Главная Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги 17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус Пошаговый рецепт пирога с яблоками на быструю руку
10
1 час 10 минут
210 ккал
Когда на нашей даче начинают созревать яблоки, мои родные сразу просят испечь яблочный пирог. Но не всегда хватает времени заниматься тестом и начинкой. Поэтому я нашла несколько рецептов быстрого яблочного пирога, которые стали любимыми в моей семье.
Кухонная техника и утварь: сковорода, скалка, миски, форма для запекания.
Тесто:
мука | 210 г |
сливочное масло | 120 г |
холодная вода | 6 ст. л. |
соль | 5 г |
Начинка:
яблоки | 1,2 кг |
сливочное масло | 80 г |
сахар | 160 г |
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом яблочного пирога быстрого приготовления.
сахар | 210 г |
яйца | 3 шт. |
сметана | 210 г |
сливочное масло | 210 г |
мука | 280 г |
яблоки | 5 шт. |
разрыхлитель | 6 г |
ванильный сахар | 6 г |
В этом видео вы ознакомитесь с самым простым рецептом яблочного пирога в духовке.
сахар | 70 г |
яйца | 2 шт. |
мёд | 105 г |
подсолнечное масло | 120 мл |
грецкие орехи | 40 г |
яблоки | 400 г |
лимон | 0,5 шт. |
мука | 210 г |
сода | 7 г |
Из этого видео вы узнаете, как приготовить пирог из яблок быстро и вкусно.
Когда удается купить очень вкусный творог, я готовлю пирог с творогом и яблоками. Во время поста постный пирог с яблоками практически не покидает наш стол. Когда я была маленькая, моим любимым десертом был тертый пирог с яблоками. А недавно мама рассказала мне очень простой рецепт открытого пирога с яблоками.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления яблочного пирога на скорую руку.
12 порций
1 час 20 минут
190 ккал
Нет рейтинга
Яблоки в выпечке – один из самых популярных ингредиентов. Яблочную начинку легко дополнить и другими компонентами, такими как творог, бананы или прочие фрукты. Они отлично сочетаются с любым видом теста, будь оно бисквитное, слоеное, дрожжевое или бездрожжевое.
И если вдруг совсем нет времени или желания возиться с такого рода тестом, то существует и ускоренный вариант приготовления, такой как очень вкусный, нежный и быстрый яблочный пирог, а простой рецепт с фото пошагового приготовления этого замечательного пирога с яблоками я представлю вам сегодня!
Кухонный инвентарь: духовка, миксер; глубокая посуда, столовая ложка или лопатка, стакан, разделочная кухонная доска, нож, форма для выпечки.
яблоки | 3-5 шт. |
мука | 1,5 стак. |
яйца | 4 шт. |
сахар | 1,5 стак. |
сода (гашеная) | 2/3 ч. л. |
масло сливочное / растительное | 25 г |
корица или др. пряности | по вкусу |
Соду обязательно следует погасить удобным для вас способом, чтобы она прореагировала под воздействием высокой температуры в духовке и слегка приподняла тесто. Также ее можно заменить специальным разрыхлителем для теста.
В зависимости от того, насколько кислые или сладкие используемые вами яблоки, количество добавляемого сахара можете регулировать по вкусу.
Приятного аппетита!
По моему мнению, это самый что ни на есть простой рецепт яблочного пирога в духовке. Видео его приготовления вы можете просмотреть здесь:
Как погасить соду:
Наиболее часто используемый способ – при помощи уксуса. Для этого достаточно на ложку с содой капнуть несколько капель обычного столового или фруктового уксуса и затем перемешать шипящее содержимое ложки с тестом. Также можно сделать все это, всыпав соду, а затем подлить уксус. Реакция начнет происходить непосредственно в тесте.
Уксус легко заменить лимонной кислотой или соком цитруса (лимон, апельсин и т. д.). Если в тесто вы домешиваете варенье из кислых фруктов, оно также способно самостоятельно погасить соду.
На самый же крайний случай подойдет и небольшое количество крутого кипятка, которым просто надо залить соду, высыпанную на тесто. Главное, не используйте соду и разрыхлитель вместе, так как это приведет в конечном итоге к неудовлетворительному результату по части вкуса и внешнего вида выпечки.
Как подавать: Такой быстрый пирог с яблоками в духовке можно по желанию присыпать сахарной пудрой, а также ягодками и подавать к столу, он будет безумно вкуснымкак в теплом состоянии, так и в остывшем.
С добавлением яблок можно приготовить и другую очень вкусную выпечку, дополнив ее другими ингредиентами. Пирог с творогом и яблоками покорит вас и ваших близких своей нежностью, а пирог с яблоками и бананами поразит своим богатым и насыщенным вкусом.
Только будьте осторожны – попробовав такой изумительный десерт, потом довольно сложно остановиться!
Также в тесто для выпечки можно добавлять тот же творог и другие молочные продукты. Можно сделать пирог с яблоками на кефире, и даже если кефира нет под рукой, заменить его, приготовив пирог с яблоками на сметане. Словом, вариантов – масса!
Обязательно расскажите, получилось ли у вас быстро и вкусно приготовить пирог из яблок и каковы ваши впечатления!
Довольно часто домохозяйки просто боятся браться за выпечку, потому что это довольно трудоемкий процесс, да и результат не всегда может порадовать. Часто бывает так, что человек долгое время трудился на приготовление пирога, а он получился вовсе не воздушный, примятый и бесформенный. Бывает даже такое, что начинка просто вытекает изнутри тарта, а тесто не пропекается. Именно такого и боятся домохозяйки.
Однако, все эти детали можно исправить. Достаточно только следовать нескольким рекомендациям и все получится наилучшим образом. Сегодня мы приготовим быстрый пирог с яблоками, пользуясь вот этими советами:
Данный рецепт быстрого пирога с яблоками рассчитан примерно на шестнадцать порций. Все ингредиенты можно достать в любом магазине или на рынке, а в большинстве случаев все составляющие этого десерта легко можно найти в доме любой хозяйки.
Итак, для приготовления такого яблочного десерта нам нужно будет взять:
По желанию в начинку можно добавить еще изюм, курагу или чернослив. Также можно положить в пирог творог или сыр. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных пристрастий.
Для начала нужно подготовить все ингредиенты:
Затем берем глубокую миску и вливаем в нее растопленное масло. В него добавляем сахар и яйцо. Яйцо заранее взбивать не нужно. Медленно досыпаем в посудину муку и все тщательно перемешиваем. Практически в самом конце добавляем молотую корицу и соду. В получившуюся смесь насыпаем яблоки и рубленные грецкие орехи.
Готовим формочку для выпекания. Для этого тщательно и довольно обильно смазываем ее подсолнечным маслом. Немного присыпав форму мукой для того, чтобы тесто не прилипало, выливаем в нее готовую начинку. Отправляем наш почти готовый яблочный тарт в заранее разогретую духовку.
Я блочный тарт будет готов примерно через сорок минут. Чтобы определить степень готовности десерта достаточно посмотреть на корочку пирога. Если вы заметили, что тарт начал приобретать красивый золотистый цвет, то это свидетельствует о том, что яблочный пирог готов. Также готовность тарта можно проверить с помощью обычной спички. Ее необходимо вставить в центр пирога, если она будет свободно выходить, то десерт готов.
Прежде чем подавать быстрый пирог с яблоками к столу, ему надо дать время постоять, чтобы он смог полностью остыть. Таким образом, начинка внутри тарта схватится и не развалиться во время подачи, а тесто станет целостным и пирог будет легко нарезать. Кроме того, остывший десерт можно будет сразу кушать и полноценно оценить его аромат и вкусовые качества.
Классической подачей яблочного пирога считается порционная. Тарт режут на небольшие кусочки и подают на отдельных блюдечках каждому гостю в отдельности. Однако, можно подать и целый десерт, порезав его уже за столом на отдельные куски, подобно тому, как режут обычный торт.
Если вы выбрали порционную подачу, то каждый кусочек пирога сверху можно полить вареньем или джемом. Для этого идеально подойдет варенье из груш, абрикоса или малины. Если же вы решили поставить тарт целиком на стол, то подливу можно подать в отельных пиалах для каждого гостя.
Особым изыском считается подача со специально приготовленным фруктовым соусом. Для этого необходимо взять заранее промытые фрукты и перетереть их через сито. Чтобы это было легче сделать, фрукты можно немного потомить в кастрюле на медленном огне. Тогда они пустят сок и станут мягкими. В такой соус добавляют немного сметаны или сливок и перемешивают с сахарным песком.
В любом случае яблочный пирог будут оценивать не за подачу или специальный соус, а за его великолепный вкус и невероятно нежную структуру.
Приятного аппетита!
(2 голосов, оценка: 2,00 из 5)Распечатать страницуВсе любят домашние пироги. Но вот готовить их дома решаются не все. У кого-то не хватает времени, кто-то просто не умеет работать с тестом. Но если есть желание порадовать своих близких выпечкой, то можно выбрать простой и доступный рецепт и приготовить легкий пирог с яблоками. Почему именно с яблоками? Дело в том, что это очень удобная начинка, её не нужно специально готовить, достаточно просто помыть и нарезать фрукты.
Даже самый легкий яблочный пирог нужно готовить с соблюдением ряда правил. Впрочем, запомнить их несложно.
Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо:
Интересные факты: если человек будет съедать по одному яблоку в день, то ему потребуется более двадцати лет, чтобы попробовать все сорта, которые сегодня известны в мире.
Пожалуй, самый легкий рецепт пирога – это яблочная шарлотка. Готовится он буквально 10 минут, и еще минут сорок потребуется на выпекание. Продуктов для приготовления требуется немного:
Подготавливаем посуду, выпекать этот пирог лучше всего в неразъёмной форме. Можно использовать сковороду со съемной ручкой или стеклянную жаропрочную кастрюлю. Чтобы готовый пирог легче было извлечь из формы, стоит использовать пекарскую бумагу. Ею застилают дно. Бумагу следует немного смазать маслом.
Совет! При желании улучшить вкус пирога, можно добавить при замесе специи – натертую цедру, ванилин, корицу.
На дно подготовленной посуды для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки. Дольки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют пропечься. Оптимальная толщина 3-4 мм.
Читайте также: Быстрый пирог с яблоками - 13 рецептов на скорую руку
Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами, начинаем взбивать миксером, включив самую маленькую скорость. Когда появится легкая пена, всыпаем сахар и продолжаем работать миксером еще три-четыре минуты. Получится светлая, пышная масса. Прямо в яично-сахарную пену через сито насыпаем муку. Перемешиваем массу ложкой, делая движения снизу-вверх.
Получившуюся бисквитную массу выливаем на яблоки и ставим форму в духовой шкаф. К этому времени он должен быть уже разогрет до 180 градусов.
Первые полчаса духовку не открываем, так как пирог может потерять свою пышность. Далее действуем по обстоятельствам. Когда пирог покроется румяной корочкой, он готов.
Еще один быстрый и очень легкий рецепт пирога. Тесто для него замешивается на кефире. Но этот ингредиент можно заменить любым кисломолочным продуктом, имеющимся в доме. Например, натуральный йогуртом или ряженкой.
Муку просеиваем через сито, всыпаем в не разрыхлитель и перемешиваем. Яйца разбиваем в другую посуду, насыпаем ту же сахар, перемешиваем миксером или вручную, вливаем в эту массу кефир и растопленное масло, еще немного взбиваем. Затем досыпаем муку, продолжаем мешать миксером. Тесто получается вязким, негустым.
Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, посыпаем их корицей и перемешиваем. Форму смазываем маслом и слегка «припудриваем» мукой. Выкладываем примерно половину приготовленного теста. Затем выкладываем фруктовые дольки, распределяя их равномерно. Следующий слой – оставшееся тесто.
Готовим приблизительно сорок пять минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем, затем перекладываем на блюдо. Готовую выпечку можно украсит: насыпать в сито 1-2 ложки сахарной пудры и присыпать верх десерта.
Красивый и вкусный яблочный пирог можно приготовить на скорую руку, если в доме есть сметана.
Отмеряем сахар, затем в отдельную посуду отсыпаем 1,5 столовых ложки (для посыпки). Остальной сахар всыпаем в посуду с разбитыми яйцами, взбить при помощи миксера. Добавить сметану и разрыхлитель, еще немного взбить. Постепенно через сито подсыпаем муку, перемешивая массу ложкой.
Маслом хорошо промазываем внутреннюю поверхность формы, в которой будет выпекать. Затем присыпаем поверхность небольшим количеством муки. Выливаем приготовленное тесто. На его поверхности выкладываем дольки яблок. Присыпаем их отложенным ранее сахаром. Готовим в духовке на среднем жару (180 градусов) приблизительно тридцать пять-сорок минут.
Читайте также: Пирог с яблоками на кефире - 12 рецептов
Легкий яблочный пирог с творогом получается нежным, с чуть влажным сладким мякишем.
Для приготовления этой выпечки хорошо подойдет мягкий творог, который похож на пасту. Если есть только зернистый творог, то его рекомендуется пробить в бендере. Масло для приготовления должно быть слегка подтаявшим, поэтому его нужно либо заранее вынуть из морозильника, либо в течение нескольких секунд подогреть в микроволновке. Но масло ни в коем случае не должно расплавиться.
Кладем в посуду творог, масло, сметану и сахар, хорошо смешиваем и растираем. Затем добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. У нас получилась вязкая липкая, но не текучая масса.
Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё примерно треть теста, затем по его поверхности раскладываем половину яблочных долек. Продолжаем чередовать слои – тесто, фруктовые дольки, тесто. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок минут.
Несложно приготовить яблочный пирог с бананами, он получается очень ароматным.
Масло нарезаем кусочкам и оставляем его при комнатной температуре до размягчения. Затем всыпаем просеянную муку и перетираем до получения однородной крошки. Отсыпаем примерно четвертую часть получившейся крошки, смешиваем её с корицей.
В оставшуюся часть всыпаем разрыхлитель и вливаем кефир. Перемешиваем. Тесто получается мягким, пластичным.
Выкладываем тесто в смазанную посуду для выпекания, распределяем его по внутренней поверхности. Должна получиться лепешка с бортиками. Выкладываем на тесто нарезанные тонкими пластинками яблоки и кружки бананов.
Присыпаем фруктовый слой оставленной заранее крошкой и корицей. Готовим примерно тридцать пять минут при 190 градусах.
Мягким и пышным получается пирог с изюмом и яблоками, приготовленный по этому рецепту.
Читайте также: Открытый пирог с яблоками - 12 рецептов на скорую руку
Масло нарезаем кубиками и смешиваем с сахаром, перетираем эти ингредиенты, пока не получится мягкий однородный крем. Добавляем яйца и продолжаем размешивать массу (можно миксером). Добавим разрыхлитель и муку, вымешиваем.
Изюм заранее заливаем горячей водой, чтобы он стал мягче. Через полчаса воду сливаем, ягоды промываем и обсушиваем, разложив их на бумажных полотенцах. Посыпаем сухой изюм небольшим количеством муки, перемешиваем. Это позволит сухофруктам лучше соединиться с тестом.
Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем яблоки и изюм в тесто перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную форму, готовим в духовке при 180 градусах приблизительно тридцать пять минут.
Еще один простой и легкий в исполнении вариант пирога готовится на молоке. Самая трудоемкая задача при его приготовлении – это нарезка яблок дольками.
Берем две глубокие миски. В одну просеиваем муку, смешиваем её с корицей и порошком разрыхлителя. В другую помещаем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, взбиваем эти компоненты миксером. Затем добавляем молоко. Смешиваем содержимое обеих мисок, получится густое вязкое тесто.
Выкладываем его в смазанную форму диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, то пирог не получится высоким. Дольки яблок выкладываем сверху, вертикально погружая их в тесто кожицей вверх. Готовим пирог около 1 часа при 160 градусах. Подавать лучше теплым с ванильным или шоколадным мороженым.
Еще проще готовить яблочные пироги в мультиварке. Эта кухонная техника отлично справляется с выпечкой, при этом, в процессе приготовления не нужно переживать, что пирог пригорит. Приготовим яблочный пирог с корицей.
Сахар, йогурт и яйца помещаем в миску и взбиваем миксером или вручную. Когда масса станет пышной, добавляем разрыхлитель, а потом подсыпаем муку, постоянно вымешивая. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, сверху плотно укладываем яблоки и присыпаем корицу. Если фрукты несладкие, корицу можно смешать с сахаром. Готовим 60 минут на «Выпечке».
Совет! При определении времени приготовления учитывайте мощность прибора. Чем мощнее ваша мультиварка, тем быстрее будет готов пирог.