Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.
Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.
Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.
Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками
Как подготовить пекинскую капусту:
Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.
Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.
Потребуется:
Для соуса необходимо подготовить:
Как готовить:
Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.
Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.
Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.
Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.
Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.
Какие ингредиенты необходимо приготовить:
Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.
Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.
Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.
Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.
Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.
По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.
Достаточно:
Как готовить:
Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.
Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.
Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.
Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.
Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.
Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.
Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.
Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...
Традиционный рецепт салата «Цезарь» предполагает использование в качестве основного ингредиента салатные листья. Большинство кулинаров отдает предпочтение сортам ромэн и айсберг, так как они наиболее сочные и хрустящие. Некоторые хозяйки догадались заменять их пекинской капустой. Она имеет еще более сочные и плотные листья, более доступна по цене. Салат «Цезарь» с пекинской капустой получается почти таким же по вкусу и внешнему виду, как сделанный по классическим рецептам, но обходится дешевле. Процесс его приготовления от традиционной технологии отличается незначительно.
Салат «Цезарь» из пекинской капусты приготовить даже проще, чем из листового салата, однако для того чтобы он получился вкусным и красивым, необходимо знать некоторые моменты.
Читать ещё Салаты с капустой и крабовыми палочками
Салат «Цезарь» из пекинской капусты может быть приготовлен с добавлением овощей, яиц, курицы и других продуктов. Его вкус во многом будет зависеть от выбора основных компонентов.
Состав:
Способ приготовления:
Салат «Цезарь», приготовленный по данному рецепту, имеет своеобразный вкус, но он такой же свежий и гармоничный, как и у сделанного по классическому. Данный вариант закуски понравится сторонникам здорового питания.
Состав:
Читать ещё Салаты на 23 Февраля
Способ приготовления:
Это один из самых простых в приготовлении и доступных по цене вариантов салата «Цезарь». Его можно приготовить на скорую руку, если гости нагрянули неожиданно. Подойдет он и для семейного ужина.
Состав:
Способ приготовления:
Свежий вкус этого легкого салата вряд ли сможет оставить вас равнодушными. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, закуска получается достаточно сытной.
Разложив на тарелке листья пекинской капусты, выложив на него остальные ингредиенты, посыпав блюдо сухариками и полив соусом, вы получите эстетичную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол.
Читать ещё Весенний салат с капустой, огурцом и редисом
Красиво салат «Цезарь» смотрится при порционной подаче, если его разложить по креманкам или фужерам.
Салат «Цезарь» из пекинской капусты обходится дешевле традиционного, но по вкусу и внешнему виду ему почти совсем не уступает. Если его приготовить и оформить с душой, он станет украшением стола, даже праздничного.
Пошаговые рецепты приготовления салата «Цезарь» с пекинской капустой, курицей, морепродуктами и беконом
2017-11-04 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда
Белков
13
(гр)
13 гр.высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.среднее
Такой салат с китайской капустой является вкусной заменой обычного рецепта с использованием салатных листьев «Айсберг». С пекинской капустой салат имеет особую освежающую и сочную нотку. Чеснок делает блюдо пикантным, а классический вкус сыра добавляет необыкновенный аромат и сливочное послевкусие.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой
Шаг 1:
Курицу промыть и разрезать на прямоугольники. Филе обжарить на сковородке до аппетитной корочки с двух сторон, при необходимости посолить. Обжаренную грудку выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 2:
Китайскую капусту промыть под холодной водой и дать ей стечь. Нашинковать капусту крупной соломкой.
Шаг 3:
Сыр натереть на обычной терке.
Шаг 4:
Для приготовления сухариков нарезать хлеб на кубики и запечь в духовке до хрустящей корочки. Во время запекания периодически переворачивать сухарики.
Шаг 5:
Приготовить соус заправку: взбить куриные яйца венчиком, добавить зерновую горчицу и лимонный сок. В соус добавить чеснок, предварительно измельчив его через пресс и смешав с оливковым маслом.
Шаг 6:
Собрать салат. В тарелку выложить обжаренную куриную грудку. Посыпать сверху пекинской капустой и тертым сыром. Напоследок добавить сухари и полить салат заправкой. Аккуратненько все перемешать.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой легко готовится и быстро съедается. Нежелательно готовить салат впрок. Сухарики нужно добавлять в салатик перед самой подачей на стол, иначе они просто размякнут и приобретут неаппетитный вид.
Обычно салат «Цезарь» готовится для праздничного стола. Но не всегда есть время заниматься особым оформлением блюда. Для такого случая пригодится быстрый рецепт «Цезаря», в котором практически все ингредиенты используются в готовом виде. Это значительно экономит время занятой хозяйки.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой
Шаг 1:
Нашинковать пекинскую капусту кубиками или соломкой.
Шаг 2:
Нарезать копченую грудку продолговатыми кусочками.
Шаг 3:
Далее необходимо собрать салат, сложив все ингредиенты в тарелку (сухари, копченая курица, капуста) и заправив их соусом. Посыпать салат сыром пармезан. При желании можно заменить пармезан на любой другой сыр.
Готовые соусы для салата «Цезарь» можно приобрести в любом магазине. Приготовить такой быстрый и вкусный салат можно перед неожиданным приходом гостей, не потратив на это много времени.
Горячий салат «Цезарь» может заменить полноценный ужин. Блюдо получается сытным и очень аппетитным на вид. Идеальный вариант для холодного вечера в теплой компании.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Салат подается в горячем виде, поэтому начать приготовление стоит с подготовки других ингредиентов, оставив куриную грудку на потом. В первую очередь необходимо порезать пекинскую капусту.
Шаг 2:
Приготовить сухарики: нарезать хлеб на небольшие кубики и запечь в духовке. Можно обжарить хлеб на сухой сковороде вместо духовки.
Шаг 3:
Приготовить заправку: взбить яйца венчиком, добавить соль и перец. Смешать соус с оливковым маслицем и лимонным соком.
Шаг 4:
Нарезать куриную грудку, и обжарить ее на раскаленной сковороде, периодически помешивая.
Шаг 5:
Собрать салат. Выложить на тарелку слой куриной грудки. Вторым слоем идет пекинская капуста и тертый сыр. Следом посыпать салат сухариками. В самом конце добавить соус.
Такой салат следует готовить непосредственно перед употреблением. Так куриная грудка останется горячей, а сыр немного расплавится, придавая блюду пикантный вкус.
Каждая хозяйка добавляет в блюдо свой главный ингредиент-фантазию. Разнообразить привычный салат «Цезарь» помогут морепродукты. Польза и свежее сочетание вкусов в одной тарелке.
Секретным ингредиентом станет соус с остро-пряным вкусом. Кислинку в салате можно регулировать, добавляя меньшее количество лимонного сока.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость. Разрезать креветки не нужно. Для салата «Цезарь» лучше выбирать королевские креветки. Они будут выглядеть красиво и аппетитно.
Шаг 2:
Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде. В конце добавить чеснок, измельченный через пресс и перемешать. Сухарики оставить на сковороде, чтобы они пропитались ароматом чеснока. Чеснок следует добавлять в самом конце. Пережаренный чеснок имеет неприятный аромат.
Шаг 3:
Приготовить заправку: йогурт смешать с горчицей и лимонным соком. Добавить в соус соль и перец по вкусу. Заправку убрать в холодильник на 10 минут для охлаждения.
Шаг 4:
Помидоры черри разрезать пополам. Пекинскую капусту порвать на крупные куски. Смешать все ингредиенты салата и посыпать тертым сыром. Добавить заправку и перемешать салат.
Креветки можно заменить на мидии или кальмары. Также можно не отваривать, а обжарить креветки. Салат получится более калорийным, но его вкус будет чуть острее. Такой оригинальный салат «Цезарь» с пекинской капустой и морепродуктами украсит праздничный стол или романтический ужин.
В этом необычном рецепте салата сочетается сочная куриная грудка и бекон с хрустящей корочкой. Нежный соус станет изюминкой и кульминационным ингредиентом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезать мясо на кусочки. Выложить куриную грудку на бумагу для выпечки. Посыпать курицу солью, перцем, паприкой и панировочными сухарями. Накрыть мясо бумагой и отбить. Грудка пропитается специями. Далее выложить филе на сковородку и жарить с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2:
Нарезать хлеб кубиками и обжарить на сковороде. Если использовать сковороду-гриль, то сухарики приобретут красивый рельеф. Сухарики для салата можно резать мелко или оставлять крупные кусочки. Их можно натереть чесноком, тогда получатся чесночные гренки.
Шаг 3:
Смешать в блендере все ингредиенты для соуса: жирную сметану, соль, перчик, бальзамический укус, горчицу, лимонный сок, чеснок. В результате получится однородная смесь для заправки салата. Соус для салата цезарь убрать в холодильник. Холодный соус имеет более выраженный вкус всех компонентов.
Шаг 4:
Бекон обжарить на обычной сухой сковороде. Сыр протереть на крупной терке.
Шаг 5:
Бекон порезать на маленькие кусочки. Грудку выложить вместе с беконом на блюдо, пекинскую капусту туда же порвать руками. Посыпать салат сухариками и тертым сыром. В конце добавить нежный соус и подать салат к столу.
Салат «Цезарь» должен складываться в тарелку горочкой и иметь несколько хаотичный вид. Переплетение листьев пекинской капусты с кусочками нежной курицы, сыра и заправки создают изюминку и характерную черту салата. Приятного аппетита!