Пирог из яблок в духовке на скорую руку


Как приготовить пирог с яблоками на быструю руку: пошаговый рецепт

Главная Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги 17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус Пошаговый рецепт пирога с яблоками на быструю руку

10

1 час 10 минут

210 ккал

Когда на нашей даче начинают созревать яблоки, мои родные сразу просят испечь яблочный пирог. Но не всегда хватает времени заниматься тестом и начинкой. Поэтому я нашла несколько рецептов быстрого яблочного пирога, которые стали любимыми в моей семье.

Быстрый пирог с яблоками в духовке (4 ингредиента)

Кухонная техника и утварь: сковорода, скалка, миски, форма для запекания.

Тесто:

мука210 г
сливочное масло120 г
холодная вода6 ст. л.
соль5 г

Начинка:

яблоки1,2 кг
сливочное масло80 г
сахар160 г

Подготовка ингредиентов
  • Сливочное масло лучше всего взять 82,5 % жирности.
  • Муку предварительно нужно обязательно просеять.
  1. Моем яблоки и очищаем от кожуры.
  2. Режем каждое яблоко на четыре части и удаляем середину.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло (80 г).
  4. Всыпаем сахар к маслу и готовим, помешивая, до подрумянивания.
  5. Выкладываем в сковороду яблоки. Готовим яблоки с обеих сторон по 5 минут.
  6. В миске смешиваем муку с солью.
  7. Сливочное масло разрезаем на кубики и выкладываем к муке.
  8. Перетираем руками тесто в крошку.
  9. Вливаем к тесту холодную воду и быстро замешиваем руками тесто.
  10. Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто.
  11. С помощью скалки раскатываем корж, который должен быть немного больше по диаметру, чем ваша форма.
  12. Выкладываем яблоки в форму и накрываем тестом.
  13. Края теста подгибаем внутрь.
  14. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  15. Отправляем пирог в духовку на 45 минут.
  16. Готовый пирог нужно будет перевернуть на блюдо.

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом яблочного пирога быстрого приготовления.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Кухонная техника и утварь: миски, сотейник, миксер, сито, форма для пирога.
сахар210 г
яйца3 шт.
сметана210 г
сливочное масло210 г
мука280 г
яблоки5 шт.
разрыхлитель6 г
ванильный сахар6 г

Этапы приготовления

  1. В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем.
  2. В миску вбиваем яйца. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
  3. Выкладываем в яичную массу сметану и снова немного взбиваем.
  4. В отдельной миске смешиваем муку з разрыхлителем.
  5. Постепенно всыпаем муку к яично-сметанной смеси и вливаем растопленное масло.
  6. Взбиваем миксером до однородной массы.
  7. Моем яблоки. Разрезаем каждое яблоко на две части.
  8. Из каждой половинки удаляем сердцевину.
  9. Нарезаем половинки тонкими ломтиками.
  10. Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой.
  11. На дно формы выкладываем веером ломтики яблок.
  12. Сверху выливаем половину теста. Затем снова выкладываем слой яблок.
  13. Заливаем второй частью теста и сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  15. Отправляем пирог в духовку на 30 минут.

В этом видео вы ознакомитесь с самым простым рецептом яблочного пирога в духовке.

Рецепт простого и вкусного заливного пирога с яблоками и орехами с фото

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сито, миски, венчик, форма для пирога.
сахар70 г
яйца2 шт.
мёд105 г
подсолнечное масло120 мл
грецкие орехи40 г
яблоки400 г
лимон0,5 шт.
мука210 г
сода7 г
  1. Моем яблоки. Очищаем от кожуры и сердцевины. Режем средними кубиками.
  2. Выдавливаем к яблокам сок лимона и перемешиваем.
  3. Измельчаем с помощью ножа грецкие орехи.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем венчиком до растворения сахара.
  5. Добавляем к яичной смеси мед и подсолнечное масло.
  6. Гасим соду соком лимона или уксусом и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
  7. Просеиваем муку и всыпаем ее в тесто. Замешиваем тесто.
  8. Всыпаем к тесту яблоки и орехи. Аккуратно перемешиваем.
  9. Смазываем форму и выкладываем в неё тесто.
  10. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  11. Отправляем пирог в духовку на 45 минут.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить пирог из яблок быстро и вкусно.

Полезные советы

  • Яблочный пирог можно сверху украсить сахарной пудрой.
  • Подавать яблочный пирог можно с чаем, молоком или компотом.
  • Во время приготовления очень вкусного, нежного и быстрого яблочного пирога важно контролировать количество муки.

Когда удается купить очень вкусный творог, я готовлю пирог с творогом и яблоками. Во время поста постный пирог с яблоками практически не покидает наш стол. Когда я была маленькая, моим любимым десертом был тертый пирог с яблоками. А недавно мама рассказала мне очень простой рецепт открытого пирога с яблоками.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления яблочного пирога на скорую руку.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт пирога с яблоками на быструю руку

12 порций

1 час 20 минут

190 ккал

Нет рейтинга

Яблоки в выпечке – один из самых популярных ингредиентов. Яблочную начинку легко дополнить и другими компонентами, такими как творог, бананы или прочие фрукты. Они отлично сочетаются с любым видом теста, будь оно бисквитное, слоеное, дрожжевое или бездрожжевое.

И если вдруг совсем нет времени или желания возиться с такого рода тестом, то существует и ускоренный вариант приготовления, такой как очень вкусный, нежный и быстрый яблочный пирог, а простой рецепт с фото пошагового приготовления этого замечательного пирога с яблоками я представлю вам сегодня!

Самый простой рецепт пирога с яблоками в духовке

Кухонный инвентарь: духовка, миксер; глубокая посуда, столовая ложка или лопатка, стакан, разделочная кухонная доска, нож, форма для выпечки.

яблоки3-5 шт.
мука1,5 стак.
яйца4 шт.
сахар1,5 стак.
сода (гашеная)2/3 ч. л.
масло сливочное / растительное25 г
корица или др. пряностипо вкусу
  1. Вбиваем 4 яйца в глубокую посуду. К яйцам добавляем полтора стакана сахара и взбиваем миксером.
  2. Теперь постепенно добавляем полтора стакана муки и неполную чайную ложку гашеной соды, при этом продолжаем перемешивать содержимое посуды на небольшой скорости миксера.

    Соду обязательно следует погасить удобным для вас способом, чтобы она прореагировала под воздействием высокой температуры в духовке и слегка приподняла тесто. Также ее можно заменить специальным разрыхлителем для теста.

  3. Подготовим яблоки: возьмем около трех-пяти штучек, промоем, удалим хвостики и сердцевину с косточками, мелко нарежем. По желанию можно очистить яблочную шкурку.
  4. Яблоки смешиваем с тестом и выкладываем на заранее смазанную маслом форму. Также ее можно немного присыпать манной крупой.

    В зависимости от того, насколько кислые или сладкие используемые вами яблоки, количество добавляемого сахара можете регулировать по вкусу.

  5. Ставим форму в разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут. Степень готовности проверяем, проколов пирог деревянной палочкой. Если тесто не остается на палочке, выпечка готова.
  6. Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!

По моему мнению, это самый что ни на есть простой рецепт яблочного пирога в духовке. Видео его приготовления вы можете просмотреть здесь:

Как погасить соду:

Наиболее часто используемый способ – при помощи уксуса. Для этого достаточно на ложку с содой капнуть несколько капель обычного столового или фруктового уксуса и затем перемешать шипящее содержимое ложки с тестом. Также можно сделать все это, всыпав соду, а затем подлить уксус. Реакция начнет происходить непосредственно в тесте.

Уксус легко заменить лимонной кислотой или соком цитруса (лимон, апельсин и т. д.). Если в тесто вы домешиваете варенье из кислых фруктов, оно также способно самостоятельно погасить соду.

На самый же крайний случай подойдет и небольшое количество крутого кипятка, которым просто надо залить соду, высыпанную на тесто. Главное, не используйте соду и разрыхлитель вместе, так как это приведет в конечном итоге к неудовлетворительному результату по части вкуса и внешнего вида выпечки.

Как подавать: Такой быстрый пирог с яблоками в духовке можно по желанию присыпать сахарной пудрой, а также ягодками и подавать к столу, он будет безумно вкуснымкак в теплом состоянии, так и в остывшем.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Есть отличная альтернатива такому пирогу. Можно сделать холодный пирог с пудинговой яблочной начинкой. Для этого предварительно испеките сам корж, дайте ему остыть, после чего разрежьте вдоль напополам, чтобы получилось два более тонких коржа.
  • За время выпекания коржа очищаются и нарезаются яблоки, которые потом немного увариваются в сахарном сиропе, а затем и вместе с растворенным в воде согласно инструкции на упаковке пудинговым порошком.
  • Для создания пирога необходимо выложить на дно формы одну половину коржа, затем – яблочно-пудинговую начинку, а после накрыть все второй частью коржа. Уберите форму в холодильник для застывания пудинга на 2-3 часа или на ночь.

Заключение

С добавлением яблок можно приготовить и другую очень вкусную выпечку, дополнив ее другими ингредиентами. Пирог с творогом и яблоками покорит вас и ваших близких своей нежностью, а пирог с яблоками и бананами поразит своим богатым и насыщенным вкусом.

Только будьте осторожны – попробовав такой изумительный десерт, потом довольно сложно остановиться!

Также в тесто для выпечки можно добавлять тот же творог и другие молочные продукты. Можно сделать пирог с яблоками на кефире, и даже если кефира нет под рукой, заменить его, приготовив пирог с яблоками на сметане. Словом, вариантов – масса!

Обязательно расскажите, получилось ли у вас быстро и вкусно приготовить пирог из яблок и каковы ваши впечатления!

Пирог с яблоками на скорую руку

Довольно часто домохозяйки просто боятся браться за выпечку, потому что это довольно трудоемкий процесс, да и результат не всегда может порадовать. Часто бывает так, что человек долгое время трудился на приготовление пирога, а он получился вовсе не воздушный, примятый и бесформенный. Бывает даже такое, что начинка просто вытекает изнутри тарта, а тесто не пропекается. Именно такого и боятся домохозяйки.

Однако, все эти детали можно исправить. Достаточно только следовать нескольким рекомендациям и все получится наилучшим образом. Сегодня мы  приготовим быстрый пирог с яблоками, пользуясь вот этими советами:

  1. К отбору продуктов стоит подходить очень ответственно, а именно выбирать только самые свежие и самые качественные составляющие. От этого зависит то, каким получится будущий яблочный пирог. Особое внимание стоит уделить дрожжам и яйцам, ведь благодаря этим ингредиентам тарт обретает легкость и воздушность, а также обеспечивают его равномерное запекание.
  2. Всегда очень хорошо замешивайте тесто. Если в тесте присутствует крупный сахар, то нужно обязательно проследить за тем, чтобы он абсолютно растворился. В ином случае тесто будет с кристалликами. Кроме того, любое тесто, независимо от его вида, требует хорошего замеса. Замешивать тесто необходимо минимум на протяжении двадцати минут. Помните, чем дольше вы отдаете времени тесту, тем пышнее и нежнее получится ваш пирог.
  3. Правильно выбирайте яблоки для пирога. Они должны быть исключительно твердых сортов и желательно зеленого окраса. Именно такой фрукт позволит сохранить целостность начинки и создать из нее кашу. Кроме того, в таких яблоках намного больше полезных веществ, например, кальция, железа или магния, и их разрешено употреблять в пищу даже людям с заболеванием сахарного диабета, а также тем, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой.
  4. Не забывайте хорошо помазывать основание и стенки формы для выпекания перед тем, как выложить на нее тесто или яблоки. Если формочка останется без масла, то все ингредиенты моментально прилипнут к ее основанию.
  5. Нужно всегда заранее разогревать духовой шкаф. В момент отправки яблочного пирога в печь, температура в ней должна составлять не менее 180 градусов. Если тарт отправить в холодную духовку, то он утратит свою пышность и может остаться сырым в середине, а его начинка рискует растечься по тарелке.
  6. Когда яблочный пирог находится в духовке, не стоит довольно часто открывать ее дверь, чтобы посмотреть или приготовился уже десерт. Если вы часто будете тревожить духовой шкаф, то температура постоянно будет падать и подниматься, и десерт в итоге просто получится примятым и будет напоминать блин или вовсе не пропечься.
  7. Уделяйте блюду больше внимания и тепла, а также готовьте яблочный пирог с любовью и у вас все получится самым лучшим образом!

Ингредиенты для яблочного тарта

Данный рецепт быстрого пирога с яблоками рассчитан примерно на шестнадцать порций. Все ингредиенты можно достать в любом магазине или на рынке, а в большинстве случаев все составляющие этого десерта легко можно найти в доме любой хозяйки.

Итак, для приготовления такого яблочного десерта нам нужно будет взять:

  • сто граммов сливочного масла (можно сменить на маргарин);
  • один стакан обычного сахара;
  • одно яйцо;
  • один стакан обычной муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • одну чайную ложку перемеленной корицы (добавлять по желанию);
  • пару яблок твердого сорта;
  • один стакан грецкого ореха.

По желанию в начинку можно добавить еще изюм, курагу или чернослив. Также можно положить в пирог творог или сыр. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных пристрастий.

Процесс приготовления яблочного десерта

Для начала нужно подготовить все ингредиенты:

  1. Для этого берем яблоки и тщательно промываем их под теплой проточной водой. Затем очищаем их от кожуры и вынимаем сердцевину. Чтобы косточки было легче извлечь из фрукта, яблоко можно разрезать на четыре части. Нарезает плод яблочного дерена небольшими кубиками.
  2. Очищаем грецкие орехи от кожуры и мелко их нарезаем. На этом этапе не нужно использовать кофемолку или комбайн, лучше порубить орехи с помощью обычного ножа. Так орехи не превратятся в порошок и будут немного чувствоваться в начинке.
  3. Также нужно подготовить муку, просеяв ее через сито. Это позволит избавиться от плохо перемолотой пшеницы и извлечь возможный мусор.
  4. Сливочное масло или маргарин необходимо заранее растопить. Для этого можно использовать обычную кастрюлю или воспользоваться микроволновой печью. Стоит следить за тем, что маслянистая масса не закипела. В противном случае масло просто свернется.

Затем берем глубокую миску и вливаем в нее растопленное масло. В него добавляем сахар и яйцо. Яйцо заранее взбивать не нужно. Медленно досыпаем в посудину муку и все тщательно перемешиваем. Практически в самом конце добавляем молотую корицу и соду. В получившуюся смесь насыпаем яблоки и рубленные грецкие орехи.

Готовим формочку для выпекания. Для этого тщательно и довольно обильно смазываем ее подсолнечным маслом. Немного присыпав форму мукой для того, чтобы тесто не прилипало, выливаем в нее готовую начинку. Отправляем наш почти готовый яблочный тарт в заранее разогретую духовку.

Я блочный тарт будет готов примерно через сорок минут. Чтобы определить степень готовности десерта достаточно посмотреть на корочку пирога. Если вы заметили, что тарт начал приобретать красивый золотистый цвет, то это свидетельствует о том, что яблочный пирог готов. Также готовность тарта можно проверить с помощью обычной спички. Ее необходимо вставить в центр пирога, если она будет свободно выходить, то десерт готов.

Как лучше подать тарт?

Прежде чем подавать быстрый пирог с яблоками к столу, ему надо дать время постоять, чтобы он смог полностью остыть. Таким образом, начинка внутри тарта схватится и не развалиться во время подачи, а тесто станет целостным и пирог будет легко нарезать. Кроме того, остывший десерт можно будет сразу кушать и полноценно оценить его аромат и вкусовые качества.

Классической подачей яблочного пирога считается порционная. Тарт режут на небольшие кусочки и подают на отдельных блюдечках каждому гостю в отдельности. Однако, можно подать и целый десерт, порезав его уже за столом на отдельные куски, подобно тому, как режут обычный торт.

Если вы выбрали порционную подачу, то каждый кусочек пирога сверху можно полить вареньем или джемом. Для этого идеально подойдет варенье из груш, абрикоса или малины. Если же вы решили поставить тарт целиком на стол, то подливу можно подать в отельных пиалах для каждого гостя.

Особым изыском считается подача со специально приготовленным фруктовым соусом. Для этого необходимо взять заранее промытые фрукты и перетереть их через сито. Чтобы это было легче сделать, фрукты можно немного потомить в кастрюле на медленном огне. Тогда они пустят сок и станут мягкими. В такой соус добавляют немного сметаны или сливок и перемешивают с сахарным песком.

В любом случае яблочный пирог будут оценивать не за подачу или специальный соус, а за его великолепный вкус и невероятно нежную структуру.

Приятного аппетита!

(2 голосов, оценка: 2,00 из 5)Распечатать страницу

Самый легкий пирог с яблоками — 8 быстрых рецептов

Все любят домашние пироги. Но вот готовить их дома решаются не все. У кого-то не хватает времени, кто-то просто не умеет работать с тестом. Но если есть желание порадовать своих близких выпечкой, то можно выбрать простой и доступный рецепт и приготовить легкий пирог с яблоками. Почему именно с яблоками? Дело в том, что это очень удобная начинка, её не нужно специально готовить, достаточно просто помыть и нарезать фрукты.

Даже самый легкий яблочный пирог нужно готовить с соблюдением ряда правил. Впрочем, запомнить их несложно.

Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо:

  • обязательно просеивать муку;
  • ингредиенты для приготовления теста нужно смешивать до получения однородной массы, лучше всего, использовать миксер;
  • муку добавляют в последнюю очередь, когда все остальные компоненты будут соединены;
  • яблоки обязательно очищают от семян, кожицу срезать нужно только в том случае, если она грубая (так бывает у зимних сортов);
  • фрукты можно добавлять непосредственно в тесто, можно также, выкладывать на поверхность пирога;
  • на приготовление выпечки уходит приблизительно 30-40 минут, если готовить пирог в духовке при 170-180 градусах. Время указано ориентировочное, все зависит от особенностей духовки.

Интересные факты: если человек будет съедать по одному яблоку в день, то ему потребуется более двадцати лет, чтобы попробовать все сорта, которые сегодня известны в мире.

Пожалуй, самый легкий рецепт пирога – это яблочная шарлотка. Готовится он буквально 10 минут, и еще минут сорок потребуется на выпекание. Продуктов для приготовления требуется немного:

  • 3 крупных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яблока.

Подготавливаем посуду, выпекать этот пирог лучше всего в неразъёмной форме. Можно использовать сковороду со съемной ручкой или стеклянную жаропрочную кастрюлю. Чтобы готовый пирог легче было извлечь из формы, стоит использовать пекарскую бумагу. Ею застилают дно. Бумагу следует немного смазать маслом.

Совет! При желании улучшить вкус пирога, можно добавить при замесе специи – натертую цедру, ванилин, корицу.

На дно подготовленной посуды для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки. Дольки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют пропечься. Оптимальная толщина 3-4 мм.

Читайте также:  Быстрый пирог с яблоками - 13 рецептов на скорую руку

Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами, начинаем взбивать миксером, включив самую маленькую скорость. Когда появится легкая пена, всыпаем сахар и продолжаем работать миксером еще три-четыре минуты. Получится светлая, пышная масса. Прямо в яично-сахарную пену через сито насыпаем муку. Перемешиваем массу ложкой, делая движения снизу-вверх.

Получившуюся бисквитную массу выливаем на яблоки и ставим форму в духовой шкаф. К этому времени он должен быть уже разогрет до 180 градусов.

Первые полчаса духовку не открываем, так как пирог может потерять свою пышность. Далее действуем по обстоятельствам. Когда пирог покроется румяной корочкой, он готов.

Быстрый яблочный пирог на кефире

Еще один быстрый и очень легкий рецепт пирога. Тесто для него замешивается на кефире. Но этот ингредиент можно заменить любым кисломолочным продуктом, имеющимся в доме. Например, натуральный йогуртом или ряженкой.

  • 230 мл кефира;
  • 3 яблока;
  • 140 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 230 гр. муки;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы (не обязательно).

Муку просеиваем через сито, всыпаем в не разрыхлитель и перемешиваем. Яйца разбиваем в другую посуду, насыпаем ту же сахар, перемешиваем миксером или вручную, вливаем в эту массу кефир и растопленное масло, еще немного взбиваем. Затем досыпаем муку, продолжаем мешать миксером. Тесто получается вязким, негустым.

Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, посыпаем их корицей и перемешиваем. Форму смазываем маслом и слегка «припудриваем» мукой. Выкладываем примерно половину приготовленного теста. Затем выкладываем фруктовые дольки, распределяя их равномерно. Следующий слой – оставшееся тесто.

Готовим приблизительно сорок пять минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем, затем перекладываем на блюдо. Готовую выпечку можно украсит: насыпать в сито 1-2 ложки сахарной пудры и присыпать верх десерта.

Красивый и вкусный яблочный пирог можно приготовить на скорую руку, если в доме есть сметана.

  • 180 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 160 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 240 гр. сметаны;
  • 500 гр. яблок;
  • 15 гр. масла.

Отмеряем сахар, затем в отдельную посуду отсыпаем 1,5 столовых ложки (для посыпки). Остальной сахар всыпаем в посуду с разбитыми яйцами, взбить при помощи миксера. Добавить сметану и разрыхлитель, еще немного взбить. Постепенно через сито подсыпаем муку, перемешивая массу ложкой.

Маслом хорошо промазываем внутреннюю поверхность формы, в которой будет выпекать. Затем присыпаем поверхность небольшим количеством муки. Выливаем приготовленное тесто. На его поверхности выкладываем дольки яблок. Присыпаем их отложенным ранее сахаром. Готовим в духовке на среднем жару (180 градусов) приблизительно тридцать пять-сорок минут.

Читайте также:  Пирог с яблоками на кефире - 12 рецептов

Легкий пирог с яблоками и творогом

Легкий яблочный пирог с творогом получается нежным, с чуть влажным сладким мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 большое яблоко.

Для приготовления этой выпечки хорошо подойдет мягкий творог, который похож на пасту. Если есть только зернистый творог, то его рекомендуется пробить в бендере. Масло для приготовления должно быть слегка подтаявшим, поэтому его нужно либо заранее вынуть из морозильника, либо в течение нескольких секунд подогреть в микроволновке. Но масло ни в коем случае не должно расплавиться.

Кладем в посуду творог, масло, сметану и сахар, хорошо смешиваем и растираем. Затем добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. У нас получилась вязкая липкая, но не текучая масса.

Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё примерно треть теста, затем по его поверхности раскладываем половину яблочных долек. Продолжаем чередовать слои – тесто, фруктовые дольки, тесто. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок минут.

Ароматный пирог с бананами

Несложно приготовить яблочный пирог с бананами, он получается очень ароматным.

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 360 гр. муки;
  • 110 гр. масла сливочного;
  • 2-3 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 0,5 чайные ложки корицы.
  • 170 гр. кефира.

Масло нарезаем кусочкам и оставляем его при комнатной температуре до размягчения. Затем всыпаем просеянную муку и перетираем до получения однородной крошки. Отсыпаем примерно четвертую часть получившейся крошки, смешиваем её с корицей.

В оставшуюся часть всыпаем разрыхлитель и вливаем кефир. Перемешиваем. Тесто получается мягким, пластичным.

Выкладываем тесто в смазанную посуду для выпекания, распределяем его по внутренней поверхности. Должна получиться лепешка с бортиками. Выкладываем на тесто нарезанные тонкими пластинками яблоки и кружки бананов.

Присыпаем фруктовый слой оставленной заранее крошкой и корицей. Готовим примерно тридцать пять минут при 190 градусах.

Пирог с яблоками и изюмом

Мягким и пышным получается пирог с изюмом и яблоками, приготовленный по этому рецепту.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 гр. изюма;
  • 1-2 яблока.

Читайте также:  Открытый пирог с яблоками - 12 рецептов на скорую руку

Масло нарезаем кубиками и смешиваем с сахаром, перетираем эти ингредиенты, пока не получится мягкий однородный крем. Добавляем яйца и продолжаем размешивать массу (можно миксером). Добавим разрыхлитель и муку, вымешиваем.

Изюм заранее заливаем горячей водой, чтобы он стал мягче. Через полчаса воду сливаем, ягоды промываем и обсушиваем, разложив их на бумажных полотенцах. Посыпаем сухой изюм небольшим количеством муки, перемешиваем. Это позволит сухофруктам лучше соединиться с тестом.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем яблоки и изюм в тесто перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную форму, готовим в духовке при 180 градусах приблизительно тридцать пять минут.

Пирог на молоке с яблоками и корицей

Еще один простой и легкий в исполнении вариант пирога готовится на молоке. Самая трудоемкая задача при его приготовлении – это нарезка яблок дольками.

  • 200 гр. муки;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка с корицей;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 яблока.

Берем две глубокие миски. В одну просеиваем муку, смешиваем её с корицей и порошком разрыхлителя. В другую помещаем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, взбиваем эти компоненты миксером. Затем добавляем молоко. Смешиваем содержимое обеих мисок, получится густое вязкое тесто.

Выкладываем его в смазанную форму диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, то пирог не получится высоким. Дольки яблок выкладываем сверху, вертикально погружая их в тесто кожицей вверх. Готовим пирог около 1 часа при 160 градусах. Подавать лучше теплым с ванильным или шоколадным мороженым.

Яблочный пирог в мультиварке

Еще проще готовить яблочные пироги в мультиварке. Эта кухонная техника отлично справляется с выпечкой, при этом, в процессе приготовления не нужно переживать, что пирог пригорит. Приготовим яблочный пирог с корицей.

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яблока.

Сахар, йогурт и яйца помещаем в миску и взбиваем миксером или вручную. Когда масса станет пышной, добавляем разрыхлитель, а потом подсыпаем муку, постоянно вымешивая. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, сверху плотно укладываем яблоки и присыпаем корицу. Если фрукты несладкие, корицу можно смешать с сахаром. Готовим 60 минут на «Выпечке».

Совет! При определении времени приготовления учитывайте мощность прибора. Чем мощнее ваша мультиварка, тем быстрее будет готов пирог.


Смотрите также


Поделились рецептом