Крылья запеченные в духовке


Крылышки в духовке — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Мясные блюда →

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления куриных крылышек в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить куриные крылышки (крылья) в духовке вкусно!

Аймкук

Аймкук

Куриные плечики в духовке

Крылышки барбекю

Аймкук

Запеченные в духовке куриные крылья - это классика жанра, приготовление которой практически не требует финансовых и временных затрат. Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда выходят на ура. Главное в этом деле - подобрать достойный маринад, а остальное - дело техники. Если же волшебного вкуса запеченных куриных крыльев для вас маловато (с чем вас, собственно, и поздравляем!), то вкус блюда можно и усилить, дополнительно приготовив к крылышкам любимый дип (густой соус) или смесь кетчупа с майонезом. Приятного аппетита!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Как приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке: лучшие рецепты

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке - это бюджетное и доступное каждому блюдо. При этом продукт получается вкусным, если уметь правильно выбрать мясо, способ его маринования и приготовления. Для этого существует несколько десятков рецептов. Крылышки можно сделать острыми, солеными, сладкими или с небольшой кислинкой. Продукт можно запекать в фольге, пакете или рукаве, на противне и сковороде.

При выборе маринада важно учитывать личные предпочтения, чтобы готовое блюдо порадовало своим вкусом. Людям, которым нравится сладкое, лучше воспользоваться рецептами на основе меда, различных сиропов. Тем, кто предпочитает острое, подойдет маринад с чесноком, перцем, аджикой или горчицей.

Блюдо можно подавать холодным и горячим как гарнир или закуску.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – половина лимона;
  • специи для птицы – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно промыть крылья, подсушить.

  2. 2. Приготовить маринад: необходимо соединить все ингредиенты, хорошо перемешивая, чтобы мед полностью растворился, досыпать специи.

  3. 3. Сложить крылышки в одну глубокую миску и залить маринадом, затем дать пропитаться 30 минут.

  4. 4. Прогреть духовку до +200 градусов, промазать противень маслом, выложить на него мясо и запекать 30-40 минут.

  5. 5. Вынуть крылышки, посыпать зеленью, кунжутом по вкусу, после чего можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Крылья хорошо промыть и высушить.
  2. 2. Для маринада смешать соевый соус, томатную пасту, перец чили и мед, добавить измельченный чеснок.
  3. 3. Положить крылышки в маринад, хорошо обвалять и оставить в нем минимум на час в холодном месте. Лучше всего поставить в холодильник на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  4. 4. Нагреть духовку до температуры +200 градусов.
  5. 5. Выложить на противень и запекать до готовности.
  6. 6. Достать, посыпать кунжутом, подавать к гарниру как горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • смесь сухих трав – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и высушить крылышки.
  2. 2. Смешать майонез, измельченный чеснок, черный перец и сухие травы. Дать настояться.
  3. 3. Замариновать птицу в майонезе, поставить на ночь в холодильник.
  4. 4. Промазать противень маслом или застелить фольгой.
  5. 5. Прогреть духовой шкаф до +180 градусов.
  6. 6. Выложить в форму крылышки, пропитанные маринадом, и запекать до образования корочки.
  7. 7. Подавать, украсив блюдо овощами, зеленью или соусом.

Ингредиенты:

  • крылышки – 8 шт.;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Довести до однородной массы горчицу и мед.
  2. 2. Промыть и высушить крылышки.
  3. 3. Тщательно обвалять в маринаде птицу и дать ей пропитаться.
  4. 4. Нагреть духовую печь до +190 градусов.
  5. 5. Выложить на смазанный маслом противень крылышки и поставить запекаться на 25 минут.
  6. 6. Оставить в духовке до готовности.
  7. 7. Подавать как горячее блюдо или в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты:

  • крылышки – 4 шт.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • сумах – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно промыть и высушить птицу.
  2. 2. Разрезать на 3 части, кусок без мяса убрать.
  3. 3. Выложить сухие крылья в глубокую посуду, перемешать со специями и оставить настояться в прохладном месте 30 минут.
  4. 4. Подготовить 3 емкости для муки, панировочных сухарей и взбитого яйца.
  5. 5. Разогреть печь до +220 градусов.
  6. 6. Каждый кусок курицы опустить поочередно сначала в муку, потом в яйцо и затем - в панировочные сухари.
  7. 7. На противень или форму для выпекания положить фольгу.
  8. 8. Поместить туда готовые к запеканию куски курицы.
  9. 9. Отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • крахмал - 3 ст. л.;
  • мука - 6 ст. л;
  • питьевая вода - 1 ст.;
  • красный молотый перец (острый) - 5 ч. л.;
  • смесь пряных трав - 2 ч. л.;
  • приправа для курицы - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 100 мл.

Для панировки:

  • мука — 200 г;
  • сладкая паприка - 2 ч. л.;
  • куркума - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Промыть, высушить крылышки.
  2. 2. В глубокой миске перемешать мясо, соль и красный перец и оставить настояться на 30 минут.
  3. 3. Для кляра соединить муку, крахмал, травяную смесь, приправу для курицы, щепотку соли.
  4. 4. Взбить яйца, добавить немного воды.
  5. 5. Влить взбитые яйца в кляр, постоянно помешивая. Постепенно добавлять воду. Консистенция должна напоминать жидкий кефир.
  6. 6. Обмакнуть крылья в полученную смесь.
  7. 7. Включить духовку на +190 градусов.
  8. 8. Промазать форму маслом и разложить на ней крылья, запекать 25 минут.

Ингредиенты:

  • крылышки – 2 кг;
  • кетчуп – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть, высушить и порезать крылышки.
  2. 2. Смешать кетчуп, сахар, вустерский соус, яблочный уксус, соль и перец в одной емкости.
  3. 3. Отложить один стакан получившегося состава.
  4. 4. Замариновать птицу в соусе.
  5. 5. Прогреть духовой шкаф до +230 градусов, разложить на противень с фольгой части мяса.
  6. 6. Запекать до румяной корочки 30 минут.
  7. 7. При желании после этого еще раз облить оставшимся соусом.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 600 г;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 1 щепотка;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть, обсушить птицу с помощью бумажных полотенец.
  2. 2. Разрезать на 3 части, куски без мяса убрать.
  3. 3. В глубокой миске соединить крылья, куркуму, черный перец и соль.
  4. 4. Добавить горчицу, зеленый лук и тщательно перемешать.
  5. 5. Залить крылья пивом, дать настояться около часа.
  6. 6. Разогреть духовку до +200 градусов.
  7. 7. Разложить на форму с пергаментом крылья, запекать до готовности 25 минут.
  8. 8. Подавать на стол с гарниром или в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1,5 кг;
  • нежирная сметана - 400 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • кетчуп - 2 ст. л.;
  • карри - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л. с горкой;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • перец красный горький – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. 1. Помыть, просушить птицу и разрезать на 2 части.
  2. 2. Посыпать и перемешать соль, перец, чеснок, добавить кетчуп и приправу для курицы по вкусу.
  3. 3. Дать замариноваться около 30-40 минут.
  4. 4. Смешать сметану, карри.
  5. 5. Добавить к крылышкам, тщательно пропитать на протяжении 30 минут в прохладном месте.
  6. 6. Выложить на противень, полить оставшимся соусом.
  7. 7. Нагреть печь до +200 градусов, запекать, пока не появится румяная корочка.
  8. 8. Подавать с гарниром в качестве горячего блюда.

Ингредиенты:

  • крылышки – 6 шт.;
  • замороженные пласты теста – 250 г;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и обтереть крылья.
  2. 2. Намазать каждое крылышко горчицей равномерным слоем.
  3. 3. Разморозить и раскатать тесто узкими полозками.
  4. 4. Обмотать каждый кусочек по спирали.
  5. 5. Прогреть духовой шкаф до +180 градусов.
  6. 6. Разложить на противне куски курицы.
  7. 7. Выпекать 50 минут до готовности.
  8. 8. Подавать в качестве горячего блюда.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • красный острый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть и высушить птицу.
  2. 2. Перемешать в глубокой миске майонез, измельченный чеснок, аджику и красный перец.
  3. 3. Залить маринадом крылья и оставить на некоторое время.
  4. 4. Прогреть печь до +180 градусов.
  5. 5. Смазать маслом противень, разложить на нем крылья и запекать 30 минут до готовности.
  6. 6. Подавать как закуску к пиву или как горячее блюдо к гарниру.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть и просушить крылышки, предварительно разрезав на несколько частей.
  2. 2. Смешать соевый соус, имбирь, масло, измельченный чеснок и мед.
  3. 3. Тщательно втереть маринад в крылышки и оставить в нем настаиваться на ночь в холодильнике.
  4. 4. Немного обжарить до появления корочки на сковороде замариновавшиеся куски птицы.
  5. 5. Разогреть духовку до +180 градусов и разложить на противень «треугольниками» крылышки.
  6. 6. Запекать 15 минут до готовности.
  7. 7. Посыпав зеленью, подавать как горячее блюдо с любым соусом по вкусу.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • сливки 10% - 250 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и высушить крылышки.
  2. 2. В глубокой емкости залить сливками, по вкусу добавить соль и перец.
  3. 3. В форму для запекания разложить мариновавшиеся несколько часов куриные кусочки.
  4. 4. Посыпать сыром и зеленью.
  5. 5. Выпекать при +200 градусах полчаса до готовности.
  6. 6. Подавать горячим.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • растительное масло – 35 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, красный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. 2. Промыть и высушить крылышки.
  2. 2. В миске соединить соль, черный перец, сахарную пудру и паприку, добавить красный жгучий перец или аджику по вкусу и тщательно смешать.
  3. 3. Долить сок лимона и растительное масло.
  4. 4. Покрыть получившейся смесью крылья и дать им настояться.
  5. 5. Выстелить бумагу для запекания в любую форму и выложить на нее курицу.
  6. 6. Разогреть духовую печь до +220 градусов.
  7. 7. Отправить крылья на полчаса запекаться.
  8. 8. Подавать горячими как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8-10 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр - 100 г .

Приготовление:

  1. 1. Промыть, высушить курицу.
  2. 2. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
  3. 3. В глубокой миске посолить крылья и добавить перца, затем тщательно перемешать.
  4. 4. Положить специи для курицы по вкусу.
  5. 5. Высыпать в ту же миску порезанный лук, майонез и перемешать.
  6. 6. Дать время замариноваться - от часа до суток в холодильнике.
  7. 7. Прогреть духовку до +180 градусов.
  8. 8. Разложить в форму крылья с луком, запекать 25 минут до появления корочки.
  9. 9. Измельчить сыр на крупной терке.
  10. 10. После 25 минут запекания достать крылья, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
  11. 11. Подавать с овощами горячими.

Ингредиенты:

  • крылья – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соус табаско – 10 мл;
  • крекер соленый – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промыть, просушить крылья.
  2. 2. В миску выложить куриные кусочки, досыпать соль, перец, специи, томатную пасту и соус табаско.
  3. 3. Оставить мариноваться на протяжении 2 часов.
  4. 4. Крекер максимально измельчить.
  5. 5. Разогреть духовку до +180 градусов.
  6. 6. Обвалять каждое крылышко в панировке из соленого крекера.
  7. 7. Выложить в любую форму для запекания и отправить в духовую печь на 45 минут.
  8. 8. Подавать с соусом из помидора, петрушки, 1 столовой ложки 38%-ных сливок, 1 зубчика чеснока, молотого кориандра, соли и перца, предварительно смешав все в блендере.

Крылышки можно готовить в духовке, используя фольгу, рукав для запекания или пакет, тогда они получатся сочными.

Также блюдо будет очень вкусным, если его сделать на сковороде.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • кайенский молотый перец – 2 ч. л.;
  • паприка - 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. В одной емкости смешать яйцо, молоко, соль, 1 ч. л. кайенского перца и паприку.
  2. 2. Взбить миксером или в блендере до получения массы без комочков.
  3. 3. В получившуюся смесь добавить половину стакана муки, перемешать и взбить миксером, доведя до консистенции жирной сметаны или густого кефира.
  4. 4. Крылья разрезать на 3 равных части, отложить ту, где меньше всего мяса.
  5. 5. Обвалять крылышки в маринаде.
  6. 6. В любой герметичный плотный пакет засыпать оставшуюся муку, паприку и 1 ч. л. кайенского перца, перемешать. Можно обойтись без пакета, используя рукав для запекания.
  7. 7. Нагреть духовой шкаф до +200 градусов.
  8. 8. Крылья в маринаде обвалять в панировочной муке с перцем и паприкой.
  9. 9. Выложить на противень крылышки и запекать до хрустящей корочки 30 минут.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • горчица зернистая – 3 ч. л.;
  • сок лимона - 1/2 фрукта;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Промыть и просушить курицу.
  2. 2. В глубокую миску положить куски птицы и полить их лимоном.
  3. 3. Добавить горчицу, тщательно перемешав.
  4. 4. Досыпать по вкусу соль, перец, дать время замариноваться.
  5. 5. Промариновавшееся мясо обернуть фольгой так, чтобы они были плотно закрыты со всех сторон и сок не вытекал.
  6. 6. В разогретую до +180 градусов духовую печь отправить запекаться разложенные на противне крылышки на 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • паприка молотая — 3 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец молотый (красный/черный) — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез/соевый соус — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть и обсушить птицу.
  2. 2. В глубокую миску положить майонез или налить соевый соус, добавить измельченный чеснок, паприку и перец.
  3. 3. Замариновать крылышки в получившейся смеси, старательно обмазав каждый кусочек, по вкусу посолить.
  4. 4. Дать пропитаться маринадом до суток.
  5. 5. Разогреть духовку до +210 градусов, выложить на сковороду кусочки и пожарить 35-40 минут до появления корочки.
  6. 6. Жареные крылышки подавать как закуску с картошкой, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 10 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • черный перец молотый – 1 щепотка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • паприка – 1 щепотка;
  • имбирь – по вкусу;
  • свежий розмарин – 3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Соединить соевый соус, мед, измельченные чеснок и имбирь, травы, специи, по вкусу можно добавить острый перец чили.
  2. 2. Перемешать до однородной массы, дать настояться.
  3. 2. Промыть и высушить крылышки.
  4. 4. Слегка досолить основной ингредиент, но не сильно, так как в маринаде уже есть соевый соус.
  5. 5. Вылить на крылья маринад и тщательно втирать до полной пропитки, оставить в холодильнике на ночь с плотно закрытой крышкой.
  6. 6. Разогреть духовку до +190 градусов.
  7. 7. Противень смазать маслом, выложить крылья на форму, оставляя между ними небольшое расстояние.
  8. 8. Поместить в промежутки между мясом веточки розмарина.
  9. 9. Запекать в духовке до образования румяной корочки около 40 минут.
  10. 10. Диетические крылышки подавать с гарниром или в качестве основного блюда.

Вкус блюда зависит от того, насколько мясо свежее. Поэтому при покупке необходимо обратить внимание на его внешние характеристики:

  • крылышки обычной курицы размером около 12 см, больший указывает на подкармливание птицы химическими добавками;
  • продукт должен быть бледно-розового цвета, без пятен и крови;
  • желтоватый цвет кожи указывает на то, что мясо лежит на прилавке длительное время;
  • на ощупь мясо не должно быть липким;
  • запах без примеси затхлости и кислоты указывает на свежий продукт.

Рекомендуют выбирать крылышки охлажденного хранения, а не замороженные, поскольку так проще определить качество и свежесть.

Время готовки мяса в духовке зависит от выбранного маринада и длительности маринования. Если крылышки пропитывались более 2 часов, время запекания уменьшается на 10-15 минут.

Мясо ставится в предварительно разогретую духовку от +150 до +230 градусов, готовится в среднем 20-50 минут.

Чтобы убедиться в том, что блюдо готово, можно воспользоваться ножом. Для этого нужно открыть духовку и проколоть мясо. Если нож входит мягко и на курице есть корочка, можно смело выключать печь.

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки вызывают у людей весьма противоречивые чувства. Кто-то в них души не чает, мечтая о воплощении в жизнь нового или любимого рецепта. А кто-то искренне не понимает того, за что можно их любить. Второе мнение полнее можно понять и обосновать. Ведь неправильно подготовленные, а в дальнейшем приготовленные куриные крылышки в духовке могут стать полнейшим разочарованием. Учитывая нежность и небольшое количество мяса, которое легко поддается пересушиванию, каждой хозяйке следует ознакомиться с рекомендациями по приготовлению куриных крылышек. Советы, которые будут даваться в ходе выполнения пошаговых рецептов, позволят получить нежнейшее, тающее во рту блюдо из мяса птицы.

Тонкости выбора и подготовки куриных крылышек

Главным и неизменным условием приготовления вкусных и нежных крылышек является маринование. И, несмотря на то, что курица пропитывается смесью для маринада достаточно быстро, выдержать в нем крылышки стоит не менее получаса. Идеально, если процесс займет несколько часов, а еще лучше ночь. В последнем случае мясо следует выдерживать не при комнатной температуре, а в холодильнике.

Вариантов маринада может быть масса: сладкие, острые, молочные, пряные, горчичные, томатные. И каждый из них наделяет блюдо своим первозданным вкусом.

Что касается специй, которые указываются в рецептах, они подбираются под вкус. Конечно, изменять главные компоненты, если хотите получить именно задуманное блюдо, а не нечто иное, не стоит, но поиграть со вкусами можно. Так, например, смесь из имбиря и красного перца уместно заменить хмели-сунели. Сгодится также обычная приправа для курицы, барбекю.

Для приятного внешнего вида, соседствующего с идеально пропеченным мясом, следует срезать край крыла. Также для облегчения запекания и последующей дегустации готового блюда рекомендуется сделать надрез по линии сгиба крыла: мясо будет легче сниматься.

Относительно правильности выбора следует учитывать следующие нюансы:

  • Выбираем ровные, гладкие крылышки, которые не имеют видимых повреждений.
  • Свежий продукт имеет светло-розовый оттенок, а вот белая кожа указывает на мясо ненадлежащего качества.
  • Предпочтение следует отдавать крылышкам до 12 сантиметров.

В случае неудачной покупки: курица попалась старая или подсохшая – спасет замачивание в смеси молока и воды. Всего пара часов и мясо обретет восхитительную мягкость и нежность.

Обратите внимание! Перед тем, как начать готовить, замороженный продукт следует дефростировать!

Рецепт куриных крылышек в сметанном соусе

Тем, кто задумался, как запечь крылышки куриные в духовке, предлагаем ознакомиться с вариантом приготовления в сметане. Такой метод отличается сочностью, даже жирностью мяса. Но стоит отметить, что хрустящей корочки достичь практически невозможно: получится румяная, но не хрустящая кожица. Кроме того блюдо отличается высоким показателем калорийности, поэтому не подходит для ценителей диетического питания.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 2.

Обратите внимание! Здесь и далее будет учитываться только время запекания, так как процесс маринования следует варьировать в зависимости от личной занятости.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • крылышки – 1 кг;
  • сметана – 125 г;
  • чеснок – 30 г;
  • горчица – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Соль и перец – не единственные специи, которые можно добавить к мясу. Играйте со специями, ориентируясь на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 1046 ккал
  • Белки: 99.9 г
  • Жиры: 68.7 г
  • Углеводы: 7.7 г

Способ приготовления

О том, как приготовить крылышки куриные в духовке, читаем в следующем пошаговом рецепте с фото:

  1. Крылышки промываем под холодной проточной водой. При помощи бумажного полотенца удаляем лишнюю воду. Срезаем край крыла.
  2. Подготовим соус, смешав сметану, горчицу, прессованный чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить.
  3. Готовым соусом промазываем индивидуально каждый крылышек. Если после промазывания соус остается, поливаем им сверху. Ставим мариноваться.Помним, что время подбираем под свои возможности, но не менее 30 минут.
  4. Завершив маринование, выкладываем крылья в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку. Первые 15 минут выдерживаем курицу при температуре в 180°С и еще 40 минут при 160°С.

Куриные крылышки, запеченные в сметане, при условии добавления спокойных специй, отлично подойдут для детского стола.

Совет! Крылышки, приготовленные данным способом, будут отлично гармонировать с соусом из йогурта. Сделать его довольно просто. Следует смешать натуральный йогурт с рубленой зеленью, прессованным чесноком. По желанию можно добавить горчицу.

Куриные крылышки в духовке: рецепт с овощами

Предлагаем вариант, похожий на предыдущий. С единственным исключением: запекать будем на овощной подушке.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 20 г;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Помимо моркови и лука можно взять перец, томаты. Масса овощей является весьма условной: можно взять больше или меньше – на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 834 ккал
  • Белки: 67 г
  • Жиры: 58.1 г
  • Углеводы: 11.1 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные крылышки со сметаной и овощами, выполняем пошаговые рекомендации:

  1. Куриные крылышки разрезаем на 2 части, удалив при этом крайний фаланг.
  2. Выкладываем подготовленную курицу на уже подготовленную овощную зажарку из лука и моркови. Используем около 2/3 от всей массы. Из лимона выдавливаем сок и натираем им курицу.
  3. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и специями. Выливаем эту смесь в форму для запекания.
  4. Сверху выкладываем оставшиеся овощи. Закрываем форму фольгой или пергаментом и оставляем мариноваться на 30 минут.
  5. Выдерживаем в прогретой до 200°С духовке 20 минут, по истечении которых жар убавляем до 160°С и томим еще 20 минут.

Крылышки получаются очень вкусные, сочные и нежные. За счет наличия сметаны и овощей блюдо не требует дополнительного соуса при подаче.

Острые куриные крылышки в духовке

А теперь куриные крылышки для любителей острых ощущений, а вернее поклонников острых нот в послевкусии блюд.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • крылышки – 500 г;
  • чеснок – 10 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • молотый острый красный перец – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Количество острого перца изменяем на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 1090 ккал
  • Белки: 97.2 г
  • Жиры: 74.9 г
  • Углеводы: 8.2 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Промытые, подсушенные куриные крылышки промазываем солью и острым перцем.
  2. Смешав измельченный в пюре чеснок и майонез, промазываем этой массой крылышки. Даем мясу промариноваться.
  3. Выдержав в маринаде, выкладываем курицу в промасленную форму.
  4. Запекаться крылышки будут при 200°С до готовности. Процесс займет около получаса.

Готовые острые крылышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву.

Запекаем крылышки в остром медово-горчичном маринаде

Для любителей вкуса, балансирующего на грани сладости и остроты, вкусная курочка в остром медово-горчичном маринаде.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • куриные крылышки – 500 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • острый перец красный – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 70 г.

Обратите внимание! Если используете засахарившийся мед, перед смешиванием немного растопите его.

На одну порцию

  • Калории: 632 ккал
  • Белки: 50.2 г
  • Жиры: 32.1 г
  • Углеводы: 35.5 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить задуманное блюдо, выполняем пошаговые рекомендации:

  1. Промытые и подсушенные куриные крылышки, заливаем подготовленным маринадом, который делаем из меда, горчицы, красного острого перца и сока от одного лимона.
  2. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.
  3. К мясу можно отправить для маринования лук. Его нарезаем полукольцами.
  4. Завершив маринование, выкладываем курицу в промасленную сковороду на расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку и запекаем по принципу: 20 минут при 100°С, 10 минут при 200°С. При этом в конце каждого этапа курицу переворачиваем.
  5. Через 30 минут закладываем к курице лук. При этом выкладываем его, словно отдельно от мяса: отодвигаем курицу и сбоку лук. Еще 10 минут при 180°С.

Куриные крылышки получаются слегка глазированными с традиционным остро-сладким вкусом.

Используя ингредиенты маринада можно приготовить не только куриные крылышки, но и ножки. При этом блюдо можно не только запечь, но и пожарить. В последнем случае следует понимать, что калорийность готового блюда резко возрастает.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления блюда из куриных крылышек в духовке:

  • Простой рецепт приготовления куриных крылышек в духовке
  • Хрустящие куриные крылышки под соусом
  • Крылышки в майонезе, запеченные в духовке

Запеченные куриные крылышки в духовке

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Обязательно попробуйте нестандартное запекание крылышек ! Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Калорийность куриных крылышек в духовке зависит от вида маринада.Если готовить без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. В данном рецепте предлагается даже кляр необычный, он - сухой! И это только прелюдия, весь смак мы получим, когда крылышки пропитаются соусом. Он сладковатый, томатный, с едва уловимой пряностью чеснока. Пробуйте !

  1. Крылышки лучше брать охлаждённые, как и любое другое мясо. Их промыть и хорошо обсушить.

  2. Крыло разрезать на три части по суставу. Так будет удобнее кушать.

  3. Готовим КЛЯР. В пиалке смешать 2,5ст.л. крахмал, 1ч.л. паприка, 1ч.л. соль, 0,5ч.л. смесь перцев, и совсем чуточку перец чили - всё хорошо перемешать. В глубокой миске или в пакете крылья засыпать сухим кляром, закрыть и потрясти равномерно распределяя по крыльям.

  4. Форму смазать маслом, выложить крылья в один слой, запекать в разогретой духовке при 180 град. 30 минут. / Я использую одноразовую форму из фольги для барбекю, она с отверстиями и канавками для стекания сока и жира, так крылья будут суше и хорошо зажарятся, что нам и надо/.

  5. Пока крылья в духовке, готовим СОУС. В пиалку налить 100гр кетчуп, добавить по 1ч.л. мёд, растительное масло и сок лимона, через пресс выдавить 3 зубчика чеснока. Перемешать до однородности.

  6. Через 30 минут крылья достать, аккуратно перевернуть и вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы румянец был равномерным.

  7. Готовые крылышки достать, поместить в глубокую миску и залить соусом, перемешать.

  8. Подавать горячими с гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Как правило съедается всё сразу !

К крылышкам хорошо подать овощной салатик или Соус САЛЬСА ИЗ МАНГО И ПОМИДОР.Приятным бонусом готовки по этому рецепту, будет абсолютно чистая духовка, хотя рукав для запекания не используется!

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Куриные крылышки - 186 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Кетчуп - 93 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный - 329 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Кукурузный крахмал, Смесь перцев молотых, Паприка, Соль, Перец острый молотый, Кетчуп, Чеснок, Мёд, Растительное масло, Лимонный сок


Смотрите также


Поделились рецептом