Филе куриное запеченное с сыром в духовке


Сочное куриное филе с сыром, запеченное в духовке | Велнес-Портал

Сочное куриное филе с сыром — вкусный рецепт апетитного блюда из куриных грудок. Вы будете удивлены простотой  приготовления куриного филе с сыром.

Блюда из куриного филе пользуются огромной популярностью. Филе быстро готовится в различных варинтах и в соотвествии различными вкусовыми  предпочтениями. Это может быть диетическая курица и не очень, острая и «травяная». Это может быть первое, второе блюдо, даже пирог.

А по полезности для организма, этот продукт превосходит многих других белковых поставщиков .

Сегодня мы с вами приготовим:

Куриное филе с сыром запеченное в духовке

Что нужно для этого вкусного блюда?

Инградиенты:
  • куриное филе, естественно — около 500 г
  • твердый сыр 100 г
  • 2 помидора
  • майонез 3 ст. л + 3 ст.л
  • чеснок — 2 зубчик
  • лук

Куриное филе немного отбиваем. Посмотрим, как это делаю я…. И присаливаем.

Берем майонез (прекрасно, если вы сделаете домашний майонез) и выдавливаем в него несколько зубчиков чеснока. Сами понимаете, здесь все на любителя. Я, например, не очень привествую навязчивый запах чеснока. Но я настаиваю на том. что это дело вкуса.

Помещаем «отбитое филе»в наш маринад примерно на 30 минут в холодильник.

Через вышеуказанное  время достаем филе из холодильника, потом из маринада  и укладываем стройными рядами на противень ( в моем случае жаростойкое блюдо). Выкладываем на филешки помидорки и лучок.

Смотрите, как красиво.

Дальше, готовим  еще одну заправку:

Покрываем красивой шубкой наше филе. Я еще слегка притрусила его сыром. Кашу масло не испортишь, ведь.

Ставим в духовку на 30 минут ( температура около 180 градусов). Конечно , же посматриваем, боясь пропустить румяную корочку.

Ням- ням. Приятного аппетита.

 Если вам понравился рецепт , проголосуйте за него в социальных сетях. Обязательно нажмите  на кнопку «+1» и «Ретвит», поделитесь ссылками со своими друзьями , оставьте  комментарий, выскажите свое мнение. 

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте , вам не нужно для этого разрешение , но активная не закрытая  от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.

Куриное филе в духовке с сыром — рецепт с фото

Запеченное в духовке куриное филе с сыром - простое и элементарное блюдо, которое каждый готовит на свой вкус. Некоторые добавляют при запекании сметану, кефир, ряженку и даже йогурт, чтобы филе не было суховатым, другие же предпочитают жирные начинки - сливочное масло с зеленью, небольшие кусочки свиного сала со специями и т.д. То, что филе запекается с сыром, означает, что этот молочный продукт можно и нужно не только прятать внутрь куриного филе, но еще и посыпать его сверху им. Для такого буржуйского варианта вам понадобятся два сорта сыра: твердый и мягкий, например Моцарелла.

Итак, готовим куриную грудку с сыром в духовке...

Куриное филе промоем, обсушим бумажным полотенцем и прорежем по горизонтали, раскрывая как книжку. Обязательно проследим за тем, чтобы полностью не прорезать продукт, иначе вся начинка из него выльется.

Шарик Моцареллы нарежем кружочками и поместим их внутрь кармана куриного филе. Солить блюдо не будем, так как этот рассольный сыр и так содержит в себе соль, а вот поперчить придется! Промоем и измельчим зелень укропа, выложим поверх Моцареллы.

Скрепим разрез филе зубочистками и выложим его в фольгу. Если зубочисток нет, то можно просто зашить разрез иглой с белой нитью. Свернем фольгу и поместим куриное филе с сыром в духовку при 220С на 20 минут.

В это время натрем твердый сыр на мелкой терке. Через 20 мин после начала запекания раскроем фольгу, выложим натертый сыр сверху и запечем еще 5-10 минут, до расплавления сырного слоя.

Извлечем горячее блюдо из духовки и выложим на тарелку.

Удалим зубочистки или нити и аккуратно разрежем при помощи столовых приборов, чтобы не обжечь руки. Разрезать будем в горячем состоянии, чтобы мягкий сыр изнутри слегка вытекал и тянулся.

Приятного вам!

Куриное филе с сыром в духовке

Чтобы приготовить Куриное филе с сыром в духовке, вам потребуется:

Куриное филе 500 гр

Сыр 100 гр

Лук 2-3 шт

Зубчик чеснока 1 шт

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Майонез по вкусу

Растительное масло по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

1

Приготовьте необходимые продукты

2

  • Куриное филе нарезать на кусочки желаемой величины
  • Смазать чесноком, выдавленным через чеснокодавку, солью и перцем по вкусу
  • Отложить на 20-25 минут для маринования

3

Лук нарезать кольцами или полукольцами

4

  • На противень, смазанный растительным маслом, выложить куриное филе
  • Аккуратно распределить лук

5

Сыр натереть на мелкой терке

6

  • Куриное филе с луком смазать майонезом
  • Посыпать сыром
  • Запекать в духовой плите при температуре 180 градусов 45-55 минут до образования красивого золотистого оттенка

7

Куриное филе, запеченное с луком под сыром, предлагаю подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Куриное филе, запеченное с сыром

Если вы хотите знать, как приготовить куриное филе, запеченное с сыром, то просто прочтите этот рецепт. Он достаточно прост в исполнении. Средиземноморские нотки, которые в нем присутствуют, обязательно поднимут вам настроение.

Для этого рецепта вам понадобится куриное филе. Очень важно, чтобы оно было свежим, ведь только из качественных продуктов получаются вкусные блюда. Промойте филе под проточной водой, обсушите и зачистите от пленок.

Теперь приготовьте маринад, который придаст мясу особую пикантность. Для этого в глубокой тарелке смешайте томатную пасту и кетчуп, которые следует предварительно развести в холодной кипяченой водичке. Эти ингредиенты можно легко заменить обыкновенным томатным соком. Посолите и поперчите, влейте в миску сок лимона. Перемешайте.

Возьмите вымытое куриное филе и опустите его в подготовленным маринад таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала куски птицы. Оставьте курочку мариноваться на несколько часов, поставив мисочку в прохладное место или в холодильник.

Моцареллу нарежьте на небольшие пластинки. Можно взять и другой сыр, но именно моцарелла отлично плавится и придает особый сливочный вкус блюду. Помидоры вымойте, по желанию снимите кожицу и нарежьте кубиками. Промойте свежий базилик, порвите его руками и добавьте к моцарелле и помидорам. Все это посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Возьмите любую удобную формочку для запекания или же просто ту, которая окажется под рукой. Смажьте ее растительным маслом без запаха и выложите сначала куриные грудки, а затем сырно-томатную смесь в форму. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Смотрите также


Поделились рецептом