтобы избавиться от мучнистости. Пересыпать в кастрюлю с супом, перемешать. Держать на плите еще около двадцати минут, пока рис не разварится.
Шаг 5:
Перед тем как снять суп с плиты, добавить соль, перчик и нарезанную зелень.
Готовый суп можно украсить ложкой густой сметаны. Вместо указанного в рецепте риса можно взять мелкую вермишель.
Сытный супчик с куриными субпродуктами и грибами обязательно завоют расположение даже тех, кто не очень любит первые блюда. Он просто готовится, но получается насыщенным, питательным и с необычным грибным ароматом. К тому же в рецепте отсутствует луковая зажарка, которая так не нравится многим детям.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В проточной воде промыть грибы. Срезать пленочки.
Шаг 2:
Потроха помыть, удалить жир и жилистые участки, разрезать на порционные кусочки и залить холодной водичкой. Поставить на огонь, после закипания сбавить его мощность. Пену своевременно убирать, и варить в общей сложности примерно 1 час.
Шаг 3:
Картошку помыть, очистить и разделить на некрупные кусочки. Подготовленные грибы разрезать на тонкие пластинки или просто маленькие кусочки.
Шаг 4:
Морковку обмыть и снять кожуру. Натереть на терочке с крупными отверстиями.
Шаг 5:
Луковицу и болгарский перец помыть, нарезать на кусочки.
Шаг 6:
К готовым куриным потрохам всыпать картошку и довести бульон до закипания. После этого добавить овощи и грибы.
Шаг 7:
Когда овощи станут мягкими, но еще не до конца готовыми, добавить к супу лапшу, перемешать. Через пять минут добавить соль и специи, и выключить плиту.
Суп подавать обязательно горячим, с порцией нарезанной зелени и сметаны. Грибы для блюда подойдут и любые другие: маринованные, свежие или сухие.
Необычно и оригинально выглядит суп с клецками не из теста, а из куриных потрошков.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные потрошки тщательно промыть и удалить с них жир и пленки. Перемолоть в мясорубке и смешать в одной чашке с мукой, сырым яйцом, солью и перцем. Тщательно вымешать руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.
Шаг 2:
Морковку и лук очистить от кожурки, хорошо промыть и нарезать на мелкие кусочки. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарки и засыпать овощи. Жарить несколько минут.
Шаг 3:
К луку и морковке добавить томатную пасту, аджику, чеснок, нарезанный на маленькие кусочки и воду до отметки внутри чаши.
Шаг 4:
Картошку помыть, снять кожуру и разделить на ломтики. Переложить в мультиварку к остальным продуктам. Включить режим «Суп» на 1 час.
Шаг 5:
Через 20 минут открыть крышку и с помощью чайной ложки перекладывать в чашу клецки из фарша. Добавить соль, перец и другие любимые приправы. Снова плотно закрыть крышку и оставить мультиварку до конца готовки.
После сигнала о готовности суп можно подавать. Рекомендуется украсить свежей зеленью. Очень хорошо к такому блюдо подходит смесь прованских трав.
Обычно рассольник варится на основе мяса говядины или филе курицы. Но самый настоящий суп-рассольник готовится с куриными потрошками, благодаря чему получается необычайно аппетитным и наваристым.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные потрошки промыть, срезать с них все лишнее (жилки, жир, пленочки). Переложить в кастрюльку, залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания бульона снять появившуюся пленку или пену, варить еще четверть часа, после чего бульон процедить, а сами потроха нарезать на более мелкие кусочки и снова переложить в кастрюлю.
Шаг 2:
Лук, морковку и корень сельдерея помыть, срезать кожуру и измельчить на некрупные кусочки. Переложить в кастрюлю с потрохами и перемешать.
Шаг 3:
Картошку помыть, срезать кожуру, и нарезать корнеплод на соломку. Добавить к остальным продуктам в кастрюлю.
Шаг 4:
Полстакана риса тщательно промыть в проточной воде, пока она не станет чистой. Добавить к супу, перемешать и варить еще около 10-15 минут.
Шаг 5:
Огурцы слегка сполоснуть, нарезать на маленькие квадратики. Когда рис станет мягким, добавить огурцы в суп вместе с рассолом. По вкусу добавить соли и молотого черного перца.
Шаг 6:
Держать суп на огне еще около десяти минут и можно снимать с плиты..
Суп-рассольник с куриными потрохами рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления, сдобрив каждую порцию сметаной. Приятного аппетита!