Среди моих знакомых очень много любителей шашлыка. Мы сами очень часто с весны по осень любим готовить эти ароматные кусочки мяса на даче или выехав на природу. Готовим их из свинины и курицы. Только вот из-за непогоды, и тем более зимой, не всегда получается насладиться любимым кушаньем.
Можно, конечно, сходить в специализированный ресторан, но там часто не прожаривают или наоборот пересушивают до такой степени, что даже от одного вида поданного блюда портится настроение у всей нашей честной компании.
Пару лет назад мы нашли для себя оптимальное решение данного вопроса и теперь никакая непогода не помешает нам насладиться любимой едой! Оказывается, духовка справляется с этой задачей не менее эффективно, чем мангал. Да к тому же получается более полезная еда, ведь нет открытого огня, на котором будет подгорать мяско.
Сами же знаете, что в сильной прожарке образуются вредные для организма канцерогены. Да и ни к чему бывает так сильно обжаривать мясо, особенно если это касается куриного. Ведь именно о нем у нас и пойдет сегодня речь.
Да и вариаций «запекания» шашлычков в домашней печи придумано умельцами огромное количество: по аналогии с шампурами насаживают на шпажки, заворачивают в фольгу, складывают в пакет или же размещают в банки. И мы уже рассмотрели все самые вкусные варианты для свинины. Сегодня же остановимся поподробнее на нежной курятине.
Раньше мы часто ходили в турецкий ресторан, чтобы полакомиться там потрясающими шашлычками. Мне все время хотелось узнать, как же они так вкусно готовят, что оторваться от нежнейших кусочков просто не возможно.
Сначала думала, что их поджаривают на мангале, но вместо шампуров всегда были деревянные шпажки, а они ведь по идее сгорят от жара углей, или хотя бы подпалиться должны.
И вот однажды подруга поделилась своим фирменным рецептом, который на вкус оказался даже еще более замечательным, чем прежнее любимое блюдо. И теперь мы можем самостоятельно замариновать, запечь столько, сколько нам самим захочется этих ароматных кусочков, и наслаждаться ими дома без ущерба для семейного бюджета.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Филе очистить от пленок и сухожилий, затем хорошенько промыть и обсушить. Подготовленное мясо нарезать одинаковыми кусочками, размером примерно со спичечный коробочек. Для удобства маринования нарезку сложить сразу в глубокую емкость, которую будет удобно прикрыть и она не окислится – в идеале подойдет стеклянная чаша с крышкой.
2. В чистую пиалу выжать сок из половинки лимона так, чтобы косточки не попали в чашечку. Влить в цитрусовую жидкость соевый соус и растопленный мед.
Чтобы чеснок не попадался крупными кусочками и отдал побольше своего пикантного вкуса, лучше всего к предыдущим ингредиентам его выдавить через пресс. Хорошенько все взболтать до однородности.
Подсаливать получившийся соус не надо, поскольку лимон и соевый соус дадут нужный эффект.
3. Залить нарезку ароматным маринадом, перемешать, чтобы темноватая жидкая масса обволокла каждый кусочек, и оставить насыщаться в течение двух часов. За это время желательно перевернуть массу еще хотя бы пару раз, чтобы пропитка была равномерной.
4. Как только мякоть начнет светлеть благодаря содержанию в маринаде лимонного сока (примерно через час-полтора), можно заняться подготовкой шпажек.
Их обязательно надо вымочить в воде, чтобы под воздействием температуры они не загорелись в духовом шкафу, а также не впитывали в себя влагу из мяса.
5. Нанизать по 5-8 кусочков дошедшего до нужной кондиции мяса на шпажки, и уложить их на бортики формы для запекания, чтобы они были в положении, как на мангале. Так их будет легче переворачивать, они лучше будут обдуваться горячим воздухом и лишний сок станет капать на дно посуды, тем самым не забрызгав внутреннюю поверхность духовки.
Складывать их лучше слегка по диагонали, так заполненная шпажка будет более полновесной.
6. Разогреть печку до 200 градусов и поставить внутрь нее форму с нанизанным мясом. Выполнять запекание в течение получаса, не забыв в процессе перевернуть шпажки с мясом хотя бы 2-3 раза.
Если чувствуете, что мясо слишком подсушивается, его можно полить остатками марианада, или накапавшим в форму соком.
7. Сервировать готовое блюдо лучше всего воздушным картофельным пюре, легким овощным салатом, маринованным луком, рубленной зеленью и любимыми соусами.
Блюдо получается ароматным, вкусным. А за счет того, что в маринаде использовали соевой соус, мясо отлично подрумянилось и выглядит просто потрясающе!
Честно говоря, я раньше думала, что только на шампурах получается вкусный шашлычок. И действительно настоящим открытием стал рецепт готовки мяса в банке.
Сначала думала, что, наверное, будет что-то по вкусу похожее на тушенку, но все же рискнула и получилось очень даже вкусно. Птичья мякоть остается очень сочной и нежной, а сверху покрывается тонкой румяной коркой!
Огромный плюс этого блюда в том, что оно диетическое и подходит практически всем. А специально для деток можно не добавлять острые специи.
Главное, соблюсти несколько основных секретов:
Нам понадобится:
Также, как и в первом варианте решила использовать соевый маринад, но совершенно с другими компонентами. Уж больно хорошо сочетается этот соус с нежной курятиной. Поэтому добавляем его, в том числе и для более насыщенного аромата.
Приготовление:
1. Лучше всего взять мякоть с бедрышек или грудки. Убрать шкурки и тонкие подкожные пленочки, а затем хорошенько промыть мясо в проточной воде. Большие куски будут долго пропекаться, поэтому их желательно нарезать на небольшие брусочки или кубики.
2. Теперь нарезку необходимо замариновать. Для этого полосочки сдобрить молотыми специями и посолить. Легкий аромат дымка придаст пара ложек соевого соуса, но его можно и не использовать, если не очень любите эту темную жидкость.
Получившуюся смесь хорошо перемешать, чтобы кусочки полностью покрылись этим приятно пахнущим составом.
Горчица подойдет, как острая жидкая, так и французская с семенами и даже сухая.
3. Также интересный привкус мясу придаст свежий или сушеный розмарин. Добавлять его или нет – решать только вам. Но нам нравится его приятная нотка у готового мяса. Чашу с подготовленным мясом прикрыть крышкой или же затянуть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.
4. Тем временем замочить деревянные тонкие шампурики хотя бы на 20-30 минут в прохладной кипяченой или фильтрованной воде, чтобы они потом не впитывали в себя жидкость из мясной мякоти и она внутри сохраняла свою сочность.
5. Замаринованные кусочки аккуратно по центру проткнуть шпажками и нанизать, не слишком плотно сжимая друг с другом. Если полоски мякоти длинные, то их можно свернуть вдвое и проткнуть сразу через две половинки.
Опустить 3-4 таких «насадки» в литровую баночку и туда же закинуть розмариновые веточки. Сверху плотно закупорить слоем фольги, чтобы создался эффект гриль-бани.
6. Отправить наполненную банку в холодную духовку. Выставить нагрев в 200-220 градусов и через полчаса можно уже печь отключать.
Только сразу емкость вытаскивать нельзя, потому что она будет раскаленная и от прикосновения может лопнуть. Лучше оставить ее на минут 25 в покое, затем приоткрыть дверцу и выпустить остатки горячего воздуха. И только после этого можно сухими прихватками осторожно ее вынуть и поставить на деревянную подставку или доску (также сухую и чистую).
7. Стараясь не обжечься густым паром из банки, снять шапочку из фольги. По очереди вынуть готовое мясо и можно тот же час подавать для дегустации.
Мясо получается хорошо пропеченным и вместе с тем сочным и ароматным. Кушать его одно удовольствие!
Могу поспорить, что вы частенько запекаете курочку на противне. А знаете ли вы, что даже при таком способе готовки можно добиться вкуса шашлыка? Причем как вся птица целиком, так и отдельно бедра или голени могут хорошо пропитаться соусом и красиво поджариться, будто на решетке над мангалом.
А маринад вполне простой: майонез с соевым соусом, да любимый репчатый лук. Весь секрет заключается в том, что для мяса надо использовать уже готовую сухую «Приправу для мяса», которая содержит все необходимые специи. Именно они и придают тот неповторимый вкус и аромат!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Для приготовления на противне лучше всего взять бедрышки – они получаются более сочными за счет небольшой прослойки подкожного жира, а кожица пропекается настолько, что становится тонкой и хрустящей.
Сначала их необходимо промыть и обсушить. Если вдруг встретятся остатки от перышек – их лучше всего сразу же удалить.
2. Очистить луковицу и покрошить кольцами. Он будет являться дополнительным остреньким компонентом маринада. Высыпать их к подготовленным частям нарезанного мяса.
Сверху добавить майонез и влить соевый соус.
Если вы переживаете, что маринад недостаточно хорошо размешается в чаше с кусками мяса, то можно последние два ингредиента отдельно в глубокой тарелке взбить вместе и только потом уже влить к заготовке мяса.
3. Остается только высыпать смесь специй под названием «Приправа для шашлыка» и слегка подсолить. Тщательно все перемешать и, прикрыв емкость крышкой или полиэтиленом, оставить мариноваться минимум пару часов. Для более сильного аромата лучше оставить на 4-6 часиков в прохладном месте.
4. Чтобы низ мяса не прилип к противню и не подгорел, лучше всего дно застелить листом фольги и слегка его смазать подсолнечным маслом. Затем разложить промаринованные бедра так, чтобы они если и соприкасались, но не лежали внахлест друг на друге.
5. Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов и установить в него противень с содержимым на среднюю позицию, чтобы жар был и сверху, и снизу равномерным. Запекать около часа, периодически поливая вытапливающимся из блюда соком.
Минут за 10 до готовности можно дополнительно включить режим гриля или конвенкции, чтобы верх приобрел красивый зажаристый вид.
6. Подавать можно сразу, сопроводив шашлык из бедрышек любимыми соусами, зеленью и/или горяченьким легким гарниром.
А можно подавать его со свежими, или запеченными на гриле овощами. В духовке они тоже получаются чудо какими вкусными!
Хотя мы и привыкли ассоциировать это блюдо с шампурами или шпажками, но все же его можно запечь в рукаве. Достоинство такого способа в том, что в внутри пакета для запекания циркулирует пар, который не дает мясу засохнуть, не образует канцерогены и еда становится более безопасной.
Также стоит отметить, что благодаря этому хорошо пропекаются даже очень крупные куски.
К тому же вытапливающаяся при готовке жидкость остается внутри рукава и кусочки мяса заново им пропитываются. Тем самым давая возможность мясу оставаться очень сочным.
Ну, а чтобы получить красивый румяный вид, достаточно слегка увеличить температуру духовки или же в конце готовки разрезать верх рукава.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Грудку (или другие части мяса, которые вы предпочитаете) вымыть и обсушить. Затем нарезать на кубики до трех сантиметров или же полосочками, но не тоньше полутора сантиметров, чтобы они не сильно ужались в процессе запекания.
2. В глубокой чаше соединить лимонный сок с водой – это поможет размягчить волокна мяса, но не пересушить их. Всыпать в жидкость немного соли, приправу, а также по щепотке молотого красного и черного перца. Взбить эту смесь до однородности и опустить в нее мясную нарезку.
3. Лук среднего размера нашинковать тонкими полукольцами и помять руками, чтобы он стал помягче и легко отдал свой сок. Высыпать его к мясу и хорошо перемешать руками, чтобы маринад вместе с луковой соломкой полностью обволок кусочки птицы. Дать постоять в прохладе часа 1,5-2.
4. Разместить рукав на противне. Переложить в него промаринованную мякоть, положить веточку розмарина и завязать по бокам, чтобы пар не выходил и жидкость не выбегала.
5. Отправить на 40-50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Если кусочки недостаточно зарумянились, распороть пакет сверху и включить режим конвекции на 10-15 минут.
6. Готовое блюдо лучше всего подавать с мелкорубленной зеленью, томатным кетчупом или домашней аджикой и ароматными лепешками.
Недавно попробовала в гостях довольно интересную закуску из нежной птицы с картошкой. Причем на вид она действительно смотрится, как шашлык. Да и аромат такой, как у жареной на углях курицы.
Только вот мясо не кусочками, а в виде комочков из фарша. Этакий люля-кебаб между ломтиками картофеля.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Промытую и обсушенную мякоть пропустить через мясорубку. Сдобрить солью, молотым перчиком и придать пикантности с помощью специи карри. Хорошо вымешать фарш вручную и даже лучше бы его отбить об стол, чтобы он стал более пластичным и не рассыпался потом при насадке на шпажки.
Обязательно замочить деревянные шпажки в прохладной воде, иначе они подгорят в духовке и впитают в себя сок, который в идеале должен остаться внутри нашего фарша.
2. Картофелины продолговатой формы избавить от кожуры и нарезать кольцами в сантиметр толщиной. Выдержать его около 5-10 минут в хорошо соленой воде, чтобы овощ слегка напитался рассолом и не был пресным.
Желательно выбрать такой мало крахмальный сорт, который быстро варится, но не рассыпается.
3. Из фарша скатать шарики диаметром чуть меньше, чем колесики картофеля. Нанизать их по очереди на шпажки так, чтобы получилось внешне похоже на люля-кебаб с овощами.
4. Глубокий противень или форму для запекания выстелить фольгой и смазать ее подсолнечным маслом. Разложить нанизанные мини-шампуры на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух касался кусочков со всех сторон.
5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. В процессе можно пару раз перевернуть каждую шпажку, чтобы подрумянивание было более равномерным. Если в процессе фарш начнет запекаться быстрее, чем картошка, то можно на дно противня влить около трети стакана воды и тогда эффект пропаривания доведет овощные кружки до нужной готовности гораздо быстрее.
6. Закуску снимать со шпажек не требуется – она прекрасно смотрится и гостям будет гораздо интереснее кушать в том виде, в каком она приготовилась. Подавать с кетчупом, аджикой или острым овощным салатом.
Можно также отдельно запечь в духовке овощи на режиме «гриль», или же обжарить молоденькие кабачки на сковороде-гриль.
Очень часто в ресторанах и кафе к печеному мясу на гарнир подают овощи-гриль. Но зачем тратить лишнее время и силы на отдельное приготовление, если нарезка лучше напитывается мясным соком и станет гораздо вкуснее вместе с курочкой на шпажках?
Позвольте предложить как раз один из таких вкусных вариантов.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Промыть филе и хорошо промокнуть его бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Чтобы и мясо, и овощи пропеклись равномерно, а также нечего не подгорело, мякоть следует нарезать на кусочки, которые по размеру будут не больше помидорки черри.
Нарезку посолить и поперчить, а затем влить масло и хорошенько помять руками, чтобы специи распределились по мясу и масло оливы обволокло каждый кусочек – этот прием позволит «запереть» сок внутри мясных кусочков. Оставить в покое на период подготовки овощей.
2. У болгарского перца удалить плодоножку и семенную коробочку. Оставшиеся мясистые боковины нарезать на одинаковые квадратики или прямоугольнички. Очищенные шампиньоны небольшого размера, а также вымытые черри разрезать на половинки.
3. Нанизать мясо с овощной нарезкой так, чтобы каждый кусочек птичей мякоти соседствовал с разными компонентами по торцам. Например, ломтик перца, мясо, долька шампиньона, снова мясо птицы, помидорка и т.д.
Насаживать ингредиенты желательно поплотнее, чтобы они взаимно удерживали друг друга и напитывались соками.
При желании можно еще добавить кольца репчатого лука, предварительного обданного кипятком или же слегка замаринованного.
4. Уложить заготовки на бортики противня так, чтобы они оставались в подвешенном состоянии, а сок капал на дно листа. А чтобы стекающая жидкость не подгорала, можно выстелить посуду фольгой, или пекарской бумагой. Также желательно шашлык сбрызнуть сверху маслом, чтобы не только мясо, но и овощи были слегка в капельках.
В таком состоянии они лучше прожарятся и приобретут тонкий аромат оливы.
5. Разогрев духовку до 200 градусов, поставить в нее противень с содержимым и запекать до румяности около 35-45 минут (в зависимости от качества элементов плиты). Подавать на шпажках, выложив на красивое блюдо в окружении свежей зелени.
Кушать обязательно с удовольствием!
Еще один способ приготовить очень сочный шашлык в духовке – это завернуть выложенные в ряд нанизанные шпажки в фольгу. Можно, конечно, и каждую палочку обернуть в эту серебристую оболочку, но на мой взгляд «возни больше, а эффект тот же».
Маринад можно приготовить тот, который вы предпочитаете. Но довольно интересный вкус получается благодаря смеси рисового уксуса с соевым соусом, оливковым маслом и имбирем. Не кисло, не остро, но очень пикантно.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Срезать с косточек и хрящечка мякоть грудки. Удалить с нее кожицу и тонкую пленочку. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на одинаковые кубики около трех сантиметров толщиной.
2. Соединить уксус с маслом и соусом, добавить примерно по ½ ч. л. смеси перцев и молотого сухого имбиря, подсолить щепоткой соли. Взбить до однородности и залить полученной смесью мясную нарезку. Хорошенько перемешать и оставить напитываться ароматами около часа.
3. Если вы захотите придать готовому блюду нотку весенней свежести, то дополнительно можно нашинковать кольцами репчатый лук и любимую зелень. Отправить их к заготовке и мариновать вместе еще около часа.
4. Пока настаивается мясная масса, стоит подготовить шпажки. Для этого бамбуковые тонкие шампуры промыть и залить прохладной водой. Через 20 минут слить жидкость и слегка промокнуть палочки бумажным полотенцем.
Сразу можно приступить к нанизыванию мяса. Слишком плотно кусочки не надо прижимать друг к другу – нам же они нужны пропаренные и зарумяненные, а не сваренные одним вытянутым комом.
Если любите лучок, то можно между кусочками мякоти наколоть круглешки луковой нарезки.
5. На противень постелить лист фольги так, чтобы его длинные края оставались свободными. По центру выложить стройным не тесным рядком шампуры с курочкой.
6. Подвернуть и закрепить края фольги так, чтобы у нас получился плотно запакованный пакет с содержимым внутри. Не желательно оставлять отверстия, чтобы пар оставался внутри и, циркулируя, равномерно пропарил мясо.
7. Отправить такой блестящий конверт на противне в разогретую духовку и потомить около получаса при 180 градусах. Затем развернуть края оболочки и в режиме «Гриль» запекать кусочки до румяной корочки еще около 10 минут.
Очень сочное мясо непременно порадует вас своей нежностью. При этом блюдо получается диетическое. Его можно употреблять даже тем, кому противопоказана печеная и жареная пища, ведь по сути оно получается скорее томленое.
Сегодня мы уже готовили наше блюдо по одному из рецептов в банке. Предлагаю приготовить еще один вариант, который наверняка Вам понравится. От предыдущего он отличается совсем другим маринадом, а значит и вкусом.
А благодаря тому, что в банку мы нальем немного воды и прикроем ее сверху фольгой, то создадим паровую баню для мяса. Благодаря этому, шашлык получится очень сочным и просто вкуснейшим.
Кстати, если вы категорически против майонеза, и хотите получить более диетический вариант, то можно использовать любой другой из предложенных сегодня вариантов маринада.
Я даже так думаю, что если просто посолить и поперчить мясо и выдержать немного с нарезанным луком, то и так будет вкусно. Банка сделает свое дело!
Как-то особе не люблю готовить потрошки, но домашним очень нравится остро-сладкая закуска в виде любимого блюда из сердечек. На их готовку уйдет всего пару часов, включая время для маринования и запекание.
Маринад можно использовать тот, который вы обычно предпочитаете для птицы. Или попробуйте смешать магазинный из пакетика с кетчупом, медом и чуточкой уксуса. Получится очень оригинальный вкус, напоминающий китайскую кухню.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Охлажденные сердечки птицы необходимо хорошо промыть и дать стечь воде. Для ускорения процесса их можно откинуть на лист бумажного кухонного полотенца и сверху промокнуть вторым отрезком.
2. В глубокой чашке соединить маринад (лучше всего майонез «Махеев» для курицы на основе горчицы) с соусом из сои, растопленным медом и слабеньким уксусом (любители поострее могут воспользоваться и 9%, а также вовсе заменить его на рисовый белый или красный).
При желании можно 1-2 луковицы натереть на терке или измельчить блендером и добавить в эту смесь. Взбить до однородности и высыпать в полученную массу сердечки.
На свой вкус можно дополнительно посыпать приправой для птицы, слегка присолить и еще чуть-чуть смягчить пряный вкус парой щепоток сахарного песка. Перемешать и оставить в покое хотя бы на час в холодильнике, обязательно сверху прикрыв пакетиком, пищевой пленкой, или же обычной крышкой.
3. На подготовленные размоченные в воде бамбуковые шпажки нанизать сердечки по 3-4 штуки, стараясь оставлять между ними хотя бы небольшой зазор.
4. Пока разогревается духовка до 180 градусов, подготовленные шпажки разложить на противень так, чтобы края шампурчиков лежали на его бортах и субпродукт как бы нависал над дном глубокого листа.
Либо можно уложить их на решетку, обязательно смазанную маслом и положенную поверх противня, в который будет капать потом сок при запекании.
5. На полчаса отправить эту закуску в разогретый духовой шкаф, а потом в горячем состоянии подавать с рукколой и сметанно-чесночным соусом. Гарнир подойдет любой.
Даже тот, кто не кушает такой субпродукт, как сердечки, редко отказывает себе в удовольствии полакомиться полученным деликатесом.
В отличие от свинины, которую мы также уже готовили в духовке, и говядины, шашлыки получаются всегда очень мягкими. А зная рецепты приготовления в духовке, вы всегда сможете порадовать своих близких блюдом, которое уже давно стало «дачным».
Все потому, что обычно ими люди балуют себя в теплый сезон, когда большинство из нас предпочитает проводить свободное время на природе или на загородном участке. А теперь ими можно баловать себя в любое время года.
Если вы желаете одновременно с мясом приготовить изумительный гарнир, то очень рекомендую на дно противня уложить не сильно толстый слой нашинкованного кружками картофеля с луком. Сок от шашлыка, капая на эту нарезку во время запекания, наполнит ее своим ароматом и станет дополнительной пропиткой.
Кстати, не только на шпажках можно подавать это вкусное блюдо. Его можно использовать и в качестве основного ингредиента для очень аппетитного рулета:
Такая «шашлычная шаурма» может порадовать не только своих едоков дома, но и стать вкусным перекусом любимым в дорогу. Можно даже взять ее с собой на работу для обеда.
Приятного аппетита и самого вкусного домашнего запеченного блюда из курочки, который вы с любовью и заботой приготовите в своей духовке!
Всего вам доброго!
Если есть желание удивить близких или гостей каким-нибудь оригинальным блюдом, то можно приготовить шашлык на шпажках в духовке из курицы. За счет присутствия особого маринада мясо приобретает удивительный вкус и аромат.
Эта рецептура традиционная, поэтому в состав входят простые компоненты, которые всегда можно найти на кухне. Что касается шампуров, то их можно сделать самостоятельно из деревянных палочек, а можно использовать обычные металлические.
Чтобы приготовить классический шашлык на шпажках из куриного филе, нужно припасти:
Через 20 минут вкусное мясное блюдо будет готово, только в процессе изготовления необходимо переворачивать шашлычки, чтобы образовалась равномерная корочка. Пока филе жарится, можно нарезать салат из свежих овощей и зелени.
Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Гости от такого угощения придут в восторг и обязательно попросят добавки. Приготовить такие шашлыки можно из следующих ингредиентов:
Пошаговый процесс изготовления:
Через 30 минут праздничное блюдо будет готово, можно угощать приглашенных гостей.
Куриный шашлык на шпажках может быть самостоятельным блюдом, а может подаваться с различными гарнирами. В этот раз он будет готовиться с овощами, какие именно выбрать решает хозяйка. В данном случае необходимо подготовить:
Способ исполнения прост, нужно действовать пошагово:
Перед тем как подать блюдо, его можно красиво разложить на большом подносе, пересыпать зеленью и овощной нарезкой.
Еще один отличный способ приготовления шашлыка из курицы. Мясо в духовке зажаривается равномерно, получается сочным и нежным. Что касается маринада, то в его состав входят простые и недорогие компоненты. Начинают процесс изготовления с подготовки необходимых продуктов:
Чтобы изготовить мясное блюдо, нужно действовать следующим образом:
Жариться мясо обычно 30-35 минут, но необходимо периодически переворачивать его, чтобы оно пропеклось равномерно и не пригорело. Подавать такое блюдо рекомендовано с овощной нарезкой и отварным картофелем.
Эта рецептура проста, но в тоже время оригинальна. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а главным атрибутом будет выступать стеклянная банка с объемом в 3 литра. Но ее обязательно ставят в холодный духовой шкаф, иначе она просто треснет. Для жарки шашлыков, понадобятся следующие компоненты:
После того, как продукты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления:
Понять, что шашлычки готовы, можно по красивой корочке, но прежде чем доставать банку, ей необходимо дать время немного остыть.
От этого блюда придут в восторг маленькие члены семьи, хотя и взрослое поколение не останется равнодушным. Белое мясо курицы получается очень сочным и нежным одновременно. Особенностью этого способа приготовления является то, что в составе отсутствуют жгучие приправы, а также содержится минимум соли и других не совсем полезных компонентов.
Чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы для детей, понадобятся ингредиенты:
Далее действуют строго по инструкции:
Уже через 30 минут мясное блюдо будет готово к употреблению, но прежде, чем угощать лакомством детей, следует немного остудить мясо. Для взрослых можно отдельно подать острый соус или кетчуп.
Как видно, приготовить куриный шашлык в домашних условиях совершенно несложно: для этого не обязательно иметь мангал. При желании можно выбрать самый удачный маринад, тогда можно на регулярной основе баловать семью вкусным и аппетитным мясом.
Добрый день дорогие читатели. Шашлык из курицы приготовить не сложно. Куриное мясо маринуется быстро готовится тоже быстро и затрат в таком случае очень мало, так как мясо и ингредиенты для маринада стоят не дорого.
Конечно можно в любой момент пойти и купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто пожарить его любым доступным способом не заморачиваясь с маринадом и тому подобным. Но все же я считаю что приготовленный шашлык на собственном маринаде будет гораздо вкуснее и полезней покупного. Так как все ингредиенты будут те которые вам больше нравятся.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.
Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.
Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.
Далее добавляем паприку, черный перец, и 3-4 столовых ложки растительного масла. По желанию можно добавить немного рубленной петрушки или укропа.
Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.
После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры. Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.
Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку. Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые.При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.
Шашлык готов приятного аппетита.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Мясо нарезать не нужно так как у нас бедра и они более-менее одного размера. Сразу займемся приготовлением маринада.
Для маринада потребуется измельчить только два самых главных ингредиента, это лук и чеснок. И конечно с приходом прогресса сделать это теперь очень просто. Очищаем лук и чеснок закладываем их в чашу блендера и через 1 минуту все готово. Это раньше повара проливали слезы нарезая лук, сегодня раз кнопку нажал и все готово.
Соевый соус смешиваем с душистым перцем, лимонным соком, и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не нужно так как соевый соус довольно соленый и если еще добавить соль то можно испортить блюдо.
Перемешаем ингредиенты добавим растительное масло. Масло в маринаде также один из главных ингредиентов так как оно обволакивает каждый кусок мяса тем самым пропитывая его ароматом специй.
В одну большую миску выложить бедра. Добавить к ним измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешать руками. Выложить вторую часть маринада и снова все хорошо перемешать рукой. Перемешиваем так что бы каждое бедро было в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.
Этот вариант маринада можно применять не только для приготовления шашлыка в духовке. Он также хорошо подойдет и для приготовления на углях.
Но сегодня мы готовим шашлык в рукаве поэтому перекладываем куриные бедра в рукав, закрываем его с двух сторон и делаем несколько проколов сверху что бы выходил пар. Готовим при температуре 200-220 около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно рукав раскрыть для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Лук и чеснок измельчить смешать с перцем растительным маслом и солью.
Мясо нарезать на куски залить его маринадом добавить специи перемешать. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике или просто прохладном месте.
Помидоры режим крупными кольцами что бы они смогли удержаться на шпажках. Если помидоры не слишком крупные то можно просто разрезать на 2 половинки.
На шпажки одеваем мясо и помидоры поочередно. Складываем готовые шажки в банку. Для особой пикантности можно в банку положить 3-4 чесночных кусочка.
Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую есть риск что от перепада температур стекло может лопнуть.
Готовим шашлык в банке при температуре 190-200, такой шашлык примерно готовится от 1-2 часа. Ориентир появление румяной корочки на кусках мяса.
После выключаем духовку и даем стеклянной банке немного остыть. Затем достаем аккуратно шпажки и подаем на стол с рубленной зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Грудку нарезать вот такими полосками.
Соевый соус смешаем с кетчупом и хорошо размешать что бы кетчуп разошёлся.
Нарезанные куски сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1-2 часа.
Ананасы желательно брать кольцами так как их потом проще нарезать на вот такие треугольники.
Берем подготовленное мясо нанизываем змейкой, но на каждом повороте делаем ананасовую прослойку.
Противень или форму застелить фольгой выложить шпажки.
Поставить в горячую духовку и готовить мясо при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Многие кого приходилось угощать такой вкуснятиной просили добавки так что готовьтесь делать такие шашлыки не однократно. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Грудку промыть, нарезать одинаковыми кусками. Желательно не слишком крупно что бы долго не ждать когда оно промаринуется и прожарится.
Выкладываем мясо в миску заправляем горчицей и перемешиваем.
Затем добавляем майонез соль и перец по вкусу и снова хорошо все перемешиваем. Также можно добавить свои любимые специи. Или купить просто специи для куриного шашлыка. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 можно прям в комнате не обязательно убирать его в холодильник за полтора, два часа с мясом ничего страшного не произойдет.
Пока маринуется мясо возьмите морковь очистите её и нарежьте колечками. Нанизываем мясо с морковью на шпажки.
Противень застелить фольгой, выложить шпажки.
Ставим в разогретую духовку и готовим шашлык до появления корочки. Затем достаем противень аккуратно переворачиваем шпажки на другую сторону и снова готовим до корочки.
В среднем корочка появляется через 15-20 минут. Так что на все про все уходит около 40 минут.
Шашлыки готовы приятного аппетита.
Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.
Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.
Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.
Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.
Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.
Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.
Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.
Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.
У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.
Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!
Free Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes DownloadDownload Premium WordPress Themes FreeDownload WordPress Themesfree download udemy coursedownload micromax firmwareFree Download WordPress Themesudemy paid course free download