Крем для лимонного бисквита


Лимонный крем для бисквитного торта

Опубликовано 08.03.2018 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я делала лимонный крем для бисквитного торта. Вы знаете, скажу честно, делала я его впервые. Изначально рецепт мне был очень непонятен тем, что крем должен был завариваться и судя по всему, он должен был густеть. В голове у меня был только один вопрос, как мог густеть крем, если он основным ингредиентом было яйцо и лимонный сок. Я очень сильно переживала относительно того, что нужно было заваривать эти ингредиенты, почему-то мне казалось, что яйцо свернется. Однако, это не произошло, чему я была безумно рада. Крем же вышел очень нежным, ароматным и с тонкой ноткой кислинки. Для всех любителей данного кислого фрукта, я бы рекомендовала обязательно взять на заметку данный рецепт. Уверена, с ним ваш бисквит приобретет новый оттенок вкуса. Готовить же данный крем совершенно не сложно. Я думаю, вы в этом сами убедитесь, когда его сделаете, а затем рецепт станет вашим любимым и большинство выпечки вы будете смазывать или наполнять данным кремом.

Ингредиенты:

- 1 лимон, - 1 яйцо, - 30 грамм сливочного масла, - ½ чайной ложки ванилина, - 50 грамм сахарного песка.

Рецепт с фото пошагово:

Вымойте очень хорошо лимон. Затем разрежьте его пополам, выдавите в мисочку сок. На мелкой терке натрите цедру. Делайте данную процедуру аккуратно, чтобы не пораниться.

Добавьте к лимонной массе ванилин.

Затем сахарный песок.

Туда же вбейте яйцо.

Завершающим ингредиентом выложите сливочное масло.

Теперь все составляющие переложите в кастрюлю или ковш с двойным дном. Поставьте ее на слабый огонь. Заваривайте лимонный крем до тех пор, пока он не станет густым. У меня данная процедура отняла всего лишь минуты три. Главный момент при заваривании крема – его следует постоянно мешать.

Работать с кремом я предлагаю тогда, когда он немного остынет.

Также вам наверняка понравится рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях - он тоже очень вкусный и готовится очень просто.

Комментарии

Комментариев нет..

Лимонный крем для бисквитного торта

Торт с лимонным кремом представляет собой очень нежный и легкий десерт. Готовят его очень часто в Англии.

Но и в нашей стране вкусный бисквитный торт с лимонным кремом станет идеальным лакомством для праздничного или же простого будничного чаепития.

Готовиться лимонный крем для торта достаточно просто. Сочетается прослойка из цитрусового не только с бисквитным тестом, но и песочной выпечкой, заварной или же слоенной.

Прослойка имеет приятную нежную кислинку, солнечный оттенок и настоящий праздничный цитрусовый аромат.

Крем дает все возможности кулинару поиграть с ароматами, он замечательно сочетается с ванилью, корицей и вы будете точно удивлены – лавром!

Крем с лимоном в отличии от других прослоек для бисквитного торта имеет не жирный состав, пониженную калорийность и даже способен стать любимым лакомством для тех, кто постоянно следит за своей фигурой.

Главные принципы готовки

Как правило, рецепт лимонного крема для торта, предусматривает добавление кур. яиц. Различают несколько способов приготовления крема с лимоном.

Это может быть заварной или же взбитый состав. Кур. яйца сделают состав крема пластичным и плотным по консистенции.

Перед тем, как использовать лимон, стоит его вымыть и дать просохнуть. После можно снять цедру с цитрусового, взяв терку.

Также нужно будет из лимона выдавить кислый сок. Это и есть первый способ подготовки. А вот второй будет заключаться в том, чтобы цитрусовый нарезать на половинки, отжать сок и натереть лимонную цедру с кожуры.

Можно сделать состав крема для торта еще более грубым по консистенции. В таком случае нужно нарезать лимон на кусочки, как на фото, убрать все косточки и перекрутить с помощью мясорубки 2 раза.

Кожуру также нужно обработать с помощью мясорубки. Данный вариант подготовки лимона для крема является удачным, если вы желаете хорошенько пропитать коржи бисквитных тортов.

Такой состав прослойки будет очень похож на вкусное лимонное варенье. Особой подготовки требуют кур. яйца.

Важно их промыть, дать обсохнуть. Отделите белки и желтки. Делать все нужно очень аккуратно, так как масса белков в последующем не взобьется, так как это нужно нам.

На любой праздник можно испечь домашний торт с вкусным кремом. Рецепт его будет представлен немного ниже.

Хозяйка получить уникальную возможность включить свою фантазию на полную мощь, создавая сладкое творение.

Рецепт вкусного торта с лимонной начинкой

Выпекать нужно бисквит в соответствии с классическим рецептом. Крем будем делать легким, использовать для него нужно минимум сахара и сл. масла.

А вот на счет украшения десерта, я предлагаю сделать помадку с топленым шоколадом и сах. пудрой. Получается красиво и эффектно, смотрите на фото.

Компоненты для бисквитных коржей:

3 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1 ч.л. ван. сахара; 1 ст. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; немного соли.

Компоненты для крема:

по 2 шт. кур. яиц и лимона; 60 гр. сл. масла; немного ванилина; 100 гр. сахара.

Компоненты для украшения:

11 ст.л. сах. пудры; 40 гр. шоколада (можно использовать, как темный, так и молочный); 1 ст.л. сметаны; 5 ст.л. сока лимона; сах. посыпка (желательно разного цвета).

  1. Выпекаю бисквит. Включаю заранее духовку до 200 гр.
  2. Кур. желтки отделяю от белков. Растираю желтки с сахаром и ванилином. Масса станет белеть. Сею в них муку, порошок для выпечки, мешаю.
  3. Белки взбиваю с помощью венчика. Ввожу соль. Масса должна быть плотной.
  4. Кладу белки в тесто и ложкой вмешиваю в состав. Тесто будет нежное и воздушное, если сделать все верно. Форму с диаметром примерно 20 см смазываю раст. маслом, кладу тесто. Выпекаю бисквит до готовности.
  5. Готовлю лимонный крем. В миску кладу цедру, сахар и вливаю сок. Кур. яйца взбиваю вилкой и ввожу в массу. Отправляю измельченное на куски сл. масло и ванилин.
  6. Отправляю на огонь, варю состав, постоянно мешаю.
  7. Консистенция должна быть густой, а потому варить нужно 20 минут примерно. Снимаю массу с огня и даю ей остыть. Крем комнатной температуры ставлю на 10 минут в морозилку.
  8. Остывший бисквит режу на 3 коржа с помощью острого ножа. Смазываю коржи готовым охлажденным кремовым составом.
  9. Сах. пудру смешиваю с соком лимона. Смазываю помадкой торт сверху. Отправляю в холодильник, чтобы верхушка остыла.
  10. Топлю шоколад на водяной бани или же  в СВЧ-печке, ввожу сметану. Получается глазуровка. Достаю торт и с помощью шприца наношу украшения из глазуровки. Посыпаю сах. посыпкой.

Вот и все, лимонный торт с вкусной прослойкой готов. Можно дать ему постоять примерно ночь в холодильнике и подавать на стол к завтраку.

Берите рецепт на заметку, лимонный торт станет отличным дополнением праздничного стола и все гости оценят его по достоинству.

А теперь предлагаю узнать, как приготовить другие виды лимонного крема для домашних тортов.

Заварной лимонный крем для домашнего торта

Классический заварной лимонный крем, который можно использовать не только для прослойки тортов, но и как самостоятельный десерт.

Приготовить заварной лимонный кремовый состав сможет даже начинающий кулинар, притом, что результат никого не разочарует.

Компоненты:  по 3 шт. кур. яиц и лимонов; 4 ст.л. мягкого сл. масла; 150 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца  и сахар. Взбиваю с помощью венчика или же можно взять миксер. Важно, чтобы все кристаллики хорошенько растворились в составе.
  2. Отжимаю лимонный сок. Тру цедру на мелкой терке. Вливаю сок в яичную массу и перемешиваю.
  3. Грею массу на водяной бане, постоянно мешаю. Это очень важно, так как при повышении температуры кур. яйца имеет свойство сворачиваться.
  4. Варю заварной крем на протяжении 10 минут. Когда масса станет густой и будет по виду, как сметана, нужно снять ее с огня и процедить с помощью сита. Эта простая процедура позволит убрать все комочки из кремового состава.
  5. В заварной состав добавляю мягкое сл. масло и ввожу цедру. Взбиваю миксером до полного растворения сл. масла.
  6. Кладу заварной крем в чашу, покрываю крышкой, чтобы масса не покрылась пленкой. Ставлю крем в холодильник до того момента, пока не буду прослаивать коржи.

Традиционный лимонный крем из кукурузного крахмала

Состав крема для торта будет немного изменен. В него будет введен кук. крахмал и сливки.

Крем удастся приготовить очень нежным, не приторным, он будет иметь плотную консистенцию и не растекаться на песочных коржах.

Отлично подойдет для прослойки тортов или же приготовления пирожных корзинок.

Компоненты:

2 шт. лимонов; 1 ст. сливок (высокая жирность);  2 ст.л. кур. крахмала; 4 шт. курю яиц; 0,5 ст. молока; 100 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Крахмал смешиваю с 1 ст.л. простой воды.
  2. Из лимонов выдавливаю сок и снимаю цедру.
  3. Белки отделяю. Желтки ввожу в крахмал и тщательно перемешиваю массу.
  4. Ввожу в массу сок, сах. пудру и цедру лимона. Хорошо перемешиваю.
  5. Отправляю на огонь молоко, довожу до кипения и ввожу основную массу, но не перестаю все это время мешать.
  6. Варю на огне, чтобы крем был эластичный и густой. Снимаю с огня, покрываю пергаментом и даю массе остыть.
  7. Взбиваю сливки, чтобы они покрылись пеной и смешиваю с основой крема.

Вот и все, крем готов.

Лимонный крем на манке

Это особенный лимонный крем, который славиться своей пышной и очень нежной консистенции. Состав лимонного крема просто тает во рту.

Компоненты: 2 ст.л. манки; 1 шт. лимон; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 200 гр. сл. масла; 500 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Варю манную кашу. Даю ей остыть.
  2. Из лимона делаю сок и снимаю цедру.
  3. Кашу смешиваю с мягким сл. маслом, кур. яйцами, сахаром. Взбиваю с помощью блендера (миксера).
  4. Ввожу цедру и сок лимона. Перебиваю крем.

Вот и все, особенная лимонная прослойка на манке готова, можно прослаивать вкусный домашний бисквитный десерт и звать гостей на чаепитие!

Ванины советы

  1. Чтобы во время приготовления заварного крема кур. яйца не свернулись, нужно прослойку перетирать в сите или же хорошенько перебивать блендером.
  2. Сок лимона отожмется быстрее, если цитрусовый покатать по столешнице, прижимая ладонью.
  3. Прослойка будет густой и насыщенной, если поставить ее после приготовления на пару часов в холодильник. Лимонный состав загустеет, а потому работать с ним будет комфортно, когда начнете собирать бисквитный десерт.

Мой видео рецепт

Бисквитный торт с лимонным кремом

Лимонный курд это традиционный английский лимонный заварной крем. По консистенции он похож на густое варенье из лимона. Из него можно сделать прослойку для торта, намазать выпечку, подать к блинам и оладушкам, украсить кексы и начинить эклеры. Крем обладает насыщенным цитрусовым ароматом, кислым вкусом, жирность он имеет меньше, чем обычный масляный крем для торта. Лимоны можно заменить другими цитрусовыми, лаймом. В таком случае крем не будет иметь лимонной кислинки, изменится его аромат.

Классический рецепт

Давайте разбираться, как приготовить лимонный курд.

Ингредиенты

Учтите, лимоны должны быть свежие и сочные:

  • 150 миллилитров свежевыжатого сока лимона;
  • 120 граммов сахарной пудры;
  • два целых яйца;
  • 4 желтка;
  • примерно 50 гр. цедры лимона;
  • 0,5 пачки сливочного масла.

Способ приготовления

Заранее подготовьте посуду для водяной бани:

  1. Сливочное масло дробим на небольшие кусочки.
  2. С лимонов перетираем на самой мелкой терке кожуру, отжимаем сок и сцеживаем через сито в кастрюлю. В сок добавляем порцию сахара и цедру. Слегка нагреваем, помешивая, до растворения крупинок сахара. Остужаем сироп.
  3. Отделяем желтки, после чего яйца с желтками размешиваем, вливаем в сироп на лимонной основе и миксером перемешиваем до однородности.
  4. Помещаем на паровую баню и подогреваем смесь, не переставая мешать, пока не загустеет. Загустевшую массу снимаем с водяной бани, добавляем масло и взбиваем до полной однородности крема.
  5. Протираем крем через сито, раскладываем по баночкам и помещаем в холодильник. Через три-четыре часа баночку с лимонным курдом можно открывать и подавать его к чаю.

Бисквитный торт

Рассмотрим рецепт бисквитного торта с лимонным курдом. Для приготовления этого десерта много времени не потребуется, десерт несложен — бисквитный корж, лимонный заварной крем для торта, белковый — для контраста вкуса.

Ингредиенты

Выход 6- 8 порций.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • столовая ложка ванильного сахара.
  • 60 миллилитров воды;
  • 60 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка ликера или коньяка.

Для лимонного курда:

  • 80 мл лимонного сока (из двух больших лимонов);
  • 60 граммов сливочного масла;
  • три яйца;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • мелко натертая цедра лимона.

Для белкового крема;

  • 100- 150 граммов сахарной пудры;
  • два белка;
  • цедра лимона.

Способ приготовления

Сначала испечем бисквит;

  1. Старательно отделяем белки от желтков. В белки всыпаем щепотку соли или лимонной кислоты, это облегчает процесс взбивания. Начинаем взбивать на небольшой скорости, потом доводим до максимума. Должна получиться прочная крепкая пена с пиками.
  2. Желтки смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем несколько минут до растворения сахара. Масса должна стать светлой и пышной.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, понемногу подсыпаем ее в желтки. Начинаем добавлять по одной ложке взбитые белки, аккуратно помешивая лопаткой. Делаем это движениями снизу вверх.
  4. Заранее доводим температуру духового шкафа до 200 градусов по Цельсию. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную внутри маслом. Делаем всё это аккуратно, без резких движений. Переносим в духовку на 20- 25 минут. Чтобы убедиться, что тесто готово, прокалываем его деревянной зубочисткой. Если она осталась сухая — достаем. Бисквиту необходимо дать несколько часов выстояться, чтобы структура его укрепилась.
  5. Для пропитки воду смешиваем с сахаром, кипятим, пока сахар растворится. Охлаждаем и добавляем ликер или коньяк. Бисквитный корж делим на 2 части, нижний слой пропитываем сиропом.
  6. Готовим лимонный крем для торта. С цитрусов мелкой теркой снимаем слой цедры, затем выдавливаем из них сок. Перемешиваем все компоненты, прогреваем на паровой бане примерно 10 минут с начала кипения, пока он не загустеет. Приготовленный крем пропускаем через сито, остужаем, половину его наносим на нижний корж. Накрываем вторым коржом, наносим оставшийся крем.
  7. На белковый крем взбиваем белки яиц вначале на невысокой малой скорости, затем скорость увеличиваем, понемногу добавляем сахарную пудру, пока не получим пышный однородный крем. Обмазываем кремом боковые части, верх можно украсить узорами с помощью кондитерского шприца. Притрусите сверху цедрой лимона, приготовляемый торт станет ещё красивее. Отставьте торт на несколько часов для пропитки.

Сметанно — лимонный крем

При приготовлении бисквита иногда трудно решить, какой крем лучше взять. Крем из сметаны жидкий, масляный — чересчур жирный, заварной крем не всем по вкусу. Интересен рецепт сметанно-лимонного крема, он вкусный, легко готовится, хорошо держит форму. Посмотрим, как сделать сметанно-лимонный курд.

Ингредиенты

  • 5 крупных куриных яиц;
  • два больших сочных лимона;
  • стакан сметаны (жирностью 30% и более);
  • пол стакана сахарной пудры;
  • 5 лавровых листочков.

Способ приготовления

Заранее прогрейте духовку до 200 градусов Цельсия:

  1. Натрите на мелкой терке цедру одного лимона, выдавите из него сок.
  2. Сметану выложите в небольшую посуду, добавьте лавровые листочки и цедру лимона. Поместите на слабый огонь, подогрейте, не доводя до кипения.
  3. Разбейте яйца и взбейте их с сахарной пудрой, пока не получится пышная устойчивая масса. Влейте лимонный сок и перемешайте. Добавьте сметану с цедрой и хорошенько взбейте миксером.
  4. Выложите готовый крем в глубокую жаропрочную посуду и поместите его на противень, наполненный водой. Выдерживайте наши лакомства в духовом шкафу 45-55 минут. Готовое изделие переложите в формочки и остудите в холодильнике.

Крем со сгущенкой

Достоинство этого сметанно-лимонного крема в том, что он очень плотный, его можно наносить толстым слоем.

Ингредиенты

Продуктов нужно немного:

  • полбанки сгущенного молока;
  • 120 грамм сметаны 20%;
  • 1/2 лимона.

Способ приготовления

Рецепт совсем прост:

  1. Взбиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.
  2. Выдавливаем сок из половинки лимона, мелко натираем цедру.
  3. Добавляем в сметану цедру и, взбивая, вливаем лимонный сок. Крем сразу начинают густеть.

Это лакомство можно использовать и как самостоятельный десерт, начинить корзиночки, украсить кексы, прослоить торты. Разнообразить вкус можно с помощью добавок — цукатов, сухофруктов, шоколадной крошки, орехов. Приготовить воздушный десерт со вкусом лимона не очень сложно, а добавки сделают его еще аппетитнее.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

(Нет голосов, будьте первым)

Этот рецепт бисквитного торта с лимонным кремом от Анастасии Дворниковой.

«На любой день рождения в нашей семье обязательно готовится домашний торт. Печь торты я люблю, во-первых, можно дать волю кулинарной фантазии, а во-вторых, мне самой очень приятно получать комплименты и восторженные отзывы о своих сладких творениях. И совершенно точно знаю, что многие родственники и знакомые приходят к нам поздравить именинника только ради того, чтобы отведать кусочек очередного тортика.

Ночь перед днем рождения младшего сына была отведена на приготовление праздничного тортика, в этот раз я решила приготовить небольшой бисквитный торт с лимонным кремом.

Бисквит для торта печется по самому простому классическому рецепту, а крем – упрощенный вариант так называемого «лимонного курда», десертного лимонного крема. Торт получается очень «легким», так как используется относительно небольшое для торта количество сахара и сливочного масла. Украсить торт было решено обычной помадкой с растопленным шоколадом и сахарной посыпкой.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с лимонным кремом

Для бисквита используются такие ингредиенты:— 3 крупных (или 4 средних) куриных яйца;— 1 стакан сахара-песка;— щепотка ванилина (или 1 чайная ложка ванильного сахара);— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;— щепотка соли;

— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для лимонного крема:— 2 лимона;— 2 яйца;— 100 г сахара-песка;— щепотка ванилина;

— 60 г сливочного масла.

Для украшения торта:— 11 столовых ложек сахарной пудры;— 4-5 столовых ложек лимонного сока;— примерно 40 г темного или молочного шоколада;— 1 столовая ложка сметаны;

— разноцветная сахарная посыпка.

Из такого количества продуктов получается небольшой торт, бисквит для которого лучше выпекать в форме диаметром около 20 сантиметров.

Рецепт приготовления торта из бисквита с пропиткой из лимонного крема

Пошагово бисквитный торт с лимонным кремом я делала так:

Начинаю приготовление торта я всегда с бисквита, он замешивается быстро, поэтому надо заранее включить духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

У яиц отделила аккуратно белки от желтков. Ложкой растерла желтки с сахаром и ванилином, растирала, пока желтковая масса не начала белеть.

Сверху к растертым желткам просеяла муку и разрыхлитель, вымешивала тесто, пока оно не стало однородным.

Белки от яиц взбила венчиком со щепоткой соли. Белки должны превратиться в плотную пену, которая очень хорошо держит «пики».

Выложила взбитые белки к тесту и плавными движениями ложкой вмешала их в тесто. Готовое тесто для бисквита должно быть нежным и воздушным.

Форма для выпечки у меня отличная, ее достаточно просто смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Если в форме не уверенны, то выстелите ее пергаментом.

А вот духовка у меня не очень, поэтому, чтобы бисквит не подгорел, мне приходится ставить на низ духовки жаропрочную чашку с водой. В разогретой духовке бисквит выпекается 30-40 минут, я ориентируюсь по цвету бисквита – когда он приобретает румяную корочку – духовку можно выключать, но бисквит оставляю в духовке еще минут на 15, затем достаю, чтобы он полностью остыл.

Пока еще бисквит выпекается, начинаю приготовление лимонного крема. Лимоны нужно вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выжать из них сок и процедить его от косточек.

В небольшую кастрюльку выложила цедру, сахар и влила сок.Яйца взбила в отдельной миске вилкой и добавила к остальным ингредиентам в кастрюлю, туда же отправила нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и всыпала ванилин.

Кастрюльку со всем содержимым поставила на небольшой огонь, при варке крем нужно постоянно мешать ложкой.

Если бы готовился просто десертный крем, то нужно бы было дождаться только того момента, когда он начнет густеть. Для торта такая консистенция жидковата, поэтому после того, как лимонный крем загустел, я варила его еще 15-20 минут.

Сняла крем с огня, поставила на форточку, чтобы он скорее остыл. Когда крем стал комнатной температуры, убрала его в морозилку на 10 минут, там он мгновенно охладился.

К этому времени бисквит остыл, разрезала его острым тонким ножом на три части. Сложила коржи на блюде, смазывая их лимонным кремом.Для украшения верха сделала помадку, размешав сахарную пудру с лимонным соком, смазала ей верх торта, поставила торт в холодильник, чтобы помадка подстыла.

Шоколад на водяной бане растопила со сметаной, получилось что-то типа шоколадной глазури. Достала торт из холодильника, набирая еще жидкую глазурь в обычный шприц, нарисовала на торте спиральку, верх торта посыпала готовыми мелкими украшениями.

Бисквитный торт с лимонным кремом готов! Ночь он простоял в холодильнике, а утром завтрак перешел в праздничную церемонию с задуванием свечек и загадыванием желаний.

Такой яркий нежный тортик с приятной лимонной кислинкой отлично «вписался» в детский день рождения, и был по достоинству оценен и большими и маленькими гостями.

Спасибо за рецепт, думаю все получится. Начинаю готовить.

О, снова мера в стаканах. Ладно, иду гуглить. И пошло веселье! Стакан сахара — 130 грамм, 200 грамм, 180 грамм, муки — то 160, то 150, то 140. Вмешиваю где-то 150 грамм муки в три крупных желтка с 140 грамм сахара. И в этот камень как-то нужно вмешать нежные облачные белки. Почему не указываются сразу пропорции в граммах.

Ну нету у меня гранчаков и не будет!

Артур, вот под логотипом есть таблица мер, можно не гуглить, а там все посмотреть 🙂 Стакан проще найти, чем весы, у многих нет весов. Если нет граненого стакана я беру любой, который более менее по объему подходит, в такой выпечке прямо до грамма вымерять нет смысла особого, все равно еще от муки зависит, что поучится в итоге, поэтому надо смотреть на фото и на консистенцию своего теста, что получается 🙂

Всё круто получилось, спасибо!

Желтки с мукой получаются твердыми и перемещать их с белками очень трудно, все получается комками!

Подскажите, сколько грамм вы брали муки?

Очень люблю сочетание сладости бисквита и кислинки лимонного крема. Только я перед приготовлением крема ошпариваю лимон кипятком, чтобы цедра не давала горечи.

Екатерина, а не подскажите размер формы для бисквита в см, которую Вы используете.

Девочки,зачем при выпечке бисквита вы отделяете белки от желтков? Не нужно этих сложностей! Просто берёте холодные яйца + сахар и взбиваете миксером не меньше 10-15 минут, затем вмешиваете муку и ваниль (по желанию) и перемешиваете обычной ложкой или силиконовой лопаткой до однородной массы (не миксером!). Бисквит получится пышным и вкусным, уж поверьте мне, как кондитеру с пятилетним стажем)))

Мне кажется в рецепте не хватает сметаны или масла.

Сделала по рецепту получился как на картинке. вкусный, суховатый немного!

Как приготовить лимонный крем. Лимонный крем для бисквита — рецепт приготовления

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Источники: http://tortydoma.ru/krem-dlya-torta/limonnyj-kurd.html, http://www.vseblyuda.ru/item/1372/biskvitnyi-tort-s-limonnym-kremom-recept-foto, http://fb.ru/article/135847/kak-prigotovit-limonnyiy-krem-limonnyiy-krem-dlya-biskvita—retsept-prigotovleniya

Бисквит с лимонным кремом. Ингредиенты: вода, яйца куриные, яйца куриные

  

ОПИСАНИЕ

Нежный бисквит с легкой ноткой лимона, пропитанный лимоновым сиропом и кисло-сладким лимоновым кремом

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Бисквит

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Я выпекала бисквит в мультиварке. Яйца взбить с сахаром до густой пышной пены, влить лимонный сок, добавить муку, тщательно перемешать. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выпекать 45 минут.

Остудить корж и разделить его на 3 части.

Готовим крем. Яйца растираем с сахаром, вливаем сок лимона, цедру. Ставим на водяную баню, массу постоянно взбивать венчиком. Когда крем начнет густеть, снимаем с бани и даем ему остыть.

Для приготовления сиропа берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее воду, высыпаем сахар и ставим на огонь. Когда вода закипит и сахар раствориться, отключаем. Даем остыть сиропу до 40 С, затем добавляем ванилин, сок, цедру лимона.

Собираем торт. Нижний и средний коржи пропитываем сиропом, затем все коржи смазываем лимонным кремом. Верхний корж можно присыпать какао.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ


Смотрите также


Поделились рецептом