Теги:
Вариантов приготовления рулетов великое множество. Хочу поделиться своим рецептом быстрого и вкусного рулета на сухом молоке. Начинка может быть любая, я в этот раз использовала яблочное повидло.
Нам потребуются вот эти продукты:
Первым шагом будет взбивание яиц с солью с помощью миксера или венчика. Главное отличие от бисквитного теста в том, что не надо тратить время на отделение белков от желтков. Здесь всё гораздо проще.
Добавить к взбитым яйцам сахар, соду, сухое молоко и муку. Все снова взбить все тем же миксером / венчиком.
Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать небольшим количеством маргарина, слегка посыпать мукой и выложить тесто. Разровнять столовой ложкой или лопаткой.
Достаем готовый корж и аккуратно отделяем его от фольги или пергамента. Затем намазываем горячий корж яблочным повидлом,
Сворачиваем готовое тесто в рулет и подрезаем края для эстетичности. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, будет красивее. Всё, быстрее некуда! Рулет готов.
1) Взбить куриные яйца с сахарным песком. Затем добавить поочередно сухое молоко, пшеничную муку и соду, погашенную уксусом. Все хорошенько перемешать до однородности.
2) Смазать противень растительным или сливочным маслом. Переложить тесто тонким слоем на противень. Выпекать бисквит в духовке при температуре 180-200° С.
3) Снять бисквит с противня, смазать любым вареньем или джемом, аккуратно свернуть в рулет.
4) Завернуть в полотенце, дать остыть. Затем убрать в холодильник на 30 минут. По прошествии этого времени, достать рулет и разрезать на порционные кусочки. Десерт к чаю готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рассыпчатого рулета на сухом молоке: 4 куриных яйца, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек сухого молока, 5 ст. ложек пшеничной муки, 1 ч. ложка соды.
Для начинки: любое варенье или джем.
Автор рецепта: Зинаида Шевченко, п. Новая Игирма Иркутской обл.
Очень ароматный и нежный рулетик, который возмутительно быстро готовится и станет шедевром на любом чаепитии. Важным преимуществом этого рулета является его приготовление не из обычного, а из сухого молока, благодаря которому мы сможем меньше возиться с тестом. Пробуйте обязательно!
1. Тщательно взбиваем яйца, добавляя к ним сахар (должна образоваться белая пена).
2. Смешиваем яичную смесь с сухим молоком, мукой и содой, которую мы, как водится, погасили уксусом.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
4. Смазываем маслом подготовленный противень и перекладываем на него тесто.
5. Ставим температуру 190 градусов, нагреваем духовку и выпекаем бисквит.
6. Смазываем готовый бисквит подготовленной начинкой и сворачиваем в рулет.
7. Заворачиваем рулет из сухого молока в полотенце и даём остыть.
8. Украшаем тертым шоколадом и/или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пирог с вареньем | Чак-чак: рецепт простой |
Если вы хотите быстро испечь вкусный домашний рулет к чаю, - этот рецепт то, что вам нужно. Бисквитное тесто для этого рулета всегда получается мягким и нежным.