Каша пшенная с яйцом


Пшенная каша с яйцом - рецепт приготовления

Главная / Каши / Пшенная каша с яйцом

Очень полезно начинать день с тарелочки свежеприготовленной каши. Когда в нашем доме появился ребенок, каши стали традиционным завтраком.

Хочу поделиться с вами рецептом кашки пшенной с яйцом.

 Ингредиенты для пшенной каши с яйцом:

пшено стакан 4 стакана воды, 2 стакан молока, 1 яйцо, сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

Приготовление пшенной каши с яйцом:

Крупу хорошо перебрать и промыть. Залить стаканом воды, проварить около 3-х минут. Воду сливаем, крупу опять промываем под холодной водой. После заливаем ее 3-мя стаканами воды и варим минут 20 периодически помешивая. А пока каша варится, греем 2 стакана молока и добавляем его после 15-20 описанных выше минут к каше.

Варим  пару минут и добавляем взбитое яичко, усиленно размешивая. С яйцом каша выходит вкусная и сытная.

Всё, каша готова!

Смотрите также

Пшенная каша с тыквойПшенная каша с мясомПшенная каша с грибами

Рецепт: Пшенная каша с яйцом - Для малышей и взрослых

Ингредиенты: Пшено ½ стакана, 3 стакана воды, 1 стакан молока, 1 яйцо, слив. масло, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо, а главное полезно, начать день с тарелки горячей, свежесвареной кашки. Каша на завтрак часто была на нашем столе, а с появлением малыша в доме каши присутствуют в рационе ежедневно.

Хочу поделиться с вами рецептом кашки пшенной с яйцом.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций не густой каши.

И так, пшенку перебрать. Занятие это кропотливое и нудное, потому каждый раз настраиваюсь на этот процесс :) Затем крупу хорошо промыть сначала в холодной, а потом и в горячей воде. Залить крупу стаканом воды, довести до кипения и варить минуты 3, после чего воду слить, а крупу промыть холодной водичкой. Это я делаю для того, чтоб убрать горьковатый привкус пшенки. Затем уже слегка разваренную крупу залить двумя стаканами холодной воды, когда закипит подсолить и варить помешивая на слабом огне минут 15-20.

Тем временем подогреваем отдельно стакан молока и добавляем его по прошествии 15-20 описанных выше минут к каше.

Варим еще минуты 2 и добавляем в кашу взбитое яичко, интенсивно помешивая. С яйцом каша получается вкуснее и сытнее.

Всё, каша готова!

После снятия кашки с плиты я добавляю в кастрюлю слив. масло и даю немного постоять, минут 10-15.

Подслащиваем кашу сахаром или сгущенным молоком уже в тарелке по вкусу.

В прикуску с кашкой мы любим кушать бутерброд со сливочным маслом и сыром, но это уже на любителя :)

Приятного вам завтрака!

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

Пшённая каша с сыром и яйцом. Рецепт с фото

Такая каша действительно очень вкусная, нежная и сытная, подходит и на обед и на ужин. Можно еще добавить несколько листиков базилика или сделать зелёный салатик. У кого есть пармезан - лучше пармезан, но и с голландским сыром хорошо. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции.

Метки: каша

  • пшёнка - 1/2 стакана
  • вода - 2 полных стакана (или чуть больше)
  • сыр (твёрдых сортов) - 100г
  • плавленый сыр - 100г
  • сливочное масло - 30г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - по вкусу.

Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.

Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.

Подготовить яйца - сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.

По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

  • пшенка - 50 г
  • вода - 200 мл
  • молоко - 150 мл
  • соль, сахар - по вкусу
  • сыр пармезан - 25 г
  • сыр чеддер - 15 г
  • яйцо - 1 шт.
Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Добавить тёртый чеддер, размешать до полного растворения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном. Способ приготовления яйца пашот. Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты. Сверху выложить пашот и украсить кашу листом базилика. Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Русская кухня: пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На ...

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...


Смотрите также


Поделились рецептом