В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные овсяные панкейки! А помогут в этом легком деле 5 популярных рецептов. Первые два описаны максимально подробно, пошагово с фото, остальные 3 просто с фотографиями готового блюда.
Вы поймете общий смысл панкейков из овсянки, и потом сможете готовить уже без всяких инструкций, полагаясь только на свою кулинарную фантазию. И именно там вы встретите свой вкусный шедевр!
Готовить эти блинчики (панкейки) будем как из овсяной муки, так и из овсяных хлопьев. С добавлением дополнительных ингредиентов, влияющих на вкус, цвет и аромат. Или наоборот, что-то относящееся к минимализму, к чему-то диетическому.
Кстати, советую после просмотра данной статьи ознакомиться еще и с этими материалами:
Там подборки рецептов похожих блюд, которые, может быть, даже еще больше заинтересуют вас, чем предложенные здесь варианты. В общем, рекомендую!
Чудесные пп панкейки из овсяной муки, молока и яиц. В данном рецепте муку делаем самостоятельно из овсяных хлопьев, но при желании можете купить готовую.
Почему этот рецепт считается диетическим? В составе нет сахара, при этом много комплексных углеводов, клетчатки, полноценных белков, витаминов и минералов. В общем, полезно как для худеющих, так и для всех занимающихся фитнесом.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала превратим овсяные хлопья в муку, для этого воспользуемся кофемолкой.
Вбиваем в чашку с мукой яйца, перемешиваем вилочкой.
Наливаем кефир и еще раз тщательно размешиваем до однородного состояния. Получается вот такое тесто.
Раскаливаем сковороду, при желании можно смазать капелькой масла (чтобы не прилипало тесто). Ложкой наливаем тесто, формируем блинчики.
Жарим 1-2 минуты до появления пузырьков, затем аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту до румянца.
Если держать дольше, то можно и до золотистости, но смотрите, чтобы панкейки не подгорели.
Еще один «диетический», «пп», «фитнес» рецепт. На этот раз готовим панкейки из овсянки и банана. Блюдо получается очень нежным и ароматным, а благодаря банану эти блинчики приобретают еще и необычный оттенок.
Эти панкейки отлично сочетаются со свежими ягодами, фруктами, джемом и прочими вкусными дополнениями.
В общем, советую всем любителям низкокалорийной выпечки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Взбиваем яичный белок с сахаром. Добавляем йогурт (сметану), соль и корицу.
Взбиваем еще раз до пышной однородности.
Разминаем в нежное пюре банан. Можно просто вилочкой это сделать. Если банан спелый и сладкий, то проблем никаких не возникнет, он и так мягкий.
Добавляем банан в белковую массу, перемешиваем.
Начинаем порциями добавлять овсяную муку, при этом постоянно помешивая. Муку можно получить из овсяных хлопьев с помощью кофемолки.
Наливаем тесто в разогретую сковороду, жарим по 2 минуты с каждой стороны до румянца. Если панкейки получились толстыми, можно еще и крышечкой сверху прикрыть.
Вот такой цвет должен получиться, из-за банана панкейки получаются немного сероватыми. Но при этом они очень нежные и ароматные.
Очень пышные, очень толстые и очень вкусные овсяные панкейки на йогурте.
Для сладости и аромата добавим пару ложек мёда.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные и очень красивые панкейки из овсяных и пшенных хлопьев с добавлением изюма и корицы. Максимум вкуса, максимум аромата!
А готовится всё также предельно просто!
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Обычные, но при этом не менее чудесные панкейки, сделанные на основе овсяной муки, пшеничной муки и молока.
Здесь сахара добавим побольше, сделаем блюдо более десертным. Отличное дополнение к чаепитию!
Необходимые ингредиенты:
Приготовление
А здесь можете посмотреть видео по теме
Как вы поняли, приготовление панкейков из овсянки ничем не отличается от других подобных блюд. Добавлю лишь пару заметок.
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла на иностранном сайте по здоровому питанию. Немного изменила под свои возможности: у меня молоко и молотый миндаль вместо миндального молока, сахар вместо протеинового бада, сметана вместо греческого йогурта. Овсяные хлопья использовала ТМ «Националь». Готовим панкейки на сухой сковороде, поэтому ни капли жира — польза! Соус можно приготовить из любых ягод. Просто и вкусно, всем рекомендую!
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Готовим дома с «Националь»В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Овсяные хлопья ТМ «Националь» как нельзя лучше подойдут для этих панкейков!
Просеять муку, добавить овсяные хлопья.
Понадобятся: 2 яйца, 220 г сметаны, 250 мл молока, 80 — 100 г сахара, по 1 ч. л. соды, разрыхлителя и ванильного экстракта.
Миндаль помолоть в кофемолке.
Соединить сухие ингредиенты.
Соединить яйца, сметану и молоко.
Соединить сухую и жидкую смеси. Дать постоять 15 — 20 минут.
Печь панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде.
С обеих сторон до готовности.
Для соуса соединить ягоды с сахаром, поставить на огонь.
После закипания влить смесь воды и крахмала, энергично помешивая. Проварить до первой бульки.
Соус готов.
Подавать панкейки теплыми с ягодным соусом. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Каждой маме хочется кормить своего ребенка не только полезной, но и вкусной пищей, да и взрослым хочется питаться правильно и сытно, так чтобы блюда были еще и вкусными. Завтрак, наверное, самый важный прием пищи, который запускает работу всего организма и придает сил и энергии каждому человеку на целый день. Каша – это конечно полезно и сытно, но порой хочется и разнообразия, а маленькие дети могут еще и отказаться есть кашу каждый день. Решением такой проблемы может стать приготовление овсяных панкейков, рецепт которых можно в любом кулинарном источнике.
Такое блюдо будет не только сытным и заряжающим энергией на целый день, но и придется по вкусу абсолютно всем членам семьи, а маленькие дети будут просто в восторге, ведь им не придется кушать кашу.
Для того, чтобы наглядно ознакомиться с тем, как готовятся овсяные панкейки, можно найти рецепт с фото. Но справиться с поставленной задачей можно и без этого, просто следуя всем инструкциям, которые представлены в любом рецепте.
Что же понадобится для того, чтобы приготовить панкейки из овсяной муки по предложенному рецепту?
Вкусные ароматные полезные панкейки с овсяными хлопьями понравятся Вашим детишкам. Приготовьте панкейки и удивите их! Обязательно подавайте овсяные панкейки с абрикосовым джемом и тогда это лакомство заиграет новым вкусом!