Быстрый торт за 15 минут


Самый супер быстрый торт. готовится за 15 минут вместе с выпечкой!

  • Домашняя
  • бисквит
  • выпечка
  • крем
  • сметанный крем
  • торт
  • шоколад

  • бисквит:
  • 2 шт. - яйца
  • 4 ст. л - сахара
  • 2 ст. л - какао
  • 6 ст. л - муки
  • 10 ст. л - молока
  • 6 ст. л - раст. масла
  • 0,5 ч.л. - ванилина
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 2 ст. л - крахмала
  • щепотка - соли
  • сметанный крем:
  • 250 гр. - сметаны 25%
  • 2 ст. л - сахарной пудры
  • 4 ст. л - варёной сгущёнки
  • украсить по желанию:
  • шоколад
  • жаренный арахис

Соединяем сухие ингредиенты:

В миску добавляем 2 столовые ложки крахмала, 6 столовых ложек муки, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Просеиваем через сито 2 столовые ложки какао, добавляем пол чайной ложки ванилина и хорошо перемешиваем.

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и хорошо перемешаем венчиком.

Добавляем щепотку соли, 10 столовых ложек молока и ещё раз хорошо перемешиваем.

Всыпаем подготовленные сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Вливаем 6 столовых ложек растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

В форму в которой будем выпекать, обязательно смазываем растительным маслом, формочку желательно брать диаметром 18-20 см., но я использую жаростойкую стеклянную миску.

Хорошо смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Отправляем в микроволновку на самую высокую мощность и выпекаем 8 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовим крем:

В 250 грамм сметаны добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и 4 столовых ложек варёной сгущёнки и хорошо перемешиваем венчиком.

Обязательно берите сметану 25%!

Готовый бисквит достаём из формы, разрезаем на 2 равные части и я пропитываю молоком, но это по желанию, можно и не пропитывать.

Пропитали первый корж и смазываем хорошо кремом.

Выкладываем все последующие коржи и проделываем всё тоже самое.

Сверху хорошо промазываем кремом и так же хорошо смазываем бока, а сверху украшаем по желанию, я украшала мелко измельчённым арахисом.

И отправляем в холодильник буквально на 30 минут, чтобы застыл крем, после чего достаём и подаём к столу.

Торт получается очень нежный, очень мягкий и самое главное очень вкусный и готовиться он буквально за 15 минут и это правда!

Так что обязательно попробуйте и приготовьте по моему рецепту.

приятного аппетита!

Торт за 15 минут вместе с выпечкой.

  • Домашняя
  • выпечка
  • крем
  • сметанный крем
  • торт

  • тесто:
  • мука-125 гр
  • крахмал-20 г
  • разрыхлитель-16 гр
  • ванилин-2 гр
  • какао-20 гр
  • яйца-2 шт
  • сахар-75 гр
  • соль-1/3 ч л
  • молоко-125 мл.
  • масло растительное-56 мл. (6 ст. л)
  • крем:
  • сметана 25%-250 мл.
  • сахарная пудра-3 ст. л

Для начала нам надо смешать сухие ингредиенты, в 125 грамм просеянной муки добавляем 20 грамм крахмала, 16 грамм разрыхлителя, 2 грамма ванилина и 20 грамм какао, всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем 75 грамм сахара и хорошо взбиваем венчиком до растворения сахара. Добавляем 1/3 часть ложки соли и 125 миллилитров молока. Ещё раз хорошо перемешиваем и всыпаем сухие, подготовленные ингредиенты, хорошо перемешиваем.

В полученную массу вливаем 56 миллилитров растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем, тесто готово!

В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать в силиконовой форме, смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Отправляем тесто в микроволновку, я выпекала 8 минут, 30 секунд.

Бисквит поднялся, проверяем зубочисткой, как видите зубочистка сухая, переворачиваем на тарелочку и даём полностью остыть.

Пока бисквит остывает, готовим крем!

В миску выкладываем 250 грамм сметаны 25%, добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры и хорошо взбиваем в течении 5 минут.

Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части.

В тарелку на которой будем собирать торт, слегка промазываем кремом, выкладываем первый корж и хорошо смазываем кремом.

Выкладываем второй и проделываем всё тоже самое. Выкладываем последний корж, аккуратненько я промазываю, так чтоб были все края видны и так же хорошо промазываем края и сверху украшаем по желанию.

Рецепт самого быстрого торта: 15 минут вместе с выпечкой

Рецепт быстрого торта необходимо иметь в своей записной книжке каждой хозяйке.

Он выручит в ситуации, когда гости уже на пороге и надо приготовить что-то вкусное к чаю: всего 15 минут (включая выпекание) — и на столе потрясающий десерт. Получается торт потрясающе вкусным, воздушным и нежным. А красота такая, что и на праздничный стол не стыдно подать.

Состав продуктов

  • 2 свежих куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • две столовые ложки какао порошка;
  • 6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • 10 столовых ложек молока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 0,5 грамма ванилина;
  • треть чайной ложки соли.

Для крема

  • 250 миллилитров сметаны жирностью 20%;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин, картофельный крахмал и какао порошок.
  2. Просеиваем через сито в миску. Пока убираем в сторону.
  3. В глубокую миску для замешивания теста вбиваем два яйца, добавляем сахарный песок, растираем все венчиком до однородности.
  4. Добавляем в яичную смесь соль (по рецепту) и молоко. Перемешиваем венчиком.
  5. В полученную жидкую смесь высыпаем все сухие ингредиенты. Замешиваем венчиком тесто: оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи.
  6. В готовое тесто добавляем растительное масло, опять перемешиваем.
  7. Берем стеклянную форму для микроволновой печи, смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом (можно использовать для этих целей антипригарную эмульсию, рецепт которой есть на нашем сайте).
  8. Переливаем тесто в форму (у меня она диаметром 20 сантиметров), отправляем ее в микроволновую печь. При мощности 750 Вт выпекаем 8-9 минут.
  9. За это время бисквит увеличивается в размере в три раза и совсем не опадает. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
  10. Вынимаем бисквит из формы, даем ему немного остыть и делим на 2-3 коржа.
  11. Даем время коржам полностью остыть, а сами готовим крем.
  12. В миску выкладываем сметану жирностью от 20%, добавляем сахарную пудру (по рецепту) и взбиваем венчиком до мягких пиков.
  13. Смазываем полученным кремом остывшие коржи с двух сторон и укладываем друг на друга.
  14. Украшайте торт на свое усмотрение. Я посыпала верх торта шоколадной стружкой и выложила по окружности ягоды винограда.
  15. Торт можно сразу подавать на стол, а можно дать время постоять 15-20 минут: тогда он станет еще более нежным.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрый торт за 15 минут.

Этот быстрый торт готовится за 15 минут. Он получается нежным, воздушным и необыкновенно вкусным. Думается,  каждая хозяйка должна иметь в запасе такой рецепт.

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца куриные — два яйца
  • Мука пшеничная – шесть столовых ложек
  • Какао – две столовых ложки
  • Сахар – четыре столовых ложек
  • Молоко – десять столовых ложек
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • Крахмал — две столовых ложки
  • Растительное масло – шесть столовых ложек
  • Разрыхлитель – две чайных ложечки
  • Соль — одна щепотка

Крем:

  • Сметана — 250 мл. Сметана должна иметь жирность от 30%
  • Сахарная пудра – три столовых ложки

Приготовление быстрого торта за 15 минут

  1. Просеять муку, с разрыхлителем, крахмалом, какао. Добавить ванильный сахар. Перемешать сухую смесь до однородного состояния.
  2. Приготовить чистую миску. Разбить в нее яйца и всыпать сахар. Взбить веничком до пышности. Затем посолить и влить молоко. Все перемешать до однородности.
  3. Всыпать сухую смесь в яично-сахарную смесь. Замесить тесто, которое должно получиться как на блины. Но не такое густое, как на оладьи.  Влить в тесто растительное масло. Перемешать до однородности. На этом приготовление теста закончилось.
  4. Приготовить стеклянную форму для микроволновки. Смазать ее маслом. Переложить тесто в форму. Поставить в микроволновую печь. Готовить при мощности 750 ватт. Время выпечки 9 минут. При этом тесто увеличивается втрое. Готовность теста проверять пробой на деревянную палочку.
  5. Готовый бисквит выложить из формы. Разделить  бисквит на три коржа. Это можно сделать острым ножом или кулинарной нитью.  Оставить коржи остывать. А емвременем можно приготовить крем. Это очень просто.  Сметану соединить с сахарной пудрой. Взбить  веничком или миксером. На этом крем для торта готов.
  6. Для сборки торта нужно смазать коржи кремом, причем средний корж необходимо смазать с обеих сторон. Уложить коржи друг на друга. Верхнюю часть торта также смазать кремом. Украсить торт по желанию и вкусу.  Например, можно посыпать торт шоколадной стружкой.

На этом быстрый торт за 15 минут готов. Но перед тем, как подавать его на стол, хорошо дать ему постоять в холодильнике примерно полчаса или час чтобы застыл крем и пропитались коржи. Если нет времени, можно торт сразу подавать на стол.

Источник


Смотрите также


Поделились рецептом