Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Маленькая кастрюля – 2 штуки, крышка для кастрюли, столовая ложка, глубокая пиала – 2 штуки, разделочная доска, кухонный нож, шумовка, кухонные прихватки, вилка, сковорода, деревянная лопатка, тарелка – 5 штук, блендер, крупная терка, блюдо для подачи или салатница, дуршлаг, кухонные бумажные полотенца
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира.Теперь выкладываем компонент в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и слегка прикрываем крышкой. Когда жидкость начнет закипать, на ее поверхности образуется пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки и выбрасываем. Далее слегка прикручиваем конфорку и отвариваем курицу приблизительно 25–30 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить мясо на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 10–12 минут.В конце выключаем конфорку, а куриное филе перекладываем на разделочную доску. Пусть слегка остынет. Теперь, воспользовавшись ножом, измельчаем ингредиент кусочками и перемещаем в свободную тарелку. Яйца выкладываем в другую небольшую кастрюлю и полностью заливаем проточной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут. По истечении отведенного времени у нас получатся яйца вкрутую. Это нам и нужно! Выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды.Далее чистыми руками очищаем компоненты от скорлупы и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем яйца, а после пересыпаем их в чистую тарелку. Внимание: по желанию компоненты можно также просто порубить ножом маленькими кубиками. В принципе, вкус от этого у салата не поменяется. Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Если нужно, с помощью ножа очищаем шляпки и ножки от огрубевших мест. Теперь измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.Далее в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку, а компоненты пересыпаем обратно в тарелку, но так, чтобы масло осталось в сковороде. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами. Измельченную луковицу перемещаем в глубокую пиалу и сразу же переходим к маринованию.Для этого полностью заливаем компонент яблочным уксусом и оставляем его в таком состоянии на 20 минут.По истечении отведенного времени откидываем содержимое емкости на дуршлаг и слегка промываем под проточной прохладной водой. В конце оставляем лук в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Чернослив промываем под проточной водой, а после выкладываем в чистую глубокую пиалу. Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем на 5 минут в покое. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем воду, а компоненты перекладываем на кухонные бумажные полотенца.Когда чернослив высохнет, перемещаем его на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кусочками. Измельченные сухофрукты пересыпаем в свободную тарелку. Грецкие орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до состояния средней крошки. Затем пересыпаем компоненты в чистую тарелку и переходим к подготовке твердого сыра. Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне. Внимание: так как салат у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый уровень хорошо промазывать небольшим количеством майонеза. Итак, приступим. На плоское блюдо для подачи или в салатницу первым делом выкладываем измельченное вареное куриное филе. Затем покрываем его слоем из маринованного лука. Теперь посыпаем все тертыми вареными яйцами, а после – кусочками чернослива. Пятым слоем у нас будут жареные шампиньоны.После покрываем грибы тертым твердым сыром (не забываем смазать майонезом) и в конце посыпаем салат измельченными грецкими орехами.
По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью. Все готово! Готовый салат можно сразу же подавать к обеденному или праздничному столу. Но если вы блюдо приготовили заранее, тогда можно дать ему немножко настояться и в холодильнике. Угощаем друзей и домочадцев таким красивым и вкусным салатом либо как основной едой вместе с хлебом, либо как дополнительным блюдом вместе с другой едой. В любом случае он довольно сытный, поэтому советую всех заранее предупредить об этом.
Приятного вам аппетита!
– чтобы салат получился еще более вкусным, советую заранее слегка прожарить грецкие орехи, а уже после измельчать в блендере;
– для того чтобы салат держал форму, используйте майонез с высоким процентом жирности;
– по желанию можно слегка присаливать и перчить такие слои, как куриный, грибной и яичный.
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Очень вкусный многокомпонентный праздничный салат. Салат с курицей черносливом грибами может стать настоящей изюминкой вашего застолья. В нем успешно сочетаются такие разные продукты. Этот салат можно сделать более нейтрального вкуса - в этом случае копченую курицу замените вареной, соленые или маринованные грибы - свежими, майонез - сметаной. В любом случае салат получается очень вкусным и необычным, вносит нотку эксклюзива в застолье. Особенно он хорош при порционной подаче, причем порции не должны быть большими, чтобы оставалась интрига!
Для этого многокомпонентного слоеного салата возьмите продукты по списку: куриное мясо (отварное или копченое), вареные картошку и морковь, яйцо, репчатый лук, грибы, чернослив, сыр, орехи, масло для жарки и майонез для заправки.
Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поместите первым слоем в кольцо - если делаете порционную подачу, или на дно салатника.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и грибы. Грибы можно взять любые - свежие, соленые, маринованные, от этого будет зависеть слегка вкус вашего салата, его пикантность.
Выложите вторым слоем обжаренные грибы с луком.
Следующим слоем разместите нарезанную кубиком копченую курицу, сняв кожицу. Промажьте слой майонезом.
Натрите на крупной терке яйцо и вареную морковь.
Положите слой моркови, уплотните все слои ложкой. Добавьте сеточку майонеза.
Дальше разместите натертое яйцо.
Добавьте порцию маонеза, чтобы он пропитал и остался сверху.
Мелко порежьте замоченный заранее чернослив.
Уложите его на поверхность нашей салатной горки.
Снова добавьте майонез, присыпьте поверхность салата тертым сыром.
Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи. Поставьте салат в холодильник не меньше, чем на час.
Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Салат с курицей, черносливом, грибами - настоящее украшение стола.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как варить картофель для салата.Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Салатов с курицей очень много, с добавлением разных ингредиентов. Этот салат меня привлекает сочетанием сыра и орехов с мясом. Грибы и чернослив в этом салате придают ему пикантный вкус. Предварительного охлаждения в холодильнике салату не требуется, можно и даже нужно подавать салат сразу к столу, чтобы не заветрился сыр.
Для приготовления салата с черносливом, курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Грибы шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
Чернослив завариваем кипятком на 20 минут, затем воду сливаем.
Шампиньоны и лук обжариваем на масле, в конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем его нарезаем.
Салат укладываем слоями, промазывая майонезом: 1 слой - куриное филе.
2 слой - грибы с луком, здесь слой смазывать не нужно, т.к. грибы - с маслом.
3 слой - порезанный чернослив.
4-й слой - сыр, натертый на терке.
Посыпаем салат измельченными обжаренными грецкими орехами.
Салат с черносливом, курицей и грибами готов.
Приятного аппетита!
Салат с черносливом и грибами готовиться просто и быстро. Простые ингредиенты создают удивительную комбинацию вкусов, салат получается нарядный и необычный.
Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.
Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.
Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.
Обжарьте нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.
Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.
Нарежьте чернослив тонкой соломкой.
Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.
Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.
Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.
Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита
Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.
Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.
Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.
Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.
На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.
Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.
Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.
Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.
Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.
Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.
Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук — полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.
Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет — режем мелкими кусочками.
Сыр трем на терке, а остывшую курицу режем кубиками. Все ингредиенты помещаем в салатницу. Солим, перчим, добавим майонез и перемешаем.
А теперь декорируем салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами. Готово!
Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.
Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.
Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.
Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.
В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.
Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!
Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.
Куриное мясо порезать мелкими кусочками.
Обжарить с добавление специй на растительном масле.
Первым слоем выложить порезанный чернослив.
Сверху выложить остывшее куриное мясо. Сверху смазать майонезом.
Отварной картофель порезать кубиками,выложить следующим слоем и смазать майонезом.
Шампиньоны порезать дольками.
Обжарить на растительном масле с добавлением приправы для грибов.
Выложить следующим слоем. НЕ СМАЗЫВАТЬ майонезом!
Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем, смазать майонезом. Верх украсить огурцом натертым на крупной терке. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
Этот салат с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.
Для соуса
Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.
В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.
Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.
Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.
Для приготовления соуса надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.
Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.
Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком.
Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.
Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.
На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.
Верх салата присыпать желтками. Остаётся украсить блюдо.
Обжариваем шампиньоны с луком.
Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.
Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.
Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!
Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности около 20 минут.
Отварить яйца в соленой воде в течение 10 минут после закипания. Кипяток слить и залить холодной водой, дать яйцам остыть в ней, чтобы они потом хорошо чистились.
Чернослив хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут.
Картофель в мундире отварить до готовности.
Грибы хорошо промыть, нарезать.
Выложить грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Посолить, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности.
Чернослив нарезать средними кусочками.
Куриное филе охладить, нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Сборка салата. Первым слоем — чернослив.
Вторым — курица.
Смазать курицу майонезом, сверху — слой картофеля.
Картофель смазать майонезом, выложить грибы.
Затем — яйцо.
Еще один слой майонеза.
Следующим слоем — сыр.
Последним слоем выкладываем слайсы огурца.
Салат из курицы с черносливом и грибами готов. Приятного аппетита!
© http://vkys.info, http://namenu.ru, http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://nyam.ru, http://prokefir.ru, http://prostokvashino.ru, http://katenok-povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru