Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Красивые вареники - дело техники! Очень красивые - когда с душой! Посмотрите видео, попробуйте повторить, и вы получите красивые края-косички у своих вареников (и чебуреков), радуя себя и окружающих таким мастерством.
Подготовьте тесто и картофельное пюре по своему вкусу, по своим любимым рецептам. Просейте муку, чтобы припылять стол. Удобнее всего лепить красивые вареники, когда тесто для них раскатано довольно тонко, а кружки-сочни вырезаны формочкой (или умело раскатаны скалкой). Удобна тут небольшая скалка около 1,5-2 см в диаметре.
Чтобы вареники, слепленные простым способом, получились красивыми, постарайтесь сделать внутреннюю их часть не присыпанной мукой, а там, где будете слепливать, чтобы тесто не прилипало с пальцам. Лепите с умеренной силой, равномерно прижимая края друг к другу, сильно не расплющивайте край и не тяните вареник в разные стороны.
Следите, чтобы вареник на расклеивался. Если есть такие моменты, вареник однозначно расклеится при варке.
Вот такой ровный классический вареник получается. Такая форма идеальна для нежной начинки - картофельного пюре, творога, сыра с зеленью, малины...
Теперь - вареники с косичкой, модные. Косичка в них чуть плотнее, чем остальное тесто, поэтому такая формовка хороша для начинки вроде грибов, тушеной капусты, вишни и клубники...
Защипните край обычным способом.
Следите, чтобы не расклеивался.
Теперь, начиная с правого края, подверните край, чуть расплющивая шов за подворотом.
Повторяйте защипывание и расплющивание. С краю останется хвостик - прилепите его снизу аккуратно.
Вот какие красавцы! Остается варить и угощаться.
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень х…
Как сделать мягкое тесто для варениковЕсли хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Для того чтобы блюдо смогло порадовать домочадцев, оно должно быть не только вкусным, но и красивым. Эффектная подача — половина успеха в кулинарии, особенно когда мы собираемся накормить маленьких придирчивых и разборчивых едоков. Это касается и изделий из теста. И если мы хотим удивить близких, давайте разбираться, как лепить вареники красиво, но так, чтобы они при этом не развалились при варке и полностью проварились.
Вика Преображенская 20 февраля 2016Вариантов лепки вареников много — все зависит от вашей фантазии и количества свободного времени. Подключите к работе всю семью, и вы проведете замечательный вечер, который увенчается вкусным и красиво оформленным блюдом. Итак, учимся делать красивые вареники сразу несколькими способами.
Существуют разные виды вареников, все зависит от начинки и их внешности, смотря как хозяйка будет их оформлять — заворачивать или красиво защипать. Прежде чем рассматривать, как правильно лепить вареники, и какие способы самые удобные, необходимо учесть несколько важных нюансов, без которых может ничего не получиться:
Классический способ лепки вареников с картошкой — косичкой. Это быстро, красиво, и сами изделия меньше подвержены расклеиванию во время варки. Защипнуть красиво вареник не каждый сможет. На первый взгляд такой вариант лепки может показаться сложным, но уже через несколько минут вы станете настоящим профессионалом в лепке вареников косичкой.
Приготовление
Традиционная форма вареников — полулунная. Но никто не запрещает нам сделать ее, например, круглой, и при этом украсить их той же традиционной косичкой.
Приготовление пошагово
Красивая лепка вареников не ограничивается привычной нам косичкой. Есть еще один способ, как красиво защипывать вареники — это елочка. К слову сказать, таким методом можно делать не только вареники, но и манты, и пельмени.
Приготовление
Быстро налепить вареники вручную можно очень простым способом, но при этом сами изделия будут смотреться очень симпатично.
Приготовление
Еще один вариант, как можно красиво защипывать вареники, не тратя много времени — просто слепите кружочек с начинкой в вареник полулунной формы и пройдитесь фигурным ножом для чебуреков. Это очень быстро и не менее красиво.
Но помните, что знать и уметь, как красиво слепить вареники со сладкой или несладкой начинкой, недостаточно. Начинки могут быть разные, и каждая из них может вытечь если не правильно завернуть тесто в варенике. Главное, чтобы блюдо все-таки было вкусным, а художественная лепка выгодно украсит ваш шедевр и непременно заставит ваших домочадцев попросить добавки.
Каждая хозяйка хочет блеснуть своими кулинарными способностями и подать к столу только самое вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Вареники исключением не являются, поэтому в процессе их приготовления важно сопоставить вкусовые качества и внешний вид, ведь даже самое вкусное блюдо не будет аппетитным без аккуратного внешнего вида.
Чтобы вкусовые качества соответствовали внешнему виду нужно подобрать правильные ингредиенты, для блюда начиная от муки и заканчивая начинкой: ягоды, картофель, творог и даже мясо.
Содержание
Секрет вкусного теста для вареников есть в каждой семье. Кто-то делает особенную начинку, кто-то использует проверенный бабушкин рецепт, а кто-то удаляет всё внимание тесту, ведь оно и является основой настоящих вкусных вареников.
Стандартно для лепки вареников вам понадобится:
Совет: Если имеем дело с ягодами, то корочку нужно сделать немного толще, чтобы сок из ягод не размочил тесто.
Используя все эти возможности за пару минут можно слепить и приготовить невероятно вкусные и красивые вареники, которыми можно будет удивить любого члена семьи или всех гостей. Особенно оригинальным вариантом лепки косичкой, что привносит в вареники нечто особое и оригинальное.
Приятного аппетита!
Каждый гуру кулинарии знает, что правильно приготовленное блюдо – это только половина дела, нужно его еще и правильно преподнести. Современная кулинария требует вдохновленной работы над презентацией, особенно если дело касается младших экспертов – детей, которые постоянно находят десятки причин для отказа от положенной трапезы. Такой подход к приготовлению и подаче блюд не обошел и мучные изделия. Давайте вместе учиться, как лепить вареники красиво, творчески, чтобы в процессе приготовления поделки не разваривались и проварились равномерно.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим ... Читать далее >>>
Вариации лепки вареников поражают разнообразностью. Запасясь временем и терпением, появляется возможность нафантазировать многообразные формы. Привлекая к производству остальных членов семейства, процесс пойдет значительно веселее. Поэтому нужно обучаться делать красивые вареники ранее неведомым образом.
Перед освоением мастер-класса, как правильно лепить вареники, и определения лучших способов это делать, немаловажно обратить внимание на следующие нюансы в приготовлении:
Простой способ лепки вареников — косичкой. Отличается быстротой выполнения, красотой, а вовремя варки полуфабрикаты не развариваются. Не каждому удастся идеальный вареник сразу, но после некоторых попыток — становится заметен результат обучения в лепке вареников косичкой.
Готовка
Кудрявая и изящная лепнина получится в том случае, если «ушки» (зажимы теста) делать часто. Не всегда получается совершенно сделать косичку на варениках с первого раза. Потренировавшись, вы преодолеете неумение делать классическую косичку. Это очень просто!
Все знают, что классическую форму вареников сравнивают с полулуной. Но ведь никто не запретит поэкспериментировать и приготовить вареники круглой формы, украсив края кучерявой косичкой.
Готовка
Красивая лепка вареников насчитывает десятки оригинальных вариаций. Одним из таких является достаточно простой, но очень красивая вариация лепки – елочка. Его используют не только тогда, когда готовят вареники, а также манты или пельмени.
Способ приготовления
Быстро налепить вареники без навыков вы сможете простым способом, предавая красивые формы своим изделиям.
Приготовление
Просто, быстро, оригинально – вот главная характеристика этого способа лепки вареников. Родные и гости будут в восторге от увиденного, а вам не придется трудиться над созданием шедевра
Способ приготовление
Не менее занимательный способ лепки. Готовые вареники похожи на восьмерки из теста, что позволило выбрать для них символическое название.
Способ приготовления
Способ напоминающий классический, но все равно вареники будут выглядеть обыденно. Способ лепки очень простой, его освоит даже ребенок.
Метод лепки напоминает предыдущий, но результат – совершенно другой.
Подскажем еще один незамысловатый способ, как можно красиво защипывать вареники: сделайте обычный вареник полулунной формы, а края обработайте чебуречным фигурным ножом.
Главное в процессе создания шедевра не зацикливаться на том, как красиво слепить вареники со сладкой или простой начинкой. Кушанье должно быть вкусным и понравиться всем, а художественная лепка – это филигранное украшение основного блюда, что сделает из него настоящее праздничное лакомство.
Истории наших читателейЧасто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства - затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов - от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!
Читать статью полностью >>;