Кто не помнит детский сад и любимые всеми оладьи с горкой яблочного повидла из огромных жестяных банок на завтрак или полдник? Представьте себе, что в некоторых садах эти оладьи готовят до сих пор - по советским ГОСТам. Как только вы попробуете первые испеченные оладьи, вы сразу поймете, о чем я говорю. Они получаются особенными, чуть резиновыми, очень воздушными и пышными, внутри с огромными дырочками. В общем, если хотите освежить воспоминания из детства, приготовьте оладьи по ГОСТу для садиков, тем более, что и нашим детям они тоже хорошо знакомы.
Продукты для приготовления оладий как в детском саду подготовьте по списку. Воду нужно подогреть, она должна быть хорошо теплой.
Конечно же, настолько точное количество продуктов я не отмеряла, да у меня и возможности нет, поскольку на моих кухонных весах сложно отмерить 1 г чего-то. Поэтому я смело округляла. Свежие дрожжи можно заменить на чайную ложку сухих инстантных.
Итак, в теплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи. Сахар - неполная столовая ложка, соль - неполная чайная.
Добавляем маленькое куриное яйцо, взбиваем венчиком содержимое миски.
Добавляем просеянную муку.
Перемешиваем тесто. Оно получится липким и тягучим. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 40.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Аккуратно перемешиваем тесто ложкой, накрываем пищевой пленкой и ставим еще раз в теплое место, чтобы оно подошло.
Второй раз тесто не перемешиваем(!!!!). Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и выпекаем оладушки для детей до готовности с обеих сторон.
Подаем готовые оладьи с джемом, сиропом или яблочным повидлом)))
Оладьи как в детском саду готовы, приятного!
Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.
Вариантов рецептов этого блюда великое множество.
Об этом можно судить даже по названиям:
Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.
Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.
Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.
Начинаем с подготовки.
А именно того, что:
Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.
Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!
В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.
Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи. Время их готовки – не более 20 минут.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция проста.
Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксераА именно:
Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким. Оно должно быть гуще, чем для блинов.
Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!
Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины! В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.
Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!
Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду
Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.
Для того чтобы приготовить оладьи быстро и легко, необходимо заранее подготовить ингредиенты
Вариантов рецептов этого блюда великое множество.
Об этом можно судить даже по названиям:
Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.
Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.
Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.
Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.
Начинаем с подготовки.
А именно того, что:
Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.
Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!
В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.
Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи. Время их готовки – не более 20 минут.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция проста.
Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксера
А именно:
Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким. Оно должно быть гуще, чем для блинов.
Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!
Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины! В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.
Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!
В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем их на пару минут
Теперь в емкость добавляем муку и стараемся тщательно перемешать тесто
В отдельной емкости взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара
Взбитые яйца добавляем в тесто и опять перемешиваем
Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки. После жарки аккуратно выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло
Подавать к столу оладьи лучше теплыми, а не горячими. Приятного аппетита!
Вам понадобится
Инструкция
Кефир и яйца комнатной температуры соединяем и взбиваем на небольшой скорости.
В кефирно-яичную смесь добавьте сахар и соль, взбейте на небольшой скорости.
Добавьте соду. В сочетании с кефиром произойдет гашение. Если Вы используете йогурт, можете добавить соды чуть больше. Тщательно размешайте.
Ведите муку. В зависимости от количества яиц и кефира ее количество будет варьироваться. Наша цель - добиться консистенции густой сметаны. Не бойтесь мягкости теста, если вы положили не менее двух яиц - оладьи получатся оптимальными.
Дайте тесту постоять 10 минут.Прогрейте сковороду, добавьте масло.
Обжарьте в масле на средней температуре. Масло должно доходить до середины боковой части оладьев, не забывайте его подливать. При желании количество масла для обжарки можно сократить. Варьируйте температуру обжарки в зависимости от их толщины. Средняя толщина - 1 см в сыром виде.Обжаривайте до румяной корочки и сразу подавайте на стол.
Обратите внимание
Если яйца мелкие, можно взять 3 шт. В данном рецепте яйца придают плотность изделию, если вы хотите более легкие оладьи - уменьшите количество яиц. При желании количество сахара можно увеличить или уменьшить. Но большое количество сахара будет провоцировать подгорание оладьев.