Как сварить суп из сухих белых грибов


Суп из сухих белых грибов

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Белые грибы - для грибного супа, аксиома. Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные. Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.

  1. Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь. Можно брать любые сухие грибы.

  2. Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой. Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.

  3. Нарезать грибы.

  4. Небольшим кубиком нарезать картофель.

  5. Мелким кубиком – лук

  6. и морковь.

  7. На сковороде разогреть растительное масло или другой жир. Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости,

  8. к нему морковь. Обжарить все вместе 5-6 минут.

  9. В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.

  10. Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.

  11. Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.

  12. Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Как сделать, чтобы грибы не почернели в супе?

Чтобы грибы в супе не почернели, добавляйте их в подсоленную воду, в которую залита ложка уксуса.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Белые грибы сушеные - 286 ккал/100г
  • Лисички сушёные - 261 ккал/100г
  • Подберёзовики сушёные - 231 ккал/100г
  • Подосиновики сушёные - 315 ккал/100г
  • Шиитаке сушеные - 331 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сушёные грибы, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Манка, Душистый перец, Лавровый лист, Соль, Перец

Суп из сушеных белых грибов — рецепт с фото

Белые грибы обладают исключительно деликатесным ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Причем в сушеном виде эти качества проявляются даже сильнее, придавая блюдам особую изысканность.

Белый гриб особенно популярен в Италии, Франции и, конечно же, в России. И мы будем готовить простой и вкусный суп из сушеных белых грибов в лучших традициях нашей национальной кухни. Все гениальное просто... и вкусно!

Для приготовления грибного супа из сушеных белых грибов подготовьте продукты по списку.

Замочите грибы в стакане теплой воды на 15 минут.

Нарежьте лук кусочками и обжарьте на растительном масле с тимьяном и черным перцем.

Доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте набухшие грибы (если куски крупные - нарежьте помельче) вместе с грибной водой. Добавьте лук, лавровый лист, укроп, посолите по вкусу и варите 10 минут. Затем добавьте кубики картофеля и лапшу.

Варите до полной готовности еще примерно минут 10. Суп из сушеных белых грибов готов!

Перед подачей дайте супу настояться в кастрюле под крышкой минут 30. При желании можно заправить суп сметаной или жирными сливками!

Суп из сушеных белых грибов | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Грибной суп

Суп можно приготовить из любых сушеных грибов, но из белых он получается наиболее вкусный и наваристый.

  • Сушеные грибы 100 г
  • 3 клубня картофеля,
  • морковь средних размеров,
  • головка репчатого лука,
  • примерно 2 столовые ложки растительного масла,
  • лавровый лист, душистый перец, укроп, сливочное масло по желанию. Белые грибы имеют ярко выраженный вкус и аромат, поэтому добавки не обязательны, но тоже придают интересный вкус.
  • Также можно добавить 2-3 столовые ложки макаронных изделий, тогда количество картошки нужно уменьшить.

Рецепт

  1. Грибы промываем и замачиваем в холодной воде на два – три часа.
  2. Если уверены, что белые собраны в экологически чистой местности, грибной настой можно процедить и использовать для приготовления супа. Если нет – лучше использовать воду. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 – 2,5 литра.
  3. Грибы промываем и режем произвольно, на мой взгляд, кусочки должны быть довольно крупные, так красивее.
  4. Воду доводим до кипения.
  5. Опускаем грибы и варим двадцать минут.
  6. Добавляем порезанный кубиками картофель, варим еще 15-20 минут.
  7. Лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле три – пять минут.
  8. Добавляем тертую морковь. Тушим овощи, периодически помешивая до готовности минут семь.
  9. За пять минут до готовности добавляем макароны, лавровый лист, душистый перец. Нюанс: если добавите макаронные изделия раньше, они развалятся.
  10. Добавляем в суп тушеные овощи, по желанию укроп, прогреваем и выключаем.
  11. На этом этапе можно добавить примерно столовую ложку сливочного масла и дать грибному супу настояться под крышкой минут десять – пятнадцать.

Готовили когда-нибудь сырный супчик? Очень вкусный, рекомендую.

Грибной суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из сухих белых грибов с картошкой — такой способ приготовления пригодится в холодный период года, когда практически невозможно достать шампиньоны.

Хорошо что существуют сушеные грибочки, продающиеся во многих продуктовых магазинах, из которых первые блюда с грибами иногда получается даже лучше чем свежих.

Ингредиенты для супа из грибов с картошкой:

  • сухие белые грибы – 100-200 грамм.;
  • рисовая крупа – 100 грамм;
  • картошка – 3 штуки;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • луковица – 1 штуки;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль – по усмотрению.

Как сварить грибной суп из сушеных грибов:

Подготовим грибы для супа

Сушеные грибы тщательно помыть, переложить в небольшую миску, влить кипяток и поставить настаиваться не меньше 2 часов. По истечении жидкость слить (даже если она очень вкусно пахнет), сухие грибы выложить в кастрюлю, влить очищенной водой, поставить варится. Как только дойдет до кипения, столовым прибор убрать образовавшуюся пену и снизить огонь до минимума, накрыв подходящей крышкой.

Подождать 30 минут. Потом отставить, вытащить отварные грибы, нарезать их, и высыпать в раскаленную сковородку с кусочком масла сливочного.

Подготовим овощи для вкусного грибного супа Лук очистить и порезать мелким кубиком, а морковь потереть на крупной терке. Добавить овощи к грибам в сковороду и обжаривать ровно 10 минут.

Бульон снова поставить на плиту закипать, а в это время вымыть картофель, почистить и порезать средним кубиком. Высыпать в кастрюлю с лавровым листом, как только грибной отвар начнет кипеть.

Рисовую крупу промыть в проточной воде не меньше 5 раз, залить чистой водой, поставить на плиту и варить до итогового состояния.

Готовим вкусный суп с грибами

В будущий грибной супчик добавить грибную поджарку с морковью и луковицей, молотый перец, соль на собственное усмотрение и накрыть крышкой. Варить где-то минут 15. Уже, перед тем как отставить, положить вареную крупу рисовую. Не забыть вовремя, вытащить лист лавровый. Готовый грибной суп перемешать и снять с плиты.

Дать настояться 10 минут. Затем разлить на порции, подать на обеденный стол. Будьте уверены, ваша семья оценит вкусный грибной суп из сушеных грибов по достоинству. Желаем приятного аппетита!

Советы 1. В грибной супчик можно добавить немного зелени, для красоты. 2. Чтобы сделать аромат более «выразительным» положите в суп с грибами и картошкой измельченный зубок чеснока. 3. Чтобы суп с грибами не был мутным, после варки грибов, получившийся бульон следует процедить через сито или марлевую ткань, сложенную вчетверо. 4. Если блюду недостаточно соли и перца, можно высыпать 1 ч. л. любых специй.

Смотрите полезное видео о том, как сушить грибы в домашних условиях

Автор Мария Танайлова


Смотрите также


Поделились рецептом