Рулет с сухим молоком


Рулет из сухого молока: рецепт приготовления с фото

Теги:

Вариантов приготовления рулетов великое множество. Хочу поделиться своим рецептом быстрого и вкусного рулета на сухом молоке. Начинка может быть любая, я в этот раз использовала яблочное повидло.

Нам потребуются вот эти продукты:

Первым шагом будет взбивание яиц с солью с помощью миксера или венчика. Главное отличие от бисквитного теста в том, что не надо тратить время на отделение белков от желтков. Здесь всё гораздо проще.

Добавить к взбитым яйцам сахар, соду, сухое молоко и муку. Все снова взбить все тем же миксером / венчиком.

Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать небольшим количеством маргарина, слегка посыпать мукой и выложить тесто. Разровнять столовой ложкой или лопаткой.

Достаем готовый корж и аккуратно отделяем его от фольги или пергамента. Затем намазываем горячий корж яблочным повидлом,

Сворачиваем готовое тесто в рулет и подрезаем края для эстетичности. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, будет красивее. Всё, быстрее некуда! Рулет готов.

Рассыпчатый рулет на сухом молоке (рецепт)

1) Взбить куриные яйца с сахарным песком. Затем добавить поочередно сухое молоко, пшеничную муку и соду, погашенную уксусом. Все хорошенько перемешать до однородности.

2) Смазать противень растительным или сливочным маслом. Переложить тесто тонким слоем на противень. Выпекать бисквит в духовке при температуре 180-200° С.

3) Снять бисквит с противня, смазать любым вареньем или джемом, аккуратно свернуть в рулет.

4) Завернуть в полотенце, дать остыть. Затем убрать в холодильник на 30 минут. По прошествии этого времени, достать рулет и разрезать на порционные кусочки. Десерт к чаю готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рассыпчатого рулета на сухом молоке: 4 куриных яйца, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек сухого молока, 5 ст. ложек пшеничной муки, 1 ч. ложка соды.

Для начинки: любое варенье или джем.

Автор рецепта: Зинаида Шевченко, п. Новая Игирма Иркутской обл.

Рубрики

  • Рецепты
  • Праздничная выпечка
  • Выпечка и десерты
  • Рулеты

Рулет из сухого молока

Оля Семечкина

Очень ароматный и нежный рулетик, который возмутительно быстро готовится и станет шедевром на любом чаепитии. Важным преимуществом этого рулета является его приготовление не из обычного, а из сухого молока, благодаря которому мы сможем меньше возиться с тестом. Пробуйте обязательно!

1. Тщательно взбиваем яйца, добавляя к ним сахар (должна образоваться белая пена).

2. Смешиваем яичную смесь с сухим молоком, мукой и содой, которую мы, как водится, погасили уксусом.

3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

4. Смазываем маслом подготовленный противень и перекладываем на него тесто.

5. Ставим температуру 190 градусов, нагреваем духовку и выпекаем бисквит.

6. Смазываем готовый бисквит подготовленной начинкой и сворачиваем в рулет.

7. Заворачиваем рулет из сухого молока в полотенце и даём остыть.

8. Украшаем тертым шоколадом и/или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пирог с вареньем Чак-чак: рецепт простой

Быстрый рулет

Если вы хотите быстро испечь вкусный домашний рулет к чаю, - этот рецепт то, что вам нужно. Бисквитное тесто для этого рулета всегда получается мягким и нежным.

  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сухого молока (можно заменить сухими сливками или дестской смесью)
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 400 гр любого джема, варенья или вареной сгущенки
  1. Противень смазать сливочным маслом и поставить в духовку, разогреть ее до 200/220С. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. После этого взбивать еще 4-5 минут, должная образоваться пышная кремовая масса.
  2. Муку просеять с сухим молоком и солью в отдельную миску, аккуратно подмешать сухую смесь к яичной. Добавить щепотку соли, ванилина (не обязательно) и снова размешать. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть горячий противень и вылить на него бисквитное тесто для рулета.
  3. Выпекать основу около 5-8 минут при указанной температуре до золотистого оттенка. Вынуть противень, смазать поверхность пласта (оставить скраю 2-3 см свободными, чтобы джем не вытекал) вареньем, джемом или кремом и свернуть его в рулет (сворачивать к свободному краю).
  4. Быстрый рулет готов, дать ему постоять в таком положении около 10 минут. Тем временем приготовить украшения для него. Украсить рулет можно кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, кремом, глазурью или сахарной пудрой.
  5. Затем нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Смотрите также


Поделились рецептом