Эти оладьи понравятся даже тем, кто терпеть не может топинамбур!
Клубни топинамбура богаты витаминами, минералами, микро и макроэлементами, но не все любят этот ценный овощ из-за его непривычного вкуса, тогда его можно вводить в меню в сочетании с привычными овощами, специями и зеленью.
Полезные и очень вкусные оладьи из топинамбура, картофеля, листьев крапивы, стеблей сельдерея или лопуха.
Эти оладьи каждый раз имеют новый вкус, т.к. можно готовить их по-разному, из имеющихся в доме продуктов.
Продукты для рецепта:
Стебли сельдерея или лопуха
Картофель - 2 шт.
Топинамбур - 8-10 клубней
Лук репчатый
Листья крапивы или зелень сельдерея
Яйцо - 2 шт
Мука - 2 ст. ложки
Специи молотые: кориандр, перец чили
соль по вкусу
растительное масло для жарки.
Приготовление блюда:
Вначале я подготавливаю овощи, чищу и мою картофель и лук, топинамбур я лишь только тщательно мою щеткой, но никогда не чищу его. В кожуре топинамбура содержится много кремния, железа и других полезных веществ.
Сельдерей и крапиву мою и выкладываю на полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды. Если у меня нет стеблей сельдерея, то я кладу в эти оладьи стебли лопуха, их надо предварительно замочить в холодной воде с ложкой питьевой соды на несколько часов, а потом сполоснуть и бросить в кипяток на несколько минут.
Варить стебли лопуха со специями. Остудить сваренные стебли и измельчить.
Если я кладу стебли сельдерея, то их не варю.
Нарезать стебли сельдерея и лук кубиками. Картофель и топинамбур натереть на мелкой терке.
Добавить сырые яйца, муку, измельченные листья крапивы и специи. Все тщательно перемешать.
Ложечкой выкладывать овощную смесь на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжарить оладьи с обеих сторон.
Топинамбур - лечебное растение, но его незаслуженно редко используют в кулинарии, а ведь из топинамбура можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Легкие и вкусные оладушки оценят по достоинству все домашние!
Подготовим ингредиенты. Топинамбур очищать не обязательно, будет достаточно тщательно его вымыть под проточной водой и срезать все выступающие бугорочки. Картофель и лук очищаем, кабачок, если молодой, можно и так оставить.
Картофель, топинамбур, кабачок и лук натираем на средней терке. Что бы сэкономить время, я натираю с помощью комбайна.
К натертым овощам добавляем измельченный зубчик чеснока и нарубленную зелень.
По желанию добавляем горсть натертого сыра (я сыр люблю, поэтому всегда его добавляю).
Добавляем 2 яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Добавляем 2-3 ложки муки (смотрите по консистенции теста), перемешиваем и можно жарить оладушки.
Жарим оладьи на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до готовности.
Подаем горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашуОдна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
3 способа идеальной гречки на завтрак3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Топинамбур - 200 г,кабачки или цукини - 200 г, морковь - 1 шт., картофель - 1 шт.,лук репчатый - 1 шт.,яйца - 2 шт.,мука - 200 г,масло растительное - 50 г, для жарки оладийсоль - по вкусу.
Топинамбур вымыть щеткой. Картофель, морковь и лук очистить. Все овощи натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить грубые семена и тоже натереть на терке. Молодые плоды можно не чистить и не убирать семена. Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку, соль. Перемешать, чтобы получилась густая масса. Выложить массу ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с обеих сторон. Подавать оладьи из топинамбура к столу можно на листьях салата.
Топинамбур – 300 г,морковь - 1 шт., картофель - 1 шт., помидор - 1 шт.,измельченный лук, по вкусу,растительное масло – 100 г,яйца – 2 шт.,мука пшеничная – 1-2 ст. ложка,соль – по вкусу. Зелень базилика.
Топинамбур тщательно вымыть щеткой. Остальные овощи вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, измельченный лук и соль, все перемешать. Теперь добавьте муку и перемешайте хорошенько еще раз. Оладьи из топинамбура с картофелем печь на сковороде в раскаленном масле, наливая тесто большой ложкой и обжаривая с обеих сторон, украшая свежими листиками базилика или другой из прованских трав.
топинамбур - 700гтыквы (или моркови) - 300гяйцо - 2 шт.мука - 100г.репчатый лук,масло растительное - 100 г., соль.Топинамбур и морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить измельченный лук, яйца, муку, соль. Все перемешать до образования однородной массы. Выкладывая полученную массу столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривать оладьи с двух сторон.
Кусок корня сельдерея, кусок цуккини, несколько штук корней топинамбура, зелень - используют стебельки. Овощи натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень, столовую ложку с верхом муки и 1-2 яйца. Все хорошенько размешать. Выпекать оладьи на растительном масле. Очень вкусно и быстро. Сытные оладьи и не испортят фигуру. Топинамбур я не чищу, а лишь тщательно мою с помощью щетки, а потом еще ополаскиваю.
Топинамбур – 150 г,яйца - 2-3 шт.сода пищевая – на конце ножа,мука пшеничная – 200 г,простокваша – 100 г,соль – по вкусу.
Топинамбур вымыть, очистить, натереть на терке, мешать мукой, яйцами и простоквашей, приготовив жидкое тесто для блинов, добавить соль. Блины выпекать сразу же после приготовления теста на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать в горячем виде с маслом или сметаной, либо с вареньем. Можно сделать для блинов из топинамбура свою любимую начинку.
Еще что можно приготовить из топинамбураСалаты из топинамбура
Рецепты с топинамбуром Земляная груша состав, рецепты приготовления топинамбура, печенье и пироги с топинамбуром Топинамбур в горшочке, земляная груша запеченная Оладьи из топинамбура Топинамбур маринованныйАвторские блюда из даров природы
Блины аппетитныеКашин Сергей Павлович
Оладьи из топинамбура и моркови
Ингредиенты
700 топинамбура, 300 г моркови, 2 яйца, 100 г муки, 100 мл растительного масла, соль.
Способ приготовления
Топинамбур и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать, добавить яйца, муку и соль. Все тщательно перемешать.
Полученную массу выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать оладьи с двух сторон.
К столу можно подавать со сметаной или сырным соусом.
Следующая глава
Оладьи из картофеля и моркови Пpодукты: 10 каpтофелин, 3 моpкови, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки масла, соль.Натеpеть на теpке каpтофель и моpковь, пеpемешать, добавить яйца, муку, сметану, посолить. Поджаpить небольшие оладьи на pастительном
Салат из топинамбура и моркови Ингредиенты: топинамбур – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Топинамбур моют, очищают и натирают на мелкой терке. Морковь моют, очищают и
48. ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ Мука 1 ? стаканаЯйца 3 штукиСоль ? чайной ложкиСырая морковь ? кгМасло топленое ? стаканаОчищенную и хорошо промытую морковь натирают на мелкой терке; в протертую морковную массу кладут яйца, соль, муку. Все хорошо перемешивают и поджаривают в масле, как
Оладьи из моркови Морковь – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Сахар – 1 ст. л.Мука – 1,5 ст. л.Сливочное масло – 3 ст. л.Сметана – 1 ст. л.Соль по вкусуМорковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью.Из полученной массы сформовать небольшие оладьи и
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями Ингредиенты200 г моркови, 200 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 100 г муки, 3 яйца, 100 г сметаны, 50 г сахара, 3 г корицы, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Оладьи из топинамбура и моркови Ингредиенты700 топинамбура, 300 г моркови, 2 яйца, 100 г муки, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияТопинамбур и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать, добавить яйца, муку и соль. Все тщательно
Оладьи из топинамбура с морковью Состав: топинамбур — 500 г, морковь — 500 г, яйцо — 2 шт., мука — 2 ст. л., соль.Топинамбур и морковь натирают на мелкой терке, добавляют яйца, муку, соль и все перемешивают. Массу выкладывают ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и
Оладьи из топинамбура с морковью Состав: топинамбур – 500 г, морковь – 500 г, яйцо – 2 шт., мука – 2 ст. л., соль. Топинамбур и морковь натирают на мелкой терке, добавляют яйца, муку, соль и все перемешивают. Массу выкладывают ложкой на горячую сковороду с
Оладьи из топинамбура с морковью Состав: топинамбур – 500 г, морковь – 500 г, яйцо – 2 шт., мука – 2 ст. л., соль. Топинамбур и морковь натирают на мелкой терке, добавляют яйца, муку, соль и все перемешивают. Массу выкладывают ложкой на горячую сковороду с
Салат из топинамбура, капусты и моркови КомпонентыТопинамбур – 300 гКапуста белокочанная – 200 гМорковь – 100 гЗелень кинзы – 1 пучокМасло растительное – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур и морковь почистить, натереть на крупной терке,
Салат из топинамбура, моркови и зелени КомпонентыТопинамбур отварной – 200 гМорковь отварная – 200 гЛук зеленый – 1 пучокЗелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучкуСметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияОтварные топинамбур и морковь
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями 6 порций 199,7 ккалИнгредиенты: 2 крупные моркови, 100 г кукурузной муки, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 25 мл питьевого нежирного йогурта, 2 столовые ложки коричневого сахара, 50 мл оливкового масла, мускатный орех на кончике ножа, щепотка
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями 6 порций 199,7 ккалИнгредиенты: 2 крупные моркови, 100 г кукурузной муки, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 25 мл питьевого нежирного йогурта, 2 столовые ложки коричневого сахара, 50 мл оливкового масла, мускатный орех на кончике ножа, щепотка
Оладьи из моркови с овсяными хлопьями Ингредиенты200 г моркови, 200 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 100 г муки, 3 яйца, 100 г сметаны, 50 г сахара, 3 г корицы, растительное масло (для обжаривания), соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.Овсяные
Оладьи из топинамбура с морковью Состав: по 300 г топинамбура и моркови, 2 яйца, кукурузный крахмал.Топинамбур и морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, кукурузный крахмал, все перемешать. Массу выложить ложкой на противень и запечь в