Как готовить сердце свиное рецепт с фото


Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде, в мультиварке, в духовке — 8 вкусных рецептов

Некоторые считают субпродукты низкосортным мясом. Отчасти это так. Тем не менее, из них можно приготовить много превосходных блюд. Взять, к примеру, свиное сердце.

На первый взгляд это – обычная плотная субстанция темно-красного цвета, состоящая, в основном, из мышц. Но хороший повар способен превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства. Как приготовить свиное сердце? Вариантов здесь много. Его можно варить, жарить, тушить или запекать в духовом шкафу.

Для наглядности стоит рассмотреть несколько интересных рецептов.

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

Сначала можно попробовать самый простой вариант, который предназначен для начинающих кулинаров. Можно обжарить сердце с репчатым луком на сковороде. Получается очень вкусно. Но здесь возникает вопрос: как приготовить свиное сердце, если учесть, что оно имеет довольно плотную структуру. Обычно такие продукты сначала отваривают. В данном рецепте основной компонент предварительно маринуется. Для работы потребуются следующие ингредиенты: • 1 свиное сердце; • 10-15 грамм столового уксуса; • соль; • 4 грамма сахара; • 1 луковица; • 50 грамм масла растительного; • молотый перец и кориандр;

• 4 столовые ложки соевого соуса.

Методика приготовления блюда проста:

1. Сердце тщательно промыть, затем нарезать брусочками, предварительно удалив все пленки и жир. 2. Измельченные продукты сложить в миску. Добавить к ним соевый соус, сахар и уксус. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. 3. Очищенный лук покрошить полукольцами. 4. На сковороду с кипящим маслом переложить кусочки сердца вместе с маринадом. 5. Добавить специи и жарить 15 минут при постоянном помешивании. Вся влага должна выпариться. Готовый продукт переложить на блюдо. 6. На той же сковороде отдельно обжарить до золотистого оттенка лук. 7. Уложить его поверх кусочков сердца.

Вкус у такого блюда получается просто изумительный. В качестве гарнира к нему подойдет нежное картофельное пюре.

Простой рецепт приготовления в духовке

Для того чтобы приготовить свиное сердце, не обязательно пользоваться сковородой. Это довольно плотное мясо станет намного мягче, если запечь его в духовке. Причем сделать это совсем не сложно. Понадобится минимальный набор продуктов: • 2 сердца; • соль; • 2 моркови; • 1 зубок чеснока; • 1 луковица;

• молотый перец и любые другие специи.

Готовится блюдо относительно долго, но просто:

1. Субпродукт хорошо промыть. 2. Натереть его солью, перцем, приправами и чесноком, выдавленным через пресс. Дать обработанному продукту полежать примерно полчаса. 3. Морковку нарезать кружочками, а очищенный лук покрошить полукольцами. 4. Измельченные овощи высыпать на фольгу. Сверху положить сердце. 5. Фольгу плотно завернуть и поместить на противень. 6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Отправить в него противень со свертком на 45 минут.

Такое ароматное запеченное сердце хорошо подавать с любой крупой.

Готовим в мультиварке с подливой

Свиное сердце можно приготовить в мультиварке. Сегодня она есть на кухне практически в каждой семье. С помощью современного агрегата можно приготовить свиное сердце с ароматной овощной подливой. Сделать это не сложно, если в наличии имеются следующие продукты: • 400 грамм свиного сердца; • 1 морковь; • 300 миллилитров воды; • соль; • 1 луковица; • 65-70 грамм подсолнечного масла; • 60 грамм томатной пасты; • молотый черный перец;

• 1 чайная ложка сушеного тимьяна.

Делать такое блюдо надо пошагово:

1. Сердце вымыть и нарезать длинными брусочками. 2. Произвольно (не очень мелко) покрошить лук, а морковь потереть на крупной терке. 3. Измельченные продукты переложить в чашу мультиварки и залить их маслом. Установить на панели режим «жарка» и готовить 6-7 минут. 4. Добавить в чашу кусочки сердца. Продолжать тепловую обработку в том же режиме еще 5-6 минут. 5. Ввести томатную пасту, перец, специи и посолить (по вкусу) и залить все водой. Готовить под крышкой в режиме «тушение/мясо» примерно 40 минут. 6. Практически готовое блюдо посыпать тимьяном и перемешать. Оставить его в режиме «подогрев» еще на 10 минут.

Благодаря подливе сердце получается сочное, ароматное и необыкновенно вкусное.

Запеченное свиное сердце с картошкой

Любая хозяйка всегда хочет встретить гостей чем-то необычным. Для таких целей идеально подойдет рецепт жаркого из свиного сердца, запеченного в горшочке с картофелем. Его изумительный вкус и неповторимый аромат сразит не только гостей, но и самих домочадцев. Чтобы убедиться в этом, надо более подробно разобраться, как вкусно приготовить свиное сердце в горшочках? Понадобятся самые обычные продукты: • 350 грамм свиного сердца; • 200 грамм сыра (твердого); • 1 килограмм картофеля; • по 50 грамм майонеза и томатной пасты; • соль; • 0,5 литра рассола огуречного; • 1 пучок укропа; • 80 грамм морковки; • 300 грамм стрелок чеснока;

• щепотка молотого черного перца.

Процесс приготовления жаркого состоит из нескольких этапов:

1. Сердце вымыть, произвольно порезать на куски. 2. Очищенный картофель крупно покрошить кружочками. Сложить их в миску, посолить, присыпать перцем и перемешать. 3. На указанное количество продуктов потребуется 4 небольших горшочка. Каждый из них надо сначала изнутри обработать маслом. 4. На дно горшочков первым положить картофель, а сверху на него кусочки сердца. 5. Прикрыть мясо чесночными стрелками. Перед этим их надо произвольно поломать или порезать ножом. 6. Далее идет измельченная кубиками морковь и рубленый укроп. 7. Залить продукты смесью рассола, томатной пасты, соли и майонеза. 8. Сверху в каждый горшочек положить немного тертого сыра. 9. Жаркое запекать в духовом шкафу полтора часа при температуре 180 градусов.

Гости будут в восторге от такого блюда и по достоинству оценят кулинарные способности хозяйки.

С добавлением легкого

Свиное сердце часто готовят вместе с другими субпродуктами. Сочетания здесь могут быть самые разные. Например, можно добавить легкое. Так же, как и сердце это – низкокалорийный продукт. Его могут употреблять даже те, кто в данный момент находится на диете. Как просто и одновременно вкусно приготовить свиное сердце с легким? Тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство, можно предложить потушить субпродукты в ароматном томатном соусе. Понадобятся следующие компоненты: • 850 грамм сердца; • соль; • 800 грамм легкого; • 4 дольки чеснока; • 50 грамм овощей и столько же жира; • 650 грамм томатного соуса;

• специи.

Приготовление этого блюда предусматривает выполнение следующих операций:

1. Субпродукты промыть. После этого замочить их в холодной воде на пару часов. 2. Подготовленное мясо отварить в кастрюле. Для этого понадобится не менее двух с половиной часов. Если же продукты предварительно порезать на куски, то достаточно будет 45 минут. 3. Отварное сердце и легкие обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества жира. Лучше брать растительное масло. 4. Залить готовые продукты соусом, посолить, добавить специи и тушить 20 минут. 5. В самом конце ввести измельченный чеснок.

В результате получается блюдо очень похожее на гуляш. Его хорошо подавать с отварными макаронами или тушеными овощами.

Домашняя колбаса из ливера

Из свиных субпродуктов можно приготовить вкусную домашнюю колбасу. В сельской местности это умеет делать любая хозяйка. Как приготовить свиное сердце с легким в виде небольших колбасок? Для работы понадобится: • свиное сердце и легкие в одинаковых количествах; • соль; • 2 луковицы; • 5 долек чеснока; • масло растительное;

• кишки натуральные.

Технология приготовления колбасы:

1. Заранее вымытые субпродукты порезать кусочками средней величины. 2. Лук мелко покрошить, а чеснок нарезать тонкими дольками. 3. Подготовленные овощи пассировать в масле. 4. Добавить на сковороду субпродукты и жарить их до полуготовности при постоянном помешивании. 5. Кишки промыть и замочить в горячей воде. 6. Содержимое сковороду с помощью мясорубки превратить в фарш. 7. Заполнить им подготовленные кишки и плотно завязать концы. 8. Колбаски опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Для быстрого охлаждения их можно поместить в емкость с холодной водой, добавив несколько кубиков льда.

Остывшая колбаса должна полежать в холодильнике не менее 8 часов. Только после этого ее можно будет кушать.

Свиное сердце, тушеное в пиве в мультиварке

Используя популярные рецепты для мультиварок, свиное сердце можно потушить, например, в пиве. Этот жидкий компонент сделает мясо более нежным и сочным. Понадобятся следующие ингредиенты: • 1 килограмм свиного сердца; • 1 луковица; • соль; • 2 соленых огурчика; • 35 грамм подсолнечного масла; • 1 столовая ложка соевого соуса; • 4 зубка чеснока; • 1 стакан пива (темного); • 2 лавровых листа; • 3 картофелины; • 1 морковь; • молотый перец. Сделать блюдо в мультиварке не составит большого труда. Для этого необходимо: 1. Сердце свиное порезать произвольно на куски. 2. Переложить их в чашу мультиварки и добавить растительное масло. Установить режим «жарка» и готовить, пока продукты не зарумянятся. 3. Очищенную морковь и огурцы нарезать соломкой. Лук покрошить полукольцами. 4. Измельченные продукты добавить к обжаренным кусочкам сердца. Содержимое чаши посолить и присыпать перцем. 5. Установить режим «тушение» и готовить под крышкой 20 минут. 6. Залить в чашу мультиварки предварительно подогретое пиво. 7. Добавить в общую массу очищенную и порезанную кубиками картошку. 8. Ввести оставшиеся ингредиенты по рецептуре и тушить еще 45-50 минут.

Этот необычный рецепт обязательно понравится любителям оригинальных ароматов.

С помидорами, морковкой и сметаной

Свиное сердце получается очень мягким и вкусным, если запечь его с овощами в сметане. Для этого рецепта также потребуется мультиварка. Кроме того, необходимо будет иметь в наличии следующие основные компоненты: • 2 свиных сердца; • 1 морковь; • 15-20 грамм масла растительного; • соль; • 100 миллилитров бульона (или обычной воды); • 1 луковица; • 100 грамм сметаны;

• любые специи (для мяса).

Готовить такое блюдо надо в несколько этапов:

1. Сердца промыть, затем сложить их в глубокую кастрюлю, залить водой и оставить на 4 часа. Перед дальнейшей обработкой субпродукты хорошо вымочить. При этом воду следует менять каждые 60 минут. 2. Форму для выпечки застелить фольгой. 3. Выложить на нее очищенные и произвольно порезанные лук с морковкой. 4. Вымоченные сердца достать из кастрюли. На каждом из них сделать по одному глубокому надрезу. После этого их надо натереть солью со специями и уложить поверх овощей. 5. Обмазать сердечки сметаной, а в форму залить бульон. 6. Прикрыть продукты сверху вторым куском фольги. 7. Отправить форму в духовку на полтора часа и запекать свиное сердце до мягкости при 180 градусах.

К такому блюду гарнир не нужен. Для подачи можно использовать свежую зелень и любой соус.

Свиное сердце: рецепты приготовления

Субпродукты – дело хорошее. Стоят обычно они не дорого, а приготовить из них можно большое количество всяческих вкусных блюд. Можно назвать субпродукты бюджетным вариантом обеда или ужина. Узнаем сегодня, как приготовить свиное сердце разными способами вкусно для обеда, ужина, для салатов, пирогов и пирожков. А также покажем пошаговый рецепт с фото приготовления свиного сердца в сметанной подливке с луком на сковороде. Калорийность такого блюда не велика, зато оно сытное, вкусное, подходит к различным гарнирам или просто к овощному салату на ужин.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить жареную свиную печенку с луком на сковороде. Просто и быстро на ужин, к гарниру или салату.

Ингредиенты:

  • свиное сердце;
  • луковица крупная;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • столько же масла;
  • соль, перец, вода.

Итак, начнем готовить гуляш. Изначально купим хорошее сердечко. Если собираетесь еще пироги печь, то возьмите также легкое, печень, в результате получите прекрасную начинку для пирога или макарон по-флотски.

Уберите все лишнее с него (а отходы там не маленькие), промойте хорошенько. Теперь вопрос: сколько варить свиное сердце, чтобы оно стало мягким? Примерно часа 2. Все это время оно будет кипеть на маленьком огне, часа через полтора добавьте соль, можно бросить для вкуса и аромата несколько листиков лаврушки, горошка перца, и еще полчаса поварить.

Достать, остудить, нарезать соломкой или брусочками.

Совет: на этом этапе сердечко готово к приготовлению салата. Нарежьте к нему отваренный картофель, соленый огурчик, зелень, смажьте майонезом — сытный салат с сердцем готов.

Нарезать соломкой лук, слегка обжарить его в масле растительном или на сале.

Добавить к нему нарезанное мясо.

Смешать, обжарить немного вместе с лучком.

Совет: на данном этапе можно сделать так: обжаренные продукты вытащить со сковороды, остудить. Перемолоть блендером и сделать макароны по-флотски. Или использовать в качестве начинки, если собрались печь пирожки. А еще лучше — обжарить печенку, отварить легкое, все перемолоть, и начинка получится просто обалденной!

Добавить сметану, перец, соль.

Смешать, влить воду.

Дать покипеть минут 20 и выключить.

Все, теперь вы знаете, как приготовить свиное сердце в сметанном соусе, как начину для пирогов, как ингредиент для салатов, и сможете воплотить это в жизнь самостоятельно. А мы пошли угощаться: у меня поспела отварная картошечка, сверху выложу сердечки в сметанном соусе и салатик из овощей — ну очень вкусно!

Готовила Ольга, угощайтесь!

Свиное сердце с подливой

  1. Сердце свиное 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Терка, Сковорода – 2 штуки, Крышка для сковороды, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка Свиное сердце промываем под холодной проточной водой и кладем на разделочную доску.

Используя нож для нарезки сырого мяса, разрезаем субпродукт на 2 половины и зачищаем его от сгустков крови.

После вырезаем аорту, вены и легочный ствол. Затем повторно промываем половинки субпродукта под холодной проточной водой и отправляем их в глубокую кастрюлю. Заполняем емкость обычной водой, так чтобы жидкость была выше уровня сердца на 10 – 12 сантиметров и ставим кастрюлю на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень, при помощи шумовки снимаем с поверхности воды шум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель и варим сердце до полной готовности в течение 2 – 2,5 часов.По истечении нужного времени проверяем готовность субпродукта вилкой, вводим ее зубцы в одну из половинок сердца, если они входят под напором, значит, даем сердцу довариться до мягкости, а если зубцы входят плавно без препятствий, тогда ингредиент готов. Помогая себе той же шумовкой, удаляем сердце из кастрюли, перекладываем его в глубокую миску и даем возможность остыть до комнатной температуры.

Затем укладываем его на разделочную доску и нарезаем длинными полосами, кубиками или кусочками, толщиной до 1 – 1,5 сантиметра. Перекладываем нарезанное сердце обратно в глубокую миску. Во время остужения субпродукта для того, чтобы не терять драгоценное время можно подготовить овощи. Ножом чистим от кожуры лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой от песка и других загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем укладываем лук на разделочную доску, нарезаем его кубиком или соломкой толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку. Морковь натираем на средней или крупной терке в отдельную глубокую тарелку. Теперь включаем на плите 2 конфорки на средний уровень. На каждую из них ставим по 1 сковороде, в одну из них вливаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Вторую просто разогреваем. В горячую емкость, в которой нет жира, всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки и обжариваем ее, помешивая кухонной лопаткой до золотистого цвета. На этот процесс уйдет не более 1 - 2 минут. После вливаем в эту же сковороду 2 стакана чистой дистиллированной воды и смешиваем до однородной консистенции без комков. Даем воде прокипеть 1 – 2 минуты и немного сгуститься. Затем сразу же отставляем сковороду в сторону, мучная подливка готова. Одновременно с жаркой муки тушим овощи. Закидываем в горячий жир, нарезанный репчатый лук и, помешивая его чистой кухонной лопаткой, обжариваем до средней мягкости и легкой золотистой корочки в течение 2 - 3 минут. После добавляем к нему морковь и тушим их вместе еще 2 минуты до мягкости моркови. Затем закидываем к овощам измельченный чеснок и даем ему возможность распустить свой аромат в течение 1 минуты. Когда все овощи дойдут до нужной текстуры, станут мягкими и золотистыми, прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Вводим в эту же сковороду кусочки отваренного сердца, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все кухонной лопаткой, и обжариваем в течение 2 – 3 минут. Затем добавляем к ним мучную подливку, повторно перемешиваем все составляющие блюда, пробуем на вкус и если надо добавляем больше специй и соли. После накрываем сковороду крышкой и тушим сердце в подливе 5 – 7 минут. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем ароматной смеси настояться 6 – 7 минут, раскладываем кусочки сердца по тарелкам, поливаем подливой и подаем с любимым гарниром. Сердце с подливой подается в горячем виде. Эта ароматная смесь из субпродуктов и овощей приведет вас своим совершенным вкусом в полнейший восторг.

По желанию перед подачей каждую порцию этого блюда можно посыпать любой нравящейся мелкорубленой зеленью, например укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой. Сей кулинарный шедевр можно считать универсальным, потому как под такую подливку подойдет совершенно любой гарнир. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.

– По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.

– Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.

– Вместо сковороды можно использовать казан.

– По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.

Как приготовить свиное сердце?

Субпродукты не менее полезны для человеческого организма, чем мясо. Сердце свиньи считается одним из самых популярных, поскольку из него можно приготовить множество блюд, если более подробно изучить технологию.

Свиное сердце содержит 266 калорий, поэтому его можно есть людям, которые следят за собственным весом. По сути, это одна большая мышца, которая тает во рту, когда ее долгое время тушили. Жиров в субпродукте 88.7%. Среди других элементов в нем содержится:

  • натрия – 26.6 мг;
  • витамин А – 18.1 мкг;
  • витамин В6 – 0.9 мг.;
  • витамин В12 – 8.6 мкг;
  • витамин С – 12 мг;
  • витамин Е – 1.4 мг;
  • магний – 42.9 мг;
  • кальция – 11.3 мг;
  • фосфор – 381.9 мг;
  • цинк – 6.3 мг;
  • медь – 0.9 мг.;
  • селен – 23.5 мкг;
  • рибофлавин – 2.7 мг;
  • тиамин – 1.4 мг;
  • ниацин – 15.3 мг.

В продаже можно найти как свежее незамороженное свиное сердце, так и субпродукт, который находится в упаковке. Конечно, всегда лучше брать его в мясной лавке, поскольку там можно оценить запах, цвет. Если покупать замороженное, тогда не получится сразу понять, что находится внутри, а только после разморозки. Поэтому стоит выбирать у проверенных производителей, чтобы не получить кота в мешке.

Здоровый и свежий субпродукт всегда имеет ровный, приятный розовый окрас. Если есть какие-либо отклонения, тогда такое сердце лучше оставить на прилавке, тем более если оно покрыто непонятной слизью. Поверхность сердца должна быть слегка суховатой. Можно попробовать нажать на мышцу – она должна быстро вернуть свою форму.

Жареное свиное сердце можно быстро сделать с луком на сковороде в качестве второго блюда. Рецептов много: есть с подливой и без нее, с грибами, овощами и даже в сметане. Для мягкости необходимо увеличить время приготовления, чтобы мышечные волокна распались.

У любой хозяйки получится вкусно, если она пошагово изучит выбранный рецепт. Можно запечь субпродукт в духовке и там тоже сделать его с подливкой. Несомненно, очень просто готовить фаршированные блины, можно добавить перемолотого мяса и сделать котлеты. Изумительно получается гуляш с пюре, но сердце потребуется долгое время тушить, чтобы оно было мягким.

Самый простой способ, как можно приготовить субпродукт — сварить его. Целиком помещают свиное сердце в кастрюлю, наливают воду и подсаливают ее. Добавляют две столовые ложки яблочного уксуса, доводя до кипения. Уменьшают огонь и варят сердце 5 часов, проверяя, чтобы вода всегда была в кастрюле и не выкипала. Перед подачей продукт нарезают и дают ему остыть. Сердце свиньи является одним из самых активных органов животного, поэтому оно довольно плотное. Вы можете использовать его на рагу или салат или просто подавать его в качестве закуски с кусочками хлеба.

Бульон оставляют, добавляют разбавленный с водой кукурузный крахмал или муку. Томят на огне пока не загустеет. В результате получается замечательная подливка, в которую можно добавить лук и тертую морковь, зелень.

Если хочется отведать жареный субпродукт, тогда потребуется предварительно прополоскать его в холодной воде для того, чтобы удалить всю грязь. Обрезают острым ножом любые мембраны, сосуды и вкрапления жира снаружи. Разрезают сердце посередине, но не прорезают его до конца, используя метод, который часто называют «бабочкой».

Вся мякоть должна лежать ровно. Убирают имеющуюся соединительную ткань и внутреннее сало. Этот материал легко обнаружить, поскольку он белый.

Теперь, когда субпродукт подготовлен, разогревают сковороду или гриль до средней температуры. Приправляют обе стороны сердца солью и перцем по вкусу вместе с другими специями, которые хорошо сочетаются со свининой: петрушкой, тимьяном и розмарином. Наливают примерно по одной чайной ложке оливкового масла на каждые 100 граммов субпродукта. Втирают все ингредиенты в мясо пальцами.

Кладут сердце в сковороду или на гриль и сверху придавливают чем-то тяжелым. Жарят на гриле около 8 минут с каждой стороны, на сковороде на это уходит минут 10.

Дают блюду остыть хотя бы 3 минуты, а затем нарезают его тонкими полосками. В таком виде можно использовать в салатах, на бутербродах или даже потом запекать.

Очень необычно и вкусно получается свиное сердце, если его хорошо потушить. Потребуется также его подготовить, то есть промыть, убрать жир и соединительную ткань. Только в этот раз подготавливаем пластиковый пакет, который можно будет потом закрыть. Вкладываем в него порезанное кусочками сердце, насыпаем соль и перец по вкусу, вливаем 3 столовые ложки оливкового масла, кладем петрушку, паприку, тимьян, розмарин, можно добавить чили. При желании используем несколько ложек соевого соуса и три порезанных зубчика чеснока.

Закрываем пакет и хорошо все перемешиваем. Оставляем в таком виде в холодильнике на всю ночь, а на следующий день вынимаем пакет и раскрываем его. Выкладываем мясо вместе с маринадом на горячую сковороду. Желательно, чтобы сковорода для жарки была с высокими стенками. Массу доводим до кипения, потом добавляем воды и убавляем огонь до минимума. Субпродукт должен тушиться не менее 25 минут, но лучше дольше. Чем больше мышца подвергается тепловой обработке, тем мягче становится сердце.

Спустя указанное время выкладывают к блюду крупно порезанную морковь, лук и болгарский перец. Зеленью посыпают, когда сердце полностью приготовится.

Если есть мультиварка, то лучше приготовить это блюдо в ней. Она отлично сохраняет влагу, что позволяет продукту не подгорать, а тушиться в собственном соку с постоянно температурой. Благодаря такому режиму готовки блюдо получается изумительно нежным. Чтобы загустить подливу, добавляют пару ложек муки или кукурузного крахмала, разбавленные с водой.

В качестве гарнира к такому блюду традиционно подают картофельное пюре, поскольку оно отлично дополняет мясной вкус. Это может быть как более калорийное, так и простое пюре, сваренное на воде, поскольку подливы достаточно, чтобы придать ему невероятный аромат во время еды.

Очень хорошо подходят отварной или пареный рис и некоторые другие крупы. Можно постоянно менять гарнир, сегодня подать с гречкой, а завтра с рисом, такое блюдо никогда не надоест. Если свиное сердце подается жаренным, то в качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, свежие салаты. Некоторые предпочитают есть просто со хрустящим хлебом, макая его в подливку, другие подают с мамалыгой.

Свиное сердце тем и хорошо, что оно универсально в любом приготовленном виде, поэтому придумать гарнир к нему несложно, нужно просто проявить немного фантазии и довериться своему вкусу.

О том, как приготовить свиное сердце, смотрите в видео ниже.


Смотрите также


Поделились рецептом