Рецепт оладушки как в детском саду


Оладьи как в детском саду — рецепт с фото

Кто не помнит детский сад и любимые всеми оладьи с горкой яблочного повидла из огромных жестяных банок на завтрак или полдник? Представьте себе, что в некоторых садах эти оладьи готовят до сих пор - по советским ГОСТам. Как только вы попробуете первые испеченные оладьи, вы сразу поймете, о чем я говорю. Они получаются особенными, чуть резиновыми, очень воздушными и пышными, внутри с огромными дырочками. В общем, если хотите освежить воспоминания из детства, приготовьте оладьи по ГОСТу для садиков, тем более, что и нашим детям они тоже хорошо знакомы.

Продукты для приготовления оладий как в детском саду подготовьте по списку. Воду нужно подогреть, она должна быть хорошо теплой.

Конечно же, настолько точное количество продуктов я не отмеряла, да у меня и возможности нет, поскольку на моих кухонных весах сложно отмерить 1 г чего-то. Поэтому я смело округляла. Свежие дрожжи можно заменить на чайную ложку сухих инстантных.

Итак, в теплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи. Сахар - неполная столовая ложка, соль - неполная чайная.

Добавляем маленькое куриное яйцо, взбиваем венчиком содержимое миски.

Добавляем просеянную муку.

Перемешиваем тесто. Оно получится липким и тягучим. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 40.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Аккуратно перемешиваем тесто ложкой, накрываем пищевой пленкой и ставим еще раз в теплое место, чтобы оно подошло.

Второй раз тесто не перемешиваем(!!!!). Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и выпекаем оладушки для детей до готовности с обеих сторон.

Подаем готовые оладьи с джемом, сиропом или яблочным повидлом)))

Оладьи как в детском саду готовы, приятного!

Вкус детства: оладьи, как в детском саду

Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду
  • Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 420;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 26 г. / 22 г. / 30 г.

Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.

Ингредиенты

  1. Мука – 1 кг;
  2. Яйца – 4 шт.;
  3. Вода или молоко – 4 стакана;
  4. Сухие дрожжи и соль – по 1 ст. л.;
  5. Сахар – 4 ст. л.;
  6. Растительное масло – 4 ст. л.;
  7. Подсолнечное масло для жарки.
Для того чтобы приготовить оладьи быстро и легко, необходимо заранее подготовить ингредиенты 

Рецепт оладушек, как в детском саду

Вариантов рецептов этого блюда великое множество.

Об этом можно судить даже по названиям:

  1. Оладьи на дрожжах;
  2. Овощные оладьи;
  3. Оладьи из кабачков;
  4. Оладьи с яблоками;
  5. Картофельные оладьи;
  6. Оладьи из говяжьей печени.

Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.

Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.

Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.

Очень вкусные оладушки, как в детском саду: пошаговая инструкция

Начинаем с подготовки.

А именно того, что:

  1. Подогреваем воду или молоко в глубокой посуде примерно до +40 ◦С, растворяем в нем дрожжи. Постепенно добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять, чтобы наполнить кислородом и избавиться от нежелательных примесей. Тесто хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком до тех пор, пока исчезнут комочки, и получится однородная масса.
  2. Накрыв посуду чистой салфеткой, ставим тесто отстаиваться и бродить в теплое место, где температура будет +25-50 ◦С, не выше. Тепло необходимо для того, чтобы тесто хорошо поднялось, стало пышным. Но, надолго забывать о нем не надо, наблюдаем периодически за его объемом.
  3. Пришел момент, что теста стало будто в два раза больше, значит, пора добавлять оставшиеся ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Все тщательно размешав, снова ставим тесто в то же теплое место и ждем, когда оно поднимется снова.
  4. Далее его уже не перемешиваем, а, смачивая ложку в холодной воде, набираем аккуратно порции, и выливаем их на хорошо разогретую сковороду, в которую налито небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
  5. Когда низ оладушек подрумянится, а сверху начнут лопаться пузырьки воздуха, выделяясь из теста, лопаткой переворачиваем оладушки, и прикрываем их крышкой на 2-3 минутки, чтобы хорошо пропеклась серединка. Надо, конечно, следить за тем, чтобы оладьи не подгорали, вовремя снимать их со сковороды.
  6. Румяные, пышные, буквально тающие во рту оладушки «Как в детском саду» подаем теплыми на стол.

Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.

Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!

В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.

Неповторимые оладьи, как в садике: вкус детства

Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи. Время их готовки – не более 20 минут.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 300 гр.;
  2. Мука – 4 ст. л. с горкой;
  3. 1 ч. л. соды;
  4. 3-4 ч. л. сахара;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Масло для жарки.

Пошаговая инструкция проста.

Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксера

А именно:

  1. Наливаем в глубокую миску кефир.
  2. Добавляем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Ложкой выкладываем тесто на сковородку.
  5. Обжариваем оладьи до золотистого блеска с двух сторон.
  6. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким. Оно должно быть гуще, чем для блинов.

Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!

Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины! В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.

Пышные оладьи, как в детском саду (видео)

Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!

Оладьи, как в детском саду (фото)

В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем их на пару минут Теперь в емкость добавляем муку и стараемся тщательно перемешать тесто В отдельной емкости взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара Взбитые яйца добавляем в тесто и опять перемешиваем Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки. После жарки аккуратно выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло Подавать к столу оладьи лучше теплыми, а не горячими. Приятного аппетита!

Оладьи как в детском саду: рецепт как в садике, на дрожжах пышные, фото на кефире

Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду

  • Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 420;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 26 г. / 22 г. / 30 г.

Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.

Ингредиенты

  1. Мука – 1 кг;
  2. Яйца – 4 шт.;
  3. Вода или молоко – 4 стакана;
  4. Сухие дрожжи и соль – по 1 ст. л.;
  5. Сахар – 4 ст. л.;
  6. Растительное масло – 4 ст. л.;
  7. Подсолнечное масло для жарки.

Для того чтобы приготовить оладьи быстро и легко, необходимо заранее подготовить ингредиенты 

Рецепт оладушек, как в детском саду

Вариантов рецептов этого блюда великое множество.

Об этом можно судить даже по названиям:

  1. Оладьи на дрожжах;
  2. Овощные оладьи;
  3. Оладьи из кабачков;
  4. Оладьи с яблоками;
  5. Картофельные оладьи;
  6. Оладьи из говяжьей печени.

Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.

Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.

Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.

Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.

Очень вкусные оладушки, как в детском саду: пошаговая инструкция

Начинаем с подготовки.

А именно того, что:

  1. Подогреваем воду или молоко в глубокой посуде примерно до +40 ◦С, растворяем в нем дрожжи. Постепенно добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять, чтобы наполнить кислородом и избавиться от нежелательных примесей. Тесто хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком до тех пор, пока исчезнут комочки, и получится однородная масса.
  2. Накрыв посуду чистой салфеткой, ставим тесто отстаиваться и бродить в теплое место, где температура будет +25-50 ◦С, не выше. Тепло необходимо для того, чтобы тесто хорошо поднялось, стало пышным. Но, надолго забывать о нем не надо, наблюдаем периодически за его объемом.
  3. Пришел момент, что теста стало будто в два раза больше, значит, пора добавлять оставшиеся ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Все тщательно размешав, снова ставим тесто в то же теплое место и ждем, когда оно поднимется снова.
  4. Далее его уже не перемешиваем, а, смачивая ложку в холодной воде, набираем аккуратно порции, и выливаем их на хорошо разогретую сковороду, в которую налито небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
  5. Когда низ оладушек подрумянится, а сверху начнут лопаться пузырьки воздуха, выделяясь из теста, лопаткой переворачиваем оладушки, и прикрываем их крышкой на 2-3 минутки, чтобы хорошо пропеклась серединка. Надо, конечно, следить за тем, чтобы оладьи не подгорали, вовремя снимать их со сковороды.
  6. Румяные, пышные, буквально тающие во рту оладушки «Как в детском саду» подаем теплыми на стол.

Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.

Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!

В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.

Неповторимые оладьи, как в садике: вкус детства

Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи. Время их готовки – не более 20 минут.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 300 гр.;
  2. Мука – 4 ст. л. с горкой;
  3. 1 ч. л. соды;
  4. 3-4 ч. л. сахара;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Масло для жарки.

Пошаговая инструкция проста.

Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксера

А именно:

  1. Наливаем в глубокую миску кефир.
  2. Добавляем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Ложкой выкладываем тесто на сковородку.
  5. Обжариваем оладьи до золотистого блеска с двух сторон.
  6. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким. Оно должно быть гуще, чем для блинов.

Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!

Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины! В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.

Пышные оладьи, как в детском саду (видео)

Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!

Оладьи, как в детском саду (фото)

В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем их на пару минут

Теперь в емкость добавляем муку и стараемся тщательно перемешать тесто

В отдельной емкости взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара

Взбитые яйца добавляем в тесто и опять перемешиваем

Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки. После жарки аккуратно выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло

Подавать к столу оладьи лучше теплыми, а не горячими. Приятного аппетита!

Рецепт оладьев, как в детском саду

Вам понадобится

  • 1. Кефир или йогурт без добавок - 0,5 л
  • 2. Яйцо куриное - 2 шт.
  • 3. Мука - 1 стакан (+/-)
  • 4. Сахар - 1/4 стакана
  • 5. Соль - 0,5 ч.л.
  • 6. Сода - на кончике ножа
  • 7. Растительное масло для обжарки

Инструкция

Кефир и яйца комнатной температуры соединяем и взбиваем на небольшой скорости.

В кефирно-яичную смесь добавьте сахар и соль, взбейте на небольшой скорости.

Добавьте соду. В сочетании с кефиром произойдет гашение. Если Вы используете йогурт, можете добавить соды чуть больше. Тщательно размешайте.

Ведите муку. В зависимости от количества яиц и кефира ее количество будет варьироваться. Наша цель - добиться консистенции густой сметаны. Не бойтесь мягкости теста, если вы положили не менее двух яиц - оладьи получатся оптимальными.

Дайте тесту постоять 10 минут.Прогрейте сковороду, добавьте масло.

Обжарьте в масле на средней температуре. Масло должно доходить до середины боковой части оладьев, не забывайте его подливать. При желании количество масла для обжарки можно сократить. Варьируйте температуру обжарки в зависимости от их толщины. Средняя толщина - 1 см в сыром виде.

Обжаривайте до румяной корочки и сразу подавайте на стол.

Обратите внимание

Если яйца мелкие, можно взять 3 шт. В данном рецепте яйца придают плотность изделию, если вы хотите более легкие оладьи - уменьшите количество яиц. При желании количество сахара можно увеличить или уменьшить. Но большое количество сахара будет провоцировать подгорание оладьев.


Смотрите также


Поделились рецептом