Большинство хозяек не являются сторонницами приготовления беляшей из слоёного теста. И в принципе они правы, ведь беляшом называют пирожок с дыркой посередине, традиционно приготовленный из дрожжевого теста и жареный в раскалённом масле. Но бывают в жизни ситуации, когда совсем нет времени, чтобы замешивать тесто, ждать пока оно подойдёт, вот тут и выручает упаковка слоёного магазинного. Как сделать вкусные и быстрые беляши из слоёного теста?
В состав слоёного теста входит маргарин, то есть само по себе оно и так довольно жирное. Поэтому предлагаем сделать начинку менее калорийной из куриной грудки и картофеля.
Очень нам с дочерью нравится выпечка из слоенного теста! Сколько вкусностей можно испечь, и мороки с тестом, практически никакой – можно купить готовое слоенное тесто – то ли дрожжевое, то ли пресное, в магазине и готовь, сколько вздумается!
Замечательно эта придумка облегчила жизнь женщинам! У нас всегда запас слоенного теста в морозилке имеется – удобно, разморозил и пеки, что тебе нравится! В этот раз нам захотелось беляшей поджарить, после того, как в гостях у приятельницы побывали и попробовали нею приготовленные беляши из слоенного теста – нам тоже приспичило и себе приготовить! А к беляшам чудесно подойдет домашний квас, посмотрите вот здесь приготовление кваса, где очень подробно и с фотографиями все изложено! Так это еще не все – дочурка предложила впрок наготовить беляшей и заморозить их, что бы по мере надобности поджарить и есть свеженькие!
Для беляшей понадобится –
Слоенное дрожжевое тесто – один пакет
Растительное масло
Фарш любой, мы взяли свино-говяжий
Луковица большая
Пучок столовой зелени
Чеснок – пару зубков
Соль, перец – по вкусу
Немного муки для раскатывания теста.
Пока тесто размораживается, приготовим начинку для наших беляшей. Для этого в блендере, сначала измельчим лук, зелень и чеснок, затем, к ним в компанию, добавим фарш и тоже немного «помучаем» и заодно смешаем все ингредиенты для начинки, посолим и поперчим по вкусу. Мы лепили треугольной формы и для эксперимента, попробовали слепить квадратные – и те и другие получились с легкостью!
На доске, или чистом столе, присыпав место для раскатывания теста, мукой, выкладываем одну пластинку слоенного теста и слегка ее раскатываем, делаем потоньше, но не слишком! Режем на квадраты, или прямоугольники и потом не просто кладем ложку фарша на тесто, а размазываем толстым слоем нашу смесь из блендера по половине квадрата, или прямоугольника, с тем расчетом, чтобы можно было легко слепить края. Заполнив одну часть теста фаршем, приподнимаем вторую часть и закрываем, формируя, или треугольничек симпатичный, или квадратик.
Следует тщательно слепить края будущего беляша! Затем часть можно, уложив на разделочную доску, отправить в морозильную камеру, а часть пожарить, но в небольшом количестве жира, иначе беляши выйдут слишком жирные. К беляшам мы «настрогали» салатика из помидорок, огурчиков, зеленого лука и зелени, да и съели! Вкусно было и сытно!
Iнтересно Zнать
Существует мнение многих хозяек, что беляши из слоеного теста не готовят. Ошибочность такого утверждения становится понятной и очевидной, если вспомнить, что изначально беляшом назывался пирожок с дыркой посередине.
Традиционно такие пирожки готовили из дрожжевого теста и жарили в раскаленном жире. Но слоеное тесто тоже дает возможность приготовить пирожок с дыркой, то есть беляш.
Для приготовления беляшей из слоеного теста нам понадобится:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пошаговые рецепты беляшей из домашнего и покупного слоеного теста, на сковородке и в духовке
2017-11-27 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
31
(гр)
31 гр.высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.среднее
Калорий
390
(Ккал)
390 ккал.высокое
Рецептура простейшего теста для слоеных беляшей, а также пошаговая технология приготовления. Вода для замеса используется исключительно ледяная, поэтому сразу отмеряем нужное количество и ставим в морозилку. Фарш свиной с луком и чесноком, но при желании его можно заменить другим видом мяса или птицей.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классических слоеных беляшей
Шаг 1:
Отделяем 30 грамм масла, соединяем с 250 граммами муки, растираем, вливаем охлажденную воду. Замешиваем крутое тесто. Кладем на четверть часа в морозилку. Затем достаем, раскатываем кусок прямоугольной формы, длина около 25 см, ширина 12-13.
Шаг 2:
Масло, которое осталось, раскатываем между двумя кусками пергамента в прямоугольник 10 на 12 см. Кладем в центральную часть пласта из теста, подгибаем внутрь все стороны, защипываем и раскатываем аккуратно скалкой, складываем в три слоя, отправляем на двадцать минут в морозилку. Затем снова раскатываем и складываем. По правилам это нужно сделать 6 раз, но необязательно.
Шаг 3:
Измельчаем лук с чесноком, соединяем со свиным фаршем, солим, перчим, тщательно размешиваем.
Шаг 4:
Делим приготовленное тесто на небольшие кусочки примерно по 80 грамм, раскатываем лепешечки очень тонко, раскладываем начинку в центральной части, размазываем до половины кружка. Соединяем пустые края вместе, тщательно слепляем, аккуратно расплющиваем.
Шаг 5:
Раскаляем масло, обжариваем беляши в сковородке до полной готовности. Не торопимся подрумянивать, так как начинка из сырого мяса.
Запах чеснока после приготовления нравится далеко не всем людям. При необходимости можно готовить начинку для слоеных беляшей без него. Иногда к мясу добавляют рубленую петрушку, сладкую паприку, кусочки копченого бекона. Почему бы не попробовать?
Покупное тесто – один из самых удачных продуктов, выпечка из которого получается всегда. А еще он позволяет приготовить беляши (и не только их) очень быстро. Начинку можно сделать из любого вида фарша на свое усмотрение.
Ингредиенты
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Так как тесто обычно замороженное, то вынимаем его на стол, разворачиваем и даем полежать четверть часа.
Шаг 2:
Луковицу рубим очень мелко, можно перекрутить блендером. Соединяем с мясным фаршем, солим, размешиваем. Отдельно разбиваем в миску яйцо, взбалтываем вилкой, готовим кисточку.
Шаг 3:
Подтаявшее тесто раскатываем скалкой. Режем прямоугольники со сторонами 8 см и 16-17. Из готового теста удобно делать квадратные беляши.
Шаг 4:
На каждую половинку раскладываем мясной фарш, оставляя около половины сантиметра свободного края. Их и смазываем яйцом. Сразу же, пока оно не подсохло, накрываем свободным куском. Склеиваем.
Шаг 5:
Разогреваем масло. Наливаем такой слой, чтобы беляши свободно плавали. Выкладываем в горячий фритюр сформированные квадратики с фаршем, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для склеивания сдоенного теста можно использовать не только яйцо, но и обычную воду. Она сделает сухую поверхность более липкой, предотвратит расхождение швов при жарке.
Вариант очень аппетитных слоеных беляшей из духовки, которые готовятся с мясной начинкой. Внутри каждого классическая дырочка. Она не только дарит привлекательный вид, но и позволяет начинке подрумяниться. Для выдавливания кружков понадобится две круглые формы разного размера. Одна будет равна диаметру беляша, а вторая внутренней дырочке.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Приготовить обычный мясной фарш для беляшей с луком и различными специями. Добавить рубленую петрушку, но можно делать начинку и без нее. Тщательно все вымешиваем.
Шаг 2:
Тесто раскатываем большим пластом. Если оно из нескольких частей, то раскатываем отдельно. Вырезаем кружки. Можно использовать чашку, но очень удобно это делать жестяной банкой, как от консервированной рыбы.
Шаг 3:
Делим кружки пополам. В одной части внутри вырезаем маленькие круглые отверстия, используя небольшую стопку или специальную вырубку. Это будут верхушки беляшей.
Шаг 4:
Распределяем начинку среди всех целых кусочков теста, разравниваем, но не затрагиваем самый край, то есть оставляем место для склейки.
Шаг 5:
Накрываем кружки с фаршем кусочками теста с дырочкой, склеиваем, переносим на противень. Для прочности можно по кругу пройтись зубцами вилки. Лист предварительно смазываем или просто застилаем. Лепим все беляши.
Шаг 6:
Смазываем слоеные изделия яйцом. Отправляем в духовку. Выпекаем примерно 25 минут при 200 градусах, но лучше ориентироваться по цвету и аромату. Сами беляши должны подрумяниться, из печи пойдет запах готового мяса.
Обрезки слоеного теста можно замесить вместе, использовать повторно или для других изделий. Но также их можно смазать яйцом, присыпать кунжутом (солью, сахаром) и просто испечь в духовке.
Здесь просто указано слоеное тесто, его можно купить либо сделать самостоятельно, как больше нравится. Такие беляши можно жарить или запекать в духовке. Во втором случае смазывать яйцом или просто желтком.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лук измельчить, можно натереть или пюрировать блендером. Нужен вязкий и однородный фарш, смешиваем его с овощем, добавляем приправы для мяса и соль.
Шаг 2:
Тесто нужно раскатать очень тонко, насколько получится это сделать. Выдавить одинаковые кружки примерно по 8-10 сантиметров в диаметре. Либо просто нарезаем квадратики. Количество должно быть кратным тройке.
Шаг 3:
Смазываем один кружок фаршем, оставляя края. Накрываем тестом и также смазываем, прячем под новый кусочек теста. При этом все края смазываем водой. Как только «башенка» будет собрана, берем вилку и по кругу склеиваем все кусочки теста вместе, придавливаем хорошо. Лепим этим способом все остальные беляши.
Шаг 4:
Выкладываем в разогретый фритюр, жарим до готовности.
Шаг 5:
Либо раскладываем сформированные многослойные беляши на противне. В этом варианте нужно смазать верх яйцом. Выпекаем при 200 градусах.
Если беляши будут выпекаться, то сразу после смазывания яйцом можно присыпать поверхность семечками кунжута, будет намного красивее.
Слоеные беляши можно готовить не только из теста, но и из вафельных коржей. Они продаются в магазине, предназначены для сборных тортов и других десертов. Начинка классическая мясная, можно взять куриный или любой другой фарш. Такие беляши жарятся на сковородке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу готовим начинку: измельченную луковицу смешиваем с мясным фаршем, добавляем специи на свой вкус.
Шаг 2:
Делаем льезон: яйца смешать с молоком, присолить и взбить вилкой. Можно использовать любой кляр или просто сюда добавить 2 ложки муки.
Шаг 3:
На вафельный лист выкладываем половину мясного фарша, размазываем равномерный слой. Накрываем вторым вафельным листом. Выкладываем оставшийся фарш, также разравниваем. Прикрываем последним вафельным коржом, слегка придавливаем руками. Вообще, количество слоев можно делать любое.
Шаг 4:
Заготовку переворачиваем, даем полежать 10 минут, чтобы вафли слегка размякли, так они не будут ломаться. Нарезаем беляши произвольной формы и величины.
Шаг 5:
Смачиваем каждый беляш в яйце, выкладываем в прогретое масло. Оно к этому моменту уже должно было разогреться. Жарим сначала с этой стороны, затем переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. Не торопимся, так как начинка сырая.
Шаг 6:
Выкладываем слоеные вафельные беляши на салфетки, удаляем лишнее масло и сразу же подаем к столу.
Помимо чистого мясного фарша, можно готовить беляши с добавлением обжаренных грибов, экономно получается с отварной и натертой картофелиной. Для получения более яркого вкуса, можно положить немного обжаренной квашеной капусты. Но мясо предварительно обрабатывать не нужно, лучше использовать сырой продукт.