Главная / Каши / Пшенная каша с яйцом
Очень полезно начинать день с тарелочки свежеприготовленной каши. Когда в нашем доме появился ребенок, каши стали традиционным завтраком.
Хочу поделиться с вами рецептом кашки пшенной с яйцом.
Ингредиенты для пшенной каши с яйцом:
пшено стакан 4 стакана воды, 2 стакан молока, 1 яйцо, сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
Приготовление пшенной каши с яйцом:
Крупу хорошо перебрать и промыть. Залить стаканом воды, проварить около 3-х минут. Воду сливаем, крупу опять промываем под холодной водой. После заливаем ее 3-мя стаканами воды и варим минут 20 периодически помешивая. А пока каша варится, греем 2 стакана молока и добавляем его после 15-20 описанных выше минут к каше.
Варим пару минут и добавляем взбитое яичко, усиленно размешивая. С яйцом каша выходит вкусная и сытная.
Всё, каша готова!
Смотрите также
Пшенная каша с тыквойПшенная каша с мясомПшенная каша с грибамиИнгредиенты: Пшено ½ стакана, 3 стакана воды, 1 стакан молока, 1 яйцо, слив. масло, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:Хорошо, а главное полезно, начать день с тарелки горячей, свежесвареной кашки. Каша на завтрак часто была на нашем столе, а с появлением малыша в доме каши присутствуют в рационе ежедневно.
Хочу поделиться с вами рецептом кашки пшенной с яйцом.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций не густой каши.
И так, пшенку перебрать. Занятие это кропотливое и нудное, потому каждый раз настраиваюсь на этот процесс :) Затем крупу хорошо промыть сначала в холодной, а потом и в горячей воде. Залить крупу стаканом воды, довести до кипения и варить минуты 3, после чего воду слить, а крупу промыть холодной водичкой. Это я делаю для того, чтоб убрать горьковатый привкус пшенки. Затем уже слегка разваренную крупу залить двумя стаканами холодной воды, когда закипит подсолить и варить помешивая на слабом огне минут 15-20.
Тем временем подогреваем отдельно стакан молока и добавляем его по прошествии 15-20 описанных выше минут к каше.
Варим еще минуты 2 и добавляем в кашу взбитое яичко, интенсивно помешивая. С яйцом каша получается вкуснее и сытнее.
Всё, каша готова!
После снятия кашки с плиты я добавляю в кастрюлю слив. масло и даю немного постоять, минут 10-15.
Подслащиваем кашу сахаром или сгущенным молоком уже в тарелке по вкусу.
В прикуску с кашкой мы любим кушать бутерброд со сливочным маслом и сыром, но это уже на любителя :)
Приятного вам завтрака!
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарийТакая каша действительно очень вкусная, нежная и сытная, подходит и на обед и на ужин. Можно еще добавить несколько листиков базилика или сделать зелёный салатик. У кого есть пармезан - лучше пармезан, но и с голландским сыром хорошо. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции.
Метки: каша
Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.
Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.
Подготовить яйца - сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.
По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...
Русская кухня: пшенная кашаЧтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На ...
КашиКаши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...