Можно ли сразу жарить вешенки


Как приготовить вешенки жареные: лучшие рецепты. Как вкусно пожарить вешенки с луком, картошкой, сметаной, морковью, чесноком, в кляре: рецепты приготовления. Сколько минут по времени жарить свежие и замороженные вешенки до готовности?

Вешенки- распространенные грибы. Но не все знают, как их правильно и вкусно готовить. Данная статья поможет тем, кто готовит вешенки впервые, ведь в ней собраны самые простые и доступные рецепты приготовления данных грибов.

Очень распространенные грибы, растущие на деревьях — это вешенки. Они считаются съедобными, но как и с любыми другими лесными грибами с ними стоит быть осторожным. Все дело в хитине, который содержат в себе эти грибы. Человеком он не усваивается и может вызвать нежелательные последствия. Поэтому вешенки обязательно подвергают термической обработке.

так растут вешенки в природе

Нужно ли чистить вешенки перед жаркой и как?

Вешенка относится к так называемым «чистым» грибам. Это те грибы, которые не требуют чистки перед приготовлением. Максимум что вы можете с ними сделать — слегка пройтись по корню или срезу ножом, чтобы удалить землю, либо помыть. Только учтите, что работа с вешенками требует осторожности, ведь грибы эти очень легко крошатся. Поэтому не мойте их под струей воды и не роняйте.

После того, как гриб будет вымыт или очищен от небольшого количества загрязнений, можно приступать к термической обработке.

вешенки прекрасно подходят как для салатов, так и для горячих блюд

Нужно ли варить вешенки перед жаркой?

Существует мнение, что вешенка — опасный гриб и им можно отравиться. Якобы поэтому нужно в обязательном порядке проводить двойную тепловую обработку: сначала варить, а потом только жарить.

На самом же деле это не имеет ничего общего с реальностью. Жарить вешенку можно сразу после того, как вы его соберете. Гриб не опасен, его можно или только варить, или только обжаривать.

вешенки варят не очень долго

Сколько минут по времени жарить свежие и замороженные вешенки до готовности?

Свежие вешенки жарятся обычно не более 15 минут. Гриб сильно уменьшается в размере после термической обработки, из него выходит много влаги. Если вы планируете добавлять к вешенкам какие-то другие ингредиенты, то делать это следует до обжаривания вешенок. Иными словами, сначала вы жарите овощи, например, и только потом добавляете грибы. Жарить грибы в таком случае нужно также, не менее 15 минут.

В жареном виде вешенки особенно вкусны

Замороженные необходимо подвергать термической обработке на пару минут дольше учитывая тот факт, что они сначала должны разморозиться. Таким образом, жарить замороженные вешенки нужно от 17 до 20 минут.

В замороженном виде вешенки сохранят все витамины и микроэлементы

Как правильно жарить грибы вешенки с репчатым луком на сковороде: рецепт

Жареные вешенки с луком — это классика. Данное блюдо выходит очень ароматным, готовить его несложно. Но несмотря на то, что блюдо относится к категории простых, у него есть свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • вешенки — 600 г
  • лук репчатый — 250 г
  • масло подсолнечное без запаха — 50-100 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • зеленый тонкий лук — 10 перьев
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Проверить вешенки на наличие загрязнений, если они есть — промыть.
  2. Нарезать грибочки кубиками или пластинками.
  3. Лук зачистить от шелухи.
  4. Нарезать лук или соломкой, или кубиками. Зависит от того, как вы нарезали грибы.
  5. На раскаленную сковородку с толстым дном (это важно) налить 2 столовые ложки масла.
  6. Когда масло разогреется и будет шипеть — выложить лук.
  7. Обжаривать лук пару минут, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  8. В лук всыпать грибы.
  9. Жарить грибы и лук 15 минут, периодически помешивая.
  10. Всыпать соль, размешать.
  11. Параллельно зачистить чеснок от шелухи.
  12. Срезать донце, а оставшуюся часть нарезать мелким кубиком.
  13. Зелень порубить ножом до очень мелкого состояния.
  14. Когда грибы приготовятся, снять их с огня, заправить чесноком. При подаче украсить рубленной зеленью.
процесс обжаривания грибочков и лука Готовое блюдо

Видео: Жареные вешенки. Как пожарить вешенки с луком?

Кто же не любит грибы с картошкой? А как хорошо они вместе сочетаются, особенно с домашними соленьями?! Данный рецепт должен стать базовым у каждой хозяйки. Подходит не только для вешенок, но и для боровичков, шампиньонов и многих других грибов.

Ингредиенты:

  • картофель не крупный — 1-1,5 кг
  • вешенки — 0,5 — 1 кг
  • лук репчатый — 200 г
  • растительное масло без запаха — опционально
  • зеленый лук перьевой — небольшой пучок
  • любимые специи (черный молотый перец, острый чили, хмели-сунели, орегано, паприка) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибочки осмотрите на наличие загрязнений и если нужно — промойте.
  2. Нарежьте грибы средними кусочками или соломкой.
  3. Картофель зачистите от кожуры, нарежьте кружочками. Поэтому не стоит брать крупный картофель, он будет смотреться неаккуратно.
  4. На раскаленную сковороду с толстым дном налить масло.
  5. Когда масло хорошо разогреется и начнет шипеть — всыпать картофель.
  6. В течение 10 минут жарить картофель, причем держа на каждой стороне не менее 3-х минут (сильный огонь).
  7. Затем добавить порезанные грибочки.
  8. Жарить 7-10 минут. Перемешивать часто не нужно. Максимум 2-3 раза за это время.
  9. За 5 минут до готовности картошки ввести порезанный соломкой лук.
  10. Жарить все вместе 5 минут под крышкой, добавив соль и специи.
  11. Мелко порубить ножом зелень и заправить ею блюдо при подаче.
придумайте оригинальное оформление для блюда

Видео: Вешенки жареные с картошкой

Грибы, жареные со сметаной, имеют особый, сливочный вкус. Они могут быть прекрасным дополнением к овощному гарниру, пасте, также они подходят для приготовления волованов и бутербродов.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки — 500 г
  • лук репчатый — 100 г
  • сметана — 150-200 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — щепотка
  • растительное масло — опционально
  • любая зелень для оформления

Приготовление:

  1. Грибочки очистить от загрязнений, нарезать крупными кубиками.
  2. Лук зачистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой.
  3. На сковороде нагреть растительное масло.
  4. Когда масло начнет издавать треск, всыпать лук.
  5. Жарить лук пару минут до появления приятно-золотистой корочки.
  6. Всыпать грибы, жарить буквально 3 минуты.
  7. Добавить всю сметанку, соль и специи.
  8. Тушить на слабом огне до готовности. Обычно это занимает 15 минут.
  9. В то время, пока тушатся наши грибочки нашинковать зелень.
  10. Выложите грибы на тарелку, оформите на свой вкус зеленью.
Вариант подачи вешенок со сметаной Сметаны можно добавить даже больше, чем указано в рецептуре

Видео: Вешенки жареные с луком и сметаной

Вешенки с морковью можно назвать теплым салатом, если обычную морковь заменить на корейскую.

Ингредиенты:

  • вешенки — 500 г
  • морковь свежая — 200 г
  • лук репчатый — 100 г
  • растительное масло — 50-70 г
  • соль, специи — опционально
  • зелень на подачу

Приготовление:

  1. Грибы отмыть, если это необходимо.
  2. Нарезать вешенки соломкой.
  3. Морковь измельчить, используя крупную насадку для корейской моркови.
  4. Лук зачистить от шелухи и нашинковать соломкой.
  5. Нагреть сковороду, вылить на нее растительное масло.
  6. Дождаться, пока масло начнет шипеть, всыпать на него лук.
  7. Через 2 минутки добавить морковь. Жарить лук и морковь 3-4 минуты.
  8. Всыпать вешенки и готовить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
  9. За 3 минуты до готовности заправить солью, специями.
  10. Украсить рубленной зеленью, ломтиками помидоров и веточкой петрушки. Можно посыпать кунжутом.
Красивое и оригинальное блюдо

Как вкусно пожарить вешенки с чесноком: рецепт

Грибы сами по себе имеют ярко выраженный вкус, который можно дополнить ароматом чеснока. Не рекомендуется класть в данное блюдо много специй, чтобы не перебить запах грибов.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки — 600 г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • веточки петрушки — на украшение
  • растительное масло — опционально

Приготовление:

  1. Подготовить вешенки, как в любом другом рецепте.
  2. Нашинковать грибочки соломкой, мелкие можно не резать вообще.
  3. Вскипятить воду в кастрюле, добавить немного соли.
  4. В кастрюлю всыпать грибы, проварить после кипения 3 минуты.
  5. Откинуть на дуршлаг.
  6. Пока жидкость с грибов стекает, раскалить сковороду с толстыми стенками.
  7. Налить в сковороду масло.
  8. В горячее масло выложить грибочки.
  9. Жарить до готовности минут 10.
  10. В это время измельчить чеснок с помощью ножа.
  11. За 1 минуту до готовности вешенок добавить чеснок.
  12. Дожаривать на сильном огне.
  13. Украсить петрушкой.
Простое оформление несложного блюда

Видео: Грибы Вешенки Жареные с Чесноком и Петрушкой

Грибы в кляре — хорошая закуска, подойдут также и в качестве основного блюда. Хорошо сочетаются с гарнирами, зеленью и свежими овощами. Приготовить данный рецепт не сложно, если опираться на видео ниже.

Видео: Вешенки в кляре. Рецепт. Мальковский Вадим

Данный рецепт является небольшой переработкой рецепта приготовления вешенок с чесноком.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки — 650 г
  • зеленый лук — 100 г
  • растительное масло — опционально
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — опционально

Приготовление:

  1. Грибочки почистить от грязи.
  2. Нарезать средними пластинками.
  3. Чеснок зачистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  4. На раскаленную сковороду налить растительное масло.
  5. В масло всыпать чеснок.
  6. Жарить чеснок, постоянно помешивая, до прозрачности. Нам важно получить чесночное масло.
  7. Добавить в масло вешенки.
  8. Жарить 10-15 минут до корочки.
  9. Посолить грибочки, нашинковать лук колечками.
  10. Добавить зеленый лук к грибами.
  11. Жарить 3-4 минуты.

Подавать прямо со сковороды, украсив дольками помидора.

Можно просто посыпать грибочки луком

Как вкусно пожарить маринованные вешенки: рецепт

Маринованные вешенки по вкусу сильно отличаются по вкусу от обычных. Все зависит от маринада, в котором грибочки мариновали.

Маринованными грибами можно заменить свежие грибы в любом из ранее перечисленных рецептов.

Маринованные вешенки можно жарить следующим образом:

  • с чесноком
  • с луком
  • с морковью
  • с картошкой
  • с зеленью

Время жарки маринованных вешенок уменьшается на 5 минут.

Пожалуй, самое удачное сочетание жареных маринованных вешенок — с морковкой по-корейски и кунжутом!

вешенки с корейской морковью

Видео: #119 СТИР-ФРАЙ из вешенок и моркови

Вешенки жареные

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.

Вешенка - гриб очень хрупкий, грубого обращения он не терпит. Поэтому в идеале мыть перед приготовлением вешенки вообще не нужно - только смахивать частицы почвы влажной салфеткой. Этот вариант, однако, возможен только в том случае, если вешенки собраны собственноручно в заповедном лесу, а такое, согласитесь, случается не так часто, как хотелось бы. Купленные же на рынке или в магазине вешенки мыть все-таки надо - хоть и крайне осторожно, чтобы не повредить структуру этих нежных грибов. Пошаговые фото с комментариями помогут вам узнать, как приготовить жареные вешенки, и вы убедитесь, что ничего особо сложного здесь нет. Зато вкус и аромат жареных вешенок - это сказочное что-то! Так что результат стоит тех незначительных усилий, которые вы приложите.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Вешенки Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Пучок свежей петрушки  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 0,3 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
Количество порций: 3-4

Итак, для начала вешенки отделим друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) нужно отрезать.

Осторожно промыть грибы под несильной струей проточной воды. Дать стечь, а затем обсушить на полотенце. Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!

Чеснок почистить и измельчить острым ножом.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В сковороду налить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное - грибы на нем отменно получаются!) и хорошо разогреть.

Обжаривать вешенки небольшими партиями, каждый гриб с двух сторон - только тогда они получатся по-настоящему вкусными. Жариться вешенки должны быстро, иначе станут резиновые, так что имеет смысл следить за температурой и не отлучаться от плиты.

Обжаренные грибы выложить в заранее подготовленную посуду. Посолить, поперчить, посыпать измельченными чесноком и зеленью. Сверху - следующий слой грибов и так далее.

Готовые вешенки можно подавать как горячими, так и холодными (но горячими все-таки вкуснее!). Самый лучший гарнир - отварной картофель. Ну а все остальное - на ваше усмотрение;).

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 104

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Супы из вешенок13 Маринованные вешенки17 Заготовки из вешенок18 Кок 23.09.2017 22:52 «Ответить

норм. только жарил на РАФИНИРОВАННОМ, а вместо чеснока приправлял чесночным оливычем (оливковое масло+выдавленный чеснок+чуть лимонного сока).

Гость 21.04.2017 23:08 «Ответить

рецепт супер. делала на ужин слопали за минуту. спасибо.

Евгения 28.04.2014 09:46 «Ответить

рецепт замечательный, я тоже так делаю, тллько еще и уксусом сбрызгиваю, получается СУПЕР!!!

Svetata 01.12.2013 00:46 «Ответить

рецепт очень понравился!!!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Вешенки: как готовить, варить, жарить: 6 рецептов

Прежде чем готовить вешенку, надо знать, как выбирать ее при покупке. Прежде всего надо посмотреть, нет ли желтоватых пятен на грибе, как сверху, так и снизу шляпки. Такие грибы для приготовления не годятся. Вкус у них будет не очень хороший. Гриб должен иметь равномерный серовато-голубоватый цвет.

Грибы выбрали, принесли домой, начинаем готовить. Варить вешенки перед приготовлением не нужно. Их нужно только хорошо промыть в воде и порезать на небольшие кусочки.

Хранить вешенки нужно в стеклянной или пластмассовой посуде. В холодильнике лучше хранить непромытые и ненарезанные грибы.

Как готовить вешенки?

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Они универсальны, их можно варить, тушить, жарить, мариновать, солить, добавлять в салаты, готовить как первое и второе блюдо, добавлять в пироги. В пищу употребляют молодые грибы, старые грибы употреблять не рекомендуется, так как они становятся жесткими и безвкусными.

Калорийность вешенок — 38 ккал.

Без сомнения, такой уникальный гриб является просто находкой для любой хозяйки. И не только благодаря своей полезности! Он сохраняет при готовке свой аромат и грибной вкус. Если у прочих грибов при готовке теряется 50-75% полезных веществ, то у вешенки всего 5-15%. При покупке приобретайте грибы нежно-серого цвета, небольшого размера. Вешенка очень проста в приготовлении, её можно:

— Варить (остается непередаваемый вкус лесного гриба); — Жарить (кроме соли и перца больше приправ не нужно); — Тушить (особенно вкусна с луком и сметаной); — Солить (очень часто в рознице можно встретить вешенку в банке с этикеткой «грузди»); — Мариновать (не сравнить с шампиньонами);

— Сушить (при измельчении и добавлении в майонез получается очень вкусный грибной соус).

Как можно приготовить вешенки: несколько рецептов

Вешенки можно подать как холодную или горячую закуску. Для этого их надо отварить, обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, смешать вешенки с луком и морковью, жарить 10 минут, снять с огня, добавить соль, перец, специи по вкусу, дать остыть, перед подачей добавить уксус и зелень по вкусу.

Для многокомпонентных блюд, например, овощных рагу, лучше готовить вешенки по китайской технологии: обжаривать их отдельно, затем соединять с готовыми овощами, прогревать и подавать. Такая техника позволяет избежать потери вкуса, внешнего вида и полезных свойств грибов. Если вы готовите вешенки с картошкой, придерживаться этой технологии также рекомендуется.

Очень питателен суп из вешенки с лапшой. Лук, петрушку и морковь нарезать, отварить в воде. Когда овощи почти готовы, добавить нарезанные мелкими кусочками вешенки и варить 10–15 минут на слабом огне. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, вместе проварить 5 минут, посолить. Перед подачей заправить зеленью по вкусу.

Также вешенки можно использовать как начинку к пельменям. Для этого необходимо сварить грибы в подсоленной воде, мелко порубить. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы, перец и еще поджарить. Далее разложить начинку по пельменям, отварить в подсоленной воде, на стол подавать со сметаной.

Загрузка...

Как и сколько варить вешенки

Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.

Отваривать эти грибы в двух водах не рекомендуется – так они потеряют свой вид и полезные свойства. Если, все же, вы сомневаетесь, то опустите грибы в кипящую воду, доведите до кипения, сразу достаньте и переложите грибы в другую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и 15 мин проварите. После варки выложите грибы на дуршлаг и обсушите, затем их можно нарезать и класть в суп или салат.

NB! Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.

Как пожарить вешенки

Полкилограмма грибов, 200 граммов репчатого лука, 100 граммов сметаны, пучок свежей зелени, зубчик чеснока, соль, чёрный и красный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

•    Хорошо промытые вешенки порежьте на маленькие кусочки, но не сильно мелко. •    Налейте на разогретую сковородку около 70 граммов подсолнечного масла, дождитесь, пока оно закипит, и высыпьте туда нарезанные грибы. Ни в коем случае не добавляйте воду – грибы выделят её предостаточно. •    Посолите грибы по вкусу и подготовьте лук: нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на другой сковороде до золотистого оттенка. •    Когда жидкость из сковородки с грибами почти полностью испарилась, добавьте туда обжаренный лук и сметану. •    Добавьте специи и тушите на маленьком огне 20-30 минут.

•    В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень (например, попробуйте сделать вешенки с кинзой – она идеально сочетается со вкусом жареных грибов).

Рецепт 1: Маринованные вешенки

Понадобится: 1 кг вешенок, 600 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3,5 ст.л. уксуса 9% (столового/винного/яблочного), 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.

Грибы промыть, отрезать ножки. Крупные грибы нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду, всыпать сахар, соль, все пряности, довести до кипения, влить уксус, проварить 25 мин, снимая пену, если она образуется. Дать грибам остыть, переложить в стерилизованные банки.

Рецепт 2: салат из вешенок с курицей

Понадобится: 200 г куриного филе отварного, 5 маринованных огурчиков, вешенки, стручковая фасоль зеленая, лук-порей, майонез (или оливковое/растительное масло).

Отварить фасоль до мягкости, соломкой нарезать куриное филе, подрумянить его на масле. Грибы обжарить с луком-пореем, дать всем ингредиентам остыть. Огурцы нарезать соломкой, соединить с остальными ингредиентами, приправить салат из вешенок прованскими травами, майонезом, или только маслом.

Рецепт 3: свинина с вешенками

Понадобится: 600 г свинины, 300 г вешенок, 200 г сметаны, по 2 луковицы и помидора, 1 ст.л. масла растительного, орегано, соль.

Грибы промыть и крупно нарезать, с мяса срезать сало, мелко порезать его, помидоры и лук нарезать крупными кусочками, тонкими пластами нарезать мясо. В раскаленный сотейник выложить масло, прокалить, положить сало, обжарить, выложить мясо, на среднем огне обжарить с каждой стороны по 5 мин, переложить в отдельную посуду, убрав шкварки сала. В той же посуде, где жарилось мясо, обжарить лук, после чего положить грибы и помидоры, приправить все орегано, 5-6 мин жарить, положить мясо, поперчить и посолить, влить сметану, накрыть крышкой, потушить все 7-8 мин, перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 4: Запеченные вешенки (почти гриль)

Запечённые вешенки можете подать, как закуску перед горячим. Также они хорошо подойдут для салатов, достаточно только нарезать их на маленькие кусочки. Они хорошо сочетаются с кинзой, поэтому я советую подавать их, украсив листиками кинзы. Иногда я ем запечённые вешенки просто так, со сметаной. Очень хороший полдник. Пробуйте и наслаждайтесь!

  • Вешенки — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Листья кинзы — 10 Штук

Помойте вешенки.

Обрежьте основание.

Разрежьте вешенки вдоль на несколько пластин. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.

Запекайте вешенки в разогретой на 180 градусов духовке в течении 20-30 минут. Подавайте не стол, присыпав рубленными листиками кинзы.

Рецепт 5: Вешенки, запеченные в духовке с чесноком в подливке

  • Вешенки — 400 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

1. Вешенки необходимо тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками.

2. Далее выкладываем вешенки в сковороду. Солим, перчим. Обжариваем грибы до золотистого цвета.

3. Мелко нарезаем укроп.

4. То же самое проделываем с чесноком.

5. Измельченные укроп и чеснок кладем в миску, добавляем туда сливки и яйцо. Перемешиваем все компоненты.

6. Получившуюся массу смешиваем с остывшими грибами.

7. Выливаем тесто в форму для выпекания и запекаем блюдо при 180ºС примерно 25 минут.

8. Блюдо готово! Приятного аппетита!

1. Очистить картофель и варить вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.

2. Отделить картофель с вешенками от бульона и измельчить с помощью блендера. От бульона отлить четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соединить с оставшимся бульоном пюре из блендера.

3. Очистить лук и мелко порезать. На сливочном масле обжарить оставшуюся часть вешенок вместе с луком (до золотистой корочки).

4. Обжаренные с луком грибы добавить в уже получившийся суп-пюре. Все это снова довести до кипения и варить на медленном огне.

5. В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешать две столовые ложки муки и сливки. Влить это все в варящийся суп. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.

6. Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере.

Попробуйте этот рецепт приготовления супа-пюре из вешенок — уверяю, вам очень понравится, если приготовите его строго по вышеописанной инструкции. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны).

© http://lady.mail.ru/, http://shkolazhizni.ru/, http://www.kakprosto.ru/, http://www.znaikak.ru/, http://ovkuse.ru/, http://povar.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Нужно ли варить вешенку перед жаркой?

Нужно ли варить вешенку перед жаркой?

  • Обычно варят грибы собранные в лесу, а вешенки перед жаркой варить не надо, их просто выкладывают на сковородку и тушат. А если варить суп, то кидать их надо сразу сырыми. Но некоторые отваривают грибы примерно 20 минут на медленном огне. Перед варкой их хорошенько промыть и порезать, но можно и целиком отварить, то тогда варить надо 40-45 минут.

  • Я выращивал вешенки и собираюсь заниматься этим делом и дальше, на счет того что этот гриб имеет какую то токсичность и его следует варить я вам скажу что это не так и его можно есть преспокойно даже в сыром виде, конечно если нет проблем с желудком, жарить следует сразу вымытые и нарезанные грибы, очень вкусные получаются биточки из больших шляпок этих грибов нужно отделить ножку от шляпки и опустить в приготовленный кляр из взбитых яиц и пряностей с добавлением соли, потом немного обжарить, вкуснятина пальцы оближете.

  • Я отвариваю вешенку перед жаркой исключительно ради того, чтобы она обмякла и занимала меньше места на сковородке. И то - довожу до кипения и вс. А если вешенки немного (ну или сковородка огромная)), тогда можно и сырой жарить сразу, вешенка - отличный и очень вкусный гриб, варка его - лишняя трата времени.

  • Жареные грибы вкуснее вареных, варить можно любые грибы и жарить тоже. Грибы с млечным соком вымачиваются предварительно, остальные могут жариться без предварительного отваривания.

    Сразу можно жарить. Вкус получается другой, жареный.

    Некоторые варят, потому что перестраховываются, а на самом деле вешенки жарятся сразу.

  • Вешенку выразивают искусственным путм с теплицах.нужно только правильно уметь выбрать вешенку при покупке.Гриб должен иметь равномерный серовато-голубоватый цвет,без жлтых пятен ни с той ни с другой стороны шляпки.Отваривать вешенки не нужно.Их только надо порезать на небольшие кусочки.На раскалнную сковороду добавляем масло и выкладываем грибы,как только грибы начнут прогреваться они сами начнут отдавать из себя воду.

  • Вешенки - одни из самых полезных и вкусных грибов. В них содержатся практически все микроэлементы для здорового и полноценного питания. Варить перед употреблением их не нужно, несмотря на то, что грибы содержат хинин, опасный для человека элемент, в процессе любой термической обработки (варка, жарка, тушение) он разлагается и становится не опасным.

  • Много раз приходилось жарить вешенки. Никогда я их не варила. Сразу кладу в сковороду с маслом и так готовлю. Дело в том, что в них довольно много воды. Они дают много этого сока и долго в нм варятся, пока вся жидкость не выкипит. Они оседают, а я добавляю ещ понемногу нарезанные грибы. Те снова дают сок, и снова в нм варятся. Уже когда вс выкипит, тогда солю. А когда подрумянятся немного, тогда добавляю лук, немного специй.

    Так готовила и для пиццы и просто на ужин.

    Вешенки у нас растут во дворе на тополиных пнях. Как начинаются дожди - мы с грибами.

  • Как я замечал грибы вкуснее и ароматнее когда не вареные, поэтому смысла варить грибы вешенки нету, если это не требуется по рецепту блюда. Просто промытые чистой водой и пожаренные грибы вешенки будут вкуснее.

  • Вешенки перед жаркой отваривать не надо(хотя есть рецепты где их отваривают 5 минут). Грибы вешенки не содержат вредных веществ. Это не просто очень полезный продукт, но и как доказали ученые, профилактика от многих болезней.

  • Вешенки, как правило растут в теплицах и не должны впитывать в себя вредные вещества, лучше их жарить не отваривая, так лучше сохраняется вкус, в смеси растительного и сливочного масла, потом добавить лук и можно сметану.


Смотрите также


Поделились рецептом