Маффины простой рецепт


Простые маффины

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Сахар 0,75 стакана
  3. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Разрыхлитель пищевой для теста 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 40–50 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука (крупное)
  8. Молоко цельное пастеризованное 1/3 стакана
  • Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров) – 2 штуки, чайная ложка, столовая ложка, плита, духовка, металлическая противопригарная форма для маффинов на 12 ячеек, бумажные пекарские стаканчики для выпечки маффинов – 12 штук, сотейник, кухонный нож, разделочная доска, сито с мелкой сеткой, глубокая миска – 2 штуки, миксер, кухонные прихватки, металлическая решетка от духовки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Итак, если в холодильнике есть все нужные ингредиенты, достаем их примерно за 25–30 минут до начала приготовления и даем согреться. В это время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Дальше начинаем заниматься формами для выпечки маффинов, если они у вас металлические, лучше смазать каждую ячейку сливочным маслом, а затем посыпать двумя столовыми ложками пшеничной муки или вложить в каждую выемку по специальному бумажному стаканчику. С силиконовой посудой все просто, ставим резиновые корзинки на противопригарный противень и идем дальше. Берем небольшой кусочек сливочного масла, острым кухонным ножом делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Буквально через 15–20 секунд жир начнет плавиться. Кипеть, а также подгорать ему не даем, просто постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, растапливаем до жидкого однородного состояния. Как только масло примет нужную консистенцию, снимаем его с плиты, перемещаем к приоткрытому окошку и даем возможность остыть до комнатной температуры. Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Потом добавляем к ней по половине столовой ложки пищевой соды и разрыхлителя для теста. Смешиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции и начинаем делать тесто. В чистую глубокую миску кладем сырое куриное яйцо, а также всыпаем два вида сахара: обычный белый и ванильный.

Взбиваем их миксером до полного растворения крупинок и увеличения массы в 2, а лучше 2,5 раза.

Когда она приобретет однородную воздушную консистенцию нежного желто-белого оттенка, вливаем в нее остывшее сливочное масло с цельным пастеризованным молоком.

Cнова все взбалтываем.

После этого начинаем всыпать в миску смесь из муки, разрыхлителя и соды, одновременно замешивая полугустое тесто, напоминающее жирную сметану. Как только оно примет однородную структуру, при помощи столовой ложки раскладываем вязкий мучной полуфабрикат по подготовленным ячейкам формы, заполняя каждую наполовину, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж противень с формами, наполненными тестом. Выпекаем маффины в течение 20 минут, за которые они дойдут до полной готовности, дольше передерживать их в духовом шкафу не стоит, будут слишком сухими.Поэтому спустя нужное время сразу натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем формы с десертом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем изделиям возможность немного охладиться, вполне достаточно 4–5 минут. Затем сразу выдавливаем маффины из силикона либо достаем вместе со стаканчиками или поддеваем тыльной стороной столовой ложки и очень бережно перемещаем на металлическую решетку от духовки. Остужаем выпечку до комнатной температуры, по желанию декорируем любыми другими сладостями и с удовольствием дегустируем! Простые маффины подают комнатной температуры либо в теплом виде. Перед сервировкой их по желанию украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сиропами на основе фруктов или ягод, мастикой, кремами, поливают сгущенным молоком, медом, смазывают вареньем, джемом, взбитыми сливками, хотя сахарная сметана тоже подойдет. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими, только заваренными горячими либо холодными напитками, неплохой вариант – чай, кофе, какао, соки или кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт, ряженка. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!

Приятного аппетита!

– масло не обязательно растапливать на плите, можно в микроволновой печи или пароварке, не накрывая крышкой;

– очень часто в такое тесто добавляют молотые орехи, шоколадное драже, кокосовую стружку, корицу, имбирь, гвоздику, рубленые сухофрукты, вяленые ягоды, различные ароматные эссенции, цитрусовую цедру или пару столовых ложек какао-порошка. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает выпечки свой приятный привкус и аромат;

– альтернатива молоку – кефир, кисломолочный йогурт, жидкая сметана, сливки, а сливочному маслу – растительное либо маргарин с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности;

– для смешивания теста можно использовать миксер, кухонный комбайн либо погружной блендер со специальной насадкой.

Маффины — подборка рецептов с фото и видео

Маффины

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло сливочное, молоко

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, миндаль, яйцо куриное, молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, сода, сахар, черника

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, сода, яйцо куриное, йогурт, масло растительное, изюм, ванильный экстракт

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, какао, яйцо куриное, молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: бананы, мука цельнозерновая, пшеничные отруби, йогурт, сахар коричневый, яйцо куриное, соль, разрыхлитель теста, корица, ванильный экстракт, масло виноградной косточки, льняные семена, сахарная ...

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, морковь, цедра апельсина, яйцо куриное, оливковое масло, молоко, разрыхлитель теста, масло сливочное

Ингредиенты: апельсин, мука пшеничная высшего сорта, мука кукурузная, яйцо куриное, разрыхлитель теста, соль, сахар тростниковый, творожный сыр, овсяные хлопья, масло виноградной косточки, сахарная пудра

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, крупа кукурузная, бекон, лук порей, лук репчатый, яблоки, лимон, перец черный молотый, молотая паприка, куркума, лук сушеный, сахар тростниковый, чеснок, масло ...

Ингредиенты: тыквенное пюре, йогурт, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар коричневый, сыр твердый, тыквенные семечки, разрыхлитель теста, перец чили, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: бананы, мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, молоко, масло растительное, овсяные хлопья, шоколад черный, ванильный сахар, сода, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, масло растительное, сметана, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, миндаль, смородина черная, шоколад черный

Ингредиенты: тыква, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, сахар, разрыхлитель теста

Ингредиенты: творог обезжиренный, яйцо куриное, апельсин, мука рисовая, разрыхлитель теста, соль, миндаль молотый, фреш лимонный, масло сливочное, сахарная пудра, шоколад молочный, сахар коричневый

Ингредиенты: масло сливочное, молоко, мука пшеничная 1 сорта, сыр твердый, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло растительное, кефир нежирный, шоколад молочный, сода

Ингредиенты: кабачки, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сметана, масло сливочное, разрыхлитель теста, чеснок, зелень, сыр пармезан, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: масло сливочное, сахар коричневый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, разрыхлитель теста, миндаль молотый

Ингредиенты: клубника, мука пшеничная высшего сорта, мука амарантовая, отруби, корица молотая, соль, разрыхлитель теста, сахар, миндальный ароматизатор, кукурузный крахмал, творожный сыр, яйцо куриное, ...

Ингредиенты: яблоки, мука пшеничная высшего сорта, крупа овсяная, сахар, яйцо куриное, кефир нежирный, масло растительное, корица, разрыхлитель теста, сода, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, масло сливочное, сыр твердый, ветчина, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, кунжутные семечки, соль, молотая паприка

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука рисовая, разрыхлитель теста, сахар, кефир жирный, масло сливочное, яйцо куриное, апельсин, зерна мака, соль

Ингредиенты: булгур, яйцо куриное, масло растительное, мука цельнозерновая, разрыхлитель теста, тимьян, соль

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, овсяные хлопья, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, клюква, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сок апельсиновый, сок лимона, цедра апельсина, разрыхлитель теста, творожный сыр, сахарная пудра

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, абрикосы консервированные, яйцо куриное, сахар, масло растительное, йогурт, разрыхлитель теста, корица

16 Лучших Пошаговых Рецептов Маффинов с Фото

Формы для маффинов бывают силиконовые, бумажные и металлические(тефлоновые). Причем сейчас силиконовые формы для выпечки самые популярные и их популярность только растёт. Выпускаются на 6 и 12 порций. Бывают еще ввиде одной корзиночки. 

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легко

Я очень люблю маффины, их быстро и легко готовить и это вкусно. В маффинах самое главное это правильно приготовленное тесто. Хочу поделиться с Вами несколькими советами, которые помогут Вам приготовить идеальное тесто для маффинов, а так же более подробно узнать как приготовить вкусные маффины. Кстати, если Вы еще не знакомы, то сначала узнайте, что такое маффины.

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 12
  • Сложность: Легко
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 12
  • Сложность: Легко
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легко

→ Лучшие рецепты пирогов с фото →


Смотрите также


Поделились рецептом