Утиное мясо уникальное и очень вкусное, поэтому оно отлично подходит для праздничного стола на Новый год. Чтобы блюдо оказалось на высоте, необходимо правильно выбрать птицу, обратить внимание на ее внешний вид, светлую и однородную кожицу. Стоит заметить, что новогодняя утка часто готовится за сутки до праздника, поскольку некоторые рецепты требуют предварительного маринования мяса птицы, что нередко занимает около 10−12 часов. Новый год оставит после себя приятные воспоминания, если включить в праздничное меню утку.
Считается, что лучшим сочетанием для утки является яблоко. Мясо птицы получается сладковатым и приятным на вкус. А если это так, почему бы не приготовить такое блюдо к предстоящему торжеству? Если добавить к яблокам чернослив, новогодняя утка получится удивительной вкусной и нежной.
Время приготовления –4 часа.
Количество порций – 6.
Для приготовления новогодней утки с яблоками и черносливом нужно подготовить такие ингредиенты:
Чтобы разнообразить праздничное меню еще одним вкусным и сочным блюдом, нужно использовать рецепт утки к новогоднему столу:
Жир с кожи шеи убирается, поскольку утка может получиться слишком жирной.
От первого фланга крыла также желательно избавиться. Там отсутствует мясо, зато этой части тушки свойственно подгорать при запекании.
Имбирь натереть на терке.
Листья розмарина и тимьяна отделить от стеблей. Растолочь в ступке, добавить соль и перец.
Этой смесью натереть утку не только снаружи, но и изнутри. Оставить на полчаса.
Чернослив тщательно промыть, залить кипятком и выдержать 3 минуты. Слить воду. Яблоки нарезать дольками, одно оставить целым. Выжать сок из лимона и сбрызнуть яблоки. Это поможет сохранить фруктам цвет и не потемнеть. Перемешать с черносливом. Добавить сахар и снова смешать ингредиенты. Наполнить такой начинкой утку, желательно зашить отверстие нитью.
Яблоко, которое осталось целым, нарезать тонкими пластинками. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Затем сверху уложить утиную тушку. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить противень и выпекать утку около 3 часов. Периодически поливать тушку сверху жиром из противня. Проткнуть мясо птицы в самом толстом месте шпажкой или ножом. Если вытечет розовый сок, блюдо еще не готово. Если он будет прозрачным, можно смело доставать утку из духовки и подавать на стол.
Готовую утку можно украсить веточками смородины, уложить по кругу запеченные яблоки или просто порезать ее на порционные кусочки.
Все гости будут в абсолютном восторге от такого блюда!
Апельсины сочетаются с утиным мясом, поскольку цитрусовые делают его мягче, нежнее и слегка сладковатым. Благодаря использованию пряностей, приправ, меда и соевого соуса новогодняя утка получается ароматной и невероятно вкусной. Праздничное угощение останется в памяти надолго.
Время приготовления –2 часа 30 минут.
Количество порций – 8.
Для приготовления новогодней утки с апельсинами используются такие продукты:
Используя рецепт новогодней утки с апельсинами, удастся приготовить вкуснейшее блюдо для праздничного стола:
Затем натереть утку солью и перцем, оставшейся половиной «Прованских трав». Чеснок пропустить через пресс и обмазать ним птицу со всех сторон. Выложить утку на противень.
Нарезать еще 4 апельсина с кожурой дольками. Наполнить ними утку.
Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов и выпекать утку до готовности. Периодически следует поливать тушку жиром, стекшим на противень.
Подавать к праздничному столу новогоднюю утку нужно горячей, переложив ее на красивое блюдо. Вокруг готовое блюдо можно украсить дольками апельсина и зеленью.
Вряд ли можно найти более вкусное блюдо, чем новогодняя утка с картофелем. С ним удачно сочетаются маринованные огурчики, свежие овощи, квашеная капуста и различные закуски. Аппетитная и ароматная утка на Новый год с картофелем станет коронным блюдом праздничного стола и никого не оставит равнодушным.
Время приготовления –2 часа.
Количество порций – 4.
Используемый рецепт новогодней утки включает в себя следующий набор продуктов:
Если придерживаться данного пошагового рецепта, утка на Новый год получится сочной и вкусной:
Отдельно смешать давленные чесночные зубки, майонез, перец и соль. Этим составом натереть тушку внутри и снаружи.
Картофель очистить, помыть и нарезать на несколько частей. То же самое сделать с яблоком. Уложить картофель и яблоки внутрь утки. Тушку уложить в рукав для запекания. Если остались яблоки и картофель, их тоже нужно высыпать к утке. Рукав для запекания завязать и выложить на противень.
Нагреть духовку до 190 градусов. Поставить противень с уткой и выпекать около 1 часа. Потом рукав разрезать и поставить блюдо в духовку еще на полчаса, чтобы птица подрумянилась.
Если мясо мягкое, легко прокалывается, из него не вытекает кровь, новогодняя утка с картофелем готова. Для удобства птицу можно разрезать на порционные кусочки.
Рецепт утки по-пекински получил популярность еще 1330 году, когда личный диетолог императора описал способ приготовления блюда в своей работе под названием «Важнейшие принципы питания». Конечно, современный рецепт отличается от того, который был придуман несколько веков назад, однако пользуется не меньшим спросом. Почему бы не побаловать себя в зимние праздники? Тем более, что новогодняя утка готовится достаточно просто.
Время приготовления –2 часа.
Количество порций – 6.
Стоит отметить, что рецепт новогодней утки вполне доступный. Понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления праздничного блюда предлагается использовать пошаговый рецепт новогодней утки с фото:
В идеале, тушку следует подвесить и обдать крутым кипятком. Однако домашние условия редко позволяют произвести такие действия, поэтому можно обойти стороной этот шаг.
Высушить тушку при помощи бумажных салфеток, а затем натереть солью со всех сторон, не забыв про внутреннюю поверхность утки.
Надеть утку на стеклянную банку и поставить в холодильник на 12 часов. Поскольку с тушки будет стекать сок, желательно поставить банку на блюдо.
Через 12 часов достать утку, снять ее с банки. Замотать тушку в фольгу. Положить на решетке в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать утку в фольге нужно около часа. Предварительно следует поставить под решетку емкость с водой.
Пока утка запекается в духовке, нужно приготовить соус. Для этого следует перемешать растительное масло с измельченным имбирем, перцем и соевым соусом.
Обмазать тушку приготовленным соусом. Снова поместить на решетку в духовке. Ножки утки можно завернуть в фольгу. Запекать еще 30 минут, увеличив температуру до 250 градусов.
В это время можно приготовить соус, состоящий из меда и красного вина. Им тушка смазывается уже после того, как ее достанут из духовки.
Чтобы приготовить новогоднюю утку, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно изучить несколько рецептов и выбрать подходящий. А помогут определиться с выбором видео, которые предложены ниже.
Приближается Новый год 2019, и все мы с нетерпением ждём его прихода. Этот, пожалуй — самый любимый праздник для очень многих людей. Его удивительная, сказочная атмосфера с новогодней ёлкой бой курантов и новогодние подарки ожидаемы буквально всеми. И как тут не упомянуть традиционно богатый новогодний стол с его обилием вкусных и разнообразных блюд. В этой статье мы хотим предложить вашему вниманию 5 замечательных рецептов блюд из утки к новогоднему столу. И если такое блюдо ещё и достойно украсить, оно вполне может занять главное место в праздничном меню.
ArrayНу а если вы еще не составили новогоднее меню, советую прочитать нашу статью — что приготовить на Новый год.
Для приготовления утки с апельсинами нам потребуется:
Основные ингредиенты:
Для приготовления глазури:
Для приготовления маринада:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Заключение
Вот такие замечательные блюда из утки можно приготовить на Новый год 2019 к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Добавляйте в закладки самый лучший Новогодний сайт и удачный Новый год гарантирован!
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.5/10 (2 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!
Фаршированная утка традиционно ассоциируется с зимними праздниками — Новым годом и Рождеством. Особенно актуальной будет птица в год свиньи. Как правило, утку фаршируют яблоками и апельсинами, но мы предлагаем более оригинальный вариант: с ананасами, айвой и пряными травами. Так это горячее блюдо получится особенно сочным, ароматным и необычным.
Вам понадобятся две банки ананасов: в одной кусочки фруктов, во второй — шайбы. Хотя можно взять только шайбы и потом нарезать. Особенно вкусной утка получится, если дополнить ее клюквенным или клубничным соусом.
Утка – продукт, который не характерен для ежедневного меню. Чаще ее можно увидеть на праздничном застолье. И не удивительно, ведь утка – это всегда красиво, празднично и вкусно. Идеальной будет утка на новый год. Утиное мясо славится своим неповторимым нежным вкусом, потому гостям непременно запомнятся ваши праздничные блюда из утки.Читай дальше…
Утка для меня – птица, блюда с которой я готовлю очень редко из-за специфичности мяса. Но вот, когда я увидела данный рецепт, то он мне так понравился, что я не могла его обойти своим вниманием. Потом я посчитала, что это блюдо очень подойдёт к Новогодним и Рождественским праздникам. Но, кроме...
Утка с яблоками в медовой корочкеМне очень нравится использовать мед для придания золотистой корочки птице, и это рецепт не стал исключением. Готовим утку с яблоками в медовой корочке! ...
Готовим, пожалуй, самое новогоднее горячее блюдо, а именно запеченную утку!!! Королеву стола!!!...
Сочетание румяной зажаренной утки со сладкими персиками – просто великолепно!...
Утка с яблоками, черносливом и курагойНи один праздник у нас не обходится без утки. Ее настолько любит моя сестра, что при вопросе “что приготовить?”, она сразу просит утку с яблоками. Вот решили немного разнообразить и приготовили уточку с новой начинкой. Готовим утку с яблоками, черносливом и курагой. ...
Утка с калиной в мультиваркеВеликолепное сочетание утиного мяса с калиной. Именно в мультиварке это блюдо получается нежным, пропитанным этой чудесной ягодой и тающим во рту. А изысканные аромат и вкус не оставят равнодушным ни вас, ни ваших родных. Готовим утку с калиной в мультиварке! ...
Запеченная утка с яблоками и картофелемВ нашей семье очень любят утку, и мы ее часто готовим, используя разные специи и фрукты. Вот сегодня на ужин готовили домашнюю уточку, которую передала бабушка, и решили вместе с уткой запечь картошечку, но не чищеную и целую. Готовим запеченную утку с яблоками и картофелем! ...
Утка, фаршированная голубцами с рисом и грибамиКак же прекрасны праздники, когда вся семья собирается вместе. Так получилось, что в этом году праздник Пасхи совпал с днем рождения моего младшего сына. Думала я, гадала, чем бы удивить… и придумала! Утка с голубцами улетела, как ее и не было. Итак, приступаю к рассказу рецепта приготовлени...
Конфи из утки с луковым конфитюром и пюре из сельдереяУтиное конфи – вкусное блюдо в традиционном французском стиле, которое приготовил шеф-повар Чарльз Окраса. Это стоит попробовать!...
Утка, запеченная в медово-горчичном соусеУтка, фаршированная яблоками, рисом, сухофруктами в медово-горчичном соусе прекрасно подойдет к праздничному столу....
Как приготовить вкусную утку на новый год? Это можно сделать разными способами. Очень нежной получается утка на новый год в духовке. Можно приготовить ее кусочками с овощами и специями в рукаве для запекания. А как же утка с яблоками на новый год? Во многих семьях это блюдо уже стало традицией любого праздничного застолья. Многие любят тушеную утку с овощами в утятнице или казанке. Такое мясо буквально тает во рту. Вместе в картофельным пюре это утка замечательным образом украсит новогодний стол. Невозможно не упомянуть и о заливном из утки. Это настоящий шедевр из утиного мяса!Отметим, что приступать к приготовлению утки нужно заранее, как минимум, за день. Ведь часто утку нужно предварительно замариновать, лучше это сделать на ночь. Безусловно, на приготовление этой птицы уйдет немало времени, но результат того стоит. Блюда из утки сделают ваше праздничное застолье особенным.
Думаете, как приготовить утку на новый год? В этом разделе вы найдете для себя лучшие рецепты новогодних блюд из утки: утка запеченная на новый год, фаршированная, тушеная, заливное из утки – все эти блюда вы научитесь вместе с нами готовить без проблем. Выбирая рецепт утки на новый год в нашей рубрике, будьте уверены, что получите в результате исключительно удачный результат, которым вы сможете порадовать своих близких и родных в новом году. Мы специально отобрали только самые лучшие рецепты с фото утки на новый год, приготовить которые сможет даже начинающие хозяйки.
Готовьте с нами, и пусть утка станет лучшим украшением и самым желанным блюдом вашего новогоднего стола!