Нежное белое мясо этой рыбки почти не содержит костей, а вкус напоминает мясо палтуса. Дори вкусна при любом способе приготовления, её можно варить, тушить, запекать и жарить. Некрупные тушки подходят для приготовления дори в духовке порционно.
Такой способ приготовления популярен в Италии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое диетическое блюдо можно подать на ужин даже людям, соблюдающим низкокалорийную диету.
Порционные конвертики из фольги с сочной и нежной рыбкой можно приготовить на обед или ужин для семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте с овощным салатом из расчета один конвертик на человека.
Рыбу можно запечь с овощами, которые послужат гарниром к нежному диетическому мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление дори в духовке с овощами не займет много времени и позволит сделать без особого труда и в одной посуде полноценный ужин.
Очень аппетитно выглядит рыбка, запеченная под сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
На гарнир можно отварить картофель или рис, а можно приготовить свежий овощной салат.
Крупную тушку рыбы дори можно запечь в соли или приготовить филе под маринадом из обжаренных овощей с томатным соусом. Выбирайте диетический или более калорийный способ приготовления этой вкусной и нежной рыбки. Приятного вам аппетита!
Читайте также: Маринад для курицы-гриль – 8 рецептовФиле дори запеченное в духовке обладает не только замечательным вкусом, но и множеством полезных для нашего организма свойств.
У дори очень низкое содержание жиров, а белка в ней наоборот много. Такая особенность позволяет нам назвать данное блюдо диетическим, поэтому его спокойно могут есть люди, которые придерживаются.
Частое употребление этой рыбы предотвращает развитие диабета, так как белок дори помогает нормализовать содержание глюкозы. Также эта рыба является весьма популярной у мужчин, следящих за своей формой, так как белок помогает наращивать мышечную массу.
Помимо белка в дори содержится уйма минеральных веществ и витаминов, которые улучшают работу мозга, память и баланс жидкости в теле. Также в этой рыбе есть вещества полезные для кожи и способствующие росту волос и ногтей.
Наличие в рыбе омега-3 предотвращает возникновение сердечнососудистых заболеваний, ухудшение зрения и проблем с суставами. А еще блюда из дори отлично помогают справиться со стрессом, поэтому при депрессии можно смело кушать запеченную дори и поднимать себе настроение.
Приятного аппетита!
Большинство наших соотечественников с пренебрежением относится к такому морскому продукту, как рыба дори (солнечник). Это существо имеет довольно непривлекательный внешний вид, а также выделяет специфический запах во время термической обработки. Однако, под непривлекательной на первый взгляд внешностью скрывается настоящий деликатес с нежным и изысканным вкусом, который способен стать украшением любого праздничного стола. Поэтому сегодня мы познакомимся с этим продуктом как можно ближе, а также определим лучшие способы его приготовления.
Дори является одним из наиболее ценных морских продуктов на нашем столе. Эта рыба в своем составе имеет множество питательных веществ и важных соединений, среди которых витамины группы B, а также витамины E, H, C, A, K, D и PP. Однако, наиболее распространенным является перечень всевозможных микроэлементов в продукте.
В солнечнике содержится:
Как упоминалось выше, солнечник относится к пищевым продуктам с низким содержанием жиров, поэтому высокой калорийностью блюда из этого морского жителя не отличаются. Это делает солнечника лучшей пищей для всех, кто стремится к идеальному телу и следит за собственным здоровьем. В 100 г рыбы содержится 95 килокалорий, что составляет около 400 кДж.
Дори можно поддавать любой кулинарной обработке, поэтому блюда из этого продукта существуют в жареном, тушеном, вареном и даже вяленом виде. Однако немногие из рецептов приготовления этой рыбы отличаются изысканностью и неповторимым вкусом. Поэтому далее рассмотрим исключительно наиболее популярные способы приготовления солнечника.
Запеченный солнечник является одним из традиционных способом приготовления этой рыбы еще с древности. Несмотря на то, что зачастую запекание не предполагает сложных манипуляций с этой рыбой, в конечном результате блюда получаются не только невероятно вкусными, но и достаточно эстетичными. Это дает возможность продукту стать как основным блюдом, так и идеальным дополнением к овощам. Для того, чтобы приготовить 1 порцию запеченной в духовке дори потребуется:
Этапы приготовления блюда:
Основные секреты приготовления блюда:
Видео: Запеченная дори
Обжарка дори на сковородке, несомненно, имеет свои плюсы относительно запекания в духовке. Несмотря на то, что этот кулинарный процесс значительно увеличивает количество калорий, только обжарка на сковородке способна создать из солнечника сочное и ароматное блюдо с приятной хрустящей корочкой.
Для того, чтобы приготовить 1 порцию жареной дори, потребуется:
Этапы приготовления блюда:
Основные секреты приготовления блюда:
Видео: рыба дори жареная на сковороде Важно! Разделку дори следует проводить аккуратно. Филе рыбы отличается своей нежностью и хрупкостью, поэтому грубые манипуляции с ним приводят к утрате продуктом эстетической ценности.
Довольно гармонично солнечник смотрится и в первых блюдах. Филе этой рыбы прекрасно дополняет насыщенный отвар из овощей, а также превращает обычный и незаурядный суп в сытное и довольно праздничное блюдо. Кроме того, этот суп является довольно диетическим (около 150 ккал/100 г), поэтому употреблять его можно даже тем, кто строго следит за собственным весом.
Для приготовления 4 порций супа понадобится:
Этапы приготовления блюда:
Основные секреты приготовления блюда:
В большинстве случаев достаточно сложно удивить гостя запеченной либо жареной рыбой, что относится и к дори. Поэтому, чтобы этот морской житель стал по-настоящему изюминкой стола, предлагаем приготовить из солнечника изысканный салат с зеленью и свежей кинзой. Для приготовления 1 порции потребуется:
Этапы приготовления блюда:
Основные секреты приготовления салата:
Для того, чтобы приготовить 1 кг котлет из солнечника, понадобится:
Этапы приготовления блюда:
Основные секреты приготовления блюда:
Видео: рыбные котлетки Дори Такой морской деликатес, как дори, появился на нашем столе относительно недавно, но несмотря на это, с каждым годом продукт набирает все большую популярность. Сегодня солнечник — это идеальная альтернатива разрекламированным и дорогим видам рыбы, а также всевозможным морским деликатесам. Однако, этот продукт является довольно специфическим, поэтому, чтобы блюда из дори приносили только положительные эмоции, нужно тщательно соблюдать все рекомендации по ее приготовлению.
Готовое мясо - белое, плотное, но не жёсткое, в меру жирное, больше у плавников, и нежное. Очень вкусное: по вкусу напоминает палтус, а мясо примерно такое же, как у камбалы. Мы съели три рыбины с отварной картошкой за один присест. А вообще, рыбу дори тушат, запекают, делают котлеты, т.е. готовят традиционно. Рекомендуют из дори варить буйабес - вкусную французскую уху. Если вы ещё не покупали эту рыбку, то очень советую попробовать, ведь она , к тому же, полезная: богата витаминами группы В, витамином D, а также калием и магнием.
Верона
http://irecommend.ru/content/vkusnoe-chudovishche-iz-morskikh-glubin
Рыба хоть внешне и черноватого цвета, зато мясо белое, нежирное, плотное и на самом деле напоминает вкус палтуса. Мне особенно понравилось, что в рыбе практически нет костей, поэтому для детей это идеальный вариант. Кстати, для меня минимум костей в рыбе тоже большой плюс. Из-за большого количества костей, например, не люблю щуку. Перед приготовлением плавники и хвост я отрезала, рыбу порезала на кусочки (в сыром виде они довольно плотные, не разваливаются). Из одной рыбины у меня получилось шесть кусочков.
Rimka
http://irecommend.ru/content/minimum-khlopot-otmennyi-vkus-neveroyatno-vkusnaya-morskaya-ryba-probuite-i-udivlyaites
Большинство наших соотечественников с пренебрежением относится к такому морскому продукту, как рыба дори (солнечник). Это существо имеет довольно непривлекательный внешний вид, а также выделяет специфический запах во время термической обработки.
Однако, под непривлекательной на первый взгляд внешностью скрывается настоящий деликатес с нежным и изысканным вкусом, который способен стать украшением любого праздничного стола.
Поэтому сегодня мы познакомимся с этим продуктом как можно ближе, а также определим лучшие способы его приготовления.
Дори является одним из наиболее ценных морских продуктов на нашем столе. Эта рыба в своем составе имеет множество питательных веществ и важных соединений, среди которых витамины группы B, а также витамины E, H, C, A, K, D и PP. Однако, наиболее распространенным является перечень всевозможных микроэлементов в продукте.
В солнечнике содержится:
Эта рыба является богатым источником качественного и легкоусвояемого белка, при невысокой жирности. В 100 г филе дори содержится:
Соотношение между белками, жирами и углеводами составляет: 72,9% : 25,7% : 1,4%.
Как упоминалось выше, солнечник относится к пищевым продуктам с низким содержанием жиров, поэтому высокой калорийностью блюда из этого морского жителя не отличаются. Это делает солнечника лучшей пищей для всех, кто стремится к идеальному телу и следит за собственным здоровьем. В 100 г рыбы содержится 95 килокалорий, что составляет около 400 кДж.
Дори можно поддавать любой кулинарной обработке, поэтому блюда из этого продукта существуют в жареном, тушеном, вареном и даже вяленом виде. Однако немногие из рецептов приготовления этой рыбы отличаются изысканностью и неповторимым вкусом. Поэтому далее рассмотрим исключительно наиболее популярные способы приготовления солнечника.
Запеченный солнечник является одним из традиционных способом приготовления этой рыбы еще с древности.
Несмотря на то, что зачастую запекание не предполагает сложных манипуляций с этой рыбой, в конечном результате блюда получаются не только невероятно вкусными, но и достаточно эстетичными.
Это дает возможность продукту стать как основным блюдом, так и идеальным дополнением к овощам. Для того, чтобы приготовить 1 порцию запеченной в духовке дори потребуется:
Важно! Признаком свежей и качественной дори является светлое филе с равномерным оттенком, без какого-либо резкого либо неприятного запаха. Продукт с другими характеристиками к готовке непригоден.
Этапы приготовления блюда:
Основные секреты приготовления блюда:
: Запеченная дори
Обжарка дори на сковородке, несомненно, имеет свои плюсы относительно запекания в духовке. Несмотря на то, что этот кулинарный процесс значительно увеличивает количество калорий, только обжарка на сковородке способна создать из солнечника сочное и ароматное блюдо с приятной хрустящей корочкой.
Для того, чтобы приготовить 1 порцию жареной дори, потребуется:
Этапы приготовления блюда:
Основные секреты приготовления блюда:
: рыба дори жареная на сковородеВажно! Разделку дори следует проводить аккуратно. Филе рыбы отличается своей нежностью и хрупкостью, поэтому грубые манипуляции с ним приводят к утрате продуктом эстетической ценности.
Довольно гармонично солнечник смотрится и в первых блюдах. Филе этой рыбы прекрасно дополняет насыщенный отвар из овощей, а также превращает обычный и незаурядный суп в сытное и довольно праздничное блюдо. Кроме того, этот суп является довольно диетическим (около 150 ккал/100 г), поэтому употреблять его можно даже тем, кто строго следит за собственным весом.
Для приготовления 4 порций супа понадобится:
Этапы приготовления блюда:
Основные секреты приготовления блюда:
В большинстве случаев достаточно сложно удивить гостя запеченной либо жареной рыбой, что относится и к дори. Поэтому, чтобы этот морской житель стал по-настоящему изюминкой стола, предлагаем приготовить из солнечника изысканный салат с зеленью и свежей кинзой. Для приготовления 1 порции потребуется:
Этапы приготовления блюда:
Основные секреты приготовления салата:
Довольно необычным решением является применение дори для приготовления рыбных котлет. Такое блюдо является не только аппетитным и вкусным, но и довольно сытным. Кроме того, котлеты из солнечника можно смело давать даже маленьким детям, так как эта рыба практически не имеет крупных костей.
Для того, чтобы приготовить 1 кг котлет из солнечника, понадобится:
Этапы приготовления блюда:
Источник: https://lifegid.com/bok/2846-kak-prigotovit-rybu-dori-v-domashnih-usloviyah.html
Основное отличие рыбы дори от многих других рыб состоит в минимальном содержании в ней жиров, а также в значительном количестве белка. Такой продукт отлично усваивается нашим телом – куда лучше, нежели белок мяса животных. Соответственно, подобная сбалансированность составляющих позволяет нам отнести дори к диетической продукции.
Специалисты утверждают, что наличие значительного количества белка в таком продукте, дает возможность оптимизировать уровень глюкозы в крови и снизить вероятность развития сахарного диабета у человека. Кроме того протеины способствуют быстрому наращиванию мышечной массы, что будет особенно полезно для представителей мужского пола.
Дори стоит включать в свой рацион тем людям, которые склонны к ожирению. Такая низкокалорийная пища отлично предупредит формирование подкожного жира.
Эта рыба является отличным источником самых разных минеральных элементов и витаминных веществ, благодаря чему она эффективно стимулирует деятельность головного мозга, оптимизирует память и способности запоминания у человека. Кроме того ее потребление помогает наладить баланс жидкости в организме, устранить и предупредить повышенную отечность.
Микроэлементы, содержащиеся в составе дори, положительно сказываются на состоянии кожи, оздоравливают волосы, а также ногти, делая их крепкими и активизируя процессы роста.
В ней также находится значительное количество жирных кислот Омега-3, которые способны понижать уровень артериального давления, снижать вероятность развития недугов сердца и сосудов.
Кроме того такая продукция эффективно сохраняет остроту зрения и предотвращает развитие артрозов и артритов.
Дори также насыщает наше тело бета-каротином, который является отличным антиоксидантом. Данное вещество замечательно защищает организм от влияния агрессивных свободных радикалов, устраняет стрессы и влияние радиоактивного излучения. Кроме того бета-каротин нейтрализует воздействие на организм химического загрязнения окружающего мира.
Такая рыбка пойдет на пользу и тем, кто подвержен анемии, ведь она отлично насыщает организм легкоусвояемым железом.
rasteniya-lecarstvennie.ru
WomanAdvice.ru
Что за рыба
Уверена, что многие и не знают, что есть такая рыба – дори. Эта статья специально для таких людей, ну и для тех, кто хочет узнать о ней еще больше. Ее мясо розовато-кремового цвета, очень нежное и сочное. Сегодня во многих супермаркетах можно найти ее на прилавках.
Идеально сочетается с апельсином, который позволяет максимально раскрыть вкусовые качества дори. Эта рыба имеет несколько видов. Есть легенда, что она приносит человеку богатство. Мясо достаточно калорийное, но не жирное, его можно приготовить несколькими способами: пожарить, потушить, запечь, сварить, приготовить на гриле или во фритюре.
Одна из особенностей – рыба дори, фото которой вы увидите в этой статье, практически не имеет чешуи.
Как разделать
Для начала удаляем плавники и делаем небольшой разрез. Это необходимо для того, чтобы снять жесткую шкуру с рыбы.
Далее ножом разрезаем тушку на две половинки, причем это нужно сделать так, чтобы в итоге вы получили одно готовое филе без костей и вторую половинку с костями и позвоночником. Теперь очищаем и вторую половинку рыбы и получаем нежное филе.
Кстати, из костей вы можете приготовить бульон для супа. Дори – рыба, рецепты приготовления которой мы сейчас рассмотрим, – непременно понравится вам и станет часто используемым на вашей кухне продуктом.
Рецепт №1
Для начала предлагаю приготовить филе, запеченное с помидорами. Для этого нам понадобится:
Как приготовить
Перец чили необходимо очистить от семечек и мелко нарезать кубиками, измельчить укроп (половина пучка). Помидоры необходимо порезать мелкими колечками. Филе необходимо сначала помыть, а потом просушить на бумажном полотенце и разрезать на порции.
Далее выложить в блюдо, в котором вы будете готовить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Лучше, если горчица не будет острой. Далее посыпать укропом и перцем, а сверху выложить по три колечка помидоров. Перед тем как отправить в духовку, сбрызните рыбу оливковым маслом. Температура должна быть не меньше 180 градусов.
Время приготовления – около 25 минут. Все, рыба дори готова для дегустации.
Рецепт №2
Рыба, запеченная с овощами. Для этого нежного и очень вкусного блюда нам необходимо:
Как приготовить
Для приготовления этого блюда нам необходима пергаментная бумага для запекания. На нее мы посередине выкладываем филе, которое необходимо посолить, поперчить и добавить карри. Все овощи из рецепта необходимо мелко нарезать, посолить и добавить петрушку.
Выкладываем их на филе горкой. Теперь нам необходимо завернуть бумагу конвертом и переложить наше завернутое блюдо в форму, в которой мы будем запекать. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда рыбу дори на полчаса.
По истечении времени необходимо аккуратно достать рыбу и приступить к дегустации.
Вывод
Думаю, что теперь вам захотелось попробовать этот продукт. Рыба дори благодаря своей нежности и неповторимому вкусу понравится каждому человеку, даже настоящему гурману.
syl.ru
polzovred.ru
Рыба на наших прилавках новая, продается под именами Дори, Орео дори, Солнечник. В паре ближайших магазинов называется она «палтус-дори» или «дори-палтус», и продавец рыбного отдела рекомендует Дори как результат скрещивания палтуса и камбалы…
Информации в интернете о ней немного, в одних описаниях относят Дори к солнечниковым, в других – к камбаловым.
Википедия приводит названия всех 60 видов рыб, относящихся к камбаловым, в список входят многочисленные разновидности камбалы и несколько – палтуса. Но Дори там нет. И правильно, потому что наш Дори – это Солнечник. Хотя по питательной ценности к палтусу очень близок.
Водится рыба и в Тихом, и в Атлантическом, и в Индийском океанах. Пасется возле косяков сельди, которую особенно любит, и других рыб. Внешне она похожа на камбалу, но потолще, особенно ближе к голове. Острые шипы на плавниках, почти нет чешуи.
Солнечник – или Дори, Орео-дори – радует плотным, вкусным белым мясом, действительно очень напоминающим вкус палтуса, и небольшим количеством костей. Белка в нем – почти 20%. Филе отделяется достаточно легко.
Рыба хороша при любом способе готовки: жареная, отварная, тушеная, запеченная, в виде котлет. Подходит для салатов.
Источник: http://pol-vre.ru/p-v/ryba-dori-polza-i-vred.html
По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Запеченная рыба
У рыбки Дори довольно неприветливый вид, зато под свирепой внешностью скрывается тушка без костей с очень нежным мясом.
У дори нет чешуи, зато она имеет очень плотную кожу. Кожу легко снять, но перед запеканием этого делать не стоит – она будет сохранять кусочки рыбы целыми и удерживать внутри сок. Как и к любой другой рыбе, к дори не будет лишним кусочек лимона, а корочка из твердого сыра станет не только вкусной добавкой, но и своего рода упаковкой.
Благодаря собственному нежному вкусу эта рыбка получится замечательно даже в самом простом варианте приготовления.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час, кол-во порций: 3.
1. Для приготовления этой рыбы в духовке необходимо выбрать красивую, большую тушку, без всяких дефектов, и убедиться в ее свежести. Рыбу хорошенько промыть, выпотрошить, промыв после этого еще раз, в том числе и изнутри, а затем отрезать голову.
2. Затем нужно нарезать рыбу не слишком толстыми порционными кусочками, а также удалить из каждого плавники. То, что мясо в разрезе белое и без специфического запаха — признак качества и свежести рыбы.
3. Далее нарезные кусочки необходимо посолить и поперчить.
4. Далее необходимо нарезать лимон тонкими колечками.
5. Рыбу выложить в огнеупорное блюдо, смазанное сливочным маслом. Сверху положить кружочки лимона.
6. Твердый сыр натереть на крупной терке и обильно выложить сверху рыбы с лимоном.
7. Поставить рыбу запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Во время этого лимон пустит на рыбу сок, а сыр расплавится, что придаст ей непередаваемый, нежный вкус и аромат. Подавать рыбу на стол, украсив зеленью.
onwomen.ru
onwomen.ru
Не так давно на прилавках рыбных магазинов появилась рыба дори. Это плоская рыбка, вкус у которой нежный, а мясо мягкое и сочное. Правильное приготовление дори обеспечит вам более приятный вкус этой рыбы. К тому же готовить ее совсем не тяжело, а чистить и вовсе не нужно, ведь она не имеет чешуи. Вот один рецепт того, как готовиться рыба дори в духовке.
Для приготовления одной порции вам понадобится:
Вымойте рыбу, желательно мыть ее с губкой. Подсушите ее и обрежьте все плавники и хвостик. Поперчите и посолите ее внутри и снаружи. Обмажьте растительным маслом дно формы, в которой собрались выпекать, и положите туда дори. Заранее позаботьтесь о том, чтобы духовка прогрелась до 200 градусов, и только потом отправляйте туда форму. Запекайте 20-25 минут, и рыба дори готова!
Если вы собрались готовить эту рыбку, то будьте уверены, что она одинаково вкусна, если ее отварить, поджарить, запечь в духовке или приготовить в мультиварке, а также из дори получаются отличные котлеты.
Как готовится дори рыба. Рецепты котлет
На три порции возьмите:
Чтобы вы точно знали, как выглядит рыба дори, фото ее можно увидеть ниже, так вы точно не ошибетесь в выборе. Тщательно промойте рыбу и немного обскоблите тушку, обрежьте плавники и хвост, а также снимите шкурку, для чего по хребту разрежьте кожицу и снимите ее руками.
Нарежьте теперь рыбу кусочками и прокрутите ее через мясорубку вместе с луком. Фарш нужно посолить, поперчить и добавить сушеную зелень петрушки и укропа.
Еще можно добавить к фаршу яйцо, чтобы котлеты были пластичными и хорошо лепились, а можно просто хорошенько размять мясо в руках, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или в муке, после чего отправить на раскаленную сковородку, на которой уже нагрелось растительное масло.
Обжаривайте котлеты с двух сторон, каждой стороне хватит примерно одной минуты, чтобы покрыться корочкой, но это еще не конец. Немного убавьте огонь и оставьте дожариваться еще пять минут. Красивые и сочные котлеты из рыбы дори готовы. Подавайте их с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Очень хорошо рыба дори сочетается с овощами. Вот один рецепт такого блюда. На четыре порции вам понадобится:
Заранее разогрейте духовку до 220-ти градусов. Филе хорошенько промойте и высушите, нарежьте на порции. Помидоры разрежьте на 4 части. Лук, чеснок, маслины и зелень измельчите. Овощи перемешайте с белым вином.
На фольгу для выпекания выложите помидоры и стручковую фасоль, сверху – филе и оставшиеся овощи. Фольгу плотно заверните и отправьте в духовку на 15-20 минут, после чего достаньте и проверьте готовность рыбы.
Поставьте рыбу в духовку еще на 10 минут, чтобы она окончательно дошла и пропиталась соком и ароматом овощей. По истечении десяти минут можно вытаскивать все из духовки и подавать к столу.
.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу разморозить, нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимонным соком и добавить приправы.
Хорошо перемешать и дать помариноваться рыбе хотя бы минут 40.
Майонез смешать с измельченным чесноком.
Форму для запекания с антипригарным покрытием смазать смесью чеснока и майонеза.
Выложить рыбу в один слой и сверху снова смазать смесью майонеза и чеснока.
Сыр потереть на крупной терке и равномерно покрыть рыбу.
Запекать рыбу при температуре 180 С около 40 минут, до образования румяной корочки.
Подавать, по- моему мнению, такую рыбу лучше всего с отварным рисом, но на вкус и цвет товарищей нет, так что выбирать вам.
Приятного аппетита.
photo-eda.com
Кулинария > Рецепты Лена
Новогоднее застолье, как правило, не обходится без рыбы в любом виде. Кроме селедки, я всегда подаю на стол запеченную рыбку, и в этот раз я отдала предпочтение самой вкусной морской обитательнице – Дори, которая не раз была объектом восхищения гостей. Лимон и сыр подчеркивают ее праздничный вкус.
Для запекания в духовке дори с сыром и лимоном я выбираю крупную и очень свежую рыбку, хорошенько ее промываю, потрошу и отрезаю голову. |
Далее я отрезаю от тушки порционные небольшие кусочки и обдираю плавники. |
Все кусочки рыбы я тщательно и равномерно натираю специями, оставляя мариноваться на пару минут. |
Лимон хорошенько промываю, нарезаю тонкими ломтиками и укладываю каждый сверху кусочков Дори. |
Затем я натираю на крупной терке твердый сыр и равномерно распределяю его сверху лимона. |
Рыбку укладываю в емкость для запекания, смазанную сливочным маслом и отправляю в предварительно разогретую духовку до 180 °С. Запекаю Дори около 40 минут – сыр должен полностью расплавиться, а дольки лимона пустить сок на рыбные кусочки. |
Готовую Дори с лимоном и сыром подаю на стол с любым гарниром (пюре, каши) или овощами, украсив кусочки мелко нарубленной зеленью. Приятного вам аппетита и веселых праздников! |
0:16 10.12.2014Лена 7
wtalks.
com
Источник: http://cgotovim.ru/v-duhovke/kak-prigotovit-v-duhovke-rybu-dori.html
Поделиться:
Нет комментариев