Открытый пирог с горбушей
Пирог с рыбой – это блюдо, которое всегда будет пользоваться популярностью. Не встречала людей, которые бы не любили такую выпечку. Ведь её любят не только взрослые, но и дети. Также как и сладкие пироги.
Для приготовления требуется совсем немного терпения и сил. Но зато как радует глаз полученный результат.
Для начинки можно использовать любые продукты, которые сочетаются с рыбой. А их, поверьте, не мало.
Можно использовать любую рыбу. Пусть то будут консервы, малосольная или свежемороженая. С любой, можно приготовить такое шикарное второе блюдо. Желательно брать ту, которая обладает хорошей жирностью. Такой вариант увеличит сочность пирога.
Ниже, вашему вниманию, предлагаю совсем небольшую подборку рецептов. Среди них, вы найдёте то, что нужно именно вам.
Готовьте с желанием, улыбкой и позитивом. Всё у вас обязательно получится!
Совсем не дорогой, простой и очень вкусный пирог можно получить по данному рецепту. Особенно он нравится детям. Да и пользы в нём достаточно. Минимум затрат времени и масса удовольствия.
Для теста:
Для начинки:
1.Яйца для начинки положить в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить вариться вкрутую.
2. Включить духовку для равномерного прогрева на 180 – 200 градусов.
3. Начать следует с подготовки теста для пирога. В чашу разбить яйца. Добавить к ним кефир, соль, соду и муку. Все перемешать в однородную массу. Должно получиться тесто не слишком густое, но и не жидкое.
4. Глубокую форму для выпечки смазать маслом или жиром.
5. Варёные яйца остудить, очистить от скорлупы. Нарезать их как можно мельче и пересыпать в миску.
6. Вскрыть консервную банку с рыбой. Слить из неё жидкость. Сами куски размять вилкой и добавить в миску с яйцами.
7. Зелень промыть, подсушить от влаги полотенцем. Измельчить и добавить в миску с начинкой. Хорошо перемешать.
При желании, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Он придаст дополнительную сочность.
8. Сыр натереть на любой тёрке. Сложить в тарелку.
9. Существует два способа формирования такого пирога.
В первом: вылить всё тесто в форму, разложить начинку, посыпать тёртым сыром и запечь.
Во втором: вылить половину массы теста, разложить начинку. Залить сверху оставшимся тестом и поставить печься. За 10 минут до готовности, достать пирог, рассыпать на него тёртый сыр и запечь до полной готовности.
В закрытом пироге, сыр можно рассыпать сразу на начинку, потом залить его тестом.
Выбирайте тот способ, который вам больше всего нравится.
Пирог вкусён как холодный так и горячий. Особенно с ароматным чаем.
Приятного аппетита, хорошего времяпрепровождения!
Вкусный и сытный пирог получается с рыбой и картофелем. Его можно подать на стол как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим блюдам. Вкусно, просто, легко.
1.Первым делом, начните с приготовления начинки. Духовку включить для разогрева на 200 – 220 градусов.
2. Откройте банку консервов, слейте лишнюю жидкость. Куски рыбы переложите в чашу. Раздавите их в мелкую массу вилкой.
Если в продукте есть крупные кости, их нужно удалить.
3. Репчатый лук очистить, помыть водой. Мелко нарезать кубиками, слегка обжарить на масле. Остудить и переложить к рыбе. Хорошо перемешать. Начинка готова.
4. Тесто используется магазинное. Разделить его пополам. Раскатать его в лепешку, толщиной около 5 мм.
5. Форму хорошо смазать маслом. Разложить в неё подготовленную одну лепёшку.
6. Картофель промыть, очистить от кожуры. Нарезать тонкими пластиками. Перемешать с небольшим количеством соли. Разложить половину солёного овоща. Это будет первый слой поверх теста.
7. Разложить рыбный фарш. Разровнять его.
8. Накрыть оставшимся картофелем. Разложить вторую лепёшку. Края защипнуть.
Если есть немного остатков теста, можно украсить ими пирог сверху.
9. Яичный желток перемешать с водой и смазать сверху блюдо.
10. Поставить в духовку минимум на 60 минут. Если сверху появится тёмный румянец, то накрыть листом фольги или пергамента. Печь до полной готовности.
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы. Нарезать на сегментные куски. Подавать каждому порционно.
Приятного аппетита, хорошего настроения!
Рыбный пирог можно испечь на слоёном тесте. Это очень вкусное сочетание позволит сохранить много положительных эмоций. Вкусно, просто и аппетитно.
1.Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать кубиками. Обжарить до готовности на растительном масле. Переложить в миску. Дать остыть.
2. Консервную банку вскрыть, достать из неё сайру, раздавить в мелкие кусочки в отдельной посуде вилкой.
3. Картофель очистить, промыть. Натереть на тёрке. Добавить к рыбе. Сюда же переложить остывший, жареный лук.
4. Массу присолить, поперчить. Можно немного налить жидкости из консервной банки. Перемешать до однородного состояния. Начинка готова.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
6. Тесто разделить на две части. Одну из них сделать немного меньше. Она будет нижней лепёшкой.
7. Разложить ровным слоем начинку.
8. Оставшееся тесто можно положить сверху на начинку. Либо нарезать полосками, разложить произвольно. Как вам больше нравится.
9. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог около 20 – 25 минут. До полной готовности.
Приятного вам аппетита и солнечного, тёплого дня!
Такой пирог очень питательный, сочный, вкусный. Аромат так и зовёт скорее его попробовать.
1.В чашку налить тёплой воды. Высыпать в неё сахар, соль и дрожжи. Все перемешать до полного растворения.
2. Дать дрожжам постоять, разыграться и увеличить объём массы.
3. Насыпать в смесь просеянную муку. Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло.
4. Поверхность стола присыпать мукой. Вымесить на ней тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, воздушным. Поэтому вымешивать его следует как можно дольше. Хотя бы 10 – 15 минут.
5. Готовое тесто положить в глубокую чашку. Накрыть сверху пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте без сквозняков. Оно должно хорошо подняться, увеличиться в 2 – 3 раза.
6. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Чистый, очищенный картофель нарезать одинаковыми, тонкими пластами.
7. Рыбу промыть, нарезать крупными кусками.
8. Лук очистить, нарезать средними кубиками.
9. Тесто обмять, разрезать на две части. Одна должна быть больше другой. Ту, что больше – раскатать в лепёшку.
10. Форму хорошо смазать маслом. Разложить в неё подготовленную лепёшку. Сверху разложить картофель. Посолить его по вкусу.
11. Разложить лук, сверху куски рыбы. Присолить, поперчить.
Можно добавить немного любимых специй.
12. Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им начинку, защипывая края любым способом. Сверху сбрызнуть водой или чаем. В центре сделать отверстие. Оно позволит выходить наружу пару изнутри.
13. Выпекать в нагретой духовке. При температуре 200 градусов, около 50 – 60 минут.
14. Определить готовность выпечки, сбрызнуть пирог заваркой. Дать постоять около 20 – 25 минут.
Подавать на стол в тёплом или горячем виде. Корочка получается хрустящей, а начинка нежной.
Приятного аппетита, плодотворного дня вам!
Зелень хорошо дополняет филе зубатки. Тесто можно использовать любое, которое вам нравится. Главное, чтобы лепёшки были тонкими. Такую выпечку можно отнести к постным блюдам.
1.Шпинат и лук порей хорошо промыть в проточной холодной воде. Нарезать, сложить на сковородку, с небольшим количеством масла.
2. Филе зубатки сполоснуть водой, обтереть полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. Сверху присыпать солью и перцем. Перемешать.
3. Противень застелить бумагой для выпечки. Можно немного смазать её маслом. Разложить лепёшку.
Так как зубатка очень сочная, лепёшку следует присыпать панировочными сухарями. Тогда основа не размокнет.
4. Разложить рыбу и обжаренную зелень, которая заметно уменьшилась при термообработке.
5. Духовку включить на 200 градусов, дать немного прогреться.
6. Пирог накрыть второй лепешкой. Засыпать сухарями для образования корочки.
7. Выпекать пирог около 40 – 50 минут. Время зависит от особенностей вашей техники.
На стол подавать тёплым или холодным, с кофе или свежезаваренным ароматным чаем.
Приятного аппетита, вкусного обеда!
Пирог можно испечь с любой начинкой. Тем более, что рыба хорошо сочетается со многими продуктами. Главное, чтобы нравилось вам и вашим близким. Было вкусно и аппетитно. Поэтому экспериментируйте, пеките с удовольствием.
Для смазки пирога:
1.Для начала, нужно приготовить рис. Он должен быть белым и рассыпчатым. Хорошо промыть его в немного подсолённой холодной воде. Опустить в кипящую воду, добавив чуточку лимонной кислоты. Это позволит сварить его рассыпчатым.
2. По готовности, выложить его в дуршлаг, чтобы слить жидкость. Дать ему полностью остыть.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отделить их друг от друга.
4. На сковородку налить немного растительного масла. Нагреть его. Сложить в него лук, обжарить до готовности. Но не сжечь. Поперчить и посолить.
5. Готовую обжарку соединить с рисом в чашке.
6. Рыбу промыть, подсушить салфеткой. Нарезать поперёк, в виде полосок.
Желательно использовать рыбу жирных сортов. Это придаст сочностью блюду.
7. Каждую полоску поперчить, посолить. Разложить их на листе пергамента.
8. Раскладывать полоски нужно чередуя. Жирная и нежирной. Тогда сок будет распределяться равномерно.
9. Форму смазать, тесто раскатать. Толщина должна быть около 1 см. Разложить лепёшку в форму.
10. Первым слоем равномерно распределить половину риса с луком. Затем переложить рыбу с пергамента.
11. Положить в центр 1 – 2 листика лаврового листа. Сверху разложить оставшийся рис с обжаренным луком.
12. Отделить яичный желток от белка. Взбить его, смазать им пирог.
13. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Поставить в него форму. Выпекать до полной готовности, около 30 минут. Должна получиться красивая золотистая корочка.
14. Готовую выпечку переложить из формы на салфетку. Накрыть сверху чистым полотенцем. Дать настояться.
Подавать на стол порционными кусками. В тёплом состоянии.
Приятного аппетита!
Шедевральный пирог получается по данному рецепту. Пальчики оближешь. Устоять перед ним не возможно. Обязательно хочется попросить добавки. Его можно поставить на праздничный стол. Очень вкусно, сытно, ароматно. При этом, не требуется чего – то особенно, для его приготовления.
Как и что делать, вы можете посмотреть на видео – рецепте чуть ниже. Желаю успехов и удачи.
Вот такие простые, не замысловатые рецепты. Используя их, вы сможете порадовать себя, но и близких вам людей. А также, подразнить соседей исходящими ароматами. Ко всему, все останутся сытыми и довольными.
Не забывайте, что готовить нужно с любовью, хорошим настроением и желанием! Вот основной залог успешного приготовления у каждой хозяйки.
Приятного аппетита, успехов, лёгкого приготовления пирогов!
С приходом холодов, непогоды и зимы наступает традиционное время пирогов. Каждая хозяйка проводит больше времени на кухне, а руки так и тянутся к духовке. Что испечь вкусное, сытное и полезное? И главное, чтобы на это потратить немного времени. Над этим не раз размышляла каждая из нас.
Наилучший вариант — выпечка сытных и вкусных пирогов с рыбой. Быстрое, полезное и оригинальное сочетание ингредиентов данных блюд идеально отвечает на все вопросы. Нежный вкус теста и рыбы может вызвать восхищение у всех за столом. Приготовьте эти вкусные пироги, и вы останетесь довольны, а некоторые точно закрепятся в ваших кулинарных записях.
Предлагаю приготовить вкусный и сочный пирог с картошкой и консервированной сайрой. Идеальное сочетание всех ингредиентов заставит вас записать этот простой рецепт в личную кулинарную книгу. Очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусный
Для теста:
Для начинки:
Первый шагом примемся за приготовление теста. В миску оправляем яйца, соль, сметану, соду, майонез и взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку.
Взбиваем тесто до однородности. Оно должно быть густое, напоминающее по консистенции густую сметану.
В тарелку перекладываем сайру с маслом. Хорошо разминаем вилкой.
Картофель трем на средней терке. Выжимаем сок, солим и перчим по вкусу. Лук режем мелкими кусочками.
На форму, смазанную сливочным маслом выкладываем часть теста. Сверху кладем тертый картофель, резанный лук и сайру. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности пирога
Заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку. Температура выпекания 170-180 градусов, время – 30 – 40 минут.
Пирог получается очень сочный и вкусный. Если вы любите несладкую выпечку к чаю, то это отличный вариант
Название пирога четко отображает его суть. Все очень просто, быстро и вкусно.
В этом рецепте первым делом займемся начинкой. Тесто у нас уже готовое, поэтому осталось приготовить содержимое нашего пирога. С рыбы срезаем кожу (это делать лучше острым ножом) и режем на небольшие кусочки. Складываем в тарелку, солим и перчим по вкусу.
Лук режем тонкими полукольцами, для этого можно использовать шинковку.
Пласт теста слегка раскатываем скалкой. Делаем острым ножом надрезы «елочкой» и выкладываем лук.
Следующий слой – кусочки рыбы.
Красиво соединяем полоски теста. Сверху смазываем желтком.
Отправляем в духовку для запекания. На противень можно положить лист пергамента. Температура – 180 градусов. По времени выпекания ориентируйтесь на золотистую корочку пирога.
Рецепт очень простой и быстрый. И вот уже сытый ужин или завтрак для вашей семьи готов.
Рецепт очень похож на предыдущий, однако мы используем консервированную рыбу и добавляем рис
Режем лук и жарим на сковороде с добавлением растительного масла до румяного золотистого цвета/
В миске смешиваем лук, консервы, тертые или резаные яйца и рис. Начинка для пирога готова. Ее можно слегка посолить и поперчить.
Половину пласта теста раскатываем скалкой и накрываем противень, поднимаем тесто на бортики, выкладываем начинку.
Раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог сверху. Аккуратно защипываем края, чтобы наша вкусная начинка не вытекла.
Готовим желток для смазывания пирога.
Сверху на тесте вилкой нужно сделать проколы. Смазанный пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов.
Готовность пирога определяйте на время выпекания своей духовки. Ориентировочно 30-40 минут и сытное блюдо у вас на столе.
В данном рецепте вы найдете рецепт уникального дрожжевого теста, которое подойдет для любого вида выпечки (сладкой и несладкой).
Для теста:
Для начинки:
Займемся приготовлением дрожжевого теста. В миску выливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи и оставляем для поднятие дрожжевой «шапочки». Через 20 – 30 минут в большую миску для замешивания теста высыпаем просеянную муку и выливаем дрожжевую закваску, добавляем подсолнечное масло.
Хорошо вымешиваем до эластичного, мягкого комочка. Если необходимо, можно добавить немного муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Занимаемся начинкой. Лук режем полукольцами и жарим на разогретой сковороде до золотистого цвета
Филе режем кусочками и оправляем жариться к луку. Добавляем для придания приятного вкуса кусочек сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Займемся подошедшим тестом, оно получается «как пух», очень нежное. Тесто выкладываем из миски на стол, обминаем, отрезаем кусочек и раскатываем скалкой по размеру противня или формы для выпекания. Часть теста остается для накрывания пирога сверху.
Распределяем начинку по всей поверхности.
Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог. Смазываем желтком и делаем надрезы.
Пирог отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой.
А дальше все очень просто: ставим чайник, достаем пирог из духовки (даем немного остыть) и срочно зовем всех домочадцев на чай с вкуснейшим пирогом.
Предлагаем приготовить простой пирог на кефире. Его рецепт легок в приготовлении, а сочетание кефирного теста с рыбой и зеленью восхитит вас приятным ароматом и нежным вкусом.
Для теста:
Для начинки:
Тесто в данном рецепте готовится очень быстро, поэтому первым делом займемся приготовлением начинки. Картофель трем на средней терке, выжимаем для удаления лишней жидкости. Мелко режем зелень, консервы разминаем в миске. Лук режем мелко, чтобы он успел хорошо пропечься.
Для теста смешиваем в миске кефир, майонез. Добавляем яйца и соль. Перемешиваем.
В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и вводим в жидкую часть теста. Перемешиваем до состояния однородности.
В форму для запекания наливаем немного подсолнечного масла (или смазываем сливочным). Наливаем большую часть теста.
Выкладываем начинку слоями: рыба, лук, зелень, картофель, соль и перец по вкусу.
Заливаем оставшимся тестом.
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут (температура – 180-200 градусов). Пирог-красавец готов.
Очень оригинальное украшение пирога. Нестандартное решение для несладкого блюда с рыбой. Давайте попробуем! Все очень просто
Для теста:
Для начинки:
Займемся приготовлением начинки. Лук режем полукольцами. У скумбрии отделяем филе от кости. Режем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Лук жарим на разогретой сковороде, добавляем скумбрию.
Жарим до состояния белого мяса. Слишком обжаривать не нужно. В миске смешиваем скумбрию и рис. Начинка готова.
Займемся замешиванием дрожжевого теста. В миске смешиваем теплое молоко, сахар, соль, дрожжи.
Добавляем яйцо, подсолнечное масло, муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем минут 10-15. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место.
В миске смешиваем яйца и молоко. Взбиваем вилкой до однородного состояния. Это будет заливка для пирога.
Через 30-40 минут раскатываем подошедшее тесто по размеру противня. Размер делаем больше для высоты бортиков. Небольшой кусочек оставляем для верхнего пласта. Выкладываем сверху начинку.
Заливаем молочно-яичной заливкой.
Оставшееся тесто раскатываем полоской и режем специальным ножом или другим приспособлением. Главное, что это тесто было украшением, т.к. мы делаем пирог открытый.
Выпекаем 50 минут при температуре 180 – 200 градусов. Красивый и вкусный пирог готов.
Ну и напоследок займемся пирогом с красной рыбой, его можно назвать купеческим, уж очень вкусным он получается. Его необычная особенность в том, что в состав теста входит морковь, которая придаст интересный вкус и цвет
Все ингредиенты взвешиваем на весах
Для теста:
Для начинки:
Займемся приготовлением начинки. Лук разрезаем на четыре части и режем мелкими кусочками. Морковь натираем на терке (для приготовления салата по-корейски). Овощи обжариваем на сковороде с добавляем подсолнечного масла до румяного цвета.
Филе рыбы режем на небольшие кусочки. В остывшие овощи добавляем рыбу и отставляем в сторону. Начинка готова.
Займемся приготовлением теста. Вареную морковь натереть на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, соль, перец и растираем ложкой до однородного состояния. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и послушное тесто.
На дно формы выкладываем бумагу для выпечки с промазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму и разминаем ее руками. Поднимаем тесто на бортики (приблизительно 4-5 см).
В миске смешиваем яйцо и сливки, взбиваем вилкой, добавляем зелень.
Рыбную начинку выкладываем в форму. Заливаем яично-сливочной заливкой и отправляем в духовку. Время выпекания приблизительно 40 —50 минут, температура – 180-200 градусов.
Наш необычный пирог готов.
легко Калекукко, финский рыбный пирог средне Пирожки с палтусом
Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком ...
легко Русские расстегаи с рыбойРусские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами ...
легко Сытный пирог с рыбной начинкой “Как у бабушки”Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно ...
легко Киш с начинкой из нерки с козьим сыромГармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось ...
сложно Кулебяка рыбнаяЭтот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь ...
средне Пирог с белой рыбой средне Кулебяка с рыбойТрадиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда ...
легко Рыбный пирогВкусный дрожжевой пирог с рыбной начинкой оригинально украшенный.
легко Киш Лорен с белой рыбой легко Слоеный пирог с печенью трески сложно Кулебяка с лососем легко Финский рыбный пирог калакукко средне Лосось в тесте средне Штрудель с семгой средне Русская рыбная кулебяка легко Имбирный пирог с лососем средне Пирог из копченой семги с брокколи и творогом сложно Пирог с сардинами и лимонной чермулойЧермула – распространенный в арабских странах и на севере Африки соус и маринад из пряных ...
сложно Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками легко Пирог с рыбой и квашеной капустойДля застолья лучше подавать этот пирог в теплом виде. Холодным он будет идеален для угощения во ...
легко Рыбный пирог на скорую рукуСколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может ...
средне Пирог с лососем, яйцами и зеленьюТак называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, ...
средне Cредиземноморский рыбный пирог легко Сочень с рыбой легко Слойка с лососемНесладкий пирог с нежной рыбной начинкой — отличный вариант быстрого ужина.
средне Пирог с визигой и лососем сложно Пирог с мелкой рыбой и цитрусовым соусом средне Рыбный пирог под шапкой из сырного теста средне Пирог с дорадой и травами сложно Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем средне Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушейВ Швеции, Финляндии и Норвегии в связи с трепетным отношением их народов и государств к экологии ...
средне Традиционные рыбные расстегаиПомните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – ...
сложно Рыбный киш средне Рыба с овощами в тестеЛосось в слоеном тесте – блюдо довольно калорийное. Хотите сделать его более диетическим? ...
средне Пирог с треской