Полностью отказываться от котлет при диете не стоит. Несмотря на калорийность, это блюдо имеет много полезных свойств: насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами; свинина дает кальций и фосфор, необходимые для мышечной и костной ткани; сера нужна для налаживания метаболизма, а арахидоновая кислота и селен помогают бороться со стрессом и депрессией; говядина обеспечивает железом для крови, эластином и коллагеном для гибкости суставов, мышц и хрящей; рыба – полиненасыщенными кислотами омега-3, полезными для работы сердца и сосудов.
Котлеты можно есть, но соблюдая правила: говядину, свинину заменяют на куриное филе, отлично подойдут рыбные котлеты, готовить следует либо без масла на сковороде с антипригарным покрытием, либо на пару в мультиварке; делать можно из овощей и бобов, крупы; нельзя применять муку, только измельченную овсянку или вегетарианскую панировку; при приготовлении и подаче блюда нельзя добавлять панировку и соусы.
Котлеты на пару из низкокалорийных продуктов помогут сбросить несколько лишних килограмм. Они хорошо усваиваются, а организм получает энергию, человек дольше не испытывает чувство голода.
Рецепты диетических котлет:
Читайте подробнее в нашей статье о котлетах для похудения, а также правильных рецептах их приготовления.
Когда диета максимально приближена к привычному рациону, худеть намного легче. Включение вкусных и разнообразных блюд в меню помогает исключить срывы и стресс. Процесс снижения веса проходит намного проще и быстрее. Наилучшим решением будет адаптация привычных блюд в диетические. Сделать это несложно.
Полностью отказываться от котлет не стоит. Несмотря на калорийность, это блюдо имеет много полезных свойств:
Котлеты являются одним из самых сытных и любимых блюд, поэтому их можно есть на диете для похудения, если соблюдать несколько простых правил:
Котлеты на пару из низкокалорийных продуктов помогут сбросить несколько лишних килограмм. Такие блюда лучше усваиваются, при этом в них сохраняются все полезные вещества и витамины. Организм получает энергию, человек дольше не испытывает чувство голода.
Рекомендуем прочитать статью о печени при похудении. Из нее вы узнаете, можно ли при снижении веса есть куриную, свиную или говяжью печень, калорийности продукта и рецептах блюд.А здесь подробнее о мясе для похудения.
Количество рецептов котлет для похудения очень много. Делать их возможно практически из любых продуктов. Объединяет их только метод тепловой обработки — приготовление на пару или гриль. Обжаривание на масле увеличивается калорийность блюда на более, чем 100 ккал.
Если от мясных котлет отказаться невозможно, то его заменяют более легким — куриным. Из фарша можно готовить по следующим рецептам:
Смотрите на видео о приготовлении куриных котлет:
Для этого подойдет фарш из сортов рыбы со средней жирность, иначе все будет расползаться. Хорошо подходит телапия. К фаршу добавляют яйца, лук, кукурузную муку. Все тщательно перемешивают и готовят на пару. Подавать рыбные котлеты при похудении можно с овощами, картофельным пюре. Отличный вариант для ужина или обеда.
Из этой крупы можно готовить котлеты. Сначала нужно сварить 500 г гречки. Популярными рецептами являются:
Геркулес считается одной из самых полезных круп. Но из него можно делать не только кашу или печенье, он также годиться для котлет для похудения. Из овсянки можно делать следующие рецепты:
Не менее вкусными и сытными получаются котлеты овощные, например, морковки, капусты. Они помогают преодолеть тягу к сладостям во время диеты. Из овощей готовят следующие виды:
Смотрите на видео о приготовлении котлет из капусты:
Бобовые богаты белком. Поэтому котлеты из гороха могут заменить мясные и быть очень сытными.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты: полкилограмма бобов, половина стакана манки, пара яиц, лук и морковь, специи.
Горох и манку отваривают. Овощи режут и обжаривают на сковороде на воде. Затем все нужно смешать и взбить блендером до однородной массы. Готовить котлетки лучшего всего на пару. Подавать можно посыпанными зеленью и со сметаной. Они хорошо работают как самостоятельное блюдо.
Для котлет понадобятся вилок цветной капусты, одно яйцо, немного муки и специи. Сначала овощ нужно сварить в подсоленной воде. Затем ее разминают, добавляют все компоненты и тщательно вымешивают. Сформированные котлеты для похудения обваливают в муке или панировочных сухарях и готовят в духовке. Чтобы они не пригорали, используют пергаментную бумагу.
Котлеты из цветной капустыИнгредиентами являются картофельное пюре, вареный рис, яйца, лук и морковь, зелень и специи.
Овощи обжаривают до золотистой корочки. В это время соединяют рис и пюре, потом добавляют жаренные лук и морковь. К смеси кладут яйцо, зелень, солят и перчат по вкусу. Всю массу нужно тщательно перемешать и сделать котлетки средней величины. Готовить их следует на пару в мультиварке. Подают блюдо со сметаной и зеленью или овощным салатом.
Рекомендуем прочитать статью о голубцах при похудении. Из нее вы узнаете о калорийности блюда, рецептах для приготовления.А здесь подробнее о диете без мяса для похудения.
Котлеты — это вкусно и сытно, а диета не повод отказываться от любимых блюд. Если готовить их из низкокалорийных продуктов, то они никак не отразятся на фигуре. Плюс делать такие котлеты быстро и просто. Однако переедать то же не стоит.
Гречневая методика похудения относится к монодиетам. Она рассчитана на 3, 7 и 14 дней. Но более эффективной является гречневая диета на 7 или 14 дней.
За неделю можно сбросить 1,5-3 кг, а за 2 недели – от 3 до 6 кг. Использовать диету более 14 дней не рекомендуется, а приступать к ее повторению можно не раньше чем через 1,5 месяца.
Методика считается эффективной, но достаточно жесткой, ведь кроме гречневой каши можно пить только кефир, воду или зеленый чай. Но, несмотря на это, чувство голода не будет ощущаться, так как гречка содержит весь набор необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Понедельник – среда
С утра: каша гречневая + 1 ст. кефира + гречневые хлебцы. На обед: каша + 2 шт. котлет из гречки, запить 2 ст. кефира. Вечером: запеканка из гречки и 1 ст. кефира.
Четверг – суббота
С утра: 1 ст. кефира с гречневыми хлебцами. На обед: 3-4 шт. оладий из гречки и 2 ст. кефира. Вечером: 1 ст. кефира.
Воскресенье
Завтрак, обед и ужин ничем не отличается. Необходимо еще с вечера залить гречку кефиром, разделить ее на порции и в выходной день съесть кашу, запивая кефиром или водой.
В сваренную гречневую кашу необходимо добавить сою и хорошенько перемешать. Сформированные котлетки готовят в духовом шкафу или запекают 25 минут в микроволновке.
Чтобы улучшить вкус постного блюда, можно посыпать котлеты кунжутными семечками, качество блюда станет лучше.
Для приготовления блюда нужно отварить морковь, подготовить свежие помидоры и слегка потушить капусту. Все ингредиенты следует выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сначала сваренная почти до готовности гречка, потом морковь, нарезанные помидоры и тушеная капуста. Запекать в духовом шкафу до готовности.
Отварить гречневую кашу, добавить 1 яйцо, чуть-чуть кефира, муку и перемешать. Из массы сформировать оладьи и обжарить на сковороде, с добавлением оливкового масла.
Важно!
Во время гречневой диеты необходимо принимать поливитаминный комплекс.
Чтобы не навредить здоровью и сохранить полученный результат, выход должен быть плавным и постепенным.
Запрещается:
Если диета на гречке начинает надоедать, можно внести разнообразие в свой рацион. Например, в кашу можно добавить 1 ч. л. соевого соуса, положить несколько кусочков кураги или чернослива. Но злоупотреблять не стоит, чем меньше будет отступлений от основного меню, тем больший эффект будет достигнут.
Если в течение дня предстоит активная умственная работа, можно с самого утра рассосать во рту 1 ч. л. меда. Переживать не следует, так как глюкоза будет усвоена мозгом в полном объеме и не скажется на фигуре.
Гречневая диета для похудения исключает употребление таких ингредиентов, как сахар и соль, поэтому может появиться головная боль или снизится давление.
Дефицит глюкозы приводит к снижению работоспособности головного мозга. Во время диеты не исключено легкое недомогание, рассеянность и невнимательность.
Болезни, при которых гречневая диета противопоказана:
Нельзя применять гречневую методику похудения кормящим женщинам. Тем, кто впадает в глубокую депрессию, у кого было хирургическое вмешательство на органах брюшной полости, диета противопоказана.
В любом случае, прежде чем начинать похудения, необходимо проконсультироваться с врачом.
Отзывы о методике только положительные. Диета на гречке, результаты можно увидеть сразу. Она помогает очистить организм, избавиться от лишних килограммов. После ее применения не возникает желания есть все подряд и растягивать свой желудок.
Поделитесь своими результатами, которых вы достигли, благодаря гречневой диете.
Если Вам понравилась диета поделитесь ей с друзьями:
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших котлет для тех, кто усиленно следит за своей фигурой.
Всем нам известно о том, что гречка очень полезная и вкусная. Из неё можно приготовить замечательные котлеты, которые обязательно станут любимчиками тех, кто сидит на диете. Они подойдут как к обеду, так и к ужину. Поклонники полезных блюд обязательно оценят эти котлеты по достоинству. Сохраняйте рецептик.
Приятного аппетита! Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Добрый день,дорогие подписчики и посетители блога!
Многие из нас соблюдают посты, диеты, разгрузочные дни.
Для этих целей существует масса вкусных диетических блюд.
Хочу предложить вам одно из моих любимых:
Я не раз останавливалась на страничках блога на одном из полезных продуктов для нашего питания: гречке. В чем полезные свойства гречневой крупы вы узнаете из статьи
Гречневая крупа Полезный продукт
Очень вкусный и полезный рецепт
Гречневая каша с грибами
Как провести разгрузочный день на гречке можно посмотреть здесь.
Каша с грибами — замечательное сытное блюдо!
Тем более, что грибы для него я заготавливаю впрок.
Как их сохранить можно посмотреть в статье
Лесные грибы несравнимы с шампиньонами.
Я тоже их использую в рецептах, но крайне редко.
Котлеты из гречневой каши очень хороши.
Давайте подробно остановимся на их приготовлении.
Гречневая крупа 1 стакан
Картофель 4-5 клубней среднего размера
Морковь 1 шт.
Специи на ваш вкус: я добавляю щепотку куркумы, имбиря, черного перца,кориандра.
Соли кладу минимум. Стремлюсь от нее совсем отказаться.
Планировочные сухари 2 столовых ложки.
Растительное или оливковое масло 50 мл
Приготовление
1. Варим гречневую кашу. Она должна быть хорошо разваренной, слегка жидковатой. Поэтому воды добавляем чуточку больше, чем для рассыпчатой. При варке я кладу немного соли, больше соль никуда не добавляю.
2. Картофель очистим, натрем на средней терке.
3. Морковь очистим и натрем таким же способом, как и картофель.
4. Кашу остудим, добавляем картофель и морковку, специи по вкусу. Такие какие вам больше нравятся в блюдах.
5. Вымешиваем фарш из овощей и гречневой каши.
Я делаю это руками, чтобы ингредиенты основательно соединились.
6. Формируем котлеты и покрываем панировочными сухариками.
7. Сковороду с растительным или оливковым маслом нагреваем.
8. Обжариваем котлеты с двух сторон на небольшом огне.
9. Выкладываем на блюдо или порционные тарелки.
Можно подать томатный соус или приготовить грибной соус.
Как сделать домашний грибной соус смотрите на этой страничке блога.
К аппетитному блюду можно подать сезонные овощные салаты, зелень, которую в наши дни без труда можно купить на рынке или в супермаркете.
Эти вкусные гречневые котлеты нравятся всем, мои домашние так же с большим удовольствием их едят.
Для тех, кто соблюдает строгий пост или не любит жареное.
Котлетки можно запечь в духовке на пергаментной бумаге, слегка смазав верх постным маслом при помощи кулинарной кисти.
Запекаем котлеты при температуре 180 градусов 25 минут.
Полный рецепт приготовления не сфотографировала, но конечный продукт перед вами.
Попробуйте приготовить такие котлеты, уверена вам такое блюдо понравится.
Приятного аппетита!
В заключение хочу для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты напомнить, что в вашем рационе питания должны быть ежедневно свежие овощи и фрукты.
Если взять порционную чашку то 2/3 её должны занимать свежие овощи или фрукты.
Соблюдайте питьевой режим, пейте воды до 2 литров в день.
Пост — это не только воздержание от мясной, молочной пищи, а духовное очищение.
Как говорится «Все ешьте, только друг друга не ешьте!»
Желаю тем, кто придерживается поста силы веры, укрепления духа и очищения!
Для тех, кто на диете, составляете свой рацион питания сбалансированно, чтобы он содержал необходимые витамины, минералы, питательные вещества.
Все вам крепкого здоровья, душевной теплоты и мира! В заключение предлагаю вам видео рецепт рисовых котлет.Вкусный и полезный рецепт правильного питания.
Понравилась статья, поделись с другом! Подписывайся на обновление блога!